Светильник1284 Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 08:01 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 08:01 Ну, начать с того, что я врач-интерн. Пока училась в меде работала на скорой медсестрой, потом фельдшером, закончив ВГМА два года в поликлинике педиатром. Вобщем, опыт какой-никакой есть. Из поликлиники решила вернуться на скорую. Прохожу интернатуру по контракту. Надо было бы с самого начала притвориться идиоткой, будь я умнее. Врачей катастрофически не хватает и меня впрягают по полной.В помощники мне дают студентов и фельдшеров новичков, либо маразматиков, с которыми работать никто не хочет . Дают все подряд- без сознания, задых., переехал ногу ПАЗик и т.п., не говоря уже о ОНМК и п/с. До маразма доходит-вчера выходим на вызов, следом реаниматологи, у нас повод- лежит, хрипит, а у них- а/д. В итоге у нас труп до приезда, а у них троечка. Вне очереди отправляют- типа там врачебная бригада нужна, а впереди фельдшера. Да-да, бригады у нас не укомплектованы, фельдшера работают самостоятельно. Но им хотя бы за это платят. А моя зарплата как врача-интерна чистыми на руки составляет 5 тысяч. Плюс полтинники которые мне иногда суют в карманы, честно поделенные с помощником. На все вопросы по поводу моей ответственности, не соразмерной с заработной платой, слышу- если что, вызовешь на себя. Вызывала пару раз на ОИМ- чтоб морфин укололи. Укололи и отвалили.А нести мне с помощницей. Ничего, и тут выкручивалась, МЧС вызывала. Вчера работала 9-ти часовой в день. Дали вызов в 20.05-пересменок!-, да не один, а целых два п/с в одной квартире.Типа там глав врач на центре- работай! Устроила истерику, поругалась со старшим врачом-почему я карячусь за пять тысяч? Имею полное право работать с врачом, отключать мозг, и покуривать в окошко, пока он карточки пишет. Разговор по ходу заведущая слышала. Только вызов все равно пришлось обслужить.Я посчитала, что имею полное право обидеться и взяла больняк. 3 3 Цитата
markmayorov Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 08:11 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 08:11 Имею полное право работать с врачом, отключать мозг, и покуривать в окошко, пока он карточки пишет. "Крик души" понятен и ,на мой взгляд, обоснован. Напишите рапорт с требованием обеспечить работу только с врачом, т.к. в настоящее время являетесь учащейся. Цитата
Kinchev Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 08:18 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 08:18 "Крик души" понятен и ,на мой взгляд, обоснован. Напишите рапорт с требованием обеспечить работу только с врачом, т.к. в настоящее время являетесь учащейся. Чем он обоснован ? Что человек ничего нехочет делать ? Просто покуривать в окошко.. Это 03 - привыкайте. Цитата
земский_врач Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 08:25 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 08:25 Ещё одно подтверждение того, что женщинам не место на "Скорой". Крайний вариант- на педиатрической бригаде. . Прохожу интернатуру по контракту. Ну ,я понимаю ,если человека насильно в институте распределили фтизиатром ,а он мечтал с детства гинекологом трудиться. Но ,Вы ведь по контракту учитесь( т.е. добровольно). Наверное ,варианты просчитывали прежде ,чем на "Скорую" идти трудиться. Так и после интернатуры ,условия работы не поменяются. Цитата
резеда Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 08:28 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 08:28 все так работают.и простите, но я в жизни не поверю что Вам выбили б\с в общ месте и сиюминутно же отбили АД на реанимацию. Хотя в принципе ваш порыв мне понятен.Ответсвенностиь не по рангу и не по зарплате. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 08:30 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 08:30 Купите боксёрскую грушу, приклейте к ней фото своего непосредственного руководства и давайте выход своему восхищению выбранной профессией без ограничений. Не хотите тратиться на грушу? Тогда у вас два выхода - либо смириться с положением социального памперса (побочные эффекты - алкоголизм, гипертония, и т.п. - это ваше личное дело), либо сменить род занятий. P.S. Партия - наш рулевой! P.P.S. Cобаку сколько не корми, а у слона corpus всё равно, увы, толще. Цитата
feldsher199 Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 08:45 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 08:45 Пока училась в меде работала на скорой медсестрой, потом фельдшеромВот поэтому и бросили Вас, как котенка в воду: Дают все подряд- без сознания, задых., переехал ногу ПАЗик и т.п., не говоря уже о ОНМК и п/с. До маразма доходит-вчера выходим на вызов, следом реаниматологи, у нас повод- лежит, хрипит, а у них- а/д. В итоге у нас труп до приезда, а у них троечка. Вне очереди отправляют- типа там врачебная бригада нужна, а впереди фельдшера. Да-да, бригады у нас не укомплектованы, фельдшера работают самостоятельно Другое дело, зачем Вы это все написали здесь: выговориться или совет спрашиваете? Если совет, то вот он: относитесь к происходящему, как к экзамену - выплывет или не выплывет и насколько ее хватит? Стисните зубы и все, что Вам "дают", делайте помаксимуму. Поверьте, подавляющее большинство здесь присутствующих прошли через все то же самое и, наверняка, об этом не жалеют. Цитата
