andrey Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 05:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 05:17 А может быть шаровидный тромб предсердия? Узи ему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 05:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 05:51 Что-то с кардиостимулятором... http://www.siata.net.ua/e_ks/_3.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 09:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 09:24 Что-то с кардиостимулятором... http://www.siata.net.ua/e_ks/_3.htm СК не должен быть - там DDD ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адвокат Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 11:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 11:21 Нестандартная (в т.ч. бытовая или "носимая") техника, наводки от "магнитных" или "электрических" одеял от всех болезней или распятия (четок) из магнитита ? ЭКГ снимали "в палате" или "в процедурной" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 14:12 Нестандартная (в т.ч. бытовая или "носимая") техника, Сотовый телефон может влиять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 14:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 14:29 Все гораздо банальнее. Правильная идея уже звучала! Освобожусь - поведаю, как я оказался бессонным идиётом... Скоро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 16:30 Скоро! Пётр, ну где Вы? Ужо хоцца узнать что же с больным-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 16:43 Пётр, ну где Вы? Ужо хоцца узнать что же с больным-то? Ну может он всё к деду в отделение ходит, да ходит . Вот и нет времени нам рассказать, что же было дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firemanish Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 17:24 Сотовый телефон может влиять? Что удивительно, по собственным наблюдениям нет, а вот старые холодильники да. Прям мистика какая-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 20:07 Прям мистика какая-то. "Всё это происки спецслужб запада!" (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelzya Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 23:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 23:07 "Всё это происки спецслужб запада!" (с) "Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 1 Октября, 2009 в 05:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 05:40 Скоро! Норматив ,,доезда" 20 минут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 1 Октября, 2009 в 15:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 15:39 Bembis:…к монитору в режимах записи тревог. Надо видеть запись во время провала……Без монитора оставлять нельзя… Мысль верная, но ведь "наши люди на такси в булочную не ездят"! Нет в отделении интенсива. И прикроватных мониторов с записью тоже нет. Их и в реанимации нет, но там хотя бы есть кому на простой кардиоскоп смотреть и сигналить голосом ежели чо не так. А в отделении кардиоскоп без наблюдателя рядом толку не даст. А сидеть всю ночь рядом с дедом, ожидая, когда же он провалицца - увольте! Косит же, негодник, по склочности видно! Долли: ...он аггравирует...Ну вот и я так всю ночь считал, слыша только агрессивные жалобы клиента, не подкрепленные никаким объективными данными. И тосковал лишь о невозможности обосновать реаниматологам показания к интубации/миорелаксации/на_хрен_вырубации кукловода.Однако ж, когда после бессонной ночи уже утром (явно по наущению Бембиса!) Bembis: …Чтоб при "провалах" в постель не писал…дед не только "провалился", но и (со слов недоброй наехавшей к нему на меня родни) подергался в небольших судорогах и зарррраза! обмочился - вот тут в меня и закралось неслабое сомнение что я кретин! в чисто психических причинах поведения деда. Проще говоря, дед наконец-то предъявил мне объективные доказательства действительно имевшихся у него синкоп в виде мокрого, но ароматного белья. Действительно - для "закоса" слишком крутовато! Дальше - проще, по диагностическому алгоритму поиска синкопальных причин. Ну чего там чаще - кардиология да неврология. Начал с близкого, кардиологического, так как КТ/УЗДГ были невозможны (шабат, понимашь у них), а до призыва невролога дело не дошло. А чего в кардиологии? Структурные причины (тромбы/миксомы/прочие нарушения внутрисердечного кровотока) вроде как отпали после уже выполненного ЭхоКГ. Остаюцца аритмии. А как верифицировать? Так а вот же ж холтер на деде висит! 555555:…при расшифровке Холтера (дед же в мониторе ходит) разгадка и появится… Bembis:…давайте прекратим и посмотрим, если техническая возможность позволяет… MYG: …что на холтере получилось в момент провалов… Ну, шабат-не шабат, а лично у меня техническая возможность имелась (хрен ли, все холтерирование отделения живет моими внештатными усилиями). Содрали с деда монитор, слили в компутер, запустили расшифровку и... А вот и фиг! Не было пауз, ПЭКС работал без сучка и задоринки. Ну теперь, думаю уже всем ясно что было дальше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 1 Октября, 2009 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 15:46 Абсансы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 1 Октября, 2009 в 16:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 16:08 Абсансы?