Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В свете популярности и актуальности новости о пожаре на заглавной давайте перенесём обсуждение темы ЧС в форум. Тут были разговоры о ДТП с большим кол-вом пострадавших, видео выкладывали с учениями, ещё свежи и вряд ли скоро забудутся кадры с Хромой Лошади, Невского Экспресса; да что там, - Норд-Ост когда был, а всё ещё оторопь берёт. Живём в такое дурацкое время, что всякое может произойти не сегодня, так завтра (3 тьфу).

Поделиться опытом не могу, поэтому начну тему с вопроса, пусть он кажется не столь значащим, но меня давно мучает.

Оформление документов.

Первый прибывший занимается сортировкой. Ему надо карты на всех писать? Это наша, Новосибирская, выдумка или так положено? Хорошо, что ДТП, которые приходилось разгрeбать, обслуживались одной подстанцией и потом можно у коллег спросить ФИО больных. А если развозятся разными службами... Короче, думаю, мысль понятна.

Опубликовано

По Питерским стандартам старшая по очагу бригада (как правило специализированная) раздаёт "Массовые" карточки, на которой обслуживающая пациента бригада заполняет: ФИО, возраст, Диагноз. После заполнения карточка возвращается старшему врачу, он по ней запрашивает госпитализацию, отмечает время прибытия/убытия машины в очаг и оставляет карточку у себя. Отчёт по окончании работ ведётся по этим карточкам одной историей.

Опубликовано
Оформление документов.

Первый прибывший занимается сортировкой. Ему надо карты на всех писать? Это наша, Новосибирская, выдумка или так положено? Хорошо, что ДТП, которые приходилось разгрeбать, обслуживались одной подстанцией и потом можно у коллег спросить ФИО больных. А если развозятся разными службами...

Ему надо заполнить лист массового обращения, который потом передать старшему по очагу. А старший по очагу будет в этом листе все отмечать - кто и куда с каким диагнозом пошел и какой бригадой.

Опубликовано

В Краснодаре, первая бригада, прибывшая на ЧС - занимается сортировкой. Из документации заполняя только сортировочную карточку, в которой минимум данных: место ЧС, вид ЧС, кол-во пострадавших. Бригады, работающие в очаге дают сортировочной бригаде сигнальные листы, которые прикладываются к сорт. карте. В сигнальном листе: ФИО, возраст, гемодинамика, диагноз, оказаная

помощь и результат вызова (т.е. на месте или гос-ция).

Опубликовано

Какие карты, стесняюсь спросить? Первый прибывший никаких карт не должен заполнять, а должен и даже обязан начать с самого начала, т.е. определить для начала место сбора пострадавших, куда должны идти ходячие и куда нести сидячих и лежачих. Для этого Вам необходимо осмотреться на местности, а потом сразу начинаете триаж(сортировку), как это делается, надеюсь учили. Параллельно с этим Вы должны требовать дополнительных бригад или средств (если это требуется)...

Опубликовано

"Массовые" карточки... Лист массового обращения... Сортировочная карточка... Сигнальные листы...

Народ, я на какой планете живу? Врач РБ, стаж 6 лет и ничего подобного даже не видел!

Опубликовано

В Москве по-моему первая бригада приезжает, начинает заниматься сортировкой... Затем звонит на Центр и докладывает сколько пострадавших, сколько бригад нужно. Затем в своей карте после оказания помощи в примечании пишет, какая бригада забрала больного и по какому наряду (не указывая ФИО. В нарядах вся эта информация будет). Вроде бы так говорил нам старший врач.

Опубликовано

'newzevs' date='20 января 2010 - 22:15'

"Массовые" карточки... Лист массового обращения... Сортировочная карточка...

 

 

С этого момента поподробнее, пожалуйста, кто в курсе.Вроде бы у нас тут писали про карточки разного цвета?

Опубликовано

Вроде бы у нас тут писали про карточки разного цвета?

Это имели ввиду сортировочные карточки или бирки. Разные цвета обозначают разные сортировочные группы.

Опубликовано

"Массовые" карточки... Лист массового обращения... Сортировочная карточка... Сигнальные листы...

Народ, я на какой планете живу? Врач РБ, стаж 6 лет и ничего подобного даже не видел!

Вот наглядная иллюстрация качества организации скорой помощи при массовых происшествиях на всей территории бывшего СНГ. Мне лично стыдно! А руководителям всех рангов?

Опубликовано

А руководителям всех рангов?

Я думаю что им не стыдно. Обучать они нас слаженной работе при ЧС не хотят... Им проще взять и уволить кого-то, кто не сориентировался в ЧС.

Опубликовано

"Массовые" карточки... Лист массового обращения... Сортировочная карточка...

Присоединяюсь, ничего подобного нет. А у вас есть специальный сопроводительный лист ЧС для стационаров? У нас он идет вместо обычного сопроводка для пациентов, пострадавших в ЧС.

Опубликовано

Посмотрите Приказ МЗ РФ № 112 от 03.02.05 г. “О статистических формах службы медицины катастроф МЗ и СР РФ” (учетные формы № 165/у-05 “Донесение о чрезвычайной ситуации (первичное, последующее, заключительное)”; № 167/у-05 “Сопроводительный лист (для пораженного в чрезвычайной ситуации)”

Опубликовано

Вот разумная статья. Все по приказам, как нам в свое время объясняли:

http://belkmk.narod.ru/ems/smp_org.htm

Статья неразумная, поскольку сразу при беглом просмотре обнаруживается типичная ошибка, которая свидетельствует о том, что автор не в теме:

При массовом потоке пострадавших проводить только мероприятия первой очереди:...

...3. Сердечно-легочная реанимация.

А выше и далее процитированного пункта --- такой полувоенный бред, основанный на характеристиках контингента поражённых времён Второй Мировой.

Опубликовано

Статья неразумная, поскольку сразу при беглом просмотре обнаруживается типичная ошибка, которая свидетельствует о том, что автор не в теме

 

Ага и с каких пор "скорая" работает в ОЧАГЕ

Опубликовано

Подмывало узнать ответ на свой вопрос, аж позвонил зам гв по ГОиЧС. Она сказала, что первый прибывший осуществляет лишь сортировку и карты оформлять на всех не надо. А вот если после проведения сортировки останется время на оказание помощи тяжело пострадавшим (предполагается, что оценив обстановку в очаге и запросив у дисп необходимое количество бригад, они, бригады, очень быстро приедут и мне работы не достанется), то на них мне уже надо карты писать. Вот так.

Опубликовано

Я же сказал статья разумная, я не говорил, что идеальная, но полезности в ней есть.

Кто желает академизма ищем и качаем или покупаем в гамазине вот это:

 

"Медицина катастроф (организационные вопросы)" Сахно И.И., Сахно В.И.

 

туча книг медико-милитаристской и медико-катастрофической тематики здесь: http://meduniver.com/Medical/Book/58.html

 

ЗЫЫ не забываем - в других разделах там книги тож есть *127

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...