Фонендоскоп Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 18:01 Все таки у нас фельдшер в стране не имеет ЮРИДИЧЕСКОГО права для таких манипуляций как интубация... Ссылку на официальный документ приведите, который бы подтверждал это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость yuless Опубликовано 8 Октября, 2010 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2010 в 16:04 Все сложно, или очень сложно. В основном, конечно, фельдшера... Ну, а БИТ бригада..., очень часто она не по теме выезжает. Могу об этом судить. Врач. Стаж 25 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛуВсИк Опубликовано 9 Октября, 2010 в 11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2010 в 11:42 интересно вы рассуждаете ув. коллеги из неньки-украины!я барабаню уже 26 год на смп и как ни странно в одиночку справляюсь и инфарктами и с отёком лёгких.а в последнее время они стали очень часто мне попадаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman_snz Опубликовано 11 Октября, 2010 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 17:57 Всем привет! Лично я согласен с автором топика. Врачи на "скорой" не нужны. Справляются же с догоспитальным этапом парамедики в других странах, и наши фельдшера не хуже "потянут". Я сам врач "скорой" (со стажем работы 14 лет) и мне, так же как и вам, больно смотреть, как умирает наша служба (в том родном виде, в каком она есть). И все эти реплики в защиту врачей на "03" есть робкое обоснование своей "нужности"... Наше место в стационаре или в поликлинике. На "скорой" врач, как кастрированный кот - вроде ластица, а плодится не может. Господа, у нас нет даже научной специальности. В 2009 году на конференции СМП в Питере (я принимал участие в ней), господину Багненко задали вопрос о целесообразности введения научной специальности "скорая медицинская помощь". Он ответил, что такой надобности нет, причем ответ был четко аргументирован. И пояснил, что она, возможно, будет введена лишь тогда, когда врачи с машин перейдут в отделения скорой и сортировочной помощи. Я думаю, он прав. Однако, просто одномоментный перевод всех врачей в "приемники" чреват проблемами. Например, у нас не к этому не готова поликлиника, которая исчерпала свой ресурс как служба, а новая (семейная медицина) толком не работает. Не готовы и законы. Я имею ввиду запрет на использование наркотических средств фельдшерами... И много других моментов (включая нашу будующую зарплату). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 11 Октября, 2010 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 18:05 Я имею ввиду запрет на использование наркотических средств фельдшерами Это чисто питерский прикол. Нигде такого нет, насколько я знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman_snz Опубликовано 11 Октября, 2010 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 18:20 Это чисто питерский прикол. Нигде такого нет, насколько я знаю. Да нет, не из Питера прикол, а с Урала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 11 Октября, 2010 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 18:50 Уважаемые коллеги. Мне кажется, что направление дискуссии "Врачи на скорой нужны - не нужны" не совсем корректно. Врачи на "скорой" - советское наследие, имеющее под собой лишь политическую базу - медицинская помощь в СССР бесплатна и доступнее обывателю, чем в капиталистических странах. Именно квалифицированная помощь - врачебная, а не парамедицинская. В наших условиях, когда прибавочная стоимость концентрируется в руках небольшой кучки "избранных", "бесплатная и доступная квалифицированная помощь" становится обузой для бюджета и для отраслевого министерства. Именно поэтому руководство отрасли и выбрало путь развала через "модернизацию и оптимизацию". Поскольку найти среди врачей специалиста, способного развалить всю отрасль зараз не удалось, как я полагаю, то на это дело мобилизовали бухгалтера, которая успешно справится с поставленной задачей, благо не понимает, что делает и к чему это приведёт. Таково моё субъективное и, безусловно, ошибочное мнение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость yuless Опубликовано 12 Октября, 2010 в 06:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 