ЛВС Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 16:50 Жалоба Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 16:50 markmayorov сказал: В условиях догоспитального этапа на многие малозначительные болевые синдромы (энцефалопатии, остеохондроз и проч.) это оптимальный и недорогой (что немаловажно!) вариант. drkris сказал: Как давно энцефалопатии стали сопровождаться болевым синдромом? А по моему речь шла о терапии анальгином? Цитата
Geka Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 16:55 Жалоба Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 16:55 Я не знаю, офф топ это или нет, но на одном из форумов наткнулся на замечание коллеги, который указывает на статистику своего нейрохирургического отделения из которой следует, что 40% доставляемой пьяной ЧМТ не имеют смещения М-ЭХО. При КТ обследовании находят субдуральные и др. гематомы, занимающих значительную, точнее значимую часть мозга и требующие оперативного нейрохирургического вмешательства. Другое дело, что специфический контингент этого отделения не очень то страдает, но это уже другая тема.... Цитата
docent Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 17:47 Жалоба Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 17:47 Значит так, господа хорошие! Еще один намек на свару, еще один личный выпад в адрес оппонентов не по теме дискуссии, и все - слышите ВСЕ, кто в ней (в сваре) задействован, пойдут охладиться в бан НА МЕСЯЦ! Задрали! В жизни что ли ругани мало??? Договоритесь о личной встрече, и там морды месите друг другу, а тут нехер! Считайте устным предупреждением. Тема почищена. Извините за резкий тон. Цитата
Geka Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 17:54 Жалоба Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 17:54 docent сказал: Договоритесь о личной встрече, и там морды месите друг другу, а тут нехер! Во-во, Саша, правильно! Часто вспомниаю после посещения недружественно настроенного "приемника", как мы со Страховым в нашей раздевалке хирургоидов месили....Гы-гы, а ведь сначала тоже вместе бухали в ординаторской, спорили, потом весьспор вниз сошел.... в подвал! 1 Цитата
docent Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 18:06 Жалоба Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 18:06 Да уж, долго в подвальной раздевалке шкафы валялись, а девицы ординаторскую и одного человека (на которого книжный шкаф упал, и вмял его в миску с салатом) от салата отмывали Цитата
MR112 Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 18:19 Жалоба Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 18:19 Фига у вас там... бывает. Ну хоть не скучно. А то вот сижу щас тут... и просто не знаю чем заняться. Пялюся в монитор. Редко, но такое бывает. Цитата
docent Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 18:23 Жалоба Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 18:23 MR112 сказал: Фига у вас там... бывает. Было, Раймо, было. Эх, времена были, есть что вспомнить Цитата
markmayorov Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 19:37 Жалоба Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 19:37 docent сказал: Эх, времена были, есть что вспомнить "Раньше были времена,а теперь - мгновения"? И т.д.... ЛВС сказал: А по моему речь шла о терапии анальгином? Вот именно! Цитата
alex2 Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 13:32 Жалоба Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 13:32 Анальгин ненужен будет в том случае, если не будут вызывать с высокой температурой. А так, почему бы и да. Цитата
ЛВС Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 13:46 Жалоба Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 13:46 Я думаю, что, будь анальгин так вреден или бесполезен, его просто запретили бы в Стандартах или изъяли из оснащения бригад. Чего уж проще! Тех, кто этого не делает, даже не обвинишь в корысти. Цитата
Ядовитый Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 14:35 Жалоба Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 14:35 Фонендоскоп сказал: Нет у нас парацетамола. Фонендоскоп сказал: 1. Нет, нету суппозиториев ректальных. Парацетамол в таблетках и таблетированный ибупрофен в наличие на бригадах Московской скорой больше года, месяца 2-3 выдают цефекон в свечах для детей. Фонендоскоп ваш дефектар, не дорожит своей ставкой Цитата
Geka Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 14:48 Жалоба Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 14:48 ЛВС сказал: Я думаю, что, будь анальгин так вреден или бесполезен, Анальгин входит в состав большинства дешевых обезболивающих препаратов в РФ. Кроме того, Парацетамола в инъекциях в России нет. Был аспирин (Аспизол) да и то, не в "городе". Цитата
ЛВС Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 14:54 Жалоба Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 14:54 Geka, об этом и речь. Цитата
Граф Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 17:38 Жалоба Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 17:38 ЛВС сказал: Я думаю, что, будь анальгин так вреден или бесполезен, его просто запретили бы в Стандартах или изъяли из оснащения бригад. Чего уж проще! Тех, кто этого не делает, даже не обвинишь в корысти. Так уже и поступили в большинстве цивилизованных стран. У нас он остается пока по одной причине, и эта причина уже неоднократно была озвучена - цена. Цитата
Geka Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 17:52 Жалоба Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 17:52 ЛВС сказал: Geka, об этом и речь. ЛВС сказал: Тех, кто этого не делает, даже не обвинишь в корысти. Кроме корысти (запрещение анальгина влечет за собой автоматическое изъятие из продажи огромного объема обезболивающих лекарств разных производителей, что равнозначно потере огромного бабла), нужны еще и средства на покупку безопасных лекарств, их сертификация в России.....Так что резон НЕ запрещать у отдельных граждан есть! Цитата
