БРИТый Опубликовано 23 Марта, 2010 в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 15:35 Не совсем "скорая",но всё же. Сегодня в аптеке бабушка стоит в очереди: -Дайте мне,пожалуйста,"Липрил",одну ДОРОЖКУ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишка87 Опубликовано 31 Марта, 2010 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 18:35 прейскурант бригады "03" Выезд на вызов - 100 руб. Выезд на вызов в течении 20 мин после получения - 300 руб Выезд на вызов сразу - 1000 руб. Осмотр - 100 руб. Осмотр с расстояния ближе 2.5 метров - 300 руб. Осмотр с применением аппаратуры (тонометр,фонендоскоп) - 500 руб. Осмотр с открытыми глазами - 1000 руб. Укол -100 руб. Укол ,после которого не будет плохо -300 руб. Хороший укол -500 руб. Укол,который поможет - 1000 руб. Госпитализация - 200 руб. Госпитализация туда,где не убьют - 500 руб. Госпитализация туда,где будут лечить - 1500 руб. Ответ на вопрос -100 руб Ответ на вопрос с обдумыванием - 150 руб. Правильный ответ на вопрос - 300 руб. Ответ на идиотский вопрос - 400 руб. Совет - 50 руб. Совет,от которого не станет хуже - 100 руб. Хороший совет - 200 руб. Совет,который поможет - цена договорная Задумчивый взгляд - бесплатно При выборе пакета платных услуг - улыбка в подарок!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 22:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 22:32 Сегодня коллега на станции рассказала. Ещё будучи интерном выезжала она с довольно в возрасте фельдшером-женщиной,которая всю жизнь на "скорой",соответственно человек в себе уверенный и за советом в карман кому-то не лезет. Дали им повод "плохо на улице,потеря сознания".Улица не улица,а проспект.Вот они и спускаются сверху вниз по этому проспекту,ища эту потерю сознания.Видят,мужик на лавочке лежит,признаков жизни не подаёт.Они соответственно к нему,за шкирку в машину и давай в чувство приводить.Пока юный доктор пытается добраться до больного,тот уже сидит вполне в сознании,довольный с полным ртом всяческих таблеток,коих напихала ему сообразительная фельдшер.И тут из двора выбегают люди с криками,что кому-то плохо там,во дворе,они покажут.Фельдшер поворачивается к пациенту,протягивает ему ладонь ко рту и говорит: -Так,больной,вы не больной!И выплюньте наши таблетки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 07:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 07:29 Описывают 2 фельдшера больного с ОНМК в коме, где то 6:30 утра на убойных сутках. -Парез взора вправо. -С двумя р пишется? -? -Зора или Зорра? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laire Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 10:33 Приёмное отделение,народу как всегда до дури,сдала пациента,навстречу семенит бабушка-одуванчик: -"Вы за мной"? настроение замечательное (весна,солнышко,утро) -"К сожалению,нет,уважаемая") бабушка на весь приёмник -"Какая в ...у уважаемая,была бы уважаемая,давно бы увезли.. занавес,я нервно хихикала до самой подстанции 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филимонкова Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 14:47 Был у меня в практике такой случай. Ночное дежурство,4 часа (только приехала от постоянных клиентов),легкла... Вызов: Ножевое ранение в руку. Со слов диспетчера,вызывавшая женщина истирично кричала,что ее порезал муж и что она уже вызвала ментов. Прыгаю в машину,натягиваю перчатки. С ускорением поднимаюсь на 5 этаж (без лифта),в коридоре менты толкуться. Прохожу,пытаюсь отискать свою пациентку. Сидит...держит руку на колене,в глазах паника,слезы... St.lokolis: Резанная ранка в области 1 фаланги 3 пальца левой руки, примерно 1,0 см на 0,2 см,не кровоточит. Со слов,ругалась с мужем (трезвые) и он замахнулся на нее зонтиком,она попыталась защититься рукой,в результате порезалась об спицу зонта. не знаю,как я сдержалась (выбешивает меня-работая на 03 ездить и мазать пальчики зеленкой),а уж тем более,как сдержались менты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 16:14 Описывают 2 фельдшера больного с ОНМК в коме, где то 6:30 утра на убойных сутках. -Парез взора вправо. -С двумя р пишется? -? -Зора или Зорра? - А как пишется слово ТРУП ? С одной П или двумя ? - Ну-у-у , дык ! Чем больше тело тем больше П . В данном случае буквой П вы займёте пол-протокола . Примерно так я объясняла молодому мильцанэру в начале 90-х , как правописание помогает читающему протокол более живо представить себе распухшее тело утопленника ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 06:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 06:14 - А как пишется слово ТРУП ? С одной П или двумя ? - Ну-у-у , дык ! Чем больше тело тем больше П . В данном случае буквой П вы займёте пол-протокола . Примерно так я объясняла молодому мильцанэру в начале 90-х , как правописание помогает читающему протокол более живо представить себе распухшее тело утопленника ... В реке утонул пьяный. Милиционер пишет: "Акт об утопании". Подумал,зачеркнул и написал: "Акт об утопии". Еще подумал и написал: "Акт о входе тела в вводу и о не выходе тела из воды". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 19:08 Случай был несколько лет назад,не у меня лично.Сегодня ночью тряхнули стариной,так угорали всей комнатой.Просто обязан поделиться. Повод:поражение эл. током.Бригада естественно влетает на адрес - комнатушка на первом этаже,сделанная из калясочной.В воздухе витает запах свежепомытого ,причём,исходит он от одного молодого человека.Кроме него там находятся ещё два парня,которые не скрываясь угорают.На вопрос "кто пострадал?" они указывают на него."Потерпевший" стоит в стороне в полном здравии вот с таким видом ,правда без улыбки,а даже наоборот. Предистория.Три друга познакомились с молодой девушкой,которую в скором времени уговорили на интимную близость.Решили это делать по очереди,чтоб не мешать друг другу.Но незадача - негде .Единственным свободным местом,которое нашли,оказался подвал.Два друга остались на лавочке ждать своей очереди,а "потерпевший" со своей дамой спустились в опочивальню.Там не долго думая они стали в позу "друг-за-другом",парень,естественно,сзади.Чтобы было удобней двигаться,он решил опереться рукой на стену.И случайно попал на оголённую розетку.Сам он ничего не почувствовал,так как выступал в роли проводника.Весь пик ощущений пришёлся на барышню ,которая не ожидая столь быстрого и необычного оргазма выдала на гора(т.е. на "потерпевшего") в 33 струи не считая мелких брызг всё ,что было в ней.И приобретя реактивную тягу скрылась с места происшествия в неизвестном направлении .Думаю,вид "проводника" представить не сложно.Цитируя Леся Подревлянского:"...весь в и что-то из себя воображает..." З.Ы.Интересно посмотреть на "метки" от тока как у него,так и у неё 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 05:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 05:55 Недавно на вызове у деда дагностирована при осмотре стоп "Влажная ганрена"...Услышав это, бабуля начала кричать на деда: - " Говорила тебе ЧАЩЕ стирать носки!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hekto Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 09:13 Получаем вызов,мальчик 16, наелся таблеток, суицид.... подобное:повод к вызову в 3 ночи :медикоментозное отравление!бодренько заходим,злорадно собираясь зондиком промыть!Из присутствующих:дама лет 16 и причина потравления-то бишь еиный бойфренд!оба перепуганы вусмерть!само собой у нас вопрос -чем травилась?Парнишка предъявляет пузырек из под БАДа!самое страшное в составе БАДа это Элеутерококк(страшно звучит )... Ржали всей бригадой даж не стесняясь вызывающих! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 05:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 05:31 (изменено) подобное:повод к вызову в 3 ночи :медикоментозное отравление!... Ржали всей бригадой даж не стесняясь вызывающих! было это недельки 2 назад. в 22-00 дают отравилась таблетками. приезжаем на адрес. там мальчик встречает лет 14. спрашиваю кто отравился, сестра говорит с парнем поругалась и таблеток напилась разных.заходим. лежит девачка 19 лет и плачет. мальчика прошу принести ведро воды и подсолнечное масло. пока смотрела что это чудо из таблеток выпило - думала лопну от смеха. 3 упаковки пирацетама, 2 упаковки но-шпы, 1 упаковку афобазола и на десерт целую упаковку импазы. спрашиваю а кто импазу то принимает. говорит не знаю, вот нашла и решила выпить. в общем промыли и токсу повезли. сдаю девочку дежурному токсикологу Давыдычу со словами: Вот ночная гостья, я ее промыла, а вот ее ужин. и подаю красненький пакетик (туда сложила все бластеры от таблеток. жду пока в карточке Давыдыч распишется. а он стоит и смотрит "еду" девочки и коментирует: ну ладно мозги работать будут лучше, ладно спазмов не будет, успокоится. это куда ни шло. но а это то зачем??? - глядя на упаковку импазы. Изменено 13 Апреля, 2010 в 05:32 пользователем Dr.Suvorowww нарушение правил форума: Чрезмерное цитирование! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 05:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 05:41 что это чудо из таблеток выпило - думала лопну от смеха. 3 упаковки пирацетама, 2 упаковки но-шпы, 1 упаковку афобазола и на десерт целую упаковку импазы. а он стоит и смотрит "еду" девочки и коментирует: ну ладно мозги работать будут лучше, ладно спазмов не будет, успокоится. это куда ни шло. но а это то зачем??? - глядя на упаковку импазы. Хрен с ней с этой импазой... (Двусмысленно как то звучит, а?) А вот с дротаверином... Спазмов говорит не будет? А упаковочка но-шпы по сколько таблеток? если 2 по 10 - это уже 1600 мг (суточная доза не более 240) а если упаковочка по 60 или 100 таблеток? А знаете ли вы вообще, что про отравления Но-Шпой токсикологи думают??? АУ! PapaDoc!!!! Отзовись, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 05:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 05:53 упаковочка но-шпы по сколько таблеток? если 2 по 10 - это уже 1600 мг (суточная доза не более 240) а если упаковочка по 60 или 100 таблеток? А знаете ли вы вообще, что