RussianRescueR Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:43 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:43 Здравствуйте. Меня интересует следующий вопрос. Допустим бригада прибывает на вызов и обнаруживает уже остывший труп или после проведения СЛР всё же не смогли откачать человека, как поступают дальше? Забирают тело и увозят в морг или же вызывают специализированную машину. если специализированную, относится ли она к СМП? имеет какие либо отличия в цветоголографической раскраске? Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:51 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:51 В Москве лечебные так сказать бригады СМП умерших не возят. Они вызывают специальную бригаду ТУПГ (бригаду по транспортировке умерших и погибших граждан). Да, эти бригады отличаются от лечебных - нет мигалок, в салоне нет окон, окна только в кабине. Цитата
Medik777 Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:52 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:52 Прежде всего вызывают милицию, а уже она вызывает трупоперевозку. Скорая трупы не возит. Цитата
555555 Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:54 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:54 В Кемерово трупы людей возит "труповозка", которая принадлежит системе МВД. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:55 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:55 Прежде всего вызывают милицию, а уже она вызывает трупоперевозку. В Москве милиция и трупоперевозка вызывается бригадой СМП. Цитата
RussianRescueR Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:59 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:59 Ну насчет процедуры понятно, но интересует именно транспортировка. Как я понимаю в России как таковой коронерской службы не существует, в разных регионах по разному. Вернемся к Москве. Кто входит в бригаду ТУПГ? санитары? или же фрач и/или фельдшер тоже имеется? Цитата
Кожанов Опубликовано 23 Июня, 2010 в 15:22 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2010 в 15:22 Вот вам... ТУПГ Цитата
RussianRescueR Опубликовано 23 Июня, 2010 в 15:36 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2010 в 15:36 Кожанов, спасибо за ссыллочку, и всем спасибо за ответы. Цитата
Dr_N Опубликовано 23 Июня, 2010 в 16:02 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2010 в 16:02 Кто входит в бригаду ТУПГ? санитары? или же фрач и/или фельдшер тоже имеется? Простите, а зачем в труповозке фельдщер, а тем паче врач? На случай если труп вдруг оживет? У нас труповозка принадлежит ССМП, как любая бригада имеет свой порядковый номер, в её состав входит 1 санитар и водитель-санитар. Выезжают,как правило, по вызову милиции на криминал или уличных трупов. Умерших дома,в кровати от хронических заболеваний не должны перевозить, но деньги решают всё 3 Цитата
pich Опубликовано 23 Июня, 2010 в 16:23 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2010 в 16:23 Умерших дома,в кровати от хронических заболеваний не должны перевозить Вы часом не перегрелись, скажите еще что родственники их сами возят 1 Цитата
Dr_N Опубликовано 23 Июня, 2010 в 16:29 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2010 в 16:29 Вы часом не перегрелись, скажите еще что родственники их сами возят Нет,абсолютно не перегрелся. Наша труповозка при СП должна вывозить только криминальные трупы по направлению участкового/следователя, для перевозки умерших дома от хронич.заб-ний наша диспетчер обязана отправить людей в частные похоронные фирмы,которые занимаются этими делами, но за определенную плату бывает и отправляется наша труповозка,но по правилам нельзя. Цитата
papaR Опубликовано 23 Июня, 2010 в 16:54 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2010 в 16:54 В Москве в состав бригады ТУПГ входит фельдшер и водитель-санитар (раньше было еще и несколько просто санитаров, но теперь, кажется, уже нет). В оснащении имеется, кроме носилок и дезсредств, медицинский ящик с несколько уменьшенным объемом медикаментов. При необходимости бригада может оказать помощь не только ожившим покойникам (такие случаи бывают - приехали на труп, а он живой), но и родственникам, а также на ДТП. Периодически бригадам дают право на констатацию смерти (на http://www.ambulances.ru/wheel_katafalk.shtml ошибка - фельдшер в принципе может констатировать смерть). Кроме того, существует (или существовала раньше) трупоперевозка "Ритуала" (т.н. 99 п/ст), но про нее может лучше рассказать SMEJNIK. Бригады вывозят все трупы (независимо от причины смерти) бесплатно (во всяком случае, официально) Цитата
Cholera Опубликовано 23 Июня, 2010 в 17:28 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2010 в 17:28 Ну что Вам сказать? На моей исторической родине нет "труповозок" ни в распоряжении ЦРБ, ни у доблестных стражей порядка. Если человек покидает этот мир потому что "время пришло" (то есть до этого он длительно и печально наблюдался участковым терапевтом или онкологом ), то его тело оставляют в покое, и наутро участковый доктор выписывает ему пропуск в последний путь. Если человек неожиданно уходит, то на место происшествия выезжает доблестная милиция и пишет направление на вскрытие, оставляя его с телом покойного, которое транспортируют в морг родственники (если таковые имеются ) или соседи-энтузиасты (при отсутствии родни ). Для транспортировки подходит любой транспорт, даже гужевой. А если тело совсем бесхозное , например , обнаружено на лоне природы, тогда оно транспортируется в морг милицией на "попутном " транспорте... Богата многострадальная Россея своими чудотворцами... Цитата
