Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
totona

Нужно ли в таком случае вызывать бригаду СП?

Рекомендуемые сообщения

Прочитала форум. Неоднократно обсуждался вопрос, что люди часто вызывают скорую помощь вместо того, чтобы обратиться к дежурному врачу. Да, естественно с этим согласно, но интересно что делать в следующих случаях, беспокоить ли бригаду скорой помощи?

1. Например у девушки начались сильнейшие менструальные боли. Да, они у нее случаются из месяца в месяц, но вот в этот раз боль просто невыносимая и обычно помогавшие но-шпа, спазганы и т.д. не помогают. Допустим, что это происходит НЕ ночью, когда из поликлиники врача не вызвать, а днем или утром. Допустим, человек на 100% уверен что госпитализация не понадобится и что это не аппендицит, не отравление и т.д. а именно сильные менструальные боли.

Стоит ли вызывать скорую помощь, чтобы приехали и сделали укол?

Каюсь, один раз мне ее вызывали именно по этому поводу. Вот и мучает вопрос - не зря ли это делали и стоило вызывать врача из поликлиники?

 

2. Если у взрослого человека поднялась высокая температура (допустим 39 и выше) и НЕ получается сбить ее в домашних условиях. Сопутствующие симптомы - простудные - кашель, насморк, головные боли и т.д.

 

3. Та же ситуация, но с ребенком?

 

4. Ребенок (лет 2-3) по неизвестной причине долго (на протяжении нескольких часов) и истошно плачет (без видимых на то причин - т.е. не стукался, не обижался) - причину сами понять невозможно почему. (Ситуация из жизни у знакомых, но они были в чужом городе и врача из поликлиники вызвать не могли)

 

5. У беременной женщины дома отошли воды (начались схватки). Срок 40 недель и более - т.е. пора рожать. Нужно вызвать такси, доехать самим или таки вызывать скорую и ехать с ними?

 

Прошу прощения за глупые вопросы, просто хочу понять где та грань, после которой стоит обращаться в скорую помощь, чтобы лишний раз не дергать вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видите ли сайт всё-таки НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ. И если банально - прикладной логики нем хватает, чтобы справится с собственным организмом, то ...

*90 Значит я не только не логична, но еще и не умею читать...

 

Данная ветка "Для населения" существует для вопросов, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, т.е. скорее для объяснения тактики бригад СМП, разъяснения работы скорой помощи и т.п.
.

 

Перефразировать что ли вопрос.

Вы очень громко (или про себя) будете ругаться если в этих случаях вызовут бригаду скорой помощи?

Так что ли?

Я не корчусь сейчас на кровати, не рожаю, не решаю - вызывать сейчас скорую или нет. Я хочу для себя прояснить - стоит ли это делать в вышеперечисленных случаях именно с точки зрения Вас - работников СП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ответ

1 вопрос: Вызвать можно, но обезболивающий укол Вам никто делать не будет, т.к. это строго запрещено!!! Это Вы знаете, что у Вас просто из месяца в месяц болезненные месячные, но из-за того, что Вам наплевать на собственное здоровье, Вы к врачу не обращаетесь, а медик приехавший к Вам этого не знает, и вряд ли вы его убедите. Не знаю, как в других городах, но у нас тактика такая: осмотр, измеряем температуру и везём в больницу, никакие "уколы" не делаем. Тем более днём, когда работаю участковые врачи... и к тому же почему просто не выпить обезболивающее самой? для чего вызывать бригаду?

 

2 вопрос: Не поверю, что не получается сбить температуру в домашних условиях и даже не убеждайте меня! Был случай, когда до приезда 03 муж сбил температуру 40 своей жене укутывая её в смоченную холодной водой простынь и растирая водкой, к моменту приезда 03 температура была 37.

 

3 вопрос: Ну тоже сложно поверить. К детям (маленьким) вызывайте сделаем укольчик и заберём в больничку.

