Taravan Опубликовано 19 Марта, 2010 в 03:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 03:57 Между хирургией и неврологией томограф. У нас это будет где-то в районе пищеблока метрах соответственно в 200 от хирургии. Короче, принять эту систему нам очень невозможно - на западе вся больница строилась вокруг ER, у нас скорее наоборот. Конфликт архитектурных подходов так сказать. К тому же у нас по 10 приёмников в 10 корпусах. Это надо ломать все больницы в стране и строить новые. Господа заграничные........... Или страну менять........... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 19 Марта, 2010 в 10:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 10:32 Короче, принять эту систему нам очень невозможно Но очень нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Марта, 2010 в 11:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 11:05 Я так финк, что экскримент надоть проводить по другому, не по городам а по районам. В каждом из крупных городов в одном из районов. Это будет очень наглядно - можно будет сразу же сравнить эффективность старого и нового. Причём в разных городах можно проводить реформы разной глубины так сказать - разной степени урезания скорой и разной степени расширения ПСО. Собственные приёмники роддомов например вообще нет смысла закрывать и таскать рожениц в общую дверь, то же с детством и т.д. Главное не навредить. Если фокус будет удачен люди сами это увидят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 20 Марта, 2010 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 13:58 А мне интересно как это будет работать в районных центрах с населением менее 10000, а по всему району 20-25? Таких райцентров большое количество. Через скорую в сутки в районную ЦРБ поступает 2-4 человека. Основная масса ложится через поликлинику. Приемное отделение в большинстве случаев значится только на бумаге, поэтому больных отправляют сразу в стационар. В какой именно, зачастую решает сам фельдшер или дежурный врач в ночное время или выходной. В отделениях СП при таких ЦРБ дежурит одна бригада в составе фельдшера и водителя. Естественно едем на всё. Будь то "не спиться" или ДТП. Если госпитализируем больного, то мы же и привозим специалистов узкого профиля для этого больного(рентген, хирург, невролог, кардиолог, педиатр, деж.администратор, кл.лаборант, УЗИ). При этом все вызова ждут. Теперь о поводах к вызовам. Упомянутые цифры в 15% неотложки и 85% срочных не совсем верны. В отчет формы 40 идут цифры о количестве поступивших вызовов "ПО ПОВОДУ", а не факту окончания вызова и поставленного диагноза. Люди вызывая скорую любят приукрасить. Фактически у нас на неотложку приходится 80-85% вызовов и 15-20% срочных. В моем представлении хотят сделать так: в районах организовать Приемно-сортировочные отделения. Где будут оставлять легких больных. всех тяжелых отправлять в межрайонные отделения (как сейчас делают с ОИМ и ОНМК) скорая помощь будет обслуживать только срочные вызова. В составе бригад на СП будут дежурить те же врачи, что и в приемнике. Теперь вопросы: ЦРБ не имеют свободных помещений для организации таких приемником. Вывод: при открытии таких приемников стационары скорее всего закроют. Персонал перейдет работать в Приемно-сортировочное отделение, а кому не хватит места придется либо менять профессию , либо переезжать туда где будет межрайонный центр (вопрос строительства жилья для специалистов) Кто будет обслуживать 80% неотложных вызовов? Это 3000-3500 вызовов в год для такого поселка. Скорее всего это перекинут на поликлинику. Терапевт будет бросать прием и ехать на вызов. Возможно они будут на этом зарабатывать, т.е. вызывающий должен иметь страховой полис. Но это днем, а ночью? Не думаю, что будет отдельная круглосуточная бригада на неотложку. Теперь самый главный вопрос - кадры! Возьмем за пример новые первичные сосудистые центры. Замечательный ремонт, прекрасная аппаратура, но врачами укомплектованы на 10%. Из-за этого эффективность от них ноль! Не получится ли тоже самое и Приемно-сортировочными отделениями? Построят, но работать в них будет некому. Где взять еще по три человека на наши бригады? Финансовый вопрос - выдержит ли это местный бюджет, который итак еле дышит, финансирование таких отделений? Из каких источников будет все это оплачиваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 20 Марта, 2010 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 15:12 Думаю,приёмных отделений психиатрических стационаров перемены не коснутся .И это правильно. Да и на фельдшеров решение вопроса о госпитализации больного в ПБ не переложишь.