Перейти к содержанию

Ляпс-2. Ванька-встанька.

чУмNick

Рекомендуемые сообщения

А может быть шаровидный тромб предсердия?

Узи ему.

Что-то с кардиостимулятором... http://www.siata.net.ua/e_ks/_3.htm

*13 СК не должен быть - там DDD ...

Нестандартная (в т.ч. бытовая или "носимая") техника, наводки от "магнитных" или "электрических" одеял от всех болезней или распятия (четок) из магнитита ? ЭКГ снимали "в палате" или "в процедурной" ?

Нестандартная (в т.ч. бытовая или "носимая") техника,

Сотовый телефон может влиять?

Все гораздо банальнее. Правильная идея уже звучала! *21

Освобожусь - поведаю, как я оказался бессонным идиётом... *83 Скоро! *106

Скоро! *106

Пётр, ну где Вы? *30 Ужо хоцца узнать что же с больным-то? *21

Пётр, ну где Вы? *30 Ужо хоцца узнать что же с больным-то? *21

Ну может он всё к деду в отделение ходит, да ходит *06 . Вот и нет времени нам рассказать, что же было дальше.

Сотовый телефон может влиять?

Что удивительно, по собственным наблюдениям нет, а вот старые холодильники да. Прям мистика какая-то.

Прям мистика какая-то.

"Всё это происки спецслужб запада!" (с) *135

"Всё это происки спецслужб запада!" (с) *135

"Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году..." *79

Bembis:…к монитору в режимах записи тревог. Надо видеть запись во время провала…

…Без монитора оставлять нельзя…

Мысль верная, но ведь "наши люди на такси в булочную не ездят"!

Нет в отделении интенсива. И прикроватных мониторов с записью тоже нет. Их и в реанимации нет, но там хотя бы есть кому на простой кардиоскоп смотреть и сигналить голосом ежели чо не так. А в отделении кардиоскоп без наблюдателя рядом толку не даст. А сидеть всю ночь рядом с дедом, ожидая, когда же он провалицца - увольте! Косит же, негодник, по склочности видно!

Долли: ...он аггравирует...
Ну вот и я так всю ночь считал, слыша только агрессивные жалобы клиента, не подкрепленные никаким объективными данными. И тосковал лишь о невозможности обосновать реаниматологам показания к интубации/миорелаксации/на_хрен_вырубации кукловода.

Однако ж, когда после бессонной ночи уже утром (явно по наущению Бембиса!)

Bembis: …Чтоб при "провалах" в постель не писал…
дед не только "провалился", но и (со слов недоброй наехавшей к нему на меня родни) подергался в небольших судорогах и зарррраза! обмочился - вот тут в меня и закралось неслабое сомнение что я кретин! *129*49*136*137*43 в чисто психических причинах поведения деда. Проще говоря, дед наконец-то предъявил мне объективные доказательства действительно имевшихся у него синкоп в виде мокрого, но ароматного белья. Действительно - для "закоса" слишком крутовато!

Дальше - проще, по диагностическому алгоритму поиска синкопальных причин. Ну чего там чаще - кардиология да неврология.

Начал с близкого, кардиологического, так как КТ/УЗДГ были невозможны (шабат, понимашь у них), а до призыва невролога дело не дошло.

А чего в кардиологии? Структурные причины (тромбы/миксомы/прочие нарушения внутрисердечного кровотока) вроде как отпали после уже выполненного ЭхоКГ. Остаюцца аритмии. А как верифицировать? Так а вот же ж холтер на деде висит!

555555:…при расшифровке Холтера (дед же в мониторе ходит) разгадка и появится…

Bembis:…давайте прекратим и посмотрим, если техническая возможность позволяет…

MYG: …что на холтере получилось в момент провалов…

Ну, шабат-не шабат, а лично у меня техническая возможность имелась (хрен ли, все холтерирование отделения живет моими внештатными усилиями). Содрали с деда монитор, слили в компутер, запустили расшифровку и...