А это кто такие? Я что, так похож на невролога, чтоб их истории рассказывать? Кардиология - рулит! Ну, до скорого завтрашнего свидания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 1 Октября, 2009 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 16:10 Абсансы с судорогансом и обоссансом - это уже не абсансы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 1 Октября, 2009 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 16:15 А вот и фиг! Не было пауз, ПЭКС работал без сучка и задоринки. Т.е. стимулятор работает и ответы нормальные? А язык был прикушен у деда? Если честно, то в начале я думал что наше - кардиологическое. А про такси в булочную ... вообще то я видел некоторые отделения и операционные у Вас. Получаеццо что в булочную либо пешком либо на вертолёте. Можем кроме невропатологов пригласить ангиохирургов. А вдруг там чего, где то пережимает или в окклюзии какая нить сосудина снабжающая моск деда? Ндаа, и что на рентгене? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 1 Октября, 2009 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 17:13 Абсансы с судорогансом и обоссансом - это уже не абсансы... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%...%B0%D0%BD%D1%81 Разные бывают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 1 Октября, 2009 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 17:34 Слишком медленный ритм задан?(церебросклероз же) В условиях физического покоя устанавливается базовая частота стимуляции (обычно 50-60 уд/мин.), то есть частота пульса скачкообразно уменьшается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 1 Октября, 2009 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 17:35 А вдруг там чего, где то пережимает или в окклюзии какая нить сосудина снабжающая моск деда? Дедушка страдает от сдавления каротидного синуса? Например ,больничной подушкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 1 Октября, 2009 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 17:45 Эх, давненько тута мозги не разминали...однако. Не понял, я коллегу чУмNick, зачем для определния корректности работы стимулятора потребовалось расшифровывать холтер? Достаточно было произвести магнитный тест. Не бывает кардиологов без магнита в карманЕ. Даже у меня есть... Ну, да ладно. Если симулятор работает нормально, так с ритмом что, в сторону учащения? Ведь на это стимулятор не влияет. Дал пароксизм СВТ или ЖТ и вот он, абсанс с обоссанс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 1 Октября, 2009 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 18:13 Ингибирование КС мышечными потенциалами встречается достаточно часто при использовании монополярных систем стимуляции, но носит кратковременный характер и, как правило, не проявляется клинически и нередко выявляется лишь при ЭКГ-мониторировании. Тем не менее, у некоторых больных миопотенциальное ингибирование может сопровождаться выраженной клинической картиной. Миопотенциальное ингибирование следует заподозрить, если больной жалуется на появление приступов головокружения, предобморочных состояний, связанных с какими-либо определенными движениями рукой со стороны имплантированного аппарата (например, при мытье, глажении белья, подъёме тяжестей и т. д.). При подозрении на миопотенциальное ингибирование, помимо тщательного расспроса больного, рекомендуется проведение провокационных тестов, механизм которых сводится к напряжению той или иной группы мышц. Напряжение большой грудной мышцы происходит при сильном надавливании сомкнутых ладоней, сильном вытягивании руки вдоль туловища, упоре рукой о твердую горизонтальную поверхность, сжатии кисти в кулак и т. д. Может? http://www.elestim-cardio.ru/to_doctors/manual_eks-550/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 1 Октября, 2009 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 18:37 ПЭКС работал, а дедулино сердце? Что на ЭКГ-то? Тахикардия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 1 Октября, 2009 в 19:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 19:10 Однако ж, когда после бессонной ночи уже утром (явно по наущению Бембиса!)дед не только "провалился", но и (со слов недоброй наехавшей к нему на меня родни) подергался в небольших судорогах и зарррраза! обмочился - вот тут в меня и закралось неслабое сомнение что я кретин! в чисто психических причинах поведения деда. Проще говоря, дед наконец-то предъявил мне объективные доказательства действительно имевшихся у него синкоп в виде мокрого, но ароматного белья. Действительно - для "закоса" слишком крутовато! Приступы Морганьи-Эдемса-Стокса при работающем кардиостимуляторе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 1 Октября, 2009 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 19:22 Приступы Морганьи-Эдемса-Стокса при работающем кардиостимуляторе? МАСы (МЭСы), это не только, когда нужно разгонять стимулировать, но , часто и тормозить!!! http://www.serdechno.ru/pics/526_1491960096.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.