06:38 Согласен с автором "borman_snz". А про кота ..... смешно! Нас надо обязать дежурить в приемных отделениях, помимо выездов. Но без потерь в зарплате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalkernet71 Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 19:11 Вот все Вы пытаетесь говорить о реформе. А у нас вообще додумались (и видимо крепко)-хотят на фельдшеров вообще все сбагрить! Говорят (пока) о том,что бригада будет состоять из фельдшера- ВОДИТЕЛЯ и фельдшера! Говорят,что обязуют ВСЕХ получить права,ежели хотите остаться работниками сего учреждения! Это как? У наших работников это все в голове не укладывается! А если я в очках и с -6 диоптриями,и НЕ ЖЕЛАЮ получать права (расценивайте как религиозное предпочтение)-значит должен уволиться по собственному??? У кого еще в проекции слышен такой маразм? 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 19:33 А если я в очках и с -6 диоптриями... -значит должен уволиться по собственному??? У кого еще в проекции слышен такой маразм? Это не маразм. Это нормально. На скорой не должны работать инвалиды, которым эти ограничения мешают в работе и толстозадые тетки тоже не должны присутствовать на скорой, если это им мешает выполнять свои обязанности. Первым нужен покой, лечение и подходящее место работы, вторым место в стационаре, раз за своим здоровьем трудно следить. Это не просто мое мнение, а убеждение! Тем кто работает на скорой физкультурой надо заниматься поголовно всем, следить за своим весом и здоровьем. Не можешь (не хочешь) до свидание! Вы много видели жирных пожарных-спасателей или их же в очках в 6 диоптрий? А ведь требования по сути должны быть одинаковыми! ЗЫ Думаю за этот пост, мне сейчас эти толстозадые "скоропомощники" минусов наставят . Речь только и только про тех, кто не может выполнять свои обязанности из-за лишнего веса или здоровья (а их много). Как показывает мой опыт, они самые крикливые. И любят выпячивать свои проф.недостатки когда им выгодно или берут горлом и хамством. То есть, сплавляют на других работу... сами то не могут. Вот и вертятся. 8 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dober Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 19:41 Это не маразм. Это нормально. На скорой не должны работать инвалиды, которым эти ограничения мешают в работе и толстозадые тетки тоже не должны присутствовать на скорой, если это им мешает выполнять свои обязанности. Первым нужен покой, лечение и подходящее место работы, вторым место в стационаре, раз за своим здоровьем в лом следить. Это не просто мое мнение, а убеждение! Вы забываете, что на Скорой должны не только спортивная молодежь работать, но и профессионалы с быстро соображающей головой, а толстый зад этому не помеха, а признак хорошего здоровья- которое даже работа на Скорой не подорвала. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalkernet71 Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 19:42 Это не маразм. Это нормально. На скорой не должны работать инвалиды, которым эти ограничения мешают в работе и толстозадые тетки тоже не должны присутствовать на скорой, если это им мешает выполнять свои обязанности. Первым нужен покой, лечение и подходящее место работы, вторым место в стационаре, раз за своим здоровьем в лом следить. Это не просто мое мнение, а убеждение! Немного думайте головой ,по возможности ,а не чем то,когда пишете репосты! Я себя инвалидом не называл, и Вам такого права не давал! А то что не желаю получать права-это моё личное дело,и почему кто то должен меня ОБЯЗАТЬ этим? Я шел учиться в своё время на медика, а не на "мастера на все руки". И без этих обязательств жизнь заставляет заниматься другими видами деятельности, помимо медицины. Кладу плитку,штукатурю и т.д. Но это опять же МОЕ дело, и заставить меня никто не имеет права! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 19:51 Немного думайте головой ,по возможности ,а не чем то,когда пишете репосты! Я себя инвалидом не называл, и Вам такого права не давал!... Ну я вам тоже могу ответить таким же образом, но не буду. ГДЕ я что то написал про вас лично? Про вас лично речи не вел. Вы забываете, что на Скорой должны не только спортивная молодежь работать, но и профессионалы с быстро соображающей головой, а толстый зад этому не помеха... Если толстый зад мешает работе, помеха. И еще какая. Ничто не мешает следить за своим здоровьем и быть профи. А какой ваш вес? Просто интересно. Мой 72кг, при 178см, 30 лет. Каждое утро отжимаюсь, несколько раз в неделю на тренажер. На фирме в дураках не числюсь, наоборот. Пожарные к себе лекции читать зовут (для бригады первой помощи). Владею 4 языками, из них 3 свободно (латынь в эти 4 языка не включаю), то есть литературу медицинскую читаю на 4 языках + общение с коллегами из совершенно разных стран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 20:27 Это не маразм. Это нормально. На скорой не должны работать инвалиды, которым эти ограничения мешают в работе и толстозадые тетки тоже не должны присутствовать на скорой... Коллега, Вам бы всё сокращать в России, да всех выгонять. Не хорошо, честное слово... И дело даже не в "минусах", которые Вам "понаставят". Просто как-то на ум приходят призывы "пламенных революционеров" - "Расстрелять всех плохих людей, тогда на Земле останутся одни хорошие". К этому призывали Каменев, Зиновьев, Троцкий, Бухарин... Чем всё это закончилось, надеюсь, Вы знаете. Вот Вам, например, не нравятся "инвалиды и толстозадые тётки". А в Ваших "райских кущах" трудятся сплошь философы со спортивным телосложением и внешностью киногероев из "Фабрики Грёз"? Я понимаю, что до Ваших европейских высот нам не дорасти... куда нам, сиволапым... Но уж больно Вы строги к нам, "унтерменшам"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 20:54 ..А в Ваших "райских кущах" трудятся сплошь философы со спортивным телосложением и внешностью киногероев из "Фабрики Грёз"? ... Нет, но они выполняют свою работу, таскают носилки, сумки и т.п. В общем, не ноют, а работают как все. И про свои 6 диоптрий молчат в тряпочку и всячески скрывают. В общем, люди работают. Занимаются своими мышцами. А когда не могут - уходят, или их уходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:07 ...толстозадые тетки тоже не должны присутствовать на скорой... Но присутствуют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:12 Занимаются своими мышцами. А когда не могут - уходят, или их уходят. Если я Вас правильно понял, то будущее принадлежит "спортивным здоровым силам общества" - "белокурым бестиям". А инвалиды и прочие... Всех толстых, лысых, очкастых и тех, кто своими мышцами не занимается... в карьеры или в "газенваген"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:23 Но присутствуют Суворов, там же на спине Красный крест, Германия. Это не факт, что скорая. Это может быть все что угодно. И речь не про толстозадых как таковых. А про то, может человек выполнять свои обязанности или нет. Не следящие за собой, с большей вероятностью не смогут делать то, что положено. А на скорой нужно выполнять, то что положено, тут и сейчас. Так как это экстренная служба. Фронт так сказать. Туда крепких надо посылать, а не инвалидов. Если я Вас правильно понял, то будущее принадлежит "спортивным здоровым силам общества"... На скорой именно так. Никуда вы не денетесь. Работодатель со временем не будет содержать дармоедов и у вас. Хотите вы этого или нет, у вас капитализмЪ А инвалиды и ... толстых, очкастых и тех, кто своими мышцами не занимается... в "газенваген"? Ну, если вы неотложку так называете, то как угодно. А еще есть больницы, приемники и.т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:25 Если я Вас правильно понял, то будущее принадлежит "спортивным здоровым силам общества" - "белокурым бестиям". А инвалиды и прочие... Всех толстых, лысых, очкастых и тех, кто своими мышцами не занимается... в карьеры или в "газенваген"? Если я правильно понял, то Вы стараетесь перевести стрелки на тему "Имеют ли право лица с физическими и психическими недостатками работать в экстренных службах"? Так? А что мешает лично вам перестать глушить пиво после (или во время) дежурства, пойти в спортзал чтобы согнать брюхо, вместо ДВД с ужастиком вечером посидеть в интернете для просмотра новейшей профессиональной информации? Или будем ныть о своей неполноценности, а людей, которые говорят вам о необходимости поддержания физической формы