БРИТый Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 10:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 10:01 По поводу "ЭКГ на каждом вызове всем подряд". Электрокардиография,как и любая диагностическая процедура,должна иметь свои показания.Порылся в нете,нашёл такую информацию: "Показания к проведению ЭКГ 1. Подозрение на заболевание сердца и высокий риск в отношении этих заболеваний. Основными факторами риска являются: * Гипертоническая болезнь * Для мужчин – возраст после 40 лет * Курение * Гиперхолестеринемия * Перенесенные инфекции * Беременность 2. Ухудшение состояния больных с заболеваниями сердца, появление болей в области сердца, развитие или усиление одышки, возникновение аритмии. 3. Перед любыми оперативными вмешательствами. 4. Заболевания внутренних органов, эндокринных желез, нервной системы, болезней уха, горла, носа, кожные заболевания и т.д. при подозрении на вовлечение сердца в патологический процесс. 5. Экспертная оценка шоферов, пилотов, моряков и т.д. 6. Наличие профессионального риска." Ни одного из этих пунктов в описании вызова я не нашёл.Всё,что не укладывается в эти показания,на усмотрение врача.Опять же,ничего настораживающего в описании вызова нет. Я против того,чтобы всем подряд делать ЭКГ.Не с нашим населением.Врач должен думать на вызове. ИМХО. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 14:21 "Показания к проведению ЭКГ ... Врач должен думать на вызове. Опять-таки позволю себе процитировать "отцов-основоположников": - Медицина - это не наука, это искусство. Как-то беседовал с одним "ихним" Буржуином. И на мой вопрос, как он определяет, в какой проект инвестировать, Буржуин ответил: - Я это коленками чувствую. Частенько, в неясных ситуациях, внутренний голос подсказывает: - Не будь ч...удаком, сделай ... И он оказывается прав. Почему - не знаю. Показаний - объективных - никаких. Искусство, однако... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 15:19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 16:26 Знаете ли,интуиция не только интересная,но иногда и очень полезная штука.Сам знаю,пользуюсь. Я не против этого,только за.Но в таких случаях врач особенно должен подумать - что же ему его внутренний голос-то покоя не даёт?что упущено?А бездумно делать всё всем подряд,дабы вдруг(страшное слово!) что-то не пропустить,это знаете ли не рациональное использование сил и средств.Пусть не наших с вами средств,но наших с вами сил.ИМХО. Есть хорошая украинская поговорка:"За дурною головою і ноги болять". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 16:32 Есть хорошая украинская поговорка:"За дурною головою і ноги болять". Точнее: "За дурною головою и ногам нэма покою" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 02:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 02:01 У меня вместо шляпы пробковый шлем только есть, долго грызть придется. Ну-с подождем, занятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 23:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 23:01 Ну, понятное дело, что думалку никто не отменял. Однако в существующем правовом диком лесу, где выживают одни плотоядные, лучше потратить немного лишних сил и записать пленку, чем быть мальчиком для битья на ЛКК, разборах в гор- и мин- Здравах, в суде наконец то... Месяц назад при разборе жалобы на врача П/П (больной пнут домой где и помер от кардиогенной бяки) был вскрыт нехилый дефект в ЭКГ диагностике скорой помощи у 3 бригад плюс недостаточная диагностика (нет ЭКГ) четвертой. Так что я лучше попрактикуюсь лишний раз и буду писать, писать, писать. Тем более что у меня каждый год вторые номера меняются на зеленых из колледжа, а их учить надо:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 12:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 12:59 Доброго вечера,коллеги! Итак..вчера прозвонила эту больную.С её слов она провела в стационаре 2 недели,из них неделю в реанимации на инфузомате,было низкое давление (около 60/40),"плохая" (я так поняла,что с высоким лейкоцитозом) кровь.Наблюдалась она там с четырьмя диагнозами ,все под вопросами.Диагнозы были такие: -Сепсис -О.миокардит -Расслаивающая аневризма аорты -О.панкреатит В итоге диагноз выписки - о.панкреатит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 15:31 В итоге диагноз выписки - о.панкреатит. Коллега. А результаты лабораторных исследований в динамике можно попросить привести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 16:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 16:28 Коллега. А результаты лабораторных исследований в динамике можно попросить привести? Думаю,будет сложно,увы..В выписке,скорее всего,только первый и последний анализы.В выписке посмотреть несложно.А вот все анализы в динамике..Доступа к истории болезни стационара у меня нет..(( К тому же я уже не раз сталкивалась с тем,что много интересного из того,что случается с больным в больнице в историю вообще не попадает.Не далее как вчера, на сутках читаю выписку на вызове.Со слов родственников у больного во время нахождения в стационаре была клиническая смерть,реанимация и все дела.В выписке - ни гу-гу про это..Или в одной и той же выписке ставится диагноз "постоянная форма ФП" и прилагается описание одной из ЭКГ с синусовым ритмом... "Чудны дела твои,Господи..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 17:28 Думаю,будет сложно,увы.. Понятно. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медик501 Опубликовано 17 Марта, 2011 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 15:20 +1 за острый живот) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.