Перейти к содержанию

Анальгин и подобные препараты на скорой - нужны ли на самом деле?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  markmayorov сказал:
В условиях догоспитального этапа на многие малозначительные болевые синдромы (энцефалопатии, остеохондроз и проч.) это оптимальный и недорогой (что немаловажно!) вариант.

drkris сказал:
Как давно энцефалопатии стали сопровождаться болевым синдромом? *106

А по моему речь шла о терапии анальгином?

Опубликовано

Я не знаю, офф топ это или нет, но на одном из форумов наткнулся на замечание коллеги, который указывает на статистику своего нейрохирургического отделения из которой следует, что 40% доставляемой пьяной ЧМТ не имеют смещения М-ЭХО. При КТ обследовании находят субдуральные и др. гематомы, занимающих значительную, точнее значимую часть мозга и требующие оперативного нейрохирургического вмешательства. Другое дело, что специфический контингент этого отделения не очень то страдает, но это уже другая тема....

*127

Опубликовано

Значит так, господа хорошие! Еще один намек на свару, еще один личный выпад в адрес оппонентов не по теме дискуссии, и все - слышите ВСЕ, кто в ней (в сваре) задействован, пойдут охладиться в бан НА МЕСЯЦ! Задрали! В жизни что ли ругани мало??? Договоритесь о личной встрече, и там морды месите друг другу, а тут нехер! *81

Считайте устным предупреждением. Тема почищена. Извините за резкий тон.

Опубликовано
  docent сказал:
Договоритесь о личной встрече, и там морды месите друг другу, а тут нехер! *81

Во-во, Саша, правильно! *106 Часто вспомниаю после посещения недружественно настроенного "приемника", как мы со Страховым в нашей раздевалке хирургоидов месили....Гы-гы, а ведь сначала тоже вместе бухали в ординаторской, спорили, потом весьспор вниз сошел.... в подвал! *103

*127

Опубликовано

Да уж, долго в подвальной раздевалке шкафы валялись, а девицы ординаторскую и одного человека (на которого книжный шкаф упал, и вмял его в миску с салатом) от салата отмывали *116*104

Опубликовано
  docent сказал:
Эх, времена были, есть что вспомнить :)

"Раньше были времена,а теперь - мгновения"? И т.д....

ЛВС сказал:
А по моему речь шла о терапии анальгином?

Вот именно!

Опубликовано

Я думаю, что, будь анальгин так вреден или бесполезен, его просто запретили бы в Стандартах или изъяли из оснащения бригад. Чего уж проще! Тех, кто этого не делает, даже не обвинишь в корысти. *13

Опубликовано

Фонендоскоп сказал:
 Нет у нас парацетамола.
  Фонендоскоп сказал:
1. Нет, нету суппозиториев ректальных.

Парацетамол в таблетках и таблетированный ибупрофен в наличие на бригадах Московской скорой  больше года, месяца 2-3 выдают цефекон в свечах для детей.  Фонендоскоп ваш дефектар, не дорожит своей ставкой

Опубликовано
  ЛВС сказал:
Я думаю, что, будь анальгин так вреден или бесполезен,

Анальгин входит в состав большинства дешевых обезболивающих препаратов в РФ. Кроме того, Парацетамола в инъекциях в России нет. Был аспирин (Аспизол) да и то, не в "городе".

*127

Опубликовано
  ЛВС сказал:
Я думаю, что, будь анальгин так вреден или бесполезен, его просто запретили бы в Стандартах или изъяли из оснащения бригад. Чего уж проще! Тех, кто этого не делает, даже не обвинишь в корысти.

Так уже и поступили в большинстве цивилизованных стран. У нас он остается пока по одной причине, и эта причина уже неоднократно была озвучена - цена.

Опубликовано
  ЛВС сказал:
Geka, об этом и речь.
  ЛВС сказал:
Тех, кто этого не делает, даже не обвинишь в корысти. *13

Кроме корысти (запрещение анальгина влечет за собой автоматическое изъятие из продажи огромного объема обезболивающих лекарств разных производителей, что равнозначно потере огромного бабла), нужны еще и средства на покупку безопасных лекарств, их сертификация в России.....Так что резон НЕ запрещать у отдельных граждан есть! *103

*127

Опубликовано
  Geka сказал:
..Так что резон НЕ запрещать у отдельных граждан есть!

Но Станция СиНМП могла бы и заменить анальгин на что-нибудь более безопасно-неэффективное и более дорогое, и, наверняка, не осталась бы внакладе.

