Катямба Опубликовано 18 Января, 2010 в 13:37 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 13:37 в жизни каждого профессионального медика есть люди, наставники, авторитету которых можно доверять. Кстати, в вашем случае, если уж коллега так успешно работает (10 успешных реанимаций и всё такое...) так может, и к её мнению прислушаться? Я абстрагируюсь от истории с эуфиллином и СГ. Вот и очень опытные и хорошие врачи могут попасть на удочку этого самого опыта Просто не очень мне нравятся, скажем так, крайние позиции. Одни слепо ссылаются на опытность, другие, не менее слепо - на стандарты. Дак и я в принципе о том же, писала же, что согласна с Вами! Цитата
doctor-4ert Опубликовано 18 Января, 2010 в 13:49 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 13:49 Особенно поражал эффект быстрого болюсного введения верапамила. Ритм восстанавливался в подавляющем большинстве случаев. никогда не видела урежается ДА, а вот по поводу восстановления ритма именно в больщинстве случаев, пожалуй, лукавите Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:12 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:12 То Катямба. Ну и хорошо. Значит, пришли к этому, как его... консенсусу То doctor-4ert. Так может, вы постоянную форму восстановить пытались (кстати, она тоже иногда восстанавливается)? При пароксизмах довольно часто наблюдал восстановление синусового ритма (как и в описанной мной выше ситуации. Обычно это так и происходило. Применяли 2 методики введения - быстро болюсно и медленно в разведении. Применяли и верапамил и изоптин (второй - успешнее). Причём, у тех, у кого пароксизмы частые, иной раз на руках был изоптин, который мы и вводили. Хотя в укладке был верапамил. Это уже опыт самих больных). А вот возьмём теорию. Чем рекомендуют купировать пароксизм МА? Амиодароном (кордароном). Из литературы знаем, что препарат "накопительного" действия, работать должен не сразу. Отсюда такие способы его применения - нагрузочный в/в болюс+инфузия. Применение его на практике показывает, что он работает довольно быстро. Порой всё обходится одной внутривенной инъекцией. Так что, теория и практика - вечная баллансировка. Цитата
doctor-4ert Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:23 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:23 Так может, вы постоянную форму восстановить пытались? нееет, ну что Вы Чем рекомендуют купировать пароксизм МА? Амиодароном (кордароном).ну это больше для стационара, т.к препарат все-таки накопительного действия...я по - старинке новокаинамид (боюсь навлечь гнев так сказать)без разведения в/в медленно!!! Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:31 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:31 ...боюсь навлечь гнев так сказать ...без разведения в/в медленно!!! Чей гнев? Мой? Ну что вы ! Я совсем не гневаюсь. Вполне, кстати, допустимая альтернатива. Но вот чего не могу понять, так это как же вам удаётся ТАК медленно вводить неразведённый НА? Шприцевым насосом? А про амиодароном - это у Багненко-Вёрткина. Как я понял руководство, там предлагается в целях купирования пароксизма МА вводить амиодарон. А при непереносимости его (аллергия на йод) - новокаинамид. Верапамил и гликозиды - да, для контроля частоты. Но факт остаётся фактом. Купируется и на них. (любимый Кокси) Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:34 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:34 Так может, вы постоянную форму восстановить пытались (кстати, она тоже иногда восстанавливается)? Ага, рассказывал мне доктор одной БИТ бригады... Приехали они к бабушке на ТП, АД 0/0. Цианоз... В выписках, что предоставили родственники везде синусовый ритм. Стучали они её ДЭФом, стучали... Перевели в синус. Тут дочка находит последнюю выписку - постоянная форма ТП. Зато какие БИТы! Всё-таки разбудили синус! Цитата
doctor-4ert Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:37 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:37 так это как же вам удаётся ТАК медленно вводить неразведённый НА? Шприцевым насосом? обыкновенной 10-ой через кубитальный катетер... Цитата
