Перейти к содержанию

Поймай лжеца...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера на смене. Вызов: плохо с сердцем, ж. 47 лет. Сидит женщина - "лицо" алкогольной продукции, хоть сейчас на этикетку. Жалуется на колющие ноющие боли в груди, не может дышать. Анамнез, осмотр, ЭКГ - диагноз: Грудной остеохондроз. Ну видно, что не трезвая! *127 "Выпивали?"

- Немножечко, 3 рюмки всего, у подруги день рождения. Я не пью вообще-то.

- Сейчас дадим Вам таблетку от давления. Хотите, мы Вам обезболивающее сделаем?

- Хочу.

- Точно, три рюмки? Потому что, если больше, то обезб. нельзя, будет о-очень плохо.

(В этот момент мы переглянулись, но больная значения не придала.)

Пока доставали таблетку, она отчаянно кубатурила, усердно наморщив лицо *90 , и выдала шедевр:

- А знаете, не надо мне обезболивающее, мне уже легче, - и подскочила с постели, продемонстрировав запас жизненных сил и оптимизма.

Мы с серьёзным видом, сохраняя достоинство, вышли и дали волю эмоциям. *57

Уважаемые коллеги! Делитесь, кому удавалось ловить больных или своих коллег на обмане?

Опубликовано

Да с таким контингентом практически всегда один и тот же ход: говорит, что выпивал 2-3 рюмки, молча делаем сначала глюкозу, неторопясь, по ходу дела спокойно рассказываем, что вот один больной тоже сказал, что выпил 2 рюмки всего, а на самом деле поллитру водочки высосал. Так ему потом так плохо было, так плохо *103 Еле откачали *127 А ведь скажи он правду, то совсем другой укол бы поставили и все бы было ОК *101 98% пациентов в этот момент пытаются соскочить с иглы и громко, на всю квартиру орут реальное количество принятого алкоголя *101 Далее успокаиваем врунишку, говорим, что с тех пор много времени прошло уже, есть хорошие препараты как раз на такой случай *102 И далее витамины доделываем *102

С наркоманами так вообще комедии бывают. Откачаешь такого, спросишь что принимал, а он в ответ: "да я бутылку пива выпил, на солнышке разморило!" А у самого татуировка на все предплечье - паутина и в центре паук. Спрашиваем откуда? Сидел, недавно вышел, говорит нарк, чувствуя подвох. "Ну а раз сидел, то и не надо сказки рассказывать, насчет пива, ибо на зоне за такие татуировки спрос очень большой" *21 Стопроцентный вариант, после такого сразу раскалываются.

Опубликовано

почему прозерин не указан?

Ребятки, че это вы разошлись? На форуме запрещено публиковать рецепты возмездия, это во первых. А во вторых, собрались ловить лжецов, а чем вы сами лучше? Какой вообще смысл ловить и изобличать? Вы ведь медики и вас учат основываться не только на словах больного, но и на объективном осмотре. Считаете, что больной пьян или выпивал, делайте то, что вам положено, зачем же глумиться? Конечно, для некоторых горячих голов, это повод для самолюбования» «Вот, дескать, какой я умный сразу больного раскусил, сейчас я его». Только не забывайте, употребление алкоголя не исключает тяжелой патологии, а маскирует её. Относиться надо к таким больным внимательней, даже если испытываете неприязнь!

Опубликовано

Какой вообще смысл ловить и изобличать?

...

Только не забывайте, употребление алкоголя не исключает тяжелой патологии, а маскирует её. Относиться надо к таким больным внимательней, даже если испытываете неприязнь!

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.

Опубликовано

Приехали. Лежит на улице. Смотрим что-то слишком мадам на публику лежит. Нюхаем. перегар. Публика тоже подсуетилась и говорит дали выпить корвалол(притом что люди прилично одетые и видно к мадам вообще не кого отношения не имели). В машину. ЭКГ - делайте у меня боли и вообще с таким сердцем не живут. А сама не дает делать, да и нас ругает что плохие мы светилы. Ну и предложил взять деф и через него снять. Он надёжней. Видимо думала что шучу. Но зря.

Закончилось все тем что взяли мы добрый ДКИ 8 для снятия ЭКГ (вдруг не шутит) наложил утюги. Поставил на неё. Смотрю, а рубцов инфаркта всего сердца нет. И сделал злую шутку из-за которой мой напарник чуть не посидел. Монитор к ней поставил, максимальное значение 360 Дж, так чтоб она видела и нажал кнопку заряд. со словами "чет не нравиться мне ваше ЭКГ. вот я читал в одном журнале что на максимальном значении во время комплекса, если успеть ёб*уть то сердце вылечится, если не успею то прости тётя минимальные последствия для тебя перелом ребер из-за реанимации".

