Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

borman_snz

Пользователь
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент borman_snz

  1. Да нет, не из Питера прикол, а с Урала.
  2. Всем привет! Лично я согласен с автором топика. Врачи на "скорой" не нужны. Справляются же с догоспитальным этапом парамедики в других странах, и наши фельдшера не хуже "потянут". Я сам врач "скорой" (со стажем работы 14 лет) и мне, так же как и вам, больно смотреть, как умирает наша служба (в том родном виде, в каком она есть). И все эти реплики в защиту врачей на "03" есть робкое обоснование своей "нужности"... Наше место в стационаре или в поликлинике. На "скорой" врач, как кастрированный кот - вроде ластица, а плодится не может. Господа, у нас нет даже научной специальности. В 2009 году на конференции СМП в Питере (я принимал участие в ней), господину Багненко задали вопрос о целесообразности введения научной специальности "скорая медицинская помощь". Он ответил, что такой надобности нет, причем ответ был четко аргументирован. И пояснил, что она, возможно, будет введена лишь тогда, когда врачи с машин перейдут в отделения скорой и сортировочной помощи. Я думаю, он прав. Однако, просто одномоментный перевод всех врачей в "приемники" чреват проблемами. Например, у нас не к этому не готова поликлиника, которая исчерпала свой ресурс как служба, а новая (семейная медицина) толком не работает. Не готовы и законы. Я имею ввиду запрет на использование наркотических средств фельдшерами... И много других моментов (включая нашу будующую зарплату).
  3. Да. Погано это все. Только я знаю точно, что все ментовские подставы проводятся по наводке администрации. У нас доктора за 200 рублей чуть не распяли, он и деньги то не просил, "больной" их сам на стол положил. А самое интересное в этой истории то, что все было снято на камеру, которая заранее была установлена в кабинете участкового врача. Вопрос... Кто дал ключик от кабинета чтобы "сапоги" аппаратуру воткнули, пока доктора не было на рабочем месте? Берут многие, а сдают избранных.
  4. Только что с Ленинградом связь держал, говорят, что за январь дали.
  5. У нас, в Снежинске, денег пока не дали ни за январь, ни за февраль. Администрация говорит, что не подписаны документы на правительственном уровне (сроки подписания ни кто не знает). За декабрь мы деньги получили все.
  6. Уважаемые юристы! Пожайлуста, растолкуйте мне следующую ситуацию: я с июня по август был в отпуске, надбавка вводится с 1 июля. Могу ли я рассчитывать на надбавку с 1 июля, или мне ее будут начислять с 1 августа (за фактически отработанное время)?
  7. Вообще-то, Зурабов говорил про всех работников скорой помощи, не вдаваясь в подробности. На самом же деле, я еще не видел ни одного нормативного акта по этому поводу. Так что будем ждать.
  8. Я что-то не пойму, вы про какую лицензию говорите?
  9. Вопрос был задан к несправедливой оплате труда, ведь они получают больше, работают меньше (в среднем 8-10 вызовов, против наших 15), помощь до их приезда как правило вся оказана. Что остаётся более квалифицированному кардиологу делать? А вот и ответ - транспортировка. А за частую и дождаться невозможно, поэтому везешь в стационар сам. С работой этих бригад, я познакомился, когда ездил на курсы повышения квалификации. Сложилось впечатление, что это белая кость. PS Я, правда, ни кого не хотел оскорбить, мне действительно интересно узнать другие мнения.
  10. Ничего глупого в этом вопросе нет. У нас вообще нет кардиобригад, как нет реанимационных, как нет и детских, вообще ни каких нет. А за 13 лет работы на линии я бывал во всяких ситуациях. Более того, обычно вызывают меня на себя фельдшера, если не могут справиться.. Вот я и задаю вопрос, т.к. мне стало интересно, что это за ситуации, когда приходиться молится на кардиобригаду.
  11. Нужна ли кардиологическая бригада? Что она делает такого, с чем не справляется линейная? И за что им платят дополнительные деньги? Обсудим?