 

4 вопрос: Врачи не умеют читать мысли детей. Вызвать можно, главное быть на сумках к приезду врачей и не отказываться от госпитализации. Неотложного состояния здесь нет, можно просто вызвать такси и поехать в детскую больницу в приемный покой (Так вы быстрее получите консультацию, чем ждать 03).

 

5 вопрос: Нужно с головой дружить и во время в больницу своим ходом приезжать. По мне, все рано быстрее будет на такси приехать. Особенно если больница через дорогу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы.

Просто по случаям

1. Да, было такое со мной. Но это было не из месяца в месяц сильные приступы, а единичный случай и препараты не помогали (до и после у врача была). Скорая приехала и сделала укол - без просьб с нашей стороны, но я и не отказывалась. Было это правда году в 2001-2002

 

2. Не вызывала никогда, но часто слышу от людей удивленно: "А что же скорую то не вызвала?? при 38 уже звонить можешь!!" Отсюда и вопросы - это люди такие или я жизнь не понимаю.

 

3. Был случай - с 2-х до 6-и утра ребенку (2 года) не могли сбить температуру с 39. Хотела вызвать скорую, остановил отец. в 6 опустили до 38 и далее уже врача вызывали из поликлиники. (Да, отдельной детской неотложки у нас нету, даже приехавший врач вызывала бригаду через 03. А врача можно вызвать из поликлиники строго с 8 до 11 утра. Позже вызовы не принимаются - говорят звоните завтра. Врач приходит (если успели до 11 заболеть или еще что сделать) с 12 до 14 часов.. все. Выходных и праздников это так же касается.)

 

4. От госпитализации они не отказались. Да и если говорят ехать - значит надо. мы не медики.

 

5. Поняла. Просто когда это происходит "внезапно" и не понимаешь как действовать - голова отказывает, видно. Роддом действительно был не далеко

 

Еще раз спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые коллеги! Тема отмодерирована.

Большая просьба! Если у вас есть что сказать по существу, пояснить населению тактику действия бригады в каждом конкретном случае - пожалуйста, отписывайтесь спрашивающим. Этим вы окажате услугу адекватным пациентам и возможно - снизите количество обращений.

К жалающим поглумиться и поумничать. Пожалуйста, держите свое мнение при себе или пользуйтесь "личкой", если не в терпеж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость uzbek

1... Допустим, что это происходит НЕ ночью, когда из поликлиники врача не вызвать, а днем или утром. Допустим, человек на 100% уверен что госпитализация не понадобится и что это не аппендицит, не отравление и т.д. а именно сильные менструальные боли.

А если вы УВЕРЕНЫ, да еще и на работе а начальник зверь, можно подумать как избавить себя от боли. В Российских реалиях это сходить в аптеку и шёпотом в окошечко сказать: "У меня эти дни. У вас есть что нибудь посильнее но-шпы? :(" В 70% аптек найдут подходящий безрецептурный препарат.

А если "уверенность" окажется САМОНАДЕЯНОСТЬЮ постарайтесь чтобы с Вами рядом был тот кто сможет вызвать 03 если что-то пойдет не так

 

2. Если у взрослого человека поднялась высокая температура (допустим 39 и выше) и НЕ получается сбить ее в домашних условиях. Сопутствующие симптомы - простудные - кашель, насморк, головные боли и т.д.

 

Температура не сбивается только в двух типах случаев:

а)рак мозга, кровоизлияние в полость черепа (например вследствие травмы) и т.п. Это так называемый "Диэнцефально-катаболический синдром". И температура в этом случае последнее, что беспокоит больного и его близких.

 

б)Та таблетка, что вы положили в рот, по каким-либо причинам не растворилась в желудочно-кишечном тракте. Как правило желудок очень вяло работает при интоксикации, проявлением которой является лихорадка.

Выход: пить растворы тех же таблеток, порошки из тех же таблеток, свечи в п*пу, и пресловутое обертывание известное с .... давно, короче.

 

 

 

3. Та же ситуация, но с ребенком?

 

 

ТОЖЕ 39 градусов...с хвостиком?