По правде я не знаю что бы я сделал нажал бы на кнопку разряд или нет, если бы она не встала и не призналась что мы хорошие, а она дура.И сразу убежала так что даже не заметили в какую из 4 сторон делась.

Час унижений что мы плохие, а она святая. Алкоголь не пила. И мы даже нормально давление не можем измерить. Меня очень взбесило, но на провакацию только таким образом и ответил.

Другой бы на моём месте её или послал, или сделал что-то страшное.

Напарник потом судорожно курил по тому что видел моё лицо и понимал что ударю. Чуть рапорт на меня не написал. Мадам оказалась известной алкоголичкой соседнего района со слов коллег. Видел её в милиции, заявление на кого то катала.

И ни кого всеровно, не научила жизнь.

Опубликовано

кому удавалось ловить больных или своих коллег на обмане?

Специально подлавливать кого-либо нет нужды.По опыту, врет при сборе анамнеза процентов 80 обывателей.Традиция у них такая.Одни лгут по-глупости,другие от "избытка"средне-высше-интернет. образования.Часто врут безо всякой конкретноожидаемой выгоды.Вранье по-поводу кол-ва употребленной внутрь спиртосодержащей жидкости всречалось всем.Другие виды лжи-в зависимости от специальности врача и специфики вызова.Бороться с этим бесполезно.Проще привычно пропускать мимо ушей "лапшу",заостряя внимание на крупицах истины случайно мелькающих в изречениях очередного индивидуума.Иногда проще оборвать,затянувшуюся басню,задав несколько прямых и нескромных вопросов.Поломать сценарий-чем многие успешно и занимаются,вызывая возмущенный визг и упреки в черствости и бездушности *127

Опубликовано

Есть у нас один лжец. Очень искусно изображает генерализованные судороги. Любит седуксен в/в, в мышцу ни за что. Но ВСЕГДА купируются на игле физраствором. А если вслух говоришь, что сейчас сделаешь в/в магнезии 10, то даже и колоть нечего не придется, главное полный шприц 20-ку показать. Тут же "приходит в сознание" и дурнем орет что она ему не идет. Один раз на дневном дежурстве прокрутил с ним такой фокус. А на следующий день работал снова. И опять этот Е...ов. Так я зашел, поздоровался с ним достаточно громко, назвав его по имени отчеству и театр одного актера тут же закончился то словами болезного - "Это ОПЯТЬ ТЫ?!!! Не надо мне никакого укола!"

Опубликовано

Вызов в заведение,называемое "места,не столь отдалённые"-повод:сердешный,около 40 лет,малчик.До суда он наших задрал,вызывал каждый день и так искусно жалобы описывал- и в груди печёт ,и в руку отдает.И инфаркт он перенёс..Несколько раз к кардиологам ездил..Короче приезжаем,снимаем ЭКГ,там ничего.Подготовка больного,мол если так сильно болит,то сделаем наркоту..В итоге после введения 10 кубов физиологии(только медленно,что бы дыхание не остановилось и рвоты не было)боль значительно уменьшилась....А еще на алкашах хорошо работает анализ крови на этанол(он же глюкометр),отказываются от анализа и от помощи.

Опубликовано

БОЛЬШАЯ ПОЛОВИНА С ГИНЕКОЛОГИЕЙ И В АЛКОГОЛЬНОМ ОПЬЕНЕНИИ ВРУТ. Но и помнить надо что надо общаться предельно внимательно надо и тщательно их обследовать. Так учили и так делаю. Если не делал то очень много пропустил бы. иногда на 30 минуте только из одного слова понимаешь в чем дело. По этому и не спешу иголку в венну вставлять и на пороге диагнозы ставить.

Примеры? Боли в поясницы у женского пола и чутли не лезит на стену. Запах алкоголя.Ну что это?

Не чего не предвещало беды. Да и живот для беременной нет. Через пол часа => Но чето не понравилось и простой вопрос когда последние месячные. И тут выясняется что беременность 16/17 недель. Тянущие боли в низу живота которые от дают в спину. Покалачивание по пjzсничной области (-). Кровомазанье. А так бы даже не призналась.

Интуиция работает не всегда, но работает.

С алкашами труднее. Что беспакоит. Не чего.

Потом узнается страшные подробности от УГМ до туберкулеза открытой формы.

Самое интересное что вытягивается как в следователя все.

Повтарюсь. У пьяни надо смотреть все. Пропустить можно такое что волосы дыбом встают.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всех подозреваемых во лжи пациентов, особенно употреблявших, стоит осматривать от макушки и до пят, раздевая до трусов... После такого обследования довольно часто находятся недостающие звенья патологических цепочек и "тайное становится явным" *129

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...