  12. Господа нас до кишечных колик достали с прививками, в частности с прививками против гепатита В. Администрация говорит , что не допустит до работы, если вакцинации не будет. Многие кто уже вакцинировался горько пожалили об этом, так как плохо перенесли вакцинацию (препарат-Engerix TM-B): были боли в животе, тошнота, в результате в настоящее время вынуждены ограничивать себя в диете, так как при малейшей погрешности боли в правом подреберье возобновляются, у двоих развился гепатоз. Как с этой бодягой обстоят дела у вас, как грамотно откоситься.
  13. У нас есть противошоковый костюм "Каштан", никто им никогда не пользовался, хотя теоретически умеют все. Я считаю, что нет смысла его использовать в условиях города, когда время доставки пострадавшего 10-20 мин, к тому же можно провести более действенную противошоковую терапию (посравнению с компрессией), А использовать его как транспортную иммобилизацию не удобно и не практично. Более того, наложив этот костюм, мы создаем дополнительный гимор для госпитального этапа (декомпрессия занимает десятки минут). Этот костюм подходит как "шансовое" средство в боевых условиях, при ЧС и т.п., когда время специализированной помощи отсрочено, хотя если учесть вес, стоимость и габариты костюма, то и он как противошоковое средство стоит далеко не на первом месте.
  14. Господа, вы ни когда не пропускали ОИМ, не оставляли таких больных дома? По статистике 10% ОИМ недиагносцируется кардиологическими бригадами. Вот тут то, как раз и понадобился тропониновый тест на ДГЭ.
  15. Я считаю, что после работы можно смело забить на пятиминутку. И никакого наказания за это быть не должно. Разве что в виде каких нибудь мелких гнусностей. Хотя я сомневаюсь что заведующий до этого опустится.
  16. Мне кажется "выдерут" всех, и диспетчера и доктора и водителя. По сути, они втроем проспали. Мне только не понятно как родственники бабушки об этом узнали? Почему другая бригада на этот вызов попала? Значит, диспетчер знал, что доктор не выехал? Подставил? Такие факты на общественность не выносятся, нельзя этого делать, разборки должны быть внутренними. Для народа нет одновременно хорошей и плохой скорой, мы медики или все плохие или все хорошие.
  17. Я взял ссуду и купил квартиру. Сейчас 5 лет буду жить на сухарях, зато ненадо не перед кем ползать на коленях.
  18. У нас этот вопрос решился просто. Официально - валяй, записывайся в журнал переработки, но если запишишься - работать будешь только на 1 ставку и ни какой тебе подработки. К тому же за тобой пристально начнут наблюдать, как лечишь, как сумку принимаешь, стоит ли премию давать и т.п. Вообщем у нас ни кто не перерабатывает.
  19. А 30 вызовов вместо 15, если пару докторов в смене заболеет?
  20. Администрация медсанчасти нам на днях объявила, что повышение заработной платы в виде фиксированной надбавки в 6700р. для врачей и 4500р. для фельдшеров (с июня месяца) повлечет за собой невозможность работать выше 1 ставки, равно как и невозможность подработать за отпускника и за тех кто на больничном. Нам было объяснено, что в эту надбавку уже заложена повышенная нагрузка и количество вызовов будет распределяться между оставшимися врачами. И что в случае нарушения этого условия (работа свыше ставки) доплата производиться не будет. Это же условие было поставлено и участковым врачам. Как вы считаете, правомерны ли такие заявления. Может кто владеет официальной информацией.
  21. На сегодняшний день, существуют более совершенные антигистаминные препараты, но и димедрол своей актуальности не потерял ( не только в литической смеси). Как антигистаминный препарат он работает, а стоит копейки. И мне темболее непонятно почему я должен писать обьяснительные за его использование. Существуют какие-то нормативные акты федерального значения, которые регламентируют его использование???
×
×
  • Создать...