Перейти к содержанию

спящая красавица

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

20:00 приезжаете на вызов. понижение АД 80/40 боли в сердце ж 18 лет. Вас встречают родители. мама стоматолог - врач.С порога Вам говорят что девочка отравилась психотропными препаратами .пришла в 15: 00 с института и завалилась спать. коробок от препаратов нет.

больная лежит на кровате спит.

кожные покровы обычной окраски , сухие, высыпаний , следов от иньекций нет. Т 36,9 . в легких дыхание везикулярное хрипов нет. тоны сердца ясные ритмичные. АД 110/70 мм рт ст .живот мягкий, б/болезненный. на пальпацию не реагирует.

очаговой неврологической и менингиальной симптоматики нет.зрачки OD=OS, реагируют на свет, расширены.

Ваша тактика? леч мероприятия?

Опубликовано
больная лежит на кровате спит.

Насколько глубоко она спит, сколько баллов по Глазго?

С порога Вам говорят что девочка отравилась психотропными препаратами .

На чем основано это убеждение? Были суицидальные попытки или высказывания?

Опубликовано

Выяснить, почему родители подумали о психотропах, промыть (раз есть подозрения), антидот по возможности, стабилизировать и в ОРИТ. Если там не отравление, большой беды от такой тактики не будет.

Опубликовано

Делаем оценку контакта (Ну для начало наши старания направлены на поиски возможной контактности пациентки), смотрим реакцию на боли, другие раздражители. Не забываем о такой паталогии как Hysteria... *106

Опубликовано

при сухой коже однако *90 ...

Хорошо, почему давление было низкое? Интересно почему родители не заметили прекому? В случае диет комы вообще бывают редко и перед ними достаточно долгий продром, которого не заметить не возможно. Клиника, имхо, не совсем соответствует гипогликемической коме. Да и могли конечно описать по подробнее Вами замеченные мелочи на вызове.

Опубликовано
У меня был такой же клинический случай - пациентка 1,5 недели пила только воду.

Ну ,тогда это ,наверное, был голодный обморок.

Ведь голодающие умирают от истощения, а не от гипогликемической комы.

Она с помощью инсулина худела?

Или ЭКА принимала. *90

Опубликовано

Обычное голодание у здоровой девушки не даст таких цифр... Сперла у бабушки манинил? Красивенькие таблеточки, гламурные!

UPD. Как я поняла, девушка жалоб не предъявляла. А боли в сердце-то у кого, у мамы??

Опубликовано

мама, стоматолог. у неё были подозрения о приеме психотропных препаратов, поэтому и вызвала на боли в сердце. опасалась проблем. суицид, наркомания, угроза постановки на учет в ПНД, наркодиспансер. ну она так обьяснила. Ес-но болей в сердце не было. мы ввели 40 мг 40 % глюкозы-получилось эффектно, она ожила на игле. потом призналась, что неделю пила только воду, родителей неделю не было. гипотония на фоне голодания у девочек ничего особенного. просто этот пример не совсем классической гипогликемии. Во-первых анамнез одна путаница, мама с таблетками, которых и не было, а потом вспомните мокрые не влажные а мокрые кожные покровы, и гипертонус, ну кто не разгибал руку больного для в/в иньекции. здесь этим и не пахло. И это в моей практики 3-й случай вот такой гипогликемии.

да и девочка без хронических заболеваний, бабушек с манинилом , диабетоном и тому подобное дома нет. я поставила гипогликемия алиментарного генеза.

Опубликовано

Лично я , много раз встречал сухие гипогликемии.

Тонус конечно обращает на себя внимание.

АД не всегда повышеное.

Подсушилась,так сказать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...