Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кому то рассказывал раньше. Без нормальных фото получилось коряво.

Сейчас уломал все таки босса купить канули Braun Vasofix Safety, вместо обычных, которые мне наосточертели. Вот и вам покажу, поделюсь блин радостью (тем кто не видел).

Кануля интравенозная, как кануля. Общий вид (на пробу куплены красные). G20, размерность 1,1 x 33mm. Пропускная способность 61 ml/min

i-21.jpg

Кончик иглы острый, дополнительно имеет форму клинка на кончике. Трубка самой канули тоже на конце имеет форму конуса, чем облегчает прохождение через кожу и в сосуд.

i-25.jpg

Привычный фильтр под крышечкой-открывашкой отсутствует. В недрах присутствует резиновый клапан.

i-23.jpg

Ну и самая феничка, железная заглушка на иглу. Выглядит так внутри, до использования.

i-22.jpg

После использования (когда вытаскиваешь, просто остается на кончике иглы). Уколоться такой иглой практически не возможно.

i-24.jpg

Кануля подходит на стандартную систему. Стоит немного дороже обычных. Но как говорится, безопасность превыше всего. Кроме того, подозреваю что кол-во забракованных в использовании кануль уменьшиться, эти легче проникают под кожу (острее), больше щадят стенки сосудов (форма). То есть легче попасть в вену и количество просто выкинутых в мусорник кануль-неудачниц уменьшиться.

PS

Браун и я Брауну ничего не давал. Просто хорошая вещь *129

Опубликовано

В Москве такие сто тысяч пятьсот миллионов лет. *133

А ще вы молчали? *06 Именно такие безопасные? Сама идея мне понравилась. Увидел их первый раз на какой то мини-выставке рекламной, потом с год назад еще (только там крылышки узкие были), ну а сейчас раскачал босса купить. Мол ХАЧУ и все тут. Бос дядька нормальный, купил коробочку, что бы дитя большое и больное до всяких штучек-дрючек не плакало.

Так же за компанию выплакал пластырь-клапан для пневмоторакса. Ценник правда, что то 20евро за штуку.

Опубликовано

Как говорил Н.С. Хрущев "Буржуазные излишества" ©. (Как и лифит в пятиэтажках и раздельные санузлы) *127

На самом деле, отличная вещь, пробовал неоднократно (на платнике), уколоться не сможет даже дебил с гиперкинезами в полной темноте *135*127

ЗЫ: Покажите чудо-пластырь-вундервафлю!

Опубликовано

Увидел их первый раз на какой то выставке

Я их впервые увидел на курсах, которые делала фирма 3М в России, назывались они кажется "Правила ухода за в/в катетерами". А пришёл на СМП работать, а там как раз точно такие же! *135

Опубликовано

*127

Ок! Схожу только щелкну камерой.

У меня в кармане по 3 штуки - в каждом таких . А карманов много. Еще есть спец пластырь - для крепления онных - забыл как называется . Но все пре себе =) Вот вам и деревня Москва

Опубликовано

И сделана из ничего, и мозгов для этой "инженерной мысли" особо не надо, а получилась клевая вещь, особенно незаменимая в условиях ЧС и поля боя! И спасет не одну жизнь.

Опубликовано

...Вот вам и деревня Москва

Ну что вы ей Богу, зачем так *106 У вас и в Питере все самое - самое, а в деревнях может даже самую простую канулю еще в глаза не видели, не говоря о безопасных. Ну ладно, вообще не об этом речь вообще, просто на сайте не видел, что такие есть у вас. *13

...получилась клевая вещь, особенно незаменимая в условиях ЧС и поля боя!...

Доцент, именно у вояк ее и подглядел. Тут так, один раз пробьешь что то полезное, потом и дальше на автомате будет заказываться. Опять же у вояк (америкосских) подглядел такую штуку для I.O.

Nr.1

Nr.2

Выглядит более чем заманчиво. Осталось изучить юридические (тут туго с такими новинками на местячковом уровне) и экономические вопросы.

Опубликовано

Еще есть спец пластырь - для крепления онных - забыл как называется

Тегадерм (на московской "03")

На практике в ГКБ (кардиоблок) были такие же иглы с защитой, безопасно и не так страшно рассортировывать использованные по дезрастворам и тд.

Опубликовано

И сделана из ничего, и мозгов для этой "инженерной мысли" особо не надо, а получилась клевая вещь, особенно незаменимая в условиях ЧС и поля боя! И спасет не одну жизнь.

Да, уж! А в родном Харькове на скорой о таком (и многом другом) даже не слышали (те,кто не заходит на этот сайт).
Опубликовано

Да, уж! А в родном Харькове на скорой о таком (и многом другом) даже не слышали (те,кто не заходит на этот сайт).

Мы двигатель прогресса в массы! *127 Хотя отчасти обмен опытом есть. Факт. *129

to Ne_For_MaT

У нас не "пленочки", у нас "крылышки" (нижняя часть разделена на две половинки). В Верхней части прозрачная часть. Мне кажется что "крылышки" поудобнее "пленочек". Как то сподручнее клеить их одной рукой. Сам поставил канулю, прикрепил капельницу, зарание наполненную и с зарание прикрепленным краном на 2 канала, сам приклеил пластырь-фиксатор. В одно лицо так сказать, пока напарник там ковыряется с прочими манипуляциями и задачами. Но естественно это дело привычки.

Опубликовано

Да у нас тоже крылышками! крылышки от липучки на крылышки катетера =) и всё равно прозрачные! =) Просто там сто слоев надо отклеить, прежде чем доберешься до самой клеящей пленочки.

(как на 2 картинке -- на 1 просто показано, как оно цепится)

Опубликовано

Безопасными бранулами (именно такими, как на картинке) пользуемся около года. Все преимущества уже сказали и мне нечего добавить. Про отрицательную сторону могу сказать, что несколько ребят жаловались, что при вытягивании иглы пару раз вместе с ней доставалась и пластиковая канула. Со старыми бранулами (более опасными) такого не происходило. Сам иногда замечал, что игла выходит немного туже, но это не мешало мне попридержать канулу внутри и продолжить как ни в чем не бывало.

В любом случае, из-за этих жалоб у нас ввели новые иглы - то же безопасные. Попробую сфоткать в ближайшее время.

Опубликовано

Вот и вам покажу, поделюсь блин радостью (тем кто не видел).

Кануля интравенозная, как кануля. Общий вид (на пробу куплены красные). G20, размерность 1,1 x 33mm. Пропускная способность 61 ml/min

i-21.jpg

Финские мошенники Вас надули!Они вместо красных всучили розовые!Гламурные!(розовый-гламурный цвет)Наверняка женские!

Опубликовано

Финские мошенники Вас надули!Они вместо красных всучили розовые!Гламурные!(розовый-гламурный цвет)Наверняка женские!

Вот про гламур, это надо наверно уже тогда в тему про секс.фантазии запихать. Такого чувства к канулям не испытываю :) Гламурные канули. *101*33

to Paramedicis

Посмотрим как пойдет. Спасибо за предупреждение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...