обвинять в национализме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:33 На скорой именно так. Никуда вы не денетесь. Работодатель со временем не будет содержать дармоедов и у вас. Простите, коллега... Вам самому не страшно от того, что Вы пишете? Вы уверены, что "здоровые силы общества" со спортивным телосложением, однажды не признают Вас недостойным... И не вычеркнут из штатного расписания... досрочно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:36 Суворов, там же на спине Красный крест, Германия. Это не факт, что скорая. Раймо, у меня большая база фотографий на все случаИ жиСТи. Скажи теперь, что это не Германия или не скорая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:40 Простите, коллега... Вам самому не страшно от того, что Вы пишете? Вы уверены, что "здоровые силы общества" со спортивным телосложением, однажды не признают Вас недостойным... Нет. Так как я знаю это и как говорится есть куда идти. Любой из нас может стать "инвалидом" в любой момент. И работая именно на скорой этот риск большой. Но если такое случится, надо уходить. Или в руководство или с начало на перевозку. Потом в стационар. Открыть свое дело в конце концов или уйти в около медицинскую среду. Так как, во первых если остаться в плохо трудоспособном состоянии именно на скорой, это вредить системе, во вторых себе же любимому. В третьих от этого на прямую будут страдать пациенты. В четвертых, мучить коллег и гробить их здоровье. В пятых - смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:53 Любой из нас может стать "инвалидом" в любой момент. И работая именно на скорой этот риск большой. Но если такое случится, надо уходить. Или в руководство или с начало на перевозку. Иными словами, речь идёт о социальной и профессиональной адаптации тех коллег, которые полностью, или частично, утратили работоспособность после некоторого периода работы на "скорой" и перестали справляться с требованиями, предъявляемыми работодателем? Если я Вас правильно понял, то это, конечно, меняет дело. Однако, в таком случае, должна существовать программа реабилитации, учитывающая много различных факторов и особенностей личности медика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 21:59 Скажи теперь, что это не Германия или не скорая! И да и нет. Это Johanniter-Unfall-Hilfe e.V. Там от скорой и вертолетов, до перевозок и даже хосписов. Ты хочешь показать фото толстого парамедика? Не удивить. У меня на фирме есть крупногабаритный. Только, он таскает все и не жалуется. Вообще хорошо работу делает. Вечно на каких то диетах сидит (мало помогает правда, но еще больше не становиться). Про это речь. Иными словами, речь идёт о социальной и профессиональной адаптации тех коллег, которые полностью, или частично, утратили работоспособность после некоторого периода работы на "скорой" и перестали справляться с требованиями, предъявляемыми работодателем? Если я Вас правильно понял, то это, конечно, меняет дело. Однако, в таком случае, должна существовать программа реабилитации, учитывающая много различных факторов и особенностей личности медика. Ну примерно так. Программы как таковой нет. Тут скорая вообще как бы изначально подразумевает это. Поработай пока сможешь, потом уходи. А для многих это просто этапный шаг, то есть для карьеры и опыта. Потом, почти весь приемник, в "нашей" больнице, это бывшие скоропомощные люди. А приемник громадный. Они понимают нас, мы их. Из одной каши. Проблем в приемных нет. Иногда попадаются сопливые, зеленые и важные сестрички, пороха не нюхавшие, но их мало и как то они или включают соображалку или из приемника куда то пропадают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiloMETR Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 22:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 22:05 Нет, но они выполняют свою работу, таскают носилки, сумки и т.п. В общем, не ноют, а работают как все. И про свои 6 диоптрий молчат в тряпочку и всячески скрывают. В общем, люди работают. Занимаются своими мышцами. А когда не могут - уходят, или их уходят. Везде работают! Это не наша вина , что условия у нас такие тяжёлые и не ваша заслуга , что у Вас они достойные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.