ЛВС Опубликовано 16 Июня, 2010 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2010 в 16:22 Кто-нибудь слышал про введение новых карт и кодировок в Москве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 17 Июня, 2010 в 09:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 09:57 Кто-нибудь слышал про введение новых карт и кодировок в Москве? Сколько можно забивать головы через каждые 2-3 года этой №№№№ - если это так ? Только новое освоишь ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaban25 Опубликовано 17 Июня, 2010 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 13:07 а я их видел))))) они должны быть у Вашего старшего врача на п/ст там и приказ можно спросить, с которым должны под роспись ознакомить как я понял их вводят с 1 июля коды диагнозов не поменялись, поменялся тока внешний вид карты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константиновна Опубликовано 17 Июня, 2010 в 13:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 13:20 Вернешся так на работу,и будешь переучивать одни только кодировки,а их все больше и больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 17 Июня, 2010 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 13:52 Великий Пу сказал - модернизация, значит- модернизация! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 17 Июня, 2010 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 15:03 Великий Пу сказал - модернизация, значит- модернизация! вот только ненадо в ту степь все переводить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 17 Июня, 2010 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 15:47 Кто-нибудь слышал Обновились карты и сопроводки. Кодировки не менялись. Заканчивают писать новые стандарты (ст. врач говорит, что в них наконец разрешили фельдшерам нестабильные стенокардии возить и обязали аритмии купировать. Гы, предчувствую визги некоторых коллег ) Новая карта представляет собой вертикальный лист А4 немного изменена лицевая часть- например теперь отмечаем – москвич/не москвич/иностранец. Появилась новая графа – согласие на манипуляцию, которую нужно подписывать больному перед осмотром или любой манипуляции (даже таблетку принять из рук бригады СМП) В сопроводках изменения минимальны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 17 Июня, 2010 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 17:17 Появилась новая графа – согласие на манипуляцию, которую нужно подписывать больному перед осмотром или любой манипуляции (даже таблетку принять из рук бригады СМП). Эххх. Как всё формализовано. Это ж создаёт дополнительные проблемы для бригады и больного, затягивает время оказания помощи и пребывания на вызове (всякие разъяснения о сути процедуры, последствиях самой процедуры и отказа от неё, рисках и пр. Нашим пациентам с той или иной степенью медицинской грамотностью (либо её отсутствием, либо ригидностью профанских представлений и домыслов), старческими инволютивными процессами, экзогенными поражениями головного мозга это будет особенно трудно сделать). Да и больной, подписав согласие, может во время проведения манипуляции заявить о своём нежелании её продолжать, чем только усугубит, в ряде случаев, своё состояние . ИМХО, больной дал согласие на осмотр и лечение уже тогда, когда вызвал 03 (т.е. документально оформлена карта вызова) и впустил в дом бригаду. Нельзя лечиться, не доверяя и не доверяясь. Эволюция карты вызова продолжается... Следующий этап - формат А1? Где необходимо у всех, попадающихся на пути к больному соседей брать согласие на перемещение бригады по подъезду и подписку о неразглашении врачебной тайны. А также, согласие на использование их в качестве помощников при транспортировке больного на носилках. Ну и отрывные талончики с извинениями за беспокойство. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Июня, 2010 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 19:28 1. Появилась новая графа – согласие на манипуляцию, которую нужно подписывать больному перед осмотром или любой манипуляции (даже таблетку принять из рук бригады СМП) 2. В сопроводках изменения минимальны. 1. Для БОМЖей отдельные ручки заводить. 2. Надеюсь, сделали побольше места для описания терапии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 17 Июня, 2010 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 19:36 2. Надеюсь, сделали побольше места для описания терапии. Визуально места стало меньше, но думаю теперь можно будет подклеивать лист А4 как в стационаре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Июня, 2010 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 19:43 Визуально места стало меньше, но думаю теперь можно будет подклеивать лист А4 как в стационаре Да лучше бы сопроводок такого формата сделали. А то вечно место не хватает описАть терапию при политравме например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 17 Июня, 2010 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 19:51 Для листа А4 нужна будет большая папка-планшет. ИМХО, лишний предмет на вызове. Всегда есть вероятность его забыть в суматохе. Я бы лучше маленькую укладку с "амбушкой", ларингоскопом и трубками таскал с собой. Там же можно найти место и для фонарика, некоторых бумажек (в т.ч. и карт вызова, и сопроводков, листов преемственности и экстренных извещений) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Июня, 2010 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 20:07 Для листа А4 нужна будет большая папка-планшет. А мы и так с папками-планшетами ходим на вызов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 17 Июня, 2010 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 20:11 Ну эти маленькие. А то под А4. Я с таким по больнице разгуливал. Как раз истории умещались. Но вот на скорой не удобно. Руки нужны свободные, чтобы кучу аппаратуры с собой взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 17 Июня, 2010 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 20:16 забыть в суматохе так не суетитесь. И ничего не забудете ФОРМАлин, сейчас вы пишите не на планшетке? А на чем? На коленке или на одолженном у больного журнале "мурзилка" ? Хм, я много лет ношу с собой планшетку, лишней ее не считаю. А вот носить на каждый вызов свою сумку набитую амбушками, ларингоскопами и прочей всячиной считаю чудачеством чтобы кучу аппаратуры с собой взять. куда ее брать? Вернее зачем вам на каждом вызове куча аппаратуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 17 Июня, 2010 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 20:23 ...