ЛВС Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 18:06 Жалоба Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 18:06 Geka сказал: ..Так что резон НЕ запрещать у отдельных граждан есть! Но Станция СиНМП могла бы и заменить анальгин на что-нибудь более безопасно-неэффективное и более дорогое, и, наверняка, не осталась бы внакладе. Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 18:09 Жалоба Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 18:09 SVD сказал: А отравления и побочные действия парацетамола вам не встречались? И что чаще бывает? А по-моему,как раз сейчас отравлений парацетамолом,нурофеном встречаются в разы чаще.Я уж не говорю о передозировках.Наши люди, наслушавшись страшилок про анальгин и про "безопастность"выше перечисленных препаратов, с таким усердием борются с температурой!!!вливают в них чуть ли не по флакону!!! "ну ведь не снижается же" Цитата
Geka Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 18:14 Жалоба Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 18:14 ЛВС сказал: Но Станция СиНМП могла бы и заменить анальгин на что-нибудь более безопасно-неэффективное и более дорогое, и, наверняка, не осталась бы внакладе. Нет, не могла так как, например, ампуллярный Парацетамол не сертифицирован в России. Вклад скорой в болезнь агранулоцитоз в общероссийском масштабе минимален. Граждане сами любят анальгинсодержащие препараты употреблять, т.б. что их такое множество и без рецепта. Цитата
ЛВС Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 18:17 Жалоба Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 18:17 Объективности ради, надо отметить, что в Москве, например, при многих состояниях в Стандартах помощи анальгин уже заменен НПВС, трамалом, НЛС и пр. Хотя есть еще над чем поработать. Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 18:23 Жалоба Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 18:23 Geka сказал: Кроме корысти (запрещение анальгина влечет за собой автоматическое изъятие из продажи огромного объема обезболивающих лекарств разных производителей, что равнозначно потере огромного бабла), нужны еще и средства на покупку безопасных лекарств, их сертификация Но это же самое ведет к УВЕЛИЧЕНИЮ потребления ДРУГИХ жаропонижающих и обезболивающих,надо только хорошенько разрекламировать это дело...Не далее как сегодня наблюдаю в аптеке:жонщина просит средство от(пардон)диареи.На прилавке лежит 4-5 разновидностей лоперамида,цены 50-60-80 Самый дорогой-имодиум(около 200) Догадываетесь какой принесла аптекарша? Как раз выгоднее вытеснить дешевые,объявив их безусловным злом,и внедрить более дорогие препараты.Это мы сейчас и наблюдаем... Цитата
Geka Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 19:08 Жалоба Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 19:08 VIKTEN03 сказал: Но это же самое ведет к УВЕЛИЧЕНИЮ потребления ДРУГИХ жаропонижающих и обезболивающих,надо только хорошенько разрекламировать это дело... Этим пусть занимается какой-нибудь антимонопольный комитет, например. Здесь речь о том, что лекарства, доказанно вызывающие в гораздо большем числе случаев смертельные осложнения, должны быть выведены из реестра лекарственных средств и запрещены, как это уже сделано в большинстве цивилизованных стран. Цитата
Bembis Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 05:02 Жалоба Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 05:02 Видящий_ясно сказал: ... вопрос скорее политический - отказ от аналгина на СМП, подразумевает отказ в выезде к "хрони" и на "фуфло":Никто на это не пойдёт, любимую игрушку(вызов 03) у населения отнять - это же революцией пахнет. Все о том как страшен он, анальгин. Ну да, согласен - устаревший медикамент. Но боюсь, что Вы единственный кто уловил главный момент. Правда дело не в отказе приехать. Дело в не проведении терапии не свойственной для СМП. С улыбкой - здраствуйте, осмотр, рекомендации и досвидание. Рано или поздно такая тактика принесёт результаты. А иначе никак. Так и будете трио мешать и в/ж "ставить". Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 07:18 Жалоба Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 07:18 Ядовитый сказал: цефЕкон в свечах для детей. Я имел ввиду взрослые суппозитории... Я ж не буду взрослого дядьку / тётьку заставлять себе по 3 свечки засовывать... Прям терапия возмездия какая-то! Цитата
Schirevov Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 07:25 Жалоба Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 07:25 Bembis сказал: Дело в не проведении терапии не свойственной для СМП. С улыбкой - здраствуйте, осмотр, рекомендации и досвидание. Рано или поздно такая тактика принесёт результаты. Осталось донести это до тех, кто без "волшебного укольчика от всех болезней" с вызова не уходит. А таких, к сожалению, большинство. Фонендоскоп сказал: Я ж не буду взрослого дядьку / тётьку заставлять себе по 3 свечки засовывать... Прям терапия возмездия какая-то! Терапия возмездия - если эти свечки будут с фитильком и следами от канделябра. Цитата
Bembis Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 08:07 Жалоба Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 08:07 Schirevov сказал: свечки будут с фитильком и следами от канделябра. Кстати видел карточку - С Днём Рождения, на ней две девушки, на четвереньках с бенгальскими свечками в анальных отверстиях. Гыыы ... чей го только не придумывают... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.