Перейти к содержанию
Зарплата

Поймай лжеца...

Рекомендуемые сообщения

Вчера на смене. Вызов: плохо с сердцем, ж. 47 лет. Сидит женщина - "лицо" алкогольной продукции, хоть сейчас на этикетку. Жалуется на колющие ноющие боли в груди, не может дышать. Анамнез, осмотр, ЭКГ - диагноз: Грудной остеохондроз. Ну видно, что не трезвая! *127 "Выпивали?"

- Немножечко, 3 рюмки всего, у подруги день рождения. Я не пью вообще-то.

- Сейчас дадим Вам таблетку от давления. Хотите, мы Вам обезболивающее сделаем?

- Хочу.

- Точно, три рюмки? Потому что, если больше, то обезб. нельзя, будет о-очень плохо.

(В этот момент мы переглянулись, но больная значения не придала.)

Пока доставали таблетку, она отчаянно кубатурила, усердно наморщив лицо *90 , и выдала шедевр:

- А знаете, не надо мне обезболивающее, мне уже легче, - и подскочила с постели, продемонстрировав запас жизненных сил и оптимизма.

Мы с серьёзным видом, сохраняя достоинство, вышли и дали волю эмоциям. *57

Уважаемые коллеги! Делитесь, кому удавалось ловить больных или своих коллег на обмане?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да с таким контингентом практически всегда один и тот же ход: говорит, что выпивал 2-3 рюмки, молча делаем сначала глюкозу, неторопясь, по ходу дела спокойно рассказываем, что вот один больной тоже сказал, что выпил 2 рюмки всего, а на самом деле поллитру водочки высосал. Так ему потом так плохо было, так плохо *103 Еле откачали *127 А ведь скажи он правду, то совсем другой укол бы поставили и все бы было ОК *101 98% пациентов в этот момент пытаются соскочить с иглы и громко, на всю квартиру орут реальное количество принятого алкоголя *101 Далее успокаиваем врунишку, говорим, что с тех пор много времени прошло уже, есть хорошие препараты как раз на такой случай *102 И далее витамины доделываем *102

С наркоманами так вообще комедии бывают. Откачаешь такого, спросишь что принимал, а он в ответ: "да я бутылку пива выпил, на солнышке разморило!" А у самого татуировка на все предплечье - паутина и в центре паук. Спрашиваем откуда? Сидел, недавно вышел, говорит нарк, чувствуя подвох. "Ну а раз сидел, то и не надо сказки рассказывать, насчет пива, ибо на зоне за такие татуировки спрос очень большой" *21 Стопроцентный вариант, после такого сразу раскалываются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

почему прозерин не указан?

Ребятки, че это вы разошлись? На форуме запрещено публиковать рецепты возмездия, это во первых. А во вторых, собрались ловить лжецов, а чем вы сами лучше? Какой вообще смысл ловить и изобличать? Вы ведь медики и вас учат основываться не только на словах больного, но и на объективном осмотре. Считаете, что больной пьян или выпивал, делайте то, что вам положено, зачем же глумиться? Конечно, для некоторых горячих голов, это повод для самолюбования» «Вот, дескать, какой я умный сразу больного раскусил, сейчас я его». Только не забывайте, употребление алкоголя не исключает тяжелой патологии, а маскирует её. Относиться надо к таким больным внимательней, даже если испытываете неприязнь!

  • Поддерживаю! 1
  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой вообще смысл ловить и изобличать?

...

Только не забывайте, употребление алкоголя не исключает тяжелой патологии, а маскирует её. Относиться надо к таким больным внимательней, даже если испытываете неприязнь!

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приехали. Лежит на улице. Смотрим что-то слишком мадам на публику лежит. Нюхаем. перегар. Публика тоже подсуетилась и говорит дали выпить корвалол(притом что люди прилично одетые и видно к мадам вообще не кого отношения не имели). В машину. ЭКГ - делайте у меня боли и вообще с таким сердцем не живут. А сама не дает делать, да и нас ругает что плохие мы светилы. Ну и предложил взять деф и через него снять. Он надёжней. Видимо думала что шучу. Но зря.

Закончилось все тем что взяли мы добрый ДКИ 8 для снятия ЭКГ (вдруг не шутит) наложил утюги. Поставил на неё. Смотрю, а рубцов инфаркта всего сердца нет. И сделал злую шутку из-за которой мой напарник чуть не посидел. Монитор к ней поставил, максимальное значение 360 Дж, так чтоб она видела и нажал кнопку заряд. со словами "чет не нравиться мне ваше ЭКГ. вот я читал в одном журнале что на максимальном значении во время комплекса, если успеть ёб*уть то сердце вылечится, если не успею то прости тётя минимальные последствия для тебя перелом ребер из-за реанимации".

По правде я не знаю что бы я сделал нажал бы на кнопку разряд или нет, если бы она не встала и не призналась что мы хорошие, а она дура.И сразу убежала так что даже не заметили в какую из 4 сторон делась.

