markmayorov Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 20:39 Жалоба Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 20:39 Случайно посмотрел пару серий этого "мыла". Никогда не видел чего-то более идиотского! Или я не прав? Цитата
drkris Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 20:42 Жалоба Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 20:42 Это наш ответ Хаусу. Из американского прототипа убрали всю клинику, оставив только юмор, временами на уровне школоты... Цитата
markmayorov Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 21:09 Автор Жалоба Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 21:09 Это наш ответ Хаусу. Из американского прототипа убрали всю клинику, оставив только юмор, От такого "юмора" хочется "рвать и метать"! Цитата
MYG Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 21:30 Жалоба Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 21:30 Мне очень нравится Охлобыстин. Он способен украсить любое кино, даже такое. Кстати, временами это выглядит довольно смешно. Цитата
Детский хирург Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 04:38 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 04:38 Дурачков каких-то показывают, не выпускники, а безмозглые клоуны, надо еще скетч "Менты-стажеры" запустить про таких же дебилов. Но.............. в каждой шутке есть доля правды. Цитата
Ирушка Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 04:57 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 04:57 А мне нравится-легкая не заумная комедия,не претендующая особо на медицинский уклон,чисто поржать А те,кто хоть как-то серьезнее-такие ошибки по части медицины допускают,что просто бесит!Хочется у них поинтересоваться-их консультирует как минимум стоматолог,или,как максимум-массажист? Цитата
Айрат Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 05:13 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 05:13 Единственное что меня привлекло в этом сериале,это реплики Охлобыстина в адрес так называемых интернов. Цитата
Dramamin Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 07:15 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 07:15 Дурачков каких-то показывают, не выпускники, а безмозглые клоуны, надо еще скетч "Менты-стажеры" запустить про таких же дебилов. Уже. Идет какое-то по ДТВ. А что до "Интернов", отнеситесь к этому, как к стебу. Вряд ли Охлобыстин ставил цель показать реальную клинику. Так, отвлечься от дел, посмотреть без мыслей... И когда я пропускаю 1-2-8 серий, особо не переживаю. Цитата
Детский хирург Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 08:37 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 08:37 А что до "Интернов", отнеситесь к этому, как к стебу. Авторы сценария реальные выпускники ЧГМА, а Охлобыстин тут ни при чем. В свете происходящих событий этот стеб по-моему мнению неуместен, грамотность "интернов" уже не относится к ним самим, а проецируются на многих нас, у людей формируется убеждение, что все выпускники выглядят именно так, многие наши интерны бесятся от подобного сравнения. Кому-то может смешно, но вот мне совсем нет. Кстати, авторы неофициально посвятили этот скетч нашей Челябинской Государственной Медицинской Академии. 1 Цитата
Dr_N Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 09:52 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 09:52 Никогда не видел чего-то более идиотского! Или я не прав? Правы, правы Я редко смотрю зомбоящик, а уж всякие там сериалы тем паче. Но этот сериал меня вынудили посмотреть мои коллеги и знакомые, мол, очень смешной и интересный. Посмотрел одну серию-не впечатлило, думаю, может не распробовал и посмотрел еще несколько серий. Никаких чувств,кроме отвращения, у меня эта постановка не вызвала. Во-первых, потому что жанр "сдернут" у америкосов, хотя у нас раньше было гораздо более интересное кино, во-вторых, полнейшая медицинская неграмотность и наигранность (хотя бы удосужились проконсультироваться у специалистов),в-третьих, молодых врачей (а именно врачами,имеющими соответствующий диплом,являются интерны) выставляют тупицами и идиотами, знания которых ниже уровня медсестры. Да,в реальной жизни тоже встречаются такие, но это,как правило, единицы. В большинстве же своем интерны,ординаторы-это уже доктора, которые ведут больных, выполняют операции и имеют опыт клинического мышления. Лично я не разрешаю медперсоналу называть интернов Васями, Петями итп, либо по имени-отчеству, либо "доктор", а уж про поведение при пациентах я вообще молчу. Цитата
