C@tRiN Опубликовано 29 Января, 2006 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 11:03 Я учусь на 3 курсе заочного отделения НЕмедицинского, конечно же, института, точнее университета. Слышала такое - когда закончу институт (получу, значит, вышку) должны повысить разряд (работаю фелшером в области на скорой). Так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 29 Января, 2006 в 13:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 13:46 НЕмедицинского, конечно же, института, точнее университета. Слышала такое - когда закончу институт (получу, значит, вышку) должны повысить разряд (работаю фелшером в области на скорой). Так ли это? Почему "конечно же? Типа, в медицинском учиться по нынешним временам западло? А зачем тогда продолжать работать, как Вы изволили выразиться, "фелшером" после получения высшего образования? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 30 Января, 2006 в 09:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2006 в 09:41 Точно. В трудовой книжке появится запись: "Фельдшер Скорой Медицинской Помощи с повышенным экономическим (строительным, сантехническим итд) разрядом. Причём - областного значения. Конечно, лучше, если с экономическим... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 30 Января, 2006 в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2006 в 09:49 Зря смеетесь. Я не знаю, как в Москве, а вот у нас от уровня образования с 1 января зависит оклад. То есть, даже если человечек работает дворником, но при этом имеет высшее образование, то он будет получать зарплату больше, нежели дворник без высшего образования - коэффициент другой. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 30 Января, 2006 в 10:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2006 в 10:04 Тут вроде вопрос в профильности образования. Если я имею диплом врача, а работаю санитаром или фельдшером, то я получаю больше. А если у меня диплом макаронного института, и я работаю фельдшером, то получаю обычную фельдшерскую ставку. По крайней мере так нам объяснила наша бухгалтерия. У меня на станции один диспетчер - бывший педиатр (пенсионер) - по новому перерасчету она получает больше, а другой диспетчер имеет высшее экономическое образование, ей бухгалтерия показала фигу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 30 Января, 2006 в 10:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2006 в 10:11 Хе... А ведь так не должно быть, вообще-то... Ведь в бумажке, которую нам давали с новыми расчетами, про профильность ни слова - только про уровень образования. :?: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 30 Января, 2006 в 10:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2006 в 10:18 соваться туда с вопросами - у них до сих пор судорожная готовность и малые припадки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C@tRiN Опубликовано 30 Января, 2006 в 19:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2006 в 19:22 Ну прошу меня извинить, если кого-то обидела...Почему "конечно же" - потому что мне СТЫДНО сказать своим друзьям, что у меня зарплата 4000 на ставку (опять повторюсь что работаю в области), друзьям, которые получают 30-40000 работая или сисадмином, или с ценными бумагами или в обычной евросети. Потому что на меня смотрят и я вижу что мне не верят, хоть квиток с собой носи как доказательство. И потом, 5-ти лет мне хватило, чтобы увидеть отношение людей к скорой и к своему здоровью. Поэтому единственный выход я вижу - поменять профессию. Я не вижу смысла чтобы - сначала поступить в мединститут (что не очень-то легко), потом учиться 6-10 лет и получать после окончания практически те же деньги, только за бОльшую ответственность. И потом надо, чтобы эти 6-10 лет кто-то меня кормил и содержал. У меня такой возможности нет, уж извините за подробности, я живу с мамой пенсионеркой на мои 4000 и на ее 2500. Попробуйте, поживите на 6500, причем еще надо платить за квартиру, кушать и практически всегда отказывать друзьям, которые меня куда-то зовут (кафе, кино, роллердром, да просто пивка попить..) Не обидно? В 24 года...А о создании семьи и рождении детей вообще речи нет (и не надо говорить, что пусть муж кормит) Второй вопрос - зачем работать фельдшером после получения вышки... Не знаю, у нас многие так работают, кто закончил институт. Наверно в этой жизни надо все предусматривать - а мало ли что там в будущем... И потом - у нас просто очень замечательный коллектив - хотя бы из-за этого(брать одни сутки в месяц). До того как устроиться на СП, я год ходила просто так (перейдя на третий курс МУ), потому что мне нравилось. А вообщем-то по существу на мой вопрос ответила и поддержала меня Др Натали, за что ей спасибо. Наверно всетаки это надо вызнавать конкретно на своем рабочем месте... Не заснули еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watson Опубликовано 31 Января, 2006 в 16:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2006 в 16:35 Уважаемая Катрин! Заработная плата выплачивается за выполняемую работу. Так как вы выполняете работу фельдшера, то и зарплата Вам будет начислятся как фельдшеру. Таковы условия трудового договора. Хотя, поверьте мне - иметь вторую специальность тоже совсем неплохо да и фельдшером быть почетно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C@tRiN Опубликовано 31 Января, 2006 в 17:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2006 в 17:19 Watson спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.