Катямба Опубликовано 15 Марта, 2010 в 20:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 20:24 И, прошу заметить, при живом-то муже Ну, типа, мы ж тоже форум читаем... и иногда внимательно Я как бэ сурьезно, посему это замечание не поняла Ой, да ради Бога, чем дитя не тешилось... Я не верю, что, если "по Багненко", то жертвы будут минимальны. В той тусовке не о жертвах думают, а о личных амбициях и дивидендах. Хоть сошлись на том, что колосс ослаб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 15 Марта, 2010 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 20:28 Хоть сошлись на том, что колосс ослаб. Кстати насчет колоса, что там с Единой Россией и выборами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 15 Марта, 2010 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 21:02 В вместо водителя второй фельдшер, это плохо? Я считаю что плохо. А вот реанимацию в машине надо проводить, в одни руки будем делать? Или ждать, пока я например к тебе в салон переползу. В бригаде-то всё равно будет минимум два человека работать. Приемно сортировочные отделения, когда в них работает врач СП, осматривает, назначает анализы, обследования, а потом при необходимости консультации плохо? Хорошо бы сделать эту работу в ПрСО(приёмно-сортировочные отделения) с совмещением работы на машине, как например, на Кардиопульте. Да и фельдшеров тоже было бы полезно туда отправлять дежурить. Создание классификаторов поводов тоже не уха? Что за классификаторы поводов? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 15 Марта, 2010 в 21:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 21:03 Я не верю, что, если "по Багненко", то жертвы будут минимальны. Меня всегда "прикалывает", именно это дурацкое слово захотелось употребить именно к этому месту, как в инете (в курилках, на лавочках у подъездов, на кухнях и т.д.) обсуждается какое-либо событие людьми, мало имеющим к этому отношение, людьми далекими от "реалий". Обывателями, говоря попросту. И, самое главное, абсолютно ничего не могущие ни сделать ни предложить чего-либо конструктивного, зато свое мнение высказать. Никто из нас не обладает всей информацией, чтобы судить о невыполнимости этих реформ. Или вы предлагаете продолжать затыкать амбразуры телами медиков, как это делается сейчас??? По мне, хоть что, лишь бы не так как есть и не так, как было!!! Пора, наконец, заставить отвечать народ и за свое здоровье.А если он не хочет этого делать - пусть платит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 15 Марта, 2010 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 21:12 Никто из нас не обладает всей информацией... А она только для избранных. Чтобы ее узнать, надо переодеться и перекраситься в блондинку (лично я не соглашусь - меня ж просто жена не поймет). - Нет? Или ее скрывают для того, чтобы "мясо" вовремя разбежаться не успело? - Возможный вариант? Или вы предлагаете продолжать затыкать амбразуры телами медиков, как это делается сейчас??? А где и когда Багненко сказал, что он хочет прекратить это затыкание? Ах, да, этих его откровений следует ждать в каком-нибудь юбилейном номере альманаха "Скорая помощь"... и только в случае массовой подписки скоропомощников на этот журнальчик? Ой, забыл: он же намекнул, что его откровений следует ждать на очередной тусовке "2010" в СПб? PS. Я ни капли не удивлюсь, если выяснится, что вся эта спешка с "пилотным проектом" в нескольких регионах затеяна ради открытия "отделения СМП" в Сочи к 2014 году. "Во! Уважаемые гости! Любуйтесь! У нас тут даже скорая эуропэйского уровня! Слава-Слава-Слава Багненко!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 15 Марта, 2010 в 21:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 21:13 Я считаю что плохо. А вот реанимацию в машине надо проводить, в одни руки будем делать? Или ждать, пока я например к тебе в салон переползу. В бригаде-то всё равно будет минимум два человека работать. Реанимация на ходу это чушь, может только беременная на сроке 36 и более недель, что б плод спасти, невозможно в условиях движущегося автомобиля эффективно качать, а везти в реанимацию труп заведомый с надеждой, что примут тоже как минимум не красиво. Geka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 15 Марта, 2010 в 21:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 21:32 А где и когда Багненко сказал, что он хочет прекратить это затыкание? Дык про это вообще никто не говорит! И про Зурабова, что он умнейший экономист и реформатор никто не знает! Парадокс??? Ну кто сейчас выйдет и с высокой трибуны скажет, что наше здравоохранение лет уже как 50 в полном дерьме? да никто! Это политически не популярно. Сегодняшнюю ситуацию в медицине можно сравнить с лавиной, которую надо непременно растрелять иначе всех снесет. И нас и их и всех. А так, потихоньку, глядишь и ОМС заработает и с ВВП начнут заветные 6% на здравоохранение отчислять. Надо же с чего то начинать...