Закон не позволяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 20 Марта, 2010 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 15:19 Конечно и даже наоборот - теперь дурдом будет во всех приёмниках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 20 Марта, 2010 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 15:29 ...Закон не позволяет. Не обольщайтесь. У нас, как известно - закон, что дышло. Куда повернут, туда и вышло. Тем более, что психиатрию тоже взялись реформировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 20 Марта, 2010 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 16:11 Тем более, что психиатрию тоже взялись реформировать. В Магнитогорске например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 20 Марта, 2010 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 16:33 Конечно и даже наоборот - теперь дурдом будет во всех приёмниках. Но мы этого не увидим... У нас, как известно - закон, что дышло. Я уже давно ничему не удивляюсь.А реформу психиатрии в сторону амбулаторного лечения намечала провести ныне покойная ДМИТРИЕВА,теперь не за горами назначение нового глав.психиатра РФ.Есть небезосновательные предположения по кандидатуре,но пока не считаю этичным это озвучивать.А новая метла по новому пометёт. В Магнитогорске например. Каким образом,коллега? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 20 Марта, 2010 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 16:47 Каким образом,коллега? http://www.feldsher.ru/forum/index.php/topic/17376-borba-sotrudnikov-skoroi-pomoshi-za-svoi-prava/page__st__40__p__251873entry251873 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 20 Марта, 2010 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 16:48 Но мы этого не увидим... Мы не только его увидим, но и будем активными его обитателями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 20 Марта, 2010 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 17:17 А новая метла по новому пометёт. То есть, вы надеетесь, что вас минует чаша сия (быть реформированными)? Я вот тоже оптимист. Правда, не хотелось бы, чтобы позитивные сдвиги ознаменовались чьей-то смертью. Не люблю, когда люди умирают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 20 Марта, 2010 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 17:40 То есть, вы надеетесь, что вас минует чаша сия (быть реформированными)? Не надейтесь, реформы будут проводиться "по - живому". Видите какая поразительная скорость реагирования. Президент предупредил о НСС. Не до сентиментов. Наша реформа это видимо только маленькая часть общегосударственной - назрело видать. Недаром они все из Питера. Петровский стиль - строить на костях, Россию - на дыбы. Так строятся великие государства. Кости - ваши, слава - Императору. Потомки будут благодарны всем . Этим и утешьтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 20 Марта, 2010 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 17:45 Не. На моих косточках много не построишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 21 Марта, 2010 в 08:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 08:42 А мне интересно как это будет работать в районных центрах С точки зрения экономистов(оптимизации расходов), имхо, у вас ничего реформировать не надо. Всё работает оптимально. Сами посудите: За поликлинику вы работаете? Работаете. Работу стационара выполняете? Выполняете. Скорой помощью это называться не должно. Лично я, со стыда, надпись на авто - "Скорая", закрасил бы. А раз вы занимаетесь не своим делом - зарплату вам, казалось бы надо прибавить. Но тогда надо убавить в поликлинике и стационаре, а на это никто не пойдёт. Финансовый вопрос - выдержит ли это местный бюджет, который итак еле дышит Выдержит, до сих пор выдерживал же. Ну если не выдержит и вашу зарплату можно срезать, резервы есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 21 Марта, 2010 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 11:32 Системный тромболизис силами хорошо подготовленной фельдшерской бригадлы под дистанционным контролем врача-кардиолога Кардиопульта - труднопредставимо, но в принципе реально. То же самое с электроимпульсной терапией жизнеугрожающих нарушений ритма сердца. А вот проведение фельдшерской бригадой временной эндокардиальной стимуляции на догоспитальном этапе мне как-то с трудом представляется... А ведь есть пациенты, которых без зонда-электрода до стационара не дотащить! А в общем, по большому счёту, меня лично одно волнует: не пришлось бы на старости лет "переквалифицироваться в управдомы" (С). В условиях введённых той же мадам Голиковой драконовской политики сертификации такое вполне возможно! А ещё мне кажется, что если врачебные бригады