Граф Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:41 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:41 При пароксизмах довольно часто наблюдал восстановление синусового ритма (как и в описанной мной выше ситуации. Обычно это так и происходило. Применяли 2 методики введения - быстро болюсно и медленно в разведении. Применяли и верапамил и изоптин (второй - успешнее) Аналогично И тоже замечал, что изоптин действует лучше Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:46 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:46 Да БИТы они молодцы, вообще. Преклоняюсь. Сам работал на БИТ фельдшером. Но. Тут случай немного не тот. Тут, видимо, путаница какая-то вышла с выписками. Или же восстановили синус, так сказать, "на посошок" (В смысле, иногда перед смертью синсовый ритм восстанавливается у больных) . То doctor-4ert. И сколько же времени у вас на это уходит? Удивительно, как не падает давление. Кстати, если это так, видите, что вы опираетесь на личный опыт. В рекомендациях совсем не так надо вводить НА. Я конечно вводил его, но в разведении. Сидел долго, вводил очень медленно, как только мог. Иногда добавляли мезатон (в зависимости от предшествующего АД), иногда нет. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:48 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:48 Тут, видимо, путаница какая-то вышла с выписками. Ну да. Знаю, что не тот случай... Это я просто...вспомнил. 1 Цитата
doctor-4ert Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:55 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:55 И сколько же времени у вас на это уходит? Удивительно, как не падает давление. как правило, около 15 мин, т.к ритм восстанавливается при введении в среднем 5-7 мл раствора. давление снижается в среднем на 20-30 мм.рт.ст от исходного. за время пока пишу карту давление нормализуется... 1 Цитата
redbird Опубликовано 18 Января, 2010 в 22:33 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 22:33 Недавно впервые наблюдала купирование "мерцалки" путём записи экг, даже не зафиксировалась на плёнке аритмия с чсс 120 в мин. И больной полегчало. А фельдшер на меня как-то криво посмотрела, подумала, что это моя ошибка и аритмии не было. Около месяца нет верапамила. Все наджелудочковые купируются тупо вагусными приёмами! Просто надо быть настойчивее и обьяснять доходчиво технику выполнения. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 18 Января, 2010 в 22:38 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 22:38 Недавно впервые наблюдала купирование "мерцалки" путём записи экг, даже не зафиксировалась на плёнке Ну, пароксизм купировался перед записью самостоятельно. 1 Цитата
Medik777 Опубликовано 19 Января, 2010 в 04:13 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2010 в 04:13 Около месяца нет верапамила. Все наджелудочковые купируются тупо вагусными приёмами! И АТФ тоже нет? 1 Цитата
@СЬКА Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 17:59 Жалоба Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 17:59 (изменено) Однако, какие раритеты у вас в ящиках завалялись У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ! ИСПОЛЬЗУЕМ АКТИВНО КАК "ЛЕКАРСТВО ОТ СТАРОСТИ" И КОГДА "ВСЕ БОЛИТ". Модераториум: Аська, если еще раз Вы оставите включенной функцию Caps Lock (большие буквы) - ждите модераторского произвола. У нас не приянто кричать на форуме! Изменено 11 Февраля, 2010 в 19:11 пользователем docent Цитата
DoktorY Опубликовано 12 Мая, 2011 в 17:02 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2011 в 17:02 Недавно впервые наблюдала купирование "мерцалки" путём записи экг, У нас был больной, у которого пароксизмы НЖТ очень успешно купировались от звука хлопка двери машины 03 под окнами. Когда я первый раз к нему приехала и выслушала эту версию, тоже решила, что просто совпадение. Но потом это повторялось раз 5 и все бригады уже специально, не жалея свои двери, хлопали погромче, чтобы уж наверняка. Тот больной окна открывал, когда бригаду ждал всегда - и зимой, и летом. А АТФ требует хранения в холодильнике. У нас его никогда не было в ящиках. Цитата
Medik777 Опубликовано 12 Мая, 2011 в 17:13 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2011 в 17:13 А АТФ требует хранения в холодильнике. У нас его никогда не было в ящиках. У нас АТФ, как и адреналин, хранится в термоконтейнере. Цитата
markmayorov Опубликовано 12 Мая, 2011 в 20:05 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2011 в 20:05 Все наджелудочковые купируются тупо вагусными приёмами! Просто надо быть настойчивее и обьяснять доходчиво технику выполнения. Ну,положим, не все но многие. Классика: проба Вальсальвы, рефлексы Чермака-Геринга и Ашнера-Даньини (если только не ошибся в написании), а также холод (лёд) на каротидную область. Цитата
MicDoc Опубликовано 12 Мая, 2011 в 21:24 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2011 в 21:24 А один доктор как-то на бабку-хронь ПМАшну гаркнул-и купировалась бабка... Цитата
TOXIC2903 Опубликовано 12 Мая, 2011 в 22:47 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2011 в 22:47 Забыли еще упомянуть кровопускание. Абсолютно в топик. Помогало ведь, ага! (АГ, ОЛЖН...) Ну,как донор скажу,и вправду помогает,но лечить бы таким образом не стал.Больше того из донорского же опыта скажу первые кроводачи давали эффект совершенно обратный. 1 Цитата