Я далеко не экономист, но проработав в медицине 23 года, скажу вам одно - дерьмовая она. Дерьмовая что в 4 ГУ, что коммерческая, что наша Городская. А последняя, в особенности. Для оценки ее деятельности изнутри мне своего образования хватит и видя, под какими лозунгами начинаются реформы, я голосую "за". А уж как их проводить будут..Это уже другая тема и другой разговор. PS. Я ни капли не удивлюсь, если выяснится, что вся эта спешка с "пилотным проектом" в нескольких регионах затеяна ради открытия "отделения СМП" в Сочи к 2014 году. "Во! Уважаемые гости! Любуйтесь! У нас тут даже скорая эуропэйского уровня! Слава-Слава-Слава Багненко!". Ну а это просто демагогия, коллега. Эдак мы тут с вами без фактов то чего угодно наговорим, а фсе и поведутся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 15 Марта, 2010 в 21:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 21:47 Ну кто сейчас выйдет и с высокой трибуны скажет, что наше здравоохранение лет уже как 50 в полном дерьме? да никто! Это политически не популярно. Я тут как-то приводил реальный пример. Сейчас просто повторюсь. Дома "луч в типичном месте" у пожилой женщины. Приехали 2 молодца: кеторол, шина, "косынка" и "будьте любезны своим ходом в pronto soccorso". Вы сами верите, что здесь - у нас - так будет? То есть, Вы хотите сказать, что Багненко тут с нами начал общаться намеками, полусловами, недосказанностями? То есть, открыто ссылаясь на "западную" модель, Багненко шлет нам всем сигнал, что все будет именно так, как там? Если только мы приедем в СПБ на "2010", он сядет с нами за стол и после 5-го стакана разоткровенничается? Или нет. Точно, надо подписаться на журнал "Скорая помощь", в котором тайнописью между строк (ну, как революционеры молоком, кажется, писали между строк, и читалось все после нагревания над свечкой) будет вся инфа? Ну а это просто демагогия, коллега. Это не демагогия. Это вероятный вариант развития событий. Олимпиада закончится, деньги на "проект" освоены... и про реформу можно забыть... В конце концов, даже Багненко не вечен... а ему уже... всяко может быть... особенно, если "реформа" больше всех нужна только ему. Нет, конечно же, многие-многие лета ему... но всяко ж в жизни бывает. Мы ж реалисты, наверное, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 15 Марта, 2010 в 22:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 22:03 Это не демагогия. Это вероятный вариант развития событий. Ок! Тогда каков ваш вариант, ну, что б без потерь и "все правильно сделать"? Чессгря, я и не знал до сей поры, кто такой Багненко. Реформаторы всегда в опале и в меньшинстве среди масс-медиа, так сказать. Время нас рассудит. Што в России и дураков и воров больше меры - это всем известно, но ведь и умные попадаются, через "5 тысяч верст". Спокойной ночи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 15 Марта, 2010 в 22:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 22:06 Мой вариант: смотрю сейчас "Школу злословия" с Бокерия на НТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeri Опубликовано 15 Марта, 2010 в 23:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 23:04 Давно знаю одно. В 1981 Новосибирск 1987 Минск 1991 Новокузнецк все эти Гидувы и Фувы говорили Одно. Пока в Минздраве по Скорой ВНЕШТАТНЫЕ,раньше было до пяти, кстати профи, все равно в России Скорой не будет.Ни одна область медицины не имеет ВНЕШТАТНЫХ...Так думаю.Разбудили старика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 16 Марта, 2010 в 04:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 04:47 они мне "клиентов" напрямую поставляют, - и поэтому мне тоже небезразлично состояние СМП. "Клиент"-это действительно клево, это деньги. Вот только государственная скорая возит "пациентов",т.е. бесплатных больных /бесплатных для скорой/. В этом и суть тупика нынешней скорой, да и всего росийского здравоохранения. Бесплатно, значит пусть ОНИ и заботятся о моем теле, а я им буду только пользоваться. Халява развращает людей. Но чтобы решить эту проблему, нужно иметь политическую волю, а нынче это равно политической смерти. Просто после реформы "дурь" со скорой на колесах переползет еще на скорую стационара. ХАЛЯВА, она везде ХАЛЯВА. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 16 Марта, 2010 в 06:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 06:46 так где же представители тех самых пилотных регионов?Неужели здесь не найдется ни одного непосредственного участника?мы так и не услышим их мнений и не узнаем их впечатлений??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 16 Марта, 2010 в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 08:09 мы так и не услышим их мнений и не узнаем их впечатлений??? А им уже велено молчать... под страхом всяческих кар. Пока идет отбор низкооплачиваемых, но мечтающих стать чиновниками специалистов оргметодотделов - вот они потом однажды со своими восторженными комментариями тут однажды и появятся... в несметном количестве. "Клиент"-это действительно клево, это деньги. Вот только государственная скорая возит "пациентов",т.е. бесплатных больных /бесплатных для скорой/. Я был бы только рад писать без кавычек, но мы работаем в сфере услуг, а услуги предоставляются клиентам. Ну, а раз нахаляву, то и кавычки. Вот такая у нас извращенная "сфера", и реформировать надо эти понятия. Казалось бы, у нас даже и министр уже экономист...а дальше "реформирования" фельдшера в фельдшера-водителя и вбухивания денег в очередную прорву что-то пока никак. Интересно, а в ком основная проблема: в клиентах, в нас или в управленцах/экономистах? Не логично ли начинать реформироваться с самого проблемного звена? Отнюдь. Клиентов реформировать - это политически невыгодно. Управленцев реформировать? - Реформировать самих себя они будут? Вот пока и получается, что корень проблем кое-кому видится в недостатке промежуточного звена между бригадами и стационарами... и, как ни странно, в водителях СМП. А, господин Багненко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 16 Марта, 2010 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 08:37 Я был бы только рад писать без кавычек, но мы работаем в сфере услуг, а услуги предоставляются клиентам. Ну, а раз нахаляву, то и кавычки. Я и выступаю за то, что всё стоит денег. Разница - кому платить: пациенту или государству. Лично мне - без разницы, кто мне заплатит, лишь бы заплатили, но бесплатно работать не хочу - рабство, это. Так, что нормальный экономист, должен провести тарификацию услуг и ввести счёт за лечение. А, Голикова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 16 Марта, 2010 в 08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 08:49 В конце концов, даже Багненко не вечен... а ему уже... всяко может быть... особенно, если "реформа" больше всех нужна только ему. Нет, конечно же, многие-многие лета ему... но всяко ж в жизни бывает. Мы ж реалисты, наверное, да? Вы думаете,он глубокий старик? http://www.emergency.spb.ru/structure/adm/director.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 16 Марта, 2010 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 08:57 Я был бы только рад писать без кавычек, но мы работаем в сфере услуг, а услуги предоставляются клиентам. Ну, а раз нахаляву, то и кавычки. Видно я слишком консервативен. Для меня больной по прежнему пациент. Увы, все понятия извращены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Швондер Опубликовано 16 Марта, 2010 в 09:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 09:09 Товарищи, в воскресенье, на телеканале НТВ, абсолютно на полном серьезе, обсуждалась тема об отказе от водителей "03" и о необходимости пересадить за руль медиков. Ибо на шоферскую братию тратится около ( поправьте кто смотрел, если я не прав )то-ли 9, то-ли 19 млрд. , а на фельдшерскую долю приходится то-ли 6, то-ли 16 млрд. И "великими умами нашей с вами современности" рассматривается вариант СМП а-ля USA. Сам господин Багненко заявил, цитирую: -" Я профессор, хирург могу проехать за рулем, на своем автомобиле до клиники и тут же приступить к операции, так почему же фельдшер не может?". Вообщем, УДАРИМ АВТОПРОБЕГОМ и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 16 Марта, 2010 в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 09:40 Тогда пойдите в магазин и купите себе хлеба на 15 копеек. Консервативный человек не должен быть законсервированным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 16 Марта, 2010 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 10:28 Чессгря, я и не знал до сей поры, кто такой Багненко. Вы думаете,он глубокий старик? Кто есть Багненко - этим я интересовался еще почти год назад (была необходимость). Речь не о старости, а об "опасном возрасте". У нас же как: автора какой-нибудь реформы свита (даже если в ней есть несогласные) всегда