Dream Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 08:57 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 08:57 Светильник1284 без паники ... работайте спокойно, по стандартам, не суетитесь и не торпитесь сваливать с вызова там где нужно подождать эффекта, не подставляйтесь, аккуратно и вдумчиво заполняйте документацию, старайтесь не идти на поводу у начальства ... постепенно привыкнете и к Вам привыкнут и зауважают, диспетчера поймут что Вы чек нормальный и будут эксплуатировать Вас исключительно по справедливости, начальство поймет что Вы прекрасный специалист, выпишет Вам премию, повысит КТУ и пошлет на курсы АИРов ... после чего Вы будете иметь постоянную бригаду, научитесь брать деньги не краснея, сможете ездить на АД и ... с чистой совестью гнобить молодых интернов ... PS: труп до приезда этж к счастью ... 1 Цитата
feldsher199 Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 09:04 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 09:04 и пошлет на курсы АИРов На коротенькие такие курсы - на годик-два Цитата
paganel Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 10:05 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 10:05 А что стонем?Куда шли - знали!(работали же раньше).Про зряплату-закончите интернатуру-повысится,это ж не навсегда.Радуйтесь,что дают работать,а не за спину к доктору отправляют как приложение по задаванию глупых вопросов.На Вас никто не ездит,Вас учат! Цитата
Liliya Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 10:16 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 10:16 это конечно неприятно,но посмотрите вокруг себя,фельдшера ездят тоже на все подряд,и ничего,живы, а вы уже практически доктор,если вас это утешит-на левобережной подстанции все хуже гораздо... Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 11:05 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 11:05 Чудо прозрения?Упали розовые очёчки и разбились вдребезги!НИЧЕГО,милая коллега,именно так и"закляется сталь"!Попытайтесь теперь понять,правильно ли выбран путь?Главное не робеть,включать мозги в работу,привлекать старших коллег-вопросов по-больше задавать-не стесняться.Все образуется,поверьте.Поговорите с вашими сотрудниками,уверяю Вас,КАЖДЫЙ из них скажет:"На мне все ездят!""Один я вкалываю,а другие"груши....околачивают""Мы одни пашем!"ну и так далее.Открою вам БО-О-ЛЬШОЙ"секрет"-вкалывают ВСЕ!Времена сейчас такие.И работа наша такова,что ездят на нас ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ.Если Вы к этому не готовы в принципе-надо уходить.Езда-средство нашего"производства"! P.S Заходите чаще на "Фельдшер.ру"-все станет понятнее и,может быть,легче! Цитата
Светильник1284 Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 12:05 Автор Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 12:05 Спасибо всем за комментарии. Насчет того, что я не хочу работать и думать- это кто-то погорячился. Очень даже хочу, для этого и у шла из поликлиники на скорую. Но перед тем, как заключить контракт, мне дали прочитать договор, в котором черным по белому было прописано мое право работать с врачом. И я считаю это правильно, поскольку зарплата моя не соответствует даже уровню санитарки. Насчет того, что меня так учат, тоже сомнительно. Мною затыкают дыры. Врачи бегут со скорой, причем стремительным потоком. Вот у нас заменили 8 врачебных единиц на фельдшерские. Набрали молоденьких мальчишек, которые и вену-то колоть не умеют, и не знают, что когда здаешь больного в больнице- чемодан с собой брать не надо. Но им платят субвенцию и все остальное. А мне нет. Студентам, которые подрабатывают даже на полставки - и то будут платить( слышали приказ новый?)Кстати сказать, мне дают реанимационные вызыва, потому что знают, что я не идиотка. Все знают, и заведущая. А то , что вчера мне дали лежит хрипит, а реаниматологам давление- вот это впервые, они сами удивлялись. Диспетчера тоже разные бывают. Кстати с этим я попозже разберусь.Насчет розовых очков- я знала куда шла. Да, я понимаю, что доктора и фельдшера отработавшие лет по двадцать смотрят на меня как на дурочку с переулочка. В поликлинике еще хуже. С утра до ночи как загнанная лошадь, плюс горы писанины. Ребенка своего вообще не видела. Из медицины уходить не хочу. И на скорой как бы по-идиотски это не звучало, мне нравится. Хотелось бы чуточку больше понимания со стороны окружающих. Очень напрягают такие мелочи- как вызов в пересменку. Уважать друг друга надо, граждане! 1 Цитата
Dr_N Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 12:24 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 12:24 Такова специфика работы на скорой и от неё никуда не деться. У нас также давным-давно заведено,что интерн,пришедший к нам работать "обкатывается" 1-2 месяца с врачом,а затем выходит в самостоятельное плавание,причем из-за нехватки врачей дают тяжелые вызова(как Вы и описывали,если в очереди стоит фельдшер и интерн,а дают ножевое или задых,то на него отправится интрен,даже если его номерок был в конце,как любит говорит наш ГВ "Вы 6 лет отучились в институте,значит уже готовые врачи"). Но с другой стороны меньше,чем через год Вам все равно придется возглавлять бригаду,а со временем,возможно, и специализированную,поэтому работа соло в интренатуре-это хороший повод "набить руку". Только раз уж Вам дают такие вызов,то требуйте себе в помощники 2 фельдшера,желательно мужского пола или тогда пригрозите тем,что уйдете работать стажером с врачом,как обозначено в договоре. А зряплата у медиков,тем паче интернов, в России,действительно, унизительно мизерная,поэтому приходится вкалывать,как ишак,дабы хоть как-то обеспечивать семью. Цитата