Опубликовано
  SVD сказал:
А отравления и побочные действия парацетамола вам не встречались? И что чаще бывает?

А по-моему,как раз сейчас отравлений парацетамолом,нурофеном встречаются в разы чаще.Я уж не говорю о передозировках.Наши люди, наслушавшись страшилок про анальгин и про "безопастность"выше перечисленных препаратов, с таким усердием борются с температурой!!!вливают в них чуть ли не по флакону!!! *81"ну ведь не снижается же"

Опубликовано
  ЛВС сказал:
Но Станция СиНМП могла бы и заменить анальгин на что-нибудь более безопасно-неэффективное и более дорогое, и, наверняка, не осталась бы внакладе.

Нет, не могла так как, например, ампуллярный Парацетамол не сертифицирован в России. Вклад скорой в болезнь агранулоцитоз в общероссийском масштабе минимален. Граждане сами любят анальгинсодержащие препараты употреблять, т.б. что их такое множество и без рецепта.

*127

Опубликовано

Объективности ради, надо отметить, что в Москве, например, при многих состояниях в Стандартах помощи анальгин уже заменен НПВС, трамалом, НЛС и пр. Хотя есть еще над чем поработать.

Опубликовано
  Geka сказал:
Кроме корысти (запрещение анальгина влечет за собой автоматическое изъятие из продажи огромного объема обезболивающих лекарств разных производителей, что равнозначно потере огромного бабла), нужны еще и средства на покупку безопасных лекарств, их сертификация

*127

Но это же самое ведет к УВЕЛИЧЕНИЮ потребления ДРУГИХ жаропонижающих и обезболивающих,надо только хорошенько разрекламировать это дело...Не далее как сегодня наблюдаю в аптеке:жонщина просит средство от(пардон)диареи.На прилавке лежит 4-5 разновидностей лоперамида,цены 50-60-80 Самый дорогой-имодиум(около 200) Догадываетесь какой принесла аптекарша?

Как раз выгоднее вытеснить дешевые,объявив их безусловным злом,и внедрить более дорогие препараты.Это мы сейчас и наблюдаем...

Опубликовано
  VIKTEN03 сказал:
Но это же самое ведет к УВЕЛИЧЕНИЮ потребления ДРУГИХ жаропонижающих и обезболивающих,надо только хорошенько разрекламировать это дело...

Этим пусть занимается какой-нибудь антимонопольный комитет, например. Здесь речь о том, что лекарства, доказанно вызывающие в гораздо большем числе случаев смертельные осложнения, должны быть выведены из реестра лекарственных средств и запрещены, как это уже сделано в большинстве цивилизованных стран.

*127

Опубликовано
  Видящий_ясно сказал:
... вопрос скорее политический - отказ от аналгина на СМП, подразумевает отказ в выезде к "хрони" и на "фуфло":

Никто на это не пойдёт, любимую игрушку(вызов 03) у населения отнять - это же революцией пахнет. *127

Все о том как страшен он, анальгин. Ну да, согласен - устаревший медикамент. Но боюсь, что Вы единственный кто уловил главный момент. Правда дело не в отказе приехать. Дело в не проведении терапии не свойственной для СМП. С улыбкой - здраствуйте, осмотр, рекомендации и досвидание. Рано или поздно такая тактика принесёт результаты. А иначе никак. Так и будете трио мешать и в/ж "ставить".

Опубликовано
  Ядовитый сказал:
цефЕкон в свечах для детей.

Я имел ввиду взрослые суппозитории... Я ж не буду взрослого дядьку / тётьку заставлять себе по 3 свечки засовывать... *101 Прям терапия возмездия какая-то! *21

Опубликовано
  Bembis сказал:
Дело в не проведении терапии не свойственной для СМП. С улыбкой - здраствуйте, осмотр, рекомендации и досвидание. Рано или поздно такая тактика принесёт результаты.

Осталось донести это до тех, кто без "волшебного укольчика от всех болезней" с вызова не уходит. А таких, к сожалению, большинство.

Фонендоскоп сказал:
Я ж не буду взрослого дядьку / тётьку заставлять себе по 3 свечки засовывать... *101 Прям терапия возмездия какая-то! *21

Терапия возмездия - если эти свечки будут с фитильком и следами от канделябра. *85*21

Опубликовано
  Schirevov сказал:
свечки будут с фитильком и следами от канделябра. *85*21

Кстати видел карточку - С Днём Рождения, на ней две девушки, на четвереньках с бенгальскими свечками в анальных отверстиях. Гыыы ... чей го только не придумывают...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...