Dr_N Опубликовано 23 Июня, 2010 в 18:13 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2010 в 18:13 В Москве в состав бригады ТУПГ входит фельдшер и водитель-санитар (раньше было еще и несколько просто санитаров, но теперь, кажется, уже нет). При необходимости бригада может оказать помощь не только ожившим покойникам (такие случаи бывают - приехали на труп, а он живой), но и родственникам, а также на ДТП. Периодически бригадам дают право на констатацию смерти (на http://www.ambulances.ru/wheel_katafalk.shtml ошибка - фельдшер в принципе может констатировать смерть). Бригады вывозят все трупы (независимо от причины смерти) бесплатно (во всяком случае, официально) У нас на констатацию смерти,если возникает такая необходимость, выезжает выездная фельдшерская бригада. А труповозка уже вызывается потом, после того,как милиция закончит свои мероприятия. Милиционер пишет направление на имя руководителя бюро СМЭ и вызывает труповозку для транспортировки тела в морг СМЭ. Перевозить всех просто нет физической возможности,т.к. труповозка одна на город с населением в несколько сотен тысяч человек,поэтому все хроники отправляются в коммерческие ритуальные службы(благо, их в городе полно),но по договоренности со ст.врачом могут вывезти и хроника,но это уже за отдельную плату(порядка 1000руб),которые, естественно, оседают в карманах ст.врача и санитаров бригады. Цитата
pich Опубликовано 24 Июня, 2010 в 17:16 Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2010 в 17:16 У нас Это например где? Цитата
Dr_N Опубликовано 24 Июня, 2010 в 17:35 Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2010 в 17:35 Это например где? Ув.pich, наверное, не удивлю Вас, если сообщу, что кроме Москвы есть еще другие города в России. И в них своя,отличная от Москвы, система. В Москве, безусловно, работа ССНМП налажена лучше:всякие там стандарты, инструкции и прочее,что систематизирует и дисциплинирует сотрудников,но подобная ситуация далеко не во всех провинциальных городах. Вы вот,к примеру, горячитесь по поводу моих постов (может быть тоже действие высокой температуры на улице? ),т.к вероятно полагаете,что я несу что-то "несовместимое с жизнью",но на самом деле это такой уклад,который не я придумал и не мне его разрушать,т.к.я не являюсь администратором станции. Я просто констатировал факты по запросу топикстартера. Поэтому рекомендую Вам так сильно не злится,а смириться с тем, что организация службы СП у нас в России сильно хромает,если в Москве еще пытаются напускать пыль в глаза, то на периферии иногда скорая работает по принципу "бери и вези". Цитата
говорящаяголова Опубликовано 24 Июня, 2010 в 18:25 Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2010 в 18:25 Нет,абсолютно не перегрелся. ...для перевозки умерших дома от хронич.заб-ний наша диспетчер обязана отправить людей в частные похоронные фирмы,которые занимаются этими делами, но за определенную плату бывает и отправляется наша труповозка,но по правилам нельзя. Значит ваш похоронный бизнес договорился с местными властями именно о таких условиях сосуществования государственных и криминальных структур. Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 25 Июня, 2010 в 16:19 Жалоба Опубликовано 25 Июня, 2010 в 16:19 наша диспетчер обязана отправить людей в частные похоронные фирмы За разглашение такой информации, мне бы не поздоровилось. Смелый человек Вы, Dr_N. Это например где? У меня например, ассоциируется с Аман-Гельды Молдагазыевичем. Цитата
555555 Опубликовано 25 Июня, 2010 в 16:36 Жалоба Опубликовано 25 Июня, 2010 в 16:36 У меня например, ассоциируется с Аман-Гельды Молдагазыевичем. Нет, это я в Кузбассе живу. Уже писала, трупы возит милиция на а/м УАЗ типа банан. Если родственники почившего хронического больного пожелают отправить тело в морг на хранение, сообщается в муниципальную ритуальную службу. Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 25 Июня, 2010 в 17:31 Жалоба Опубликовано 25 Июня, 2010 в 17:31 Нет, это я в Кузбассе живу. Цитата
pich Опубликовано 25 Июня, 2010 в 18:37 Жалоба Опубликовано 25 Июня, 2010 в 18:37 Поэтому рекомендую Вам так сильно не злится Ну таки добавили бы сразу где и как, а то я шовинист сильный, за МКАДом жизни нет Цитата
Dr_N Опубликовано 25 Июня, 2010 в 19:21 Жалоба Опубликовано 25 Июня, 2010 в 19:21 За разглашение такой информации, мне бы не поздоровилось. Смелый человек Вы, Dr_N. Ну,дык..а Вы думаете почему я не хочу называть свой город Цитата
AIRBAG Опубликовано 20 Марта, 2015 в 15:06 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2015 в 15:06 А вот у меня вопрос про Московскую трупоперевозку. Убийство на большом москворецком мосту, сами знаете кого. Тело увозила машина конореечного цвета. Это явно не белая газель мосавтосантранса с неостекленым кузовом. На таких спецбригады вроде ездят или реанимация, не знаю точно, но тело было вывезенно с места ЧП на желтой карете. Это исключение чтоле? Или как? Цитата
SazMed Опубликовано 20 Марта, 2015 в 15:51 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2015 в 15:51 Обычная труповозка увозила. Цитата
AIRBAG Опубликовано 20 Марта, 2015 в 16:01 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2015 в 16:01 Обычная труповозка увозила. Желтая труповозка??? Или нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.