revenant Опубликовано 4 Мая, 2010 в 00:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 00:18 Не о том маразме говорим,дорогие коллеги.Бог с ними с противогазами и свечами.Предлагаю обсудить такой:Привозит линейная врачебная бригада даму в роддом с диагнозом отслойка плаценты.А перед ними акушерская бригада с другой подстанции привезла свою пациентку.Водитель акушерской бригады идет в туалет и там заваливается.Находят его сотрудники роддома и с воплями:человеку плохо,подбегают к врачебной бригаде.Дескать,бегите оказывайте помощь.Резонно было замечено:примите нашу с отслойкой и пойдем.Ага,щаз!В результате:водитель умер.Прознав про это НФП предложил уволиться добровольно врачу и фельдшеру ЛВБ,в противном случае угрожая уволить за неоказание помощи!А что,в роддоме реанимации нет?Доктора помощь оказать сами не могли?Кругом виновата скорая.Да,действительно:не все так страшно,все гораздо страшнее. Или поговорим еще о таком маразме,как сокращение дополнительного отпуска(выигранного по суду)за счет больничных и учебы!!!2 месяца учебы,при работе на ставку минус 4 дня.Больняк минус еще 2 дня(от количества за год зависит).Итого:нет его,этого отпуска.Или учись и бери подработки или будь здоров. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 4 Мая, 2010 в 04:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 04:33 Или поговорим еще о таком маразме,как сокращение дополнительного отпуска(выигранного по суду)за счет больничных и учебы!!! Что это означает,выигранного по суду?Если вычитаются дни из Д/О за больничный и учебу нужно в суд подавать?Или это работодатель "отсудил"право вычитать эти дни? У нас отнимаются еще и дни из Д/О за нахождение в очередном отпуске!Это ли не маразм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 4 Мая, 2010 в 09:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 09:48 Недавно введена новая функция КАСУ: если вызов передаётся на навигатор, сразу следует прозвон диспетчера направления: приняли или нет? Пока идёт прозвон, функция навигатора "Подтвердить приём вызова" не активна. Как только передаётся вызов на навигатор, спецбригаде начинают звонить подряд: Старший Диспечер, Диспетчер Контроля, Диспетчер Спецпульта, Неопределённый Диспетчер (???), Диспетчер РО, Диспетчер П/ст... Всё это время подтвердить приём вызова кнопочкой, как раньше, невозможно, и вместо того, чтобы отдать скинуть вызов как можно раньше, у Оперотдела получается сделать это минут на 4-5 позже. Ну не маразм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 4 Мая, 2010 в 11:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 11:40 Недавно введена новая функция КАСУ: если вызов передаётся на навигатор, сразу следует прозвон диспетчера направления: приняли или нет? Ну не маразм? Вот-вот, и мы думали поначалу - че за рень: принять вызов на "балалайку" толком нельзя, а это, казывается, улучшение "функции оперативного управления передачи-распределения вызовов"!((( А про "маразм" в родильном доме: мне кажется, что был действительно маразм коллег - не оказать помощь своему товарищу. Интересно, была ли у них возможность тупо оставить роженицу в приемном, а самим бежать и оказывать помощь??? 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 4 Мая, 2010 в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 11:49 А про "маразм" в родильном доме: мне кажется, что был действительно маразм коллег - не оказать помощь своему товарищу. Те , по вашему - НФП вполне прав ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 4 Мая, 2010 в 12:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 12:03 Те , по вашему - НФП вполне прав ? Это управленческое решение - каждый руководитель в своем ведомстве кого-то наказал, так думается. А я по факту, безотносительно к дисциплинарным последствиям, а по человеческим критериям: женщина уже в роддоме, что для нее могли решить 5 минут, а водителю эти пять минут от действий (точнее, бездействия) специалистов стоили жизни! Это Вы считаете вполне приемлемым???((( 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 4 Мая, 2010 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 12:30 Те Скорая должна оказывать помощь неотложную - стационар не обязательно ? Логически следует - все, мы пересекли ворота род. дома - все чакры направлены на больного - ей ничего не грозит ?(сразу выбегай из машины - на 4 этаж 2 -го отделеня ставить клизму , а напарник в 1-е капельницу ) (по моей практике быстрее принемают только в инф. больнице). Дальше. Почему не уволили другую бригаду в полном составе ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 4 Мая, 2010 в 12:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 12:54 Те Скорая должна оказывать помощь неотложную - стационар не обязательно ? Логически следует - все, мы пересекли ворота род. дома - все чакры направлены на больного - ей ничего не грозит ?(сразу выбегай из машины - на 4 этаж 2 -го отделеня ставить клизму , а напарник в 1-е капельницу ) (по моей практике быстрее принемают только в инф. больнице). Дальше. Почему не уволили другую бригаду в полном составе ?? А что, уже уволили? Я думал, что только собирались!((( Вообще-то, по логике - чей водитель, та бригада и оказывает, но, поскольку опыта у нее в этом деле не слишком (это умозрительное заключение), то можно было на помощь позвать и вторую - линейную врачебную (если я правильно понял). С увольнением же - я согласен, что тут погорячились, но... я в этих случаях ставлю себя на место сотрудников этих бригад... и вот что получается - я бы побежал и оказал помощь без всяких пререканий - кто, да как должен роженицу принять. Быстро отвел бы ее в приемную комнату, а сам - туда, где нужна помощь, - это если честно. И потом, меня бы потом совесть замучила, не сделай я всего возможного, что от меня требовалось бы в тот момент!((( И если бы даже наши мероприятия ни к чему бы не привели (если, скажем, водителю было бы 100% "суждено", простите за прямоту), то я бы себе мог открыто сказать: "Ты сделал все, и это - не твоя вина!". А потом - хоть увольняйте за то, что я "бросил" роженицу! Или я чего-то не догоняю?!((( 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 4 Мая, 2010 в 13:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 13:04 "Ты сделал все, и это - не твоя вина!". А потом - хоть увольняйте за то, что я "бросил" роженицу! Все правильно, Игорёк, полностью поддерживаю. Вот только не понял с увольнением... Что значит - бросил роженицу? Ведь она, пардон, уже находилась в приёмном отделении роддома. И не знаю, как у вас в Москве, а у нас роженица с отслойкой (кровотечением) подается сразу в операционную, минуя приёмный покой. Как правило, бригада гинекологов уже помылась и ждёт, нужно только заранее проинформировать роддом. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 4 Мая, 2010 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 13:11 Все правильно, Игорёк, полностью поддерживаю. Вот только не понял с увольнением... Что значит - бросил роженицу? Ведь она, пардон, уже находилась в приёмном отделении роддома. И не знаю, как у вас в Москве, а у нас роженица с отслойкой (кровотечением) подается сразу в операционную, минуя приёмный покой. Как правило, бригада гинекологов уже помылась и ждёт, нужно только заранее проинформировать роддом. Я еще ни разу рожениц не доставлял в роддом в Москве, поэтому не совсем ориентируюсь, как это происходит в реальности. Но, если говорят, что принимают еще дольше, чем в инфекционный стационар, то это совсем - беда!((( Чудовищно просто (имеется ввиду, с подобной патологией)!((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 4 Мая, 2010 в 13:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 13:17 Но, если говорят, что принимают еще дольше, чем в инфекционный стационар, то это совсем - беда!((( Чудовищно просто (имеется ввиду, с подобной патологией)!((( Не знаю, мы обычно сдеём рожениц быстро. Единственное, что может задерживать приём - это то, что сначала скрупулёзно изучают обменную карту на предмет наличия всех анализов, а потом еще выслушивают сердцебиение плода. Обычно занимает 5-7 мин. А с подобной патологией, повторяю, мы сразу поднимаем роженцу в операционную. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 4 Мая, 2010 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 13:18 А с подобной патологией, повторяю, мы сразу поднимаем роженцу в операционную. Конечно, это логично!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 4 Мая, 2010 в 13:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 13:26 А не помоги я, к примеру, тому водителю - мне вообще было бы стыдно смотреть в глаза другим водителям. Ведь мы ж одна бригада. Грустно, господа... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 4 Мая, 2010 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 17:55 Это Вы считаете вполне приемлемым???((( Референтум, а что, в роддоме нет анестезиологов-реаниматологов? Акушеры-гинекологи не заканчивали лечфак? В такой ситуации, я бы конечно взялся помочь оживлять водителя совместно с врачами п/о, но при этом настоял бы на вызов в приёмный покой анестезиологов-реаниматологов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 4 Мая, 2010 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 17:57 Ситуация позорная для всех. Сотрудников 03 и родильного дома. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 4 Мая, 2010 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 18:13 .Предлагаю обсудить такой:Привозит линейная врачебная бригада даму в роддом... Ребят, я чёт не дотягиваю. Как мона было бросить человека?Какая разница есть в роддоме реаниматологи, нет ли их-человеку требуется срочная врачебная помощь.Вы что никогда не попадали в единственном числе на массовую травму к примеру? Не знаете как в таких ситуациях себя вести, не умеете делится почкованием?Черт с ним с роддомом, орите погромче-сами подтянутся, но не оказать помощь(в любых, понимаете в абсолютно любых условиях если только Вас не парализовало в усмерть) вы обязаны кто бы вас не окружал.Мне это напомнило как умер один завкардиореанимацией.Фирма выгуливала кардиологов, он и завалился.Когда скорая приехала-картина была маслом-труп окруженный всеми кардиологами города которые к нему даже не прикоснулись(ну где же эта скорая орали они поочередно на диспетчеров 03,тут человек умирает...)скорую ждали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 4 Мая, 2010 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 19:18 Никто и не говорит что надо было заорать: "Он в стационаре, вот Вы и занимайтесь им, а мы тут не при чём!" Реанимировать надо было однозначно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 4 Мая, 2010 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 19:27 Конечно же, Фонендоскоп, я с Вами согласен, что можно (и нужно) было бы просить помощь у штатных анестезиологов-реаниматологов роддома! Но, при этом - самим бежать "впереди паровоза" и начинать то, что должно!!! Вот об этом речь, я думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 4 Мая, 2010 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 19:59 Ребят, я чёт не дотягиваю. Как мона было бросить человека? Мона - мона . Ибо , если с роженицей что-нибудь случится до получения подписи о сдаче дежурному врачу п\о , то бригаду расстреляют . А так , все отделались лёгким испугом - увольнением . Зато все стандарты соблюдены ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Мая, 2010 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 20:13 Ситуация позорная для всех. Сотрудников 03 и родильного дома. Полностью согласен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 4 Мая, 2010 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 20:19 Полностью согласен! Хоть на этом сошлись, Слава Богу! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 5 Мая, 2010 в 11:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2010 в 11:33 Ребята, не сходите с ума. Штатный анестезиолог роддома помощь оказывал по полной программе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 5 Мая, 2010 в 12:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2010 в 12:28 Штатный анестезиолог роддома помощь оказывал по полной программе Достоверно? Если да, то как выглядела та самая ЛВБ на этом фоне? И не из-за того ли, как она выглядела, стало вполне справедливым ее увольнение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 5 Мая, 2010 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2010 в 12:51 Штатный анестезиолог роддома помощь оказывал по полной программе. Если можно, то поподробнее об этом случае, пожалуйста. Можно в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 5 Мая, 2010 в 14:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2010 в 14:50 И мне в личку подробности, если можно. А лучше давайте встретимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.