Первое:В маленькой кастрюльке вода закипает быстрее чем в большой.

Второе:Когда ребенок болеет, логическое мышление мамы отказывает...И маме на себя надеяться не стоит.

ВЫВОД надеюсь ясен?!

 

4. Ребенок (лет 2-3) ... истошно плачет (... не стукался, не обижался) - п...

 

Есть и другие поводы и причины плача. (голод, переутомление,заболевание)

Не можете выяснить причину спросите умных людей. Где вы их возьмете -- не принципиально. 03 тоже вариант

 

 

5. У беременной женщины дома отошли воды (начались схватки). Срок 40 недель и более - т.е. пора рожать. Нужно вызвать такси, доехать самим или таки вызывать скорую и ехать с ними?

 

 

 

ОНО ВАМ НАДО????!!!!!

 

 

P.S при нормальных родах схватки начинаются до того как "отойдут воды".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

1. Например у девушки начались сильнейшие менструальные боли. Да, они у нее случаются из месяца в месяц, но вот в этот раз боль просто невыносимая и обычно помогавшие но-шпа, спазганы и т.д. не помогают.

Стоит ли вызывать скорую помощь, чтобы приехали и сделали укол?------------------На фоне необычно сильных болей при менструации могут протекать и достаточно серьёзные острые заболевания. Об этом сказано и в моих статьях, например:

http://gynecology.com.ua/2009/12/24/boleznennye-menstruacii-algodismenoreya-otchego-pochemu-i-chto-predprinyat/

 

ИМХО,вызов скорой помощи обоснован.

 

 

2. Если у взрослого человека поднялась высокая температура (допустим 39 и выше) и НЕ получается сбить ее в домашних условиях. Сопутствующие симптомы - простудные - кашель, насморк, головные боли и т.д.-------------Если температура выше 39, и вызов врача неотложной помощи из районной поликлиники невозможен (как, например, у нас в Харькове, где неотложной помощи в поликлиниках нет вообще), вызов скорой обоснован.

 

3. Та же ситуация, но с ребенком?-------------См. п.2. Тем более,вызов скорой обоснован.

 

4. Ребенок (лет 2-3) по неизвестной причине долго (на протяжении нескольких часов) и истошно плачет (без видимых на то причин - т.е. не стукался, не обижался) - причину сами понять невозможно почему. (Ситуация из жизни у знакомых, но они были в чужом городе и врача из поликлиники вызвать не могли)----------------Целесообразно самостоятельно с ребёнком обратиться в поликлинику или детскую больницу.

 

5. У беременной женщины дома отошли воды (начались схватки). Срок 40 недель и более - т.е. пора рожать. Нужно вызвать такси, доехать самим или таки вызывать скорую и ехать с ними?-------------Безусловно, вызов скорой помощи.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Fantusha

Скажите, а стоит ли вызывать скорую в такой ситуации:

Женщина, 32 года, жалобы на сердцебиение, "ком в горле", боль за грудиной, отдающая в шею и нижнюю челюсть, усиливающаяся при вставании, ходьбе, наклонах вперед (как будто свинцовый мешок за грудиной). Лежа в покое боль проходит, остается только сердцебиение.

При этом давление 120/80 (норма), пульс 80 (норма), одышки нет, дыхание свободное 12-14 в мин.

Сердце никогда не беспокоило, все ЭКГ - норма, панических атак никогда не было.

На скорую звонить не стали (а вдруг это просто невралгия какая, а им ездить).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите, а стоит ли вызывать скорую в такой ситуации:

Женщина, 32 года, жалобы на сердцебиение, боль за грудиной,

Стоит! Не надо заниматься самолечением, пренебрегать своим здоровьем в подобной ситуации просто опасно! Даже если это всего лишь паническая атака, обращайтесь к профессионалам. Подобный вызов обоснован!

  • Поддерживаю! 1
  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите, а стоит ли вызывать скорую в такой ситуации:

Женщина, 32 года, жалобы на сердцебиение, "ком в горле", боль за грудиной, отдающая в шею и нижнюю челюсть, усиливающаяся при вставании, ходьбе...