государственной "Скорой" правда будут упразднены, то расцветут пышным цветом (во всяком случае, в крупных городах) коммерческие "скорые" с врачебными бригадами. Помните, как они были востребованы в "лихие 90-е", когда государственная "скорая" разваливалась? Сейчас, когда она работает хорошо, коммерческие "скорые" сразу как-то "пригасли". Но случись то, что планируется - охлос, может, и будет лечиться в приёмно-сортировочных отделениях или не будет лечиться вообще, а люди с более плотным кошельком предпочтут добровольное медицинское страхование свозможностью вызова врачебной бригады СМП "традиционного" образца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 21 Марта, 2010 в 12:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 12:13 Системный тромболизис силами хорошо подготовленной фельдшерской бригадой... Вот они, золотые слова! А сколько сейчас в Москве, например, наберётся таких бригад? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 21 Марта, 2010 в 12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 12:36 расцветут пышным цветом (во всяком случае, в крупных городах) коммерческие "скорые" с врачебными бригадами. И слава Богу. Всегда рассматривал коммерсов, как помощников обычной Скорой. Пусть хоть один мой вызов за сутки, возьмут на себя - уже польза. А какую реклаааму им делаю, ну например - шум в голове последние 20 лет, даю глицин. Фи! Правда? А они - капают мексидол с рибоксином. люди с более плотным кошельком предпочтут добровольное медицинское страхование свозможностью вызова врачебной бригады СМП "традиционного" образца. Глядишь, может и другие подтянутся. Думаю, менталитет(стадность) не подведёт. Захотят же, что бы у них было, как у "людей". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 21 Марта, 2010 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 13:48 Глядишь, может и другие подтянутся. Думаю, менталитет(стадность) не подведёт. Захотят же, что бы у них было, как у "людей". И Коммерсам хорошо и нам не обидно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanit Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:04 (изменено) ... А вот проведение фельдшерской бригадой временной эндокардиальной стимуляции на догоспитальном этапе мне как-то с трудом представляется... Для таких пациентов есть транскутантный кардиостимулятор, интегрированный с дефом (например ZOLL M Series). Изменено 21 Марта, 2010 в 14:43 пользователем Dr.Suvorowww нарушение правил форума: Чрезмерное цитирование! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:07 Для таких пациентов есть транскутантный кардиостимулятор, интегрированный с дефом (например ZOLL M Series). Вы представляете, сколько надо закупить таких ДЭФов на все линейные бригады в Москве? Не думаю, что наше начальство разориться на их приобретение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:14 Вы представляете, сколько надо закупить таких ДЭФов на все линейные бригады в Москве? Не думаю, что наше начальство разориться на их приобретение. К больным с AV блокадой 3 ст и приступами МЭС зачастую ездят в помощь БИТы, которые не имеют никаких кардиостимуляторов, в стационар везут на свой страх и риск. Кстати, вроде нигде не написано, что спецбригады отменят в принципе. На нашей подстанции есть фельдшер из Чебоксар, рассказывал, что вовремя последней поездки туда вызывал 03 матери, коллеги рассказали, что на всех бригадах есть тропониновые тесты и тромболитики. Вроде их всех обучили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:19 К больным с AV блокадой 3 ст и приступами МЭС зачастую ездят в помощь БИТы, которые не имеют никаких кардиостимуляторов А так же у наших БИТов нет наборов для пункции и катетеризации ЦВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:25 А вот проведение фельдшерской бригадой временной эндокардиальной стимуляции на догоспитальном этапе мне как-то с трудом представляется... А ведь есть пациенты, которых без зонда-электрода до стационара не дотащить! Сколько раз в год вы именно стимулируете по показаниям, а не ставите "привинтивно" электрод? Бросьте, эта проблема решается оснащением всех бригад дефибрилляторами с функцией наружной или пищеводной ЭКС, как это давно происходит во всем мире. Это гораздо дешевле, чем содержать спецбригаду. Никто и нигде не лезет в центральную вену ради этой манипуляции. При всем моем уважении к Овасапяну, это исключительно его "Ноу-Хау". Невилика премудрость, освоить фельдшерам наружную ЭКС. А так же у наших БИТов нет наборов для пункции и катетеризации ЦВ. В Москве???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 14:30 В Москве???? Ага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.