Geka Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 08:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 08:40 Ну, Жека! Прочитал, голова кругом от первого абзаца. А, собствено, почему? Это как пример, не относится к конкретной больной...В этой цитате РДСВ рассматриваеися в аспекте ИТШ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 04:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 04:18 В принципе на русском языке хорошее понимание острого повреждения легких (точнее дыхательного аппарата) и ОРДСС следует искать у Зильбера. Или в рекомендациях Американско-Европейской конференции 1992 года. Или например Honig "Adult respiratory distress syndrome". А вообще само понятие ОПЛ далеко не определено лёгочно-капилярной гипертензией. Это частое заблуждение. Правда для реаниматологов терапевтических специальностей, что, кстате, часто приводит к поздному началу респираторной поддержки - уже на этапах некардиогенного оттёка или даже при CПОН и фиброзованнии легких. Клинические проявления ОПЛ обусловлены нарушениями альвеолярной мембраны. При чём как изнутри так и с наружы. Говоря про конкретную пациентку - о причинах уже обговорили: 1. Некорригируемый Гемодинамический Шок 2. Гемоторакс 3. Массивная трансфузия кристаллоидов. Впрочем у меня вопрос - а не надо ли отдельную тему про ОПЛ? А то обсуждение анальгина уже перенёс в отдельную тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 05:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 05:52 А вообще само понятие ОПЛ далеко не определено лёгочно-капилярной гипертензией. Это частое заблуждение. Правда для реаниматологов терапевтических специальностей, что, кстате, часто приводит к поздному началу респираторной поддержки - уже на этапах некардиогенного оттёка или даже при CПОН и фиброзованнии легких. Полностью с Вами согласен. Вообще термины ОПЛ (ALI) и ОРДС (ARDS) являются стадиями единого патологического процесса - тяжелого паренхиматозного поражения легких. Легочная гипертензия - один из звеньев патогенеза этого состояния, не более того. Впрочем у меня вопрос - а не надо ли отдельную тему про ОПЛ? А то обсуждение анальгина уже перенёс в отдельную тему. Поддерживаю. Тема крайне интересная, причем, я думаю, не только для реаниматологов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 08:43 ...Вы не ответили на мой вопрос...Это на какой? У меня глобальных вопросов предложений не было, я просто пытался разобраться не вообще с РДСВ (спасибо Жеке за инфу!), а только про конкретную пациентку из задачи. Что в конце концов и удалось:...примерно так - низкий возврат, шок, трансудат - гиповентиляция...Догнал! (как жираф, ей-Богу)...То что раньше некоторые называли "шоковым легким"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 08:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 08:58 Ну, да можно и так, хотя термин ШЛ не столь широк. Теперь задумался как новую тему задвинуть. Возможно в виде шуточного теста? Мож есть у кого идеи какие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 09:11 То что раньше некоторые называли "шоковым легким"... Да-да, Петр, оно самое. Другие синонимы: синдром "жестких" легких, СОЛП, синдром ОПЛ, РДСВ, ОРДС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.