В этом случае не только стоит, но и является прямым показанием для вызова.

 

Больного же лучше уложить в полу-сидячее положение в кровати. Если боль в первые, давящая, очень сильная, как вы описали - иррадиирующая в левую руку (шею, челюсть) то можно до приезда скорой дать 250mg (пол таблетки) Аспирина (ацетилсалициловая кислота). Это не от боли (скажу очень по простому), а для лучшей циркуляции крови. 32 года для инфарктов миокарда статистически конечно рановато, но это случается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Например у девушки начались сильнейшие менструальные боли. Да, они у нее случаются из месяца в месяц, но вот в этот раз боль просто невыносимая и обычно помогавшие но-шпа, спазганы и т.д. не помогают.

Если кроме боли нет никаких других симптомов, обратитесь к лечащему врачу. Если же кроме боли появилась к примеру температура, живот стал твердый (стягивает, тяжело ходить), слабость, потливость, пульс за 100 то вызвать стоит.

 

2. Если у взрослого человека поднялась высокая температура (допустим 39 и выше) и НЕ получается сбить ее в домашних условиях. Сопутствующие симптомы - простудные - кашель, насморк, головные боли и т.д.

Если просто температура и насморк (именно насморк), то вызывать не стоит. Проконсультируйтесь с лечащим врачем. Другое дело если помимо температуры есть к примеру сильная головная боль (не встать с постели), сильное головокружение и неспособность передвигаться, спутанность речи, кровохарканье, непрекращающийся понос и рвота, судороги... тогда стоит.

 

3. Та же ситуация, но с ребенком?
Аналогично п.2.

 

4. Ребенок (лет 2-3) по неизвестной причине долго (на протяжении нескольких часов) и истошно плачет (без видимых на то причин - т.е. не стукался, не обижался) - причину сами понять невозможно почему.
Нет не стоит. Проконсультируйтесь с лечащим врачем.

 

5. У беременной женщины дома отошли воды (начались схватки). Срок 40 недель и более - т.е. пора рожать. Нужно вызвать такси, доехать самим или таки вызывать скорую и ехать с ними?
Зависит от ситуации. Но если роддом рядом - своим ходом.

 

...хочу понять где та грань, после которой стоит обращаться в скорую помощь, чтобы лишний раз не дергать вас.
Запомните одну вещь. Если ЖИЗНИ есть угроза, смело вызывайте. При температуре нет угрозе жизни тут и сейчас. А скорая не лечит (она стабилизирует, снимает острую паталогию, отсеивает не нуждающихся в госпитализации и выполняет основную свою функцию - доставляет пациента безопасно и быстро в стационар). Скорая рецептов не выписывает. Это делает ваш врач.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Запомните одну вещь. Если ЖИЗНИ есть угроза, смело вызывайте. При температуре нет угрозе жизни тут и сейчас. А скорая не лечит (она стабилизирует, снимает острую паталогию, отсеивает не нуждающихся в госпитализации и выполняет основную свою функцию - доставляет пациента безопасно и быстро в стационар). Скорая рецептов не выписывает. Это делает ваш врач.

И на "температуре" бывает угроза жизни, и я это понимаю (менингит начинается к примеру) так,что мне съездить на "температуру", "болят зубы", не в лом, (как ни странно,я на это учился), об одном прошу: Помните, мы такие же люди как и ВЫ, Ваши соседи по району, площадке, и т.д.Чем точнее и спокойнее Вы ответите на вопросы диспетчера, тем лучше будет ВСЕМ. Помните, мы ЛЮДИ, и хотим Вам помочь.И если ВЫ поможете (хоть чуть-чуть)нам помочь Вам, Всем будет хорошо.Например, чётко скажите адрес, уточните ориентир, коротко расскажите что случилось, встретьте (по возможности ) бригаду, соберите вещи (на всякий случай), и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы. Теперь я для себя прояснила эти ситуации.

 

И огромное спасибо, что Вы у нас есть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×