Час унижений что мы плохие, а она святая. Алкоголь не пила. И мы даже нормально давление не можем измерить. Меня очень взбесило, но на провакацию только таким образом и ответил.

Другой бы на моём месте её или послал, или сделал что-то страшное.

Напарник потом судорожно курил по тому что видел моё лицо и понимал что ударю. Чуть рапорт на меня не написал. Мадам оказалась известной алкоголичкой соседнего района со слов коллег. Видел её в милиции, заявление на кого то катала.

И ни кого всеровно, не научила жизнь.

  • Фууууу.... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кому удавалось ловить больных или своих коллег на обмане?

Специально подлавливать кого-либо нет нужды.По опыту, врет при сборе анамнеза процентов 80 обывателей.Традиция у них такая.Одни лгут по-глупости,другие от "избытка"средне-высше-интернет. образования.Часто врут безо всякой конкретноожидаемой выгоды.Вранье по-поводу кол-ва употребленной внутрь спиртосодержащей жидкости всречалось всем.Другие виды лжи-в зависимости от специальности врача и специфики вызова.Бороться с этим бесполезно.Проще привычно пропускать мимо ушей "лапшу",заостряя внимание на крупицах истины случайно мелькающих в изречениях очередного индивидуума.Иногда проще оборвать,затянувшуюся басню,задав несколько прямых и нескромных вопросов.Поломать сценарий-чем многие успешно и занимаются,вызывая возмущенный визг и упреки в черствости и бездушности *127

  • Поддерживаю! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть у нас один лжец. Очень искусно изображает генерализованные судороги. Любит седуксен в/в, в мышцу ни за что. Но ВСЕГДА купируются на игле физраствором. А если вслух говоришь, что сейчас сделаешь в/в магнезии 10, то даже и колоть нечего не придется, главное полный шприц 20-ку показать. Тут же "приходит в сознание" и дурнем орет что она ему не идет. Один раз на дневном дежурстве прокрутил с ним такой фокус. А на следующий день работал снова. И опять этот Е...ов. Так я зашел, поздоровался с ним достаточно громко, назвав его по имени отчеству и театр одного актера тут же закончился то словами болезного - "Это ОПЯТЬ ТЫ?!!! Не надо мне никакого укола!"

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вызов в заведение,называемое "места,не столь отдалённые"-повод:сердешный,около 40 лет,малчик.До суда он наших задрал,вызывал каждый день и так искусно жалобы описывал- и в груди печёт ,и в руку отдает.И инфаркт он перенёс..Несколько раз к кардиологам ездил..Короче приезжаем,снимаем ЭКГ,там ничего.Подготовка больного,мол если так сильно болит,то сделаем наркоту..В итоге после введения 10 кубов физиологии(только медленно,что бы дыхание не остановилось и рвоты не было)боль значительно уменьшилась....А еще на алкашах хорошо работает анализ крови на этанол(он же глюкометр),отказываются от анализа и от помощи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БОЛЬШАЯ ПОЛОВИНА С ГИНЕКОЛОГИЕЙ И В АЛКОГОЛЬНОМ ОПЬЕНЕНИИ ВРУТ. Но и помнить надо что надо общаться предельно внимательно надо и тщательно их обследовать. Так учили и так делаю. Если не делал то очень много пропустил бы. иногда на 30 минуте только из одного слова понимаешь в чем дело. По этому и не спешу иголку в венну вставлять и на пороге диагнозы ставить.

Примеры? Боли в поясницы у женского пола и чутли не лезит на стену. Запах алкоголя.Ну что это?

Не чего не предвещало беды. Да и живот для беременной нет. Через пол часа => Но чето не понравилось и простой вопрос когда последние месячные. И тут выясняется что беременность 16/17 недель. Тянущие боли в низу живота которые от дают в спину. Покалачивание по пjzсничной области (-). Кровомазанье. А так бы даже не призналась.

Интуиция работает не всегда, но работает.

 

С алкашами труднее. Что беспакоит. Не чего.

Потом узнается страшные подробности от УГМ до туберкулеза открытой формы.

 

Самое интересное что вытягивается как в следователя все.

Повтарюсь. У пьяни надо смотреть все. Пропустить можно такое что волосы дыбом встают.

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всех подозреваемых во лжи пациентов, особенно употреблявших, стоит осматривать от макушки и до пят, раздевая до трусов... После такого обследования довольно часто находятся недостающие звенья патологических цепочек и "тайное становится явным" *129

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дамы и господа сотрудники, вы еще это не поняли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Руку на пульс и прямые вопросы, следить за реакцией зрачков, речью, на и банальная фраза о том чем врач отличается от прокурора.

  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Руку на пульс и прямые вопросы, следить за реакцией зрачков, речью, на и банальная фраза о том чем врач отличается от прокурора.

Фильм какой посмотрели ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×