Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если на 2 введении боль не купируется-промед 2% 1-2.0+дроп 1.25-2.5мг на физии 10.0 с такой-же скоростью как указанно выше (как дополнение смеси анальгина с димедролом),

Основное направление терапии:обезбол, поднять АД, снять ОДН, снять или предотвратить спазм сосудов, насытить кровь кислородом, обеспечить душевный комфорт больного. Согласен с Фонендоскопом...

У больного и так давление «шоковое», *90 а вы ему дропу не уснет ли дядя сном (например вечным) так и до коллапса не долго такой терапией.

А кто исключил подкожную эмфизему? Автор дак про нее просто ни чего не указал, и перкуссия опять же не описана.

Обьективно: ......

При пальпации грудной клетки, выраженная болезненость по ходу 4-5 ребер справа.... ( Толоком посчупать(!!) не дает.. , (какую нахрен крепитацию искать?? скорее в "харю" найдёшь).

P.S.: нельзя ли более полную клинику или Вы карту вызова так же заполнили (у нас за такое уволить могут *103 )

Опубликовано

Перелом ребер с повреждением плевры и легкого. Гематоракс? Травматический шок (гиповолемический?)

Однако по настроениям автора в пути произошло НЕЧТО от чего он и сам в шоке. Были реанимационные мероприятия?

Из возможных засад могу предположить - инфаркт (а у него сердце не справа ли? сам видел пару раз) ...

А как выглядит место ушиба этой веткой? про кровь автор молчит, но вдруг там какое колотое или огнестрельное...

Опубликовано

Гемопневмоторакс...Пунктировать надо.

А пунктировать Вы на месте будете? *90

ХОХОЛ сколько я инфарктов не встречал, но болезненная пальпация грудной клетки при ОИМ также как и при ТЭЛА с таким еще не сталкивался *127

Опубликовано

А ОИМ как развитие состояния к сердцу не имеющего отношения? Может быть? Может, но это уже полная засада.

Отлично помню деда который на фоне почечной колики выдал повторный ОИМ и помер.

Собственно на адресе данных за ОИМ не вижу. А вот что дальше то было. Автор... ау! Страсть как интересно...

Опубликовано

Кстати, это не задача, а клинический случай. Так что не факт, что автор имеет ответы на все вопросы

Браво!!! Нихрена , автор не знает как оно было правильно.....

Когда я спросил в областной больнице, от чего лечат парня.............. Ответ был...ПНЕВМОНИЯ!!!!!!!!!!!!! Нет никакого ГЕМОПНЕВМОТРОКСА...нихренаа нееееет!!!

Почему я и поднял этот вопрос.... старик Рентген- в пропёре..... Так они его и лечат.....

Нап мои вопросы.....посылают меня лесом энд полем....... *83

поэтому это не задача, а именно вопрос.... чё я сделал, зачем и как поступили бы вы???? *21

Пардон, а связь между ТЭЛА и коронарной патологией?

Я так понимаю, что это - "периферический(ая) катетер(изация) кубитальной вены".

Пункйия-катетеризацийя-кубитальнооий-вены *127

Аффтар ещё и УЗДист)))) утром , как нивчем не виноватый, смотрел это тело на УЗИ *129 ну нету там НИ-ЧЕ-ГО!! а дышит 40-44 в минуту....... *90 и морда синяя на кислороде..... ( Для интересующихся... субьективно полегчало..организмуюю . Сатурапция (по приезду) 86%..... ( на кислороде))

Опубликовано

Угу. Остается только гадать о генезе развития пневмонии...

А часом аффтар еще и не ЭхоКГист? Этим то прибором не посмотрели? СДЛА бы пронюхать?

Опубликовано

Угу. Остается только гадать о генезе развития пневмонии...

А часом аффтар еще и не ЭхоКГист? Этим то прибором не посмотрели? СДЛА бы пронюхать?

не.... ЕХО..ето попа.... цикл был 3 недели.... я бухал.... с реманитологами)))))) *106

в Хабаровском меде, кстати трагедия... первичник реаниматолог - умер.... с перепоя... *20

Опубликовано

Специально для Зикси1: нехочешь дроп. не делай. Может быть ты проста просмотрел, что все лекарства, которые я вводить собираюсь, я их собираюсь вводить дробна и никак не сразу струйно. Но возможна, что давление не снизится, т. к. я ставлю инфузии. Не спорю гормоны можна (также как и дроп, и кордиамин)отложить до стационара. В данной ситуации я не считаю разумным назначать: эуфиллин, дофу, но-шпу, баралгин, кеторол, фентанил, морфин, закись, пентамин, релаху. К новокаину отнесся-бы с бооооольшооооой осторожностью. Во всяком случае в данной ситуации я тебя полностью поддерживаю.

