Перейти к содержанию

Живот.(С претензией на задачу)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 12.01.2010 в 11:17, docent сказал:

Это как?

То есть боль стала интенсивнее ,при ходьбе немного сильнее болит.А пасивного напряжения все нет.Насчет газов больной ничего конкретного не сказал.

Нет,грыжи нет

Опубликовано

Складывается впечатление о чем-то островоспалительном, припрятанным за брюшиной (почка, лимфоузлы), или о пенетрации язвы . Но при этом обычно не возникает лихорадки 39 на фоне полного благополучия. Кстати, что насчет вида больного с тыла? Ответа еще не было.

Опубликовано

Ну, учитывая высокую температуру, отсутствие рвоты и поноса, и слабую болезненность при пальпации, а также постепенное начало заболевания, на ум приходит какой-нибудь абсцесс в брюшной полости, может и в правду аппендицит? Я похожего больного возила, оказался абсцесс почки.

Опубликовано
  В 12.01.2010 в 11:24, kapa42 сказал:

Уже наверняка кровь-УЗИ-рентгены сделаны? А Вы, andrey, скрываете! *103

Я вот хотел тоже спросить про ОАК и ОАМ в самом начале, но потом подумал, что речь все же про СМП... *90

Опубликовано
  В 12.01.2010 в 11:24, kapa42 сказал:

Уже наверняка кровь-УЗИ-рентгены сделаны? А Вы, andrey, скрываете! *103

А у меня вот нет привычки на вызове сразу делать УЗИ-рентгены...Вот надо бы,а я,гад такой,их не делаю...

Опубликовано
  Цитата
Trepalcin[/b]' date='12 января 2010 - 14:31' timestamp='1263295895' post='240920']

А у меня вот нет привычки на вызове сразу делать УЗИ-рентгены...Вот надо бы,а я,гад такой,их не делаю...

Учитывая, что состояние больного в динамике описывается с 10 утра- это не "на вызове!" а в стационаре *106

Так, что, Trepalcin, нИзачод!

Опубликовано
  В 12.01.2010 в 11:31, Trepalcin сказал:

н-да, а у нас как-то на планерке глав. врач интересовался, как это фельдшер со слов больной узнала, что у больной малый срок беременности, и на основании этих данных с соответствующей клиникой отвезла в стационар! а надо было сначала определить- есть ли на самом деле эта самая баременность( в домашних условиях), а потом уже везти)))) как вам такое? *90

Опубликовано
  В 12.01.2010 в 07:38, andrey сказал:

Больной М. 26 болеет второй день.

Жалуется на боли в животе и озноб.

Связывает свое заболевание с приемом йогурта,то есть через полчаса после приема появились боли в животе и критически поднялась температура до 39.

В анамнезе бронхиальная астма в течении нескольких лет.

Об-но.Больной в сознании,положение активное,лежит в постели.

Постели не только в стационаре бывают...Дома они тоже встречаются...А вот плохой йогурт в стационаре...Это ЧП !

Хозяин задачи, где действо происходит? Драку на форуме заказывали?

Опубликовано
  В 12.01.2010 в 11:36, kapa42 сказал:

Учитывая, что состояние больного в динамике описывается с 10 утра- это не "на вызове!" а в стационаре *106

Так, что, Trepalcin, нИзачод!

Где 10 утра?Я сослепу не вижу в задаче такую цифру...

Опубликовано
  В 12.01.2010 в 11:05, andrey сказал:

Наблюдая в динамике этого больного,теперь уже появляется ощущение не соответствие пальпаторной картинки и боли.

Боль сохраняется,постоянная.Вздутие не усиливается,асимметрии все нет.

Что-то мне подсказывает, что не сидит бригада 3 часа в дому у больного. Автор, развейте же сомнения, плз!

Опубликовано

А что ,йогурты едят только в 9.30?

В 12.01.2010 в 11:48, kapa42 сказал:

Что-то мне подсказывает, что не сидит бригада 3 часа в дому у больного.

Допустим,что это-,,повтор"? ( Кстати,на предыдущем дежурстве из 6 дневных вызовов к 3-м из них выезжала предыдущая смена в ранние утренние часы...)

Опубликовано
  В 12.01.2010 в 12:10, Trepalcin сказал:

А вот рer rectum какая каритна?

Вот per rectum меня тоже интересует *129 А вообще такого больного однозначно везти в хирургический стационар,пусть хирурги над ним голову ломают,не царское скоропомощное это дело,а хирургов в стационаре. А направить можно с Ds: "О. аппендицит? О. кишечная непроходимость? О. гастроэнтерит". А в п/п пусть разбираются,чей он,хирургический или инфекционный.

Опубликовано

Все происходило на вчерашнем дежурстве,на СМП.

Поскольку сначала клиника меня как-то сразу не впечатлила,посмотрел активно.

Ну а потом стационар....если напишу,будет не интересно.

Сразу скажу,клиника не классическая,из жизни...почему-то мне кажется,заподозрить можно.

Если рассуждать что -пусть разберуться в стационаре..работа превращается в рутину.

Опубликовано

Вот смотрите:Видите крепкого парня с высокой температурой,болями в животе и..запором.При этом отсутствие пасивного напряжения ,но положителен "кашлевой толчек"

Вас ничего не настораживает?Можно спокойно уехать? *45

Извините конечно,исследование перректум в данном случае,на вопрос выбухания свода, *72 не производил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...