Kinchev Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 10:40 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 10:40 Это наш ответ Хаусу. Из американского прототипа убрали всю клинику, оставив только юмор, временами на уровне школоты... Убрали викодины - ну хоть прибаваили амфетамины ко всем уяастникам Цитата
Dramamin Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 11:45 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 11:45 Наш участник больше по алкоголю прикалывается. Дури у него своей хватает. Цитата
Олег_Врайтов Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 15:29 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 15:29 Двойственное отношение. С одной стороны - да, юмор, да, шарж на некоторых коллег, да, да, да, не спорю. Смешно. Но вот дальше все скатывается все больше на уровень переигрываемости, когда ставка делается уже не на сюжет, а на количество юмора в единицу времени. Причем количеством частенько забивают качество. Начинает раздражать явно подчеркнутый кретинизм Левина (который ну никак не тянет на интеллектуала, частенько занимаясь такой, извините, херней, что и имбецил бы не соблазнился), олигофреничная брутальность Лобанова (для работника "Скорой" с шестилетним стажем слишком неграмотен, слишком алкашист и уж фантастично глуп - он больше тянет на только что дембельнувшегося "дедушку", чем на нашего коллегу). Остальные тоже малость уже начинают переигрывать со слезами и мажорностью. Если первые серии заставляли смеяться, над последними лишь сдержанно улыбаешься. А от серии, где шутки юмора пришлись в адрес инвалидов-колясочников, не то что смеяться - плеваться хотелось. А так - сериал как сериал. Хоть не вредит, и то радость... "Неотложка" вон нам какую свинью подложила - меня этим лубочным, образцово-показательным, насквозь героическим, не нуждающимся в еде и зарплате, доктором раз так пятнадцать на вызовах попрекнули. Дескать, вот какими надо быть, вам же уж показывают в телевизоре, а вы... Цитата
Онейроид Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 17:45 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 17:45 Тащемта, "Интерны" не с Хауса содраны, а с "Клиники" ("Scrubs"), содрано ноль в ноль. Насчет персонажей, не считаю, что их характеры слишком уж выдуманы. Мошет шаржированы просто. Но интерны, которых я сейчас вижу, именно так и выглядят. Взяты самые распространенные типажи: мажор, ботаник, бывший фельдшер скорой помощи и девка тупая. Ну и Охлобыстин конечно великолепен. Цитата
ББ Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 18:08 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 18:08 Охлобыстин - великолепный актер, на нем это всё и держится ... Старые "бородатые" анекдоты, (голова в инородном теле - ха-ха. бабка с квартирой всех развела - хихихи) это не так уже и смешно... Цитата
docent Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 18:49 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 18:49 Не смотрю сериалы вообще, а особенно вообще не смотрю про медицину. Единственный сериал, который смотрел от начала и до конца был "Рабыня Изаура" - но это был первый импортный сериал на советском телевидении, смотрели почти все, улицы пустели Песню оттеда до сих пор помню - Unga zunga ungue Unga zunga unga e Tanguele za ungue Unga zunga Zunga e Да и вообще, у меня идиосинкразия на отечественное телевидение, на абсолютное большинство программ, ток-шоу, их ведущих, бессмысленные сериалы и прочую помойку массового потребления высокоинтеллектуальными согражданами. Ежели смотрю по ящику, то или Дискавери, или старые фильмы. Ну новости еще, чтобы еще раз с экрана телевизора мне рассказали - как же хорошо мне живется, и как они обо мне пекутся не покладая рук, не зная сна и отдыха Цитата
земский_врач Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 18:53 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 18:53 "Tous ks genres sont bans, hors Ie genre eniuiyeux". т.е Все жанры хороши ,кроме скучного ( с) Цитата
mikolka_42 Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 19:05 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 19:05 Смотрел 3 раза - и как-то не вяжется, что люди с дипломом врача занимаются такой хренью. Того, что там творится, ни один человек, учась в интернатуре, не видел! Пытаюсь "прилепить" образы к своим друзьям и знакомым - тщетно. Не смешно. Не динамично. Не поучительно. Оставляет ощущение зря потраченного времени. Цель создания - не ясна. Целевая аудитория - не определена. Дерматолог-алкоголик - не логично. Фигня, в общем. Цитата