про отравления Но-Шпой токсикологи думают??? /quote] в упавоке 2 бластера по 10 таблеток. что думают токсикологи - знаю. поэтому девочка и пролежала в отделении 5 дней. просто про импазу смеялись. на кой предмет она ее вообще хватала. кстати девочка очень много таблеток съела и запила большим количеством воды. думала быстрее эффект наступит. ее взяло да и вырвало. зря только таблетки портила. ну а то что осталось, мы промыли. да и всасаться то ничего не успело. доезд был 10 минут после поступления вызова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 06:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 06:04 Ну в общем то и слава богу, что всё хорошо закончилось... Меня просто зацепила фраза про "спазмов не будет"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 06:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 06:21 Ну в общем то и слава богу, что всё хорошо закончилось... Меня просто зацепила фраза про "спазмов не будет"... я же говорю мы просто стояли и смеялись. а но-шпу девочка принимала (с ее же слов) с целью снятия спазмов кишеника. вот Давыдыч и сказал что спазмов не будет. согласна немного не так написала. мой косяк. готова понести наказание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 13:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 13:26 1:вчера плохо стало,на скорой увезли 2:чё случилось?О_о 1:живот прихватило...ну меня врач посмотрел 2:и? 1:ну диагноз у меня интересный..."малоличтоможетбыть" (С)перто с БОРа 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 09:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 09:15 На прошлом дежурстве: М, 44, задний ИМ, кроме больного на месте жена, того же возраста- переживает. Делаем Метализе и, как-то к слову пришлось, называю её цену 70000 р. Пациент с женой в тихом шоке от названной суммы пребывают несколько минут, после чего, оценив всю важность события, жена торжественно выдает нам 3 конфетки. Ржали всей подстанцией ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 06:23 Наконец-то сайт Фельдшер.ру стал приносить материальную выгоду. Не далее,как позавчера прочитал в цитатнике фразу:"нет такого пива - "спасибо"".Вчера на смене приехали на пьяные семейные разборки - жена мужу дала палкой по голове -> ушибленная рана.Обработали рану,наложили повязку,говорим:"Может в больничку?".Муж:"Не,я не поеду.Спасибо,что приехали".Я не долго думая:"Нет такого пива "Спасибо"".Муж жене:"Дай ребятам на пиво".В итоге,на пиво заработали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 13:59 торжественно выдает нам 3 конфетки. Ржали всей подстанцией ! Нас тоже недавно уж так благодарили,уж так благодарили...за чуткость,доброту,внимание:"Щас это такая редкость"...И чуть ли не в пояс кланялись.И тут взгляд женщины случайно падает на стоящую на столе вазу с огромным количеством ШИКАРНЫХ,красных яблок:"ПО-ДО-ЖДИТЕ!Я вас яблоками сейчас угощу,у нас-СВОИ..."и убегает на кухню.Через пару секунд выносит 2!(ДВА)яблока с ТА-КИМ торжественным видом,будто озолотила нас.Хотела я у ей ножичек попросить(или кусочками порезать)чтоб с водителем поделиться ..да послала ее про себя по известному адресу... А девчонкам на вызове вообще яблоко ПОПОЛАМ разрезали-отблагодарили,блин.Они не сговориваясь заржали,развернулись и ушли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 03:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 03:08 вчерась привезла дяденьку с поломаной ножкой в травмпункт, так его жена мне в карман аж целых 40 рублей!!! пыталась запихать. интересно как бы мы их делили на троих? из принципа не взяла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 05:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 05:21 ...так его жена мне в карман аж целых 40 рублей!!!...интересно как бы мы их делили на троих? по 13 руб 33 коп. Копейку выкиньте в ближайший водоём, чтобы вернуться на "хлебное" место. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 07:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 07:58 Сегодня было. Повод:высокое АД.Женщина говорит: -Только не делайте мне это лекарство,на "С" начинается. -Какое? -Ну это,на "С",как его?"Сметания",не,"Майонезия"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 08:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 08:47 Приехали ночью на вызов с поводом: "Ж,30 лет Аллергия, трудно дышать". Пьяная особа пытается нам изобразить приступ удушья и требует эуфиллин. Диалог: Мы: Что случилось? Она: У меня сезонная аллергия. Мы: Чем лечитесь? Обследовались? Она: Нет, не обследовалась. Лечусь Отривином. Мы: Давно у Вас аллергия? Она: 24 года. После Чернобыля началась. Мы: А Вы были в окрестностях Чернобыля? Она: Нет. Но я знаю, что после Чернобыля началась. Мы: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maffko Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 17:16 по 13 руб 33 коп. Копейку выкиньте в ближайший водоём, чтобы вернуться на "хлебное" место. Блин, ЭТО ПЯТЬ Жму лапку за Ч/Ювство) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.