Опубликовано

Так Вы УЗИ делали или УЗДС вен нижних конечностей?

И все таки, учитывая скорость и внезапность развития симптомов, клинику, включая синее лицо, я бы покрутил его на предмет ТЭЛА. Тем более, что отсутствуют данные за гемопневмоторакс, а такая пневмония у молодого здорового парня с нормальным иммунитетом вмиг из ничего развиться не могла. Удар об ветку, разумеется, здесь напрямую не причем, а вот то, что мужик был на охоте, это могло спровоцировать, например, таким образом - сначала долго неподвижно лежал в засаде, потом резко вскочил, и стрельнул...тромбом в ЛА.

Ну уж или свиной грипп *135

Опубликовано

а если не умничать? *90 всё чего посмотрел , я описал в первом топе.... ( с перкуссией облом, *83 ну не даёт.....) Супрастин( кого-то смутил..., так это вместо димедрола... *129 ) все остальные препараты, готов обьяснить..... меня больше интересует... ВАШ диагноз и первая помощь.... *83*90

Ну уж или свиной грипп *135

Точно!!! H1N1 )))))) *127 или это птичий??? запутался я ..... скоро ежовый триппер придёт.... из КНДР.... а я не готов *90

Опубликовано

Так Вы УЗИ делали или УЗДС вен нижних конечностей?

УЗИ .... простое русское , животное УЗИ..... на предмет травм печени, селезенки и т.д..... терапевты просят, я исполняю))))) *135 вот убейте меня и съеште... не бывает пневмонии на ровном месте за 10 часов)))) но лечат от пневмонии...... я потом обязательно узнаю о судьбе этого организма и напишу.... ( но скорее выпью..... не чокаясь..... ) *21

Опубликовано

*135 вот убейте меня и съеште... не бывает пневмонии на ровном месте за 10 часов)))) но лечат от пневмонии...... я потом обязательно узнаю о судьбе этого организма и напишу.... ( но скорее выпью..... не чокаясь..... ) *21

Однако трудно с Вами не согласиться. Пневмония с такой клиникой и температура 36,8 *90 или он страдает каким то иммунодефицитом *135

У меня вопрос, а пневмония была поставлена по рентгену? если да то не может ли статься так что приславутый гемопневмоторакс мог дать похожую рентген картину. и еще а если плевра и легкое не повреждены а кровоизляние произошло где то под глубокими мышцами груди и плевральной оболочкой? *83

Опубликовано

"Крупозка" может дать такую клиническую картину. И ОДН, и ОССН. То, что скудная аускультативная картина, ну может быть разгар ещё заболевания. К ТЭЛА то же близко, а главное, что даже рентгеном не всегда подтвердишь. Оставим всякие сцинти- и пр. А острое начало, м.б. и при "крупозке", мужик готовился к охоте, мужественно терпел покашливание, субфибрилетет, а может ещё и водочкой подлечивался. На ДГЭ, конечно посиндромно, кислород литров 6 в мин, обезболивать придётся промедолом, жалко у Вас нет налбуфина, кристаллоиды, параллельно допмин. Никаких плевральных пункций, нет показаний. И скорее к рентгену.

Опубликовано

. и еще а если плевра и легкое не повреждены а кровоизляние произошло где то под глубокими мышцами груди и плевральной оболочкой? *83

Там ребра. Если глубже, то будет картина плеврита. Если еще глубже, то болевого не будет, легочная паренхима ноцицептивными рецепторами не снабжена.

Опубликовано

Факин щит..... это не ЗАГАДКА!!!! мне интересно, где я не прав..... и почему *83

Да как бы все правильно сделали, кроме дофамина и гормонов.

У дядьки туберкулёз .

Госпадя, это еще с какого перепуга? *24

Опубликовано

У дядьки туберкулёз .

о, как *83

Да как бы все правильно сделали, кроме дофамина и гормонов.

Хорошо.... пусть так.... , но у дядьки давление заканчивается...... где брать? *129*83

Опубликовано

Ушиб легкого имел место быть, может его потому и лечат от посттравматической пневмонии. Другое дело, что развилась она так быстро. Опять же температура будет не сразу. А на рентгене и будет картинка пневмонии. Изначально тоже подумала на гемоторакс, судя по гемодинамике и общей картине в топе epsа. *90

Опубликовано

Хорошо.... пусть так.... , но у дядьки давление заканчивается...... где брать? *129*83

Думаю на ДГЭ инфузионной терапии бы хватило для повышения АД. Учитывая, что Вы не знали верного диагноза на тот момент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...