Простец Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:25 Сутки назад у нас в Кургане произошло ЧП : врач получил производственную травму. История такая: в 2 ч. вызов-трясет,24 года, вызывает жена. По приезду-молодая пара строит дом, живут во времянке, побухали, поссорились, муж скрылся в строящемся доме. Требования молодой супруги-спасите его. И направляет рукой. Доктор рванул... И в тот же миг пропал. Падение с высоты ~2 м. Итог: з/перелом лев. плеча, з/перелом лев. б/берцовой кости. Вопрос: доколе нас будут толкать вперед себя, решать семейные проблемы за наш счет(наше здоровье), обманывать "скорую" ради сиюминутной выгоды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:30 Вопрос в другом. Какого чёрта доктор не вызвал, скажем, службу спасения, зная о предстоящей опасности? И зачем вообще пошёл? В прятки играть? Ну скрылся человек, решил побыть наедине с собой... Скорая тут причём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:33 2 Автор: вопрос тут в личном героизме доктора вашего, а не в доколе 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:37 У нас на работу пришла молодая доктор-реаниматолог,её поставили по спецам работать. Однажды дали ножевое:муж пырнул ножом жену. Приехала на вызов доктор и тоже "огребла"-ножевое ранение бедра (мужик целился в живот,но она увернулась). И самое интересное,что милиция при всем при этом присутствовала. После этого доктор ушла со скорой в ОРИТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простец Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:39 Да не знал он... Его просто не предупредили(я думаю, из-за скудоумия), что там нет настила. В этом и суть поста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:42 А его ещё и предупреждать должны? Виноват сам врач. ИМХО. Какого чёрта лешего он побежал кого-то спасать в полной темноте? "Не зная дна, не прыгай в воду!" (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:45 Вот хрен я когда пойду на стройплощадку без прораба и надлежащего освещения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:48 Доктор рванул... Вот нефиг нестись сломя голову. Думать надо, ИМХО. Поговорил бы с жАной, выяснил чего хочет и отправил её вперёд показывать дорогу. Вопрос: доколе нас будут толкать вперед себя, решать семейные проблемы за наш счет(наше здоровье), обманывать "скорую" ради сиюминутной выгоды? А Вы сами какой ответ хотите услышать? Everybody lies. I don't ask why patients lie, I just assume they all do. (House MD). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 19:03 Немного надо было подумать мозгами и не забывать про технику безопасности(слава Богу по бошке не надавали,а могло быть).....честно,хрен куда полезу-ни в темноту,ни в очаг возгорания и т.п.Себя беречь тож надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psihiatr Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 19:56 Требования молодой супруги-спасите его. И направляет рукой. Женщин вперед пропускать надо , особенно пьяных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 20:01 Женщин вперед пропускать надо , особенно пьяных "Настоящий джентельмен всегда пропускает вперёд себя женщину, даже если она тащит шпалу!" (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 23:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 23:59 "Настоящий джентельмен... http://www.aphorism.ru/142_2.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 08:06 Настоящий ублюдок http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%...%B4%D0%BE%D0%BA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 08:18 И ещё из истории выражений. (Ахтунг! Ненормативная лексика!) ЗЫ. Интересно, что светит теме - бухтелка или слив?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psihiatr Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 16:33 Настоящий ублюдок http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%...%B4%D0%BE%D0%BA перен. Человек с низкими, животными инстинктами, выродок (прост. презр.). Как вы ,однако ,электорат "любите" Вопрос: доколе нас будут толкать вперед себя, решать семейные проблемы за наш счет(наше здоровье), обманывать "скорую" ради сиюминутной выгоды? А вопрос так и останется риторическим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕЖАК Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 16:59 За это и люблю свою работу-никогда не знаешь что произойдет в следующий момент...