KROANIUAM Опубликовано 13 Мая, 2011 в 03:17 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2011 в 03:17 жгуты при отёке лучше всяких кровопусканий (на начальном этапе), но только как дополнительное средство к медикаментозной терапии. кровопускание-последний шанс на спасение больного. пентамин (и ему подобные)-последнее(ие) из медикаментозных средств в терапии отёка и, кстати, при соблюдении всех советских принципов осторожности (в/в (!) оооочень медленное (!) введение с измерением АД каждые 3 минуты и последующем АД снижении на 30% при предшевствовавшем повышении САД выше 200) легко контролируется. про дроп-вводить также как и пентамин, но лишь с той разницей, что можно ввести на любое АД (П.с. при гипотензии только после введения вазопрессоров с установлением их неэффективности и то не более 1 мл(а вазопрессоры в свою очередь после неэффективности перелевания жидкости); на мой взгляд лучше сразу, т.к. нейролепсия у больных с шоком-ооочень ценный эффект (позволяет доставить больного в стационар без выраженных эмоциональных проявлениях шока (снижение АД при некупированной боли с предварительным введением промедола и при отсутствии других анальгетиков (или известно заранее, что боли ооочень сильные, а на бригаде только промедол)); лучше всего больного седатировать полно: при необходимости-реланиум+при боли и при введении реланиума (для фармакосвязи)-анальгин+димедрол+дроперидол+при необходимости-наркотик+физраствор и, в качестве дополнения, при шоке и соотв. заболеваниях-кислород и по необходимости-наркоз закисью)-легко коррегируется, т.к. при в/в введении действует всего-лишь час и также быстро его гипотензивное действие ослабевает как у пентамина. кроме того при правильном введении дропа можно избежать введение морфина на отёке. 3 Цитата
KROANIUAM Опубликовано 13 Мая, 2011 в 03:17 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2011 в 03:17 желающим: могу разъяснить по пунктам мою тераду. (П.с. мои сообщения не удалять)... Цитата
Граф Опубликовано 13 Мая, 2011 в 06:26 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2011 в 06:26 Хорошо, раз готовы разъяснить, тогда поехали. пентамин ... оооочень медленное (!) введение с измерением АД каждые 3 минуты и последующем АД снижении на 30% при предшевствовавшем повышении САД выше 200) легко контролируется. Вы не интересовались частотой внезапных остановок сердца на в/в введение пентамина? Препарат явно устаревший. про дроп-вводить также как и пентамин, но лишь с той разницей, что можно ввести на любое АД Сильно ошибаетесь. П.с. при гипотензии только после введения вазопрессоров с установлением их неэффективности Извините, совершенно ниасилил Да и зачем все эти свистопляски? Ради вот этого, что-ли? нейролепсия у больных с шоком-ооочень ценный эффект (позволяет доставить больного в стационар без выраженных эмоциональных проявлениях шока О каких "эмоциональных проявлениях" шока Вы ведете речь? Если больной обезболен и восполнен (хотя бы частично), ему уже больше ничего не нужно. лучше всего больного седатировать полно: при необходимости-реланиум+при боли и при введении реланиума (для фармакосвязи)-анальгин+димедрол+дроперидол+при необходимости-наркотик+физраствор Во--первых, седация сама по себе анальгетическим и противошоковым действием не обладает - это типичное заблуждение. Во-вторых, какое отношение ко всему этому имеет димедрол? И в-третьих, что такое "фармакосвязь"? кроме того при правильном введении дропа можно избежать введение морфина на отёке. Очень грубое заблуждение. Дроперидол не дает такой разгрузки малого круга кровообращения, как морфин, и не купирует дыхательную панику. Кроме того, он гораздо хуже переносится пациентами. KROANIUAM, мой Вам совет: прежде чем писать, научитесь читать. Не только форум, но и современную литературу, которой сейчас море и которая вполне доступна каждому. И не принимайте все то, что Вам говорят, за чистую монету - учитесь сами находить ответ на интересующий Вас вопрос в авторитетных изданиях. Удачи! Цитата
docent Опубликовано 13 Мая, 2011 в 09:07 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2011 в 09:07 ...мои сообщения не удалять... Так точно! Разрешите выполнять?! Цитата
markmayorov Опубликовано 13 Мая, 2011 в 14:52 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2011 в 14:52 А один доктор как-то на бабку-хронь ПМАшну гаркнул-и купировалась бабка... А жалобу бабка за "грубиянство" не написала? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.