А вот и фиг! *106 Не было пауз, ПЭКС работал без сучка и задоринки.

Ну теперь, думаю уже всем ясно что было дальше! *105*135

Абсансы?
А это кто такие? *105*106

Я что, так похож на невролога, чтоб их истории рассказывать? *90

Кардиология - рулит! *21

Ну, до скорого завтрашнего свидания! *106

А вот и фиг! *106 Не было пауз, ПЭКС работал без сучка и задоринки.

Т.е. стимулятор работает и ответы нормальные? А язык был прикушен у деда? Если честно, то в начале я думал что наше - кардиологическое. А про такси в булочную ... вообще то я видел некоторые отделения и операционные у Вас. Получаеццо что в булочную либо пешком либо на вертолёте. Можем кроме невропатологов пригласить ангиохирургов. А вдруг там чего, где то пережимает или в окклюзии какая нить сосудина снабжающая моск деда? Ндаа, и что на рентгене?

Абсансы с судорогансом и обоссансом - это уже не абсансы...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%...%B0%D0%BD%D1%81 Разные бывают...

Слишком медленный ритм задан?(церебросклероз же)

В условиях физического покоя устанавливается базовая частота стимуляции (обычно 50-60 уд/мин.), то есть частота пульса скачкообразно уменьшается

А вдруг там чего, где то пережимает или в окклюзии какая нить сосудина снабжающая моск деда?

Дедушка страдает от сдавления каротидного синуса? Например ,больничной подушкой. *90

Эх, давненько тута мозги не разминали...однако. Не понял, я коллегу чУмNick, зачем для определния корректности работы стимулятора потребовалось расшифровывать холтер? Достаточно было произвести магнитный тест. Не бывает кардиологов без магнита в карманЕ. Даже у меня есть... *83 Ну, да ладно. Если симулятор работает нормально, так с ритмом что, в сторону учащения? Ведь на это стимулятор не влияет. Дал пароксизм СВТ или ЖТ и вот он, абсанс с обоссанс!

*127

Ингибирование КС мышечными потенциалами встречается достаточно часто при использовании монополярных систем стимуляции, но носит кратковременный характер и, как правило, не проявляется клинически и нередко выявляется лишь при ЭКГ-мониторировании. Тем не менее, у некоторых больных миопотенциальное ингибирование может сопровождаться выраженной клинической картиной. Миопотенциальное ингибирование следует заподозрить, если больной жалуется на появление приступов головокружения, предобморочных состояний, связанных с какими-либо определенными движениями рукой со стороны имплантированного аппарата (например, при мытье, глажении белья, подъёме тяжестей и т. д.). При подозрении на миопотенциальное ингибирование, помимо тщательного расспроса больного, рекомендуется проведение провокационных тестов, механизм которых сводится к напряжению той или иной группы мышц. Напряжение большой грудной мышцы происходит при сильном надавливании сомкнутых ладоней, сильном вытягивании руки вдоль туловища, упоре рукой о твердую горизонтальную поверхность, сжатии кисти в кулак и т. д.

Может? http://www.elestim-cardio.ru/to_doctors/manual_eks-550/

Однако ж, когда после бессонной ночи уже утром (явно по наущению Бембиса!)дед не только "провалился", но и (со слов недоброй наехавшей к нему на меня родни) подергался в небольших судорогах и зарррраза! обмочился - вот тут в меня и закралось неслабое сомнение что я кретин! *129*49*136*137*43 в чисто психических причинах поведения деда. Проще говоря, дед наконец-то предъявил мне объективные доказательства действительно имевшихся у него синкоп в виде мокрого, но ароматного белья. Действительно - для "закоса" слишком крутовато!

Приступы Морганьи-Эдемса-Стокса при работающем кардиостимуляторе?

Приступы Морганьи-Эдемса-Стокса при работающем кардиостимуляторе?

МАСы (МЭСы), это не только, когда нужно разгонять стимулировать, но , часто и тормозить!!!

http://www.serdechno.ru/pics/526_1491960096.jpg

*127

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...