MYG Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 19:55 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 19:55 Смотрел 3 раза - и как-то не вяжется, что люди с дипломом врача занимаются такой хренью. Посмотрите в четвертый, может тогда поймете, что это - комедия, шарж, так сказать. Это же не "ER" с рассказом о героических буднях врачей. Цитата
cat79 Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 20:08 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 20:08 Смотрела несколько серий с друзьями(не медиками). Моим друзьям было смешно, а мне лишь временами. Сериал вызвал больше негативных эмоций. Честно говоря, ничего, что показано в фильме, за время обучения в интернатуре я не видела.Медицинские ляпы откровенно бесят. И их чересчур много. Я прихожу к выводу, что фильмы про врачей очень вредны, т.к. не отражают истинного положения вещей и формируют у населения неверный, однобокий (если так можно выразиться) образ врача:либо честный,благородный,бескорыстный профи,либо всё,о чём пишут журналисты. Цитата
drkris Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 20:16 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 20:16 а с "Клиники" ("Scrubs") Что меня, Жень, бесит, так это перевод, блин, почему "Хирурги" (точнее, "Операционщики" ) перевели как "Клиника"? Понятное дело, что scrubs - это сленг, но все равно... Цитата
Онейроид Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 20:20 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 20:20 Ну не звучит как-то. "Клиника" как-то поблагозвучнее. Да и опять же более двусмысленно, учитываю концепцию серика этого. Цитата
Dr_N Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 20:29 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 20:29 Я прихожу к выводу, что фильмы про врачей очень вредны, т.к. не отражают истинного положения вещей и формируют у населения неверный, однобокий (если так можно выразиться) образ врача:либо честный,благородный,бескорыстный профи,либо всё,о чём пишут журналисты. Мои знакомые-немедики после просмотра этого сериала начали мне выдавать фразы,типа, "посмотри этот сериал, там вся правда о вас(медиках)" или "ты не смотришь этот сериал?! он очень познавательный. про медицину." Меня уже изрядно бесят эти высказывания,но больше удивляют эмоции своих же коллег,которые с вожделением смотрят,как осмеивают нашу профессию,выставляя врачей какими-то идиотами,которым покажи палец и они под стол упадут со смеху. Горькие плоды этого сериалы мне уже пришлось пожинать: сейчас со мной в бригаде ездит молодой врач-интерн. Недавно приезжаем на вызов к мужику с ПТ. Я притворяюсь фельдшером, молодому коллеге вручаю свои регалии, а сам тихо удаляюсь к чемодану с лекарствами,дабы набрать нужные медикаменты. Интерн начинает опрашивать больного вполне прилично,а пациент ему говорит: "А ты,типа, этот.....как там у вас....стажер что ли?" Интерн:"Я врач-интерн". Б-ой: "Ааа, это,как в сериале что ли? Ты же наверно не знаешь ни х.ра. И кто вас таких молодых к больным допускает"(цитировано дословно). Я терпел, терпел это хамство,не выдержал и поставил больного на место. Он,конечно, успокоился, но у молодого коллеги остался,наверняка, неприятный осадок на душе. 3 Цитата
земский_врач Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 20:50 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 20:50 Горькие плоды этого сериалы мне уже пришлось пожинать: сейчас со мной в бригаде ездит молодой врач-интерн. А ДО выхода сериала, нам( медикам) со стороны населения ,были сплошные "респект и уважуха "? Или это первый сериал ,где с юмором говорят о медиках ? Была "Ускоренная помощь" в 2 частях и были "Маски в больнице ". Ни и что ? Это как то повлияло на наше население ? Отнеситесь к сериалу, как к сериалу . Сравнивать его с фильмом "Братья Карамазовы " и искать глубинный смысл, я думаю ,не стоит . Цитата
Онейроид Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 21:15 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 21:15 Интерн начинает опрашивать больного вполне прилично,а пациент ему говорит: "А ты,типа, этот.....как там у вас....стажер что ли?" Интерн:"Я врач-интерн". Б-ой: "Ааа, это,как в сериале что ли? Ты же наверно не знаешь ни х.ра. И кто вас таких молодых к больным допускает"(цитировано дословно) Просто надо мозг использовать почаще. Зачем первому встречному-поперечному поциенту говорить слово "интерн"? Сказал бы, "ординатор" или ничего бы не говорил. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.