Taravan Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 17:08 Примерно год уже в начале "сбора анамнеза" осторожно , но настойчиво выведываю "кредитную историю" пациента. Очень помогает. Мало того что большая часть травм и тяжёлых заболеваний у трудоспособных пациентов оказалась связана с неподъёмным кредитом ( или кредитами ), так ещё сколько истерических заморочек оттуда же. Замечали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 18:47 Примерно год уже в начале "сбора анамнеза" осторожно , но настойчиво выведываю "кредитную историю" пациента. И как у Вас на всё сил хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 19:45 Вполне приличный фактор невротизации не только пациента, но и его близкого окружения. Спасибо. Учтем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teal Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 20:00 Мало того что большая часть травм и тяжёлых заболеваний у трудоспособных пациентов оказалась связана с неподъёмным кредитом ( или кредитами ), так ещё сколько истерических заморочек оттуда же. Замечали? А еще коллега Фрейд советовал настойчиво интересоваться детскими страхами и не только, вроде как тоже помогает понять нынешние проблемы пациента... При всем к Вам уважении, коллега, хочу заметить, что в задачи сотрудника СП финансовый аудит не входит, к счастью Конечно, приходится в какой-то мере выступать в роли и психолога и даже в чем-то психотерапевта, но вот с Вашей позицией, цитирую: настойчиво выведываю "кредитную историю" пациента. согласиться никак не могу. Для себя я считаю неэтичным затрагивать вопросы финансового благополучия пациента при сборе анамнеза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 1 Мая, 2010 в 11:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 11:34 Да счепетильность тут не при чём - как правило стоит только чуть-чуть затронуть эту тему, даже полунамёком ( типа со вздохом - "тяжёлая жизнь пошла" ), как пациент начинает изрыгать проклятия в адрес "кредитной организации", рассказывать как детки один хлеб кушают и жена пилит сидя в новой, но пустой трёшке. А уж если травма, родственники и друзья прямо и охотно указывают на загнанность пациента в этом вопросе. " Тщательность " нужна в другом смысле ( не в смысле любопытства )- во время подробного рассказа про глубокое финансовое грехопадение у клиента "рассасываются" инхфаркты , "раки желудка" и т.д. Обычно это шок первого года выплат, следующий сразу за эйфорией приобретения. Просто объясняю, что через годик это пройдёт, втянется, станет легче ( привыкнет себе и детям во всём отказывать ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТССМП Опубликовано 1 Мая, 2010 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 13:31 Циник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 1 Мая, 2010 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 14:05 Примерно год уже в начале "сбора анамнеза" осторожно , но настойчиво выведываю "кредитную историю" пациента. А мой фельдшер у всех прописку проверяет! Но с ним понятно - земляков ищет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 1 Мая, 2010 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 14:07 Но с ним понятно - земляков ищет... У нас есть такие же фельдшера! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 1 Мая, 2010 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 14:11 У нас есть такие же фельдшера! Они везде!!!(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТССМП Опубликовано 1 Мая, 2010 в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 14:41 А что? В Сраных Штатах - кредитная история - важнее паспорта, круче намного! При упоминании - народ становится мах серьёзен, включает все извилины))))) В качестве купирования абстиненции полезно и нашим))))) Из описанного - терапевтический эффект и его широта - налицо))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Furik Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:04 А мой фельдшер у всех прописку проверяет! А я считаю сколько в нашем городе миллионике живет различных кызы и тому подобное 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIDDLER Опубликовано 2 Мая, 2010 в 09:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2010 в 09:02 Вот взяла я ипотеку, потом камень и на реку(не моё) Интересно, сколько суицидов в нашей стране, да что там в стране в мире с этим связано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.