считаю чудачеством Ага. Чудачество и есть. Однако, иногда оно бывает очень к месту. Я, будучи фельдшером, клал в ящик-укладку дополнительно пакет с физ. р-ром на 200 мл. и систему. Чтобы не бегать за флаконом в машину, а спокойно налаживать инфузию сразу. А потом, уже в дороге, переключался на флакон. Мне так было удобно работать. Кстати, насчёт планшета. У нас есть планшетки такие. Но их все (в основном, на сколько я знаю)оставляют в машине. Там, кстати, ещё и карта города есть. Нет. Ну зачем же на каждый вызов куча аппаратуры? Только на тот, где она вся потенциально может пригодиться, естественно. А вот, может быть, когда-нибудь будут планшеты электронные... И карты вызова электронные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Июня, 2010 в 21:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 21:10 Я, будучи фельдшером, клал в ящик-укладку дополнительно пакет с физ. р-ром на 200 мл. и систему. У нас в каждом ящике лежит флакон физиологии по 250 мл + 5 систем, 5 кубиталок, 5 фиксирующих пластырей для кубитальных катетеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 17 Июня, 2010 в 21:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 21:37 А у нас все флаконы (их несколько, и они разные по объёму и содержанию. Есть глюкоза, физ р-р, полиглюкин, реополиглюкин, трисоль (или что-то типа того), был в своё время гемодез. Теперь - ГЭКи. Реамберин видел у некоторых. Кроме того, ещё желудочный зонд с воронкой, системы, перчатки, ватно-марлевые пелоты, дополнительный кровоостанавливающий жгут, катетеры Нелатона и пр.) лежат в другом ящике-укладке. В общем-то, две укладки получается. В основном ящике флаконов нет. И без того они тяжёлые и набиты до отказа. Ну вот я ещё втискивал пластиковый мешочек с физиологией и системку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 18 Июня, 2010 в 07:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 07:58 Ну эти маленькие. А то под А4. У нас не маленькие планшетки, а как раз под А4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gelager Опубликовано 18 Июня, 2010 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 08:25 мы по новым картам работаем уже второй месяц, первые дни было не привычно, а теперь очень даже нормально, времени на писанину уходит на много меньше, единственная запарка иногда бывает это взять подпись о мед.вмешательстве у какой нибудь бабуси с энцефалопатией!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 18 Июня, 2010 в 08:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 08:28 ...единственная запарка иногда бывает это взять подпись о мед.вмешательстве у какой нибудь бабуси с энцефалопатией!!!! Вот вот вот. А не могли бы вы выложить фотки карты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 18 Июня, 2010 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 15:12 Вообщем Чушь новую придумали .Лишь бы загемороить врача или фельдшера... И опять же - со слов и отметка в карточке - не защитит задницы Станции. Млин, я представляю как я буду обьяснять о необходимости и осложнениях определеной манипуляции. Больного надо осмотреть по Всем органам - написать карту - увидеть эффект . Ну а че, 20 минут нормально =((( Голикова наверное умеет. Точнее у нее наверное быстрей . Полис есть или бабло ? Нет - да тогда вызывайте 03 и идите н№№№№ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 18 Июня, 2010 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 15:27 По сравнению с немецкими картами, форматом А3, с тройным копированием (самокопирующийся бланк), причем третья копия (которая остается в клинике) еще и двухсторонняя, наши вполне ничего так))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 18 Июня, 2010 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 15:34 По сравнению с немецкими картами, форматом А3, с тройным копированием (самокопирующийся бланк), причем третья копия (которая остается в клинике) еще и двухсторонняя, наши вполне ничего так))) А в Германии делают 19-20 вызывов за сутки ? Тут недавно послали на 3 буквы. "Звонили спросить" Я через 03 узнал номер диспетчера и ему позвонил. Ответ с "гЭканьем" а что я могу - врач был занят .. А у вас языка и мозга нет ? Не положено ... Долго потом смеялись всей сменой . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 18 Июня, 2010 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 18:40 И опять же - со слов и отметка в карточке - не защитит задницы Станции. Только эта подпись и защитит. Кто говорит иные слова - мягко скажем, некомпетентен Млин, я представляю как я буду обьяснять о необходимости и осложнениях определеной манипуляции. А Вам не надо рассказывать про каждую манипуляцию в подробностях - подпись-то одна. Говорите: "Согласны ли Вы на осмотр и лечение, согласно принятым Стандартам? Имейте в виду, что сокрытие информации о своем здоровье (в частности и перенесенных заболеваниях, абортах, аллергии и т.д.)может вызвать любые реакции, вплоть до Вашей смерти. Также сообщаю Вам, что любой препарат, а также любая медицинская манипуляция потенциально опасны, т.к. препарат может вызвать любую реакцию. (анафилактический шок, гнойно-воспалительные заболевания и осложнения, дисбактериоз и т.п.), инъекция может привести к абсцессу или воздушной эмболии, любой электрический прибор (включая аппарат ЭКГ) может вызвать электротравму... ну и так далее. Если Вы согласны - распишитесь в первой графе. Если не согласны - распишитесь в последней, и мы уезжаем". Больного надо осмотреть по Всем органам - написать карту - увидеть эффект .Ну а че, 20 минут нормально =((( Где регламентировано 20 минут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.