романтика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 21:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 21:59 Когда мы приезжаем на адрес,в самом худшем варианте скорая отсиживается в машине,родня толпится у подъезда,т.к.больной выгнал всех из хаты и сам в ней заперся.При этом родственники требуют одолеть супостата БЕРЕЖНО (не дай Бог завалим на пол) и очень расстраиваются,когда мы заставляем их ПЕРВЫМИ войти в квартиру.Но лично я всегда так и поступаю,руководствуясь принципом,что родственников всегда больше,чем нас.И так будет всегда,если только эти родственники не дети малые или старики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 17:54 За это и люблю свою работу-никогда не знаешь что произойдет в следующий момент...романтика! О, блин!!! Мы все такие по первым годам работы в этом самом... Скорой Помощи. Сверху улыбаюсь. А когда пройдут синяки на морде, когда заживут собачьи укусы на других частях тела, у каждого они свои. И вот, пожалуй, тогда человек может сказать о себе, что он часть этой сферы. Не социальной (чего проще, сказать, что я, дескать, на Скорой). И вот тогда он имеет право гордо вякнуть, что он Скоропомощник. И получить в свою морду еще некоторое количество социально невостребованного продукта. И вот только тогда, если до тех пор не слабо, и мозги еще не выключились, тогда ради Бога, заходи с рассуждениями на этот сайт. Уж куда тебя занесет, - зависит от модераторов. Но, хотя бы случайно сказанное слово, рождает мысли у других людей. Я пытался это написать в сливочной, но не получилось (это рверанс модераторам). Или в сливках еще более жесткий модераториум? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 18:15 Далеко не буду ходить. На прошлом дежурстве был вызов такого рода. "Здесь под окном избивают человека. Я хотела милицию вызвать, но лучше вызовите Вы". Это на 03. После этого пас к нам на подстанцию с мотивом, вы там разберитесь, и если есть необходимость, вызовите милицию. Я вот здесь не понял, Миша разберется, и если ему до кучи морду не набьют, он вызовет милицию? А прочитали, что в кавычках? Об ентой самой 03 там речь в принципе не шла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 20:08 никогда не знаешь что произойдет в следующий момент...романтика! Например, здесь - http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=42907 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psihiatr Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 20:22 очень расстраиваются,когда мы заставляем их ПЕРВЫМИ войти в квартиру.Но лично я всегда так и поступаю,руководствуясь принципом,что родственников всегда больше,чем нас. самый правильный принцип! и жизнь здорово продлевает и вообще полезен в воспитательном плане Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕЖАК Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 19:50 А я и не отношу себя к офигенным "скоропомощникам-профессионалам"...за небольшой стаж работы(правильно было замечено,всего 3 года) успел побывать в Дтп(отделался переломом) и получить легкое ножевое(напоминает шрам)...От скорой не отвернуло...Все еще в поисках приключений...(может и при ДТП головой ударился),а психиатры просмотрели...С ублюдками по-возможности поступаю по-ублюдочному.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиЮ Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 07:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 07:17 У нас доктор есть, который без 02 хрен войдет! Вот это правильно! Кроме того, есть документ, который запрещает заходить за границу очага. И это не только касаемо ЧС. Кстати,, я тут наблюдаю "скоропомощники"! У нас проще - "скорики" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1374701 Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 07:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 07:23 а у нас бывает так-приезжаем на вызов,повод п/с а там дед(я сменой ранее от тудаже его бабуля в больничку свез)говорит -я вот мол бабуле гостинцев собрал,вы ей увезите или меня свозите я ее попроведаю.а услышав отказ еще и кулаком по столу бьет.и как это назвать?а еще интереснее как за такой вызов отсчитываться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 09:23 а услышав отказ еще и кулаком по столу бьет.и как это назвать?а еще интереснее как за такой вызов отсчитываться? Поворачиваться и уходить-Вы там не нужны.В карте подробно описывается ситуация,старшему врачу лично докладываете об обстановке и требованиях "поработать такси".А еще лучше-сделать запись разговоров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.