Гость nike0303 Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 10:24 (изменено) Используете микроинфузионные помпы или нет? скоро на многих скорых и в стационарах появятся вот такое устройство. Называется одноразовая микроинфузионная помпа. Теперь не нужно будет держать бутылку с раствором над головой пациента. Бросил помпу у него между ног на носилки и повез в стационар. )) http://www.microinfusomat.com/ напоминает обычную систему, только с растянутым баллоном в жестком корпусе. Изменено 23 Сентября, 2009 в 12:42 пользователем чУмNick Правка опечаток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 11:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 11:11 ИМХО целесообразность применения этого девайса на ДГЭ сомнительна. Лучше обеспечили бы нас нормальными шприцевыми насосами. Посмотрел ценники, один комплект (10 штук) одноразовых помп с постоянной скоростью потока стоит 1.300 руб. а хороший шприцевой насос стоит около 20.000, выгода покупки насоса очевидна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 11:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 11:40 В свое время в институте, на военной кафедре, демонстрировали, как очередную вундервафлю вероятного противника. Добавив, что то о буржуазных излишествах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 11:42 ...обеспечили бы нас нормальными шприцевыми насосами. Поддерживаю. А вот то, что касается скоро на многих скорых и в стационарах появятся вот такое устройство., то это вряд-ли. А если и появятся, то это, скорее, скажет о том, что начальство в очередной раз отмывает денюжки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 11:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 11:50 Во-во, без отмыва чудо-вундервафли в стационары не поступают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nike0303 Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 11:58 со шприцевым насосом особо не побегаешь. Он ведь стационарный и требует эл. питания. да и на массовость он не расчитан. 10 штук насосов вам явно не выдадут на машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 12:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 12:03 А что Вы хотите массово микроинфузировать? Да ещё и на бегу... В машину выдадут 1 ШН и 20 шприцев различной ёмкости, "системки" и катетеры. Этого вполне (кроме всего прочего!) достаточно. Есть портативные шприцевые насосы. Насколько я знаю, есть даже механические. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 12:16 Он ведь стационарный и требует эл. питания 5-8 часов работы от аккумулятора, есть модели которые работают от двух-четырех пальчиковых батареек например со шприцевым насосом особо не побегаешь. вес 200-300 гр. 10 штук насосов вам явно не выдадут на машину. Я насчитал, что нужно минимум 3 с разными скоростями введения. Или одна с регулятором скорости потока, но комплект таких стоит 2.000 nike0303 пожалуйста аргументируйте целесообразность использования МИП набригадах СМП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 12:23 Может, я не прав, пусть поправят коллеги, но я считаю, что место приложения микроинфузии - вынужденная продолжительная стабилизация состояния больного на месте, ну и немного (У нас транспортировка редко когда бывает больше 20-30 минут.) в пути следования в стационар. По этому можно воспользоваться электрической розеткой в квартире или бортовой системой питания в машине (вроде ШН имеют такую опцию). Да и аккумуляторы есть. Да и бегать со шприцевым насосом не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 12:23 и на массовость он не расчитан. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 14:20 Штуковина эта - ранее мне была известна под именем Суреофузор. Делали Японы, Нипро, кажется. Есть как на постоянную, так и на переменную инфузию (с возможностью регулировки), баллоны объёмом от 50 до 250 мл, с шагом в 50 мл. Скорость инфузии рассчитана на время: от 1 суток до 7. Для скорой вещь абсолютно не пригодна. Незаменима при введении цитостатиков в онкологии, обезболивании, эпидуральном введении и прочее. От инфузомата отличается тем, что не нужен источник питания, и с ним можно легко передвигаться, крайне сложно разбить/сломать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 16:00 Топикастер пропал. Никаких аргументов в пользу устройства, кроме недоделанного сайта с картинкой и телефоном не приведено. Из чего можно сделать вывод – закупка МИП для использования на СМП является очередным «мовалис-цитофлавином» т.е. нерациональной тратой денег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 16:21 Что и требовалось доказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 16:29 со шприцевым насосом особо не побегаешь. Он ведь стационарный и требует эл. питания Он на аккумуляторах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 16:50 У нас в БИНе инфузоматы используются в основном для инфузии допмина, нимотопа,гепарина, реже что-то другое.. А вот зачем они на СМП..не знаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 17:08 А вот зачем они на СМП..не знаю.. Инфузоматами на СМП вводятся нитраты, инотропы,антиаритмики, б-блокаторы, тромболитики и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 17:08 Он ведь стационарный и требует эл. питания. Не согласен с Вами. Например шприцевой насос фирмы Braun или Terumo может работать как от сети, так и от акуммуляторов. Через них в детском ОРИТе мы капали Допамин, Добутамин, Адреналин, антибиотики (например Ванкомицин). У новорожденных вся инфузионка шла через шприцевые насосы. И например мне проще вручную сжимать пластиковый флакон с инфузионным раствором. Тем более что госпитализация в среднем занимает 10-25 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunsetrider~ Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 18:57 Используете микроинфузионные помпы или нет?скоро на многих скорых и в стационарах появятся вот такое устройство. Называется одноразовая микроинфузионная помпа. Теперь не нужно будет держать бутылку с раствором над головой пациента. Бросил помпу у него между ног на носилки и повез в стационар. )) http://www.microinfusomat.com/ напоминает обычную систему, только с растянутым баллоном в жестком корпусе. Лишняя трата денег и головная боль... На ДГЭ не оправданно.... Зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihi Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 21:01 у нас перфузоры/шприцевой насос? на аккумуляторе. В каждой бригаде есть 1 перфузор - в реанимационной сумке. На реанимобиле 2 шт. так4то уже на визите можно поставить нитро, допамин, пропофол итд... A для стационаров подошли-бы такие: http://www.kwapisz.pl/mono.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newzevs Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 04:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 04:11 работаю на РБ, мне было бы удобно. инфузомата на станцию из 16 машин всего 2, и то механические русские без батареи(оба у кардиологов). раз больного приходилось из стац в стац на дофамине везти, дак просил их же бибраун, чтоб до машины докатить, а потом уболтал, что через час верну и с ним же повёз. мне понравилась штука, если действилельно небольшого размера, кинул поцику между ног и пусть себе там качает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 09:10 работаю на РБ, мне было бы удобно. Не факт. Если в стационаре есть выбор - (эта помпа) или обычный инфузионный насос - то народ однозначно голосует руками и ногами против. Так как процесс зарядки данного девайса не очень удобен, и сомнительна возможность как регулировки инфузии, так и то, что их нужно таскать с собой штук 6-8 а они объёмны и занимают место.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nike0303 Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 06:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 06:12 Даже если использовать обычные растворы. Бывали случаи когда забираешь больного из леса или парка, пока до машины дойдешь. А вас всего двое, да и еще нести пострадавшего на носилках. Нужен третий человек для того чтобы бутылку держать.( Я про обычные уличные бригады.) Прыгать через овраги и тд. сами знаете. Тут легче один раз зарядить систему с помпой и тащить больного куда угодно. То же самое при сдаче больного в стационар, не нужно бегать искать свободный штатив, или родственника, и тем более привязывать бутылку к окну ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.