Alkaxest Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 12:31 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 12:31 Светильник1284, мат из вашего первого сообщения уберите... По правилам форума за это - верный бан. Цитата
Светильник1284 Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 12:58 Автор Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 12:58 Извиняюсь. Я не посчитала это за мат. Цитата
buhtan03 Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 13:54 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 13:54 Чтобы выжить и остаться с нормальной психикой, примите для себя элементарные правила: 1. Не считайте денег в чужих кошельках. 2. Не устраивайте истерических разборок на работе. 3. Поиграйте в Бога А зарплата... зарплата дело наживное! Цитата
Светильник1284 Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 14:22 Автор Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 14:22 Спасибо за дельный совет. Прям аж отлегло. Цитата
docent Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 14:27 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 14:27 Чувствую, что с жалобами на жисть-жестянку сейчас ординаторы подтянуться, потом аспиранты, у которых стипендия вообще полторы тысячи, а работают они наравне с полноценным полнооплачиваемым врачом, потом студенты всхлипнут, что жизнь, мол, тяжелая, и дерут их за бесплатно на практике... Не понятен мне этот крик души. Я бы понял, если бы его испустил человек предпенсионного возраста, честным и долгим трудом, потом и кровью заработавший свой "синдром профессионального выгорания". Но когда это пишет интерн, простите - не понимаю... Когда учился в ординатуре - считал пропавшим днем, если не было поступлений тяжелых пострадавших "по эстакаде". Когда студентом пришел на Скорую фельдшером - обижался и очень сокрушался, когда врач говорил часа в два ночи - "иди спать, не возьму на вызов, у тебя учеба завтра!". Tempora mutantur... Цитата
Светильник1284 Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 14:50 Автор Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 14:50 А мне пота и крови в поликлинике хватило, когда у тебя в эпидемию под тридцать вызовов и участок протяженностью в 5 километров частного сектора , а потом прием. Ну это отдельная тема. Вот где настоящая каторога. Я и не говорю, что отказываюсь от тяжелых вызовов.В глубне души приятно, что доверяют. Даже при всем сложившемся раскладе я отдаю предпочтение скорой. День вчера тяжелый просто выдался. Вот выговорилась- уже легче. Цитата
Катямба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 15:03 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 15:03 Когда учился в ординатуре - считал пропавшим днем, если не было поступлений тяжелых пострадавших "по эстакаде" Это потому, что в интернатуре и ординатуре были не по контракту, выбрав из 2х зол Мой братело сейчас щас каждый день до 20 часов в больнице околачивается, тоже интерн. Днем на наркозах, потом "смотрит на завтра", затем в палату что нить интересненькое успеть.. В ночь санитаром на скорую - подрабатывает .. А раньше думала, шалопай растет. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 15:37 Жалоба Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 15:37 Когда студентом пришел на Скорую фельдшером - обижался и очень сокрушался, когда врач говорил часа в два ночи - "иди спать, не возьму на вызов, у тебя учеба завтра!". А я вот не обижался. Наверное потому, что имел три года фельдшерского до-институтского стажа... Первый доктор - Любовь Николаевна Гайдукова, 37/II бригада, 69-ая подстанция... Почему так мало, так обидно мало мы живём?.. Цитата
shalunish Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 06:17 Жалоба Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 06:17 ............................ Короче, я тебя поддерживаю. Держись!!! Цитата
Trepalcin Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 07:55 Жалоба Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 07:55 Ну, начать с того, что я врач-интерн. . Надо было бы с самого начала притвориться идиоткой, будь я умнее. Имею полное право работать с врачом, отключать мозг, и покуривать в окошко, пока он карточки пишет. Вы прирождённый главный врач.ИМХО. 3 1 Цитата
Светильник1284 Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 10:07 Автор Жалоба Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 10:07 Вот перечитываю ваши комментарии, уважаемые умники и умницы, и думаю- как же все-таки одинаково люди устроены. Да никогда в жизни я не поверю, что во время прохождения интернатуры по контракту у вас не было инцидентов. Сейчас -то конечно это все забылось. Только прав своих никто не знал. Или чувство гордости и болезненного самолюбия не позволяло попроситься с врачом работать. И как же развито в вас стадное чувство- мы все через это прошли, значит и ты должна. А ведь все считаете себя уникальными людьми с нестандартным мышлением. Только затыкать умеете. Тошнит, честное слово. Ну, что на это сумничаете? Давайте, продолжайте самоутверждаться за чужой счет! И пусть мое мнение для вас "просто детский сад какой-то", оно имеет право на существование. Что, колит правда глаза? 3 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.