поддерживает, но и старается не упустить момент "занять кресло"... А автор-то в том самом "опасном возрасте"... и кто ж на его место, если что?... и как потом будет реформироваться реформа? Для меня больной по прежнему пациент Для меня тоже... ибо с моих пациентов деньги стригут, как правило, хирурги (причем, понять это легко: достаточно высчитать разницу между датой плановой операции и датой госпитализации для этой плановой операции, которая иногда может составлять 1 день), а я просто получаю з/п :-) Все ж, "сфера обслуживания" подразумевает другие понятия :-) и ввести счёт за лечение Да. И это логично. И Вы часто это пишете. И лично я с этим согласен. Но такая реформа сделает все слишком логичным и прозрачным, а разве чиновники могут лишить себя той "мутной водички", в которой они... в общем, Вы понимаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 16 Марта, 2010 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 11:46 А вот реанимацию в машине надо проводить, в одни руки будем делать? Или ждать, пока я например к тебе в салон переползу. В бригаде-то всё равно будет минимум два человека работать. Ну мы же работаем... у нас так и есть. медик-водитель + медик водитель. На заведомо реанимационные случаи, тяжелые сердечные, без-сознания... высылаются две бригады одновременно. Или если второй бригаде далеко, то посылаются ближайшие пожарные (у них дефик есть (полностью автомат, как в аэропортах), амбушка, кислород. В итоге у пациента толпится в течении 15-20 минут от 4 до 6-8 человек. Вызов для подражания, инфаркт. На месте были первыми пожарные через 7-8 мин (их терапия кислород, аспирин), потом мы через 5 мин. (успели снять витальные, ЭКГ, наладить систему, а следом за нами через 5-7 мин вертолет с врачем подлетел... В итоге на месте было 8 или 9 человек + летчик. Случай сегодня. Малыш 2года упал с перрона под вагон. Задание выданно одновременно 3 бригадам. Во всех медик-водитель + медик-водитель. 2 бригады базовые, одна повышенного уровня. Первая бригада прибывшая на место частная скорая (выцепила их компьютерная система в диспетчерской 112 по GPS, они были ближайшими - ехали мимо), время прибытия после получения вызова минуты 3-4... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яработаюнаскорой Опубликовано 16 Марта, 2010 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 12:15 Просто для интереса- а как пожарные диагноз "инфаркт" поставили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 16 Марта, 2010 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 12:25 Просто для интереса- а как пожарные диагноз "инфаркт" поставили? У них обучение в школе курсом первой помощи на серьезном уровне ( видел однажды как один пожарный, подменявший заболевшего медика на скорой, смог с первого раза и без проблем заинтубировать пациента) + часто тренировки, на которые они с удовольствием ходят. Почитайте стандарты красного креста. Там черным по белому написаны симптомы, действия и помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 16 Марта, 2010 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 12:37 (изменено) На заведомо реанимационные случаи, тяжелые сердечные, без-сознания... высылаются две бригады одновременно. Или если второй бригаде далеко, то посылаются ближайшие пожарные Вот, Раймо, вот в чём разница! У нас на заведомо "поганый" вызов могут послать фельдшерскую бригаду, да и то, в составе одного фельдшера. Видишь в чём разница. У Вас и пожарные могут оказать первую медицинскую помощь, и, наверное, полицейские тоже? А у нас никто ничего делать не будет. А если сделают фельдшера-водителя, то что? Как посылалась одна бригада на один вызов, так и будет посылаться. А другие бригады так и будут лечить пациентов с поводом: ">АД". И слушать бредни целлофанопатии в расцвете... Изменено 16 Марта, 2010 в 12:43 пользователем Фонендоскоп 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 16 Марта, 2010 в 12:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 12:50 Ну мы же работаем... у нас так и есть. медик-водитель + медик водитель. На заведомо реанимационные случаи, тяжелые сердечные, без-сознания... высылаются две бригады одновременно. .... то посылаются ближайшие пожарные Вызов для подражания, инфаркт На месте были первыми пожарные через 7-8 мин... Пожарные? Да у нас неделю назад машина скорой с 22.30 до 9.00 простояла в сугробе.Пожарники имеют право выезжать выезжать только на пожар!!! Если вы думаете что после слов "реформа скорой" что-то изменится, то меня поражает ваша наивность - это РОСИЯ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.