Bembis Опубликовано 13 Июля, 2009 в 16:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 16:20 Ну мы ж не садисты, человеку пописать наверное была охота... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 13 Июля, 2009 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 16:22 Да пусть писает себе на здоровье. В баночку. Ну да и ладно... Это всё - сослагательное наклонение. Раз уж упал, то диагноз дополняется медикаментозным коллапсом. Из этого вытекает лечение - лежать в положении Тренделенбурга. Далее, контроль гемодинамики. Наблюдаем пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:25 Все-таки ГК Вот только какой? Симптоматическая эндокриногенная АГ (фео и т.д.)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:28 Потому и предложил сначала дроперидол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorSP Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:31 Жалобы с анамнезом собирали, лечили, 15 минут карточку рисовали, да ешо и "репу чесали".Здесь охота спросить про динамику болей в животе.Одышку куды дели?До каких цифр свалилось давление? Блокеров доза какая была? адекватен ли ответ организьма 42-х летнего на эту дозировку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:33 Потому и предложил сначала дроперидол. Я бы назначил бета-блокеры или гипотензивные центрального действия и снимал ЭКГ почаще После стабилизации АД - актив в ГП, консультация невролога и эндокринолога, КТ надпочечников, моча на ВМК и 17-ОКС лежать в положении Тренделенбурга. ИМХО, вполне хватит поднять голени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:36 Но при феохромоцитоме (если уж мы её заподозрили, а причины на то действительно есть.) нельзя назначать бета-блокаторы. Только на фоне альфа-блокады. ИМХО, вполне хватит поднять голени... Или так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bullet_86 Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:46 Думаю, несогласных с ГК нет, а вот механизм вполне вероятно, что ренальный, и высокое диаст. давл., и систолический шум (правда вот точку аускультации автор не привёл). Я бы в стационаре сделал ангиграфию почечных артерий. Мой итог, пока автор не подкинул пищи, Реноваскулярная АГ. Потому начал бы не с блокеров, а с в/в Энапа. Если "фео", то думаю, автор привёл бы давл. 260/160 или вроде того, и лечить дроп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 17:51 А о механизме его на ДГЭ мы можем судить только приблизительно. Значит, нужна госпитализация. Но. Экстренная или плановая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 13 Июля, 2009 в 18:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 18:52 Раз уж упал, то диагноз дополняется медикаментозным коллапсом. ...Здесь охота спросить про динамику болей в животе.Одышку куды дели?До каких цифр свалилось давление? Блокеров доза какая была? адекватен ли ответ организьма 42-х летнего на эту дозировку? А вот медикаментозный ли коллапс ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:11 Перистальтики нет-срочно к хирам ! Панкреонекроз(панкреатит , непроход) Хош снижай АД,хошь Дибазольчик в попу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:11 Кровит где-то...А высокое давление было лишь сначала,пока организм горы адреналина выделял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:18 Значит, нужна госпитализация. Но. Экстренная или плановая? С такой гемодинамикой? Пациенту придали позу Камасутры положение Тренделенбурга, давление медленно но нормализуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:20 А вот медикаментозный ли коллапс ? А был ли малчик...? Трудно сказать. Блокеры дадены, говорите? Какое АД было, пока лежал? Панкреонекроз болит несколько более интенсивно. Плюс (вернее - минус) - нет вздутия живота и пр. атрибутики, без которой хирург будет в лучшем случае смеяться над нами. Нет дефанса. И per rectum нет признаков кровотечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:21 С такой гемодинамикой? а чё с гемодинамикой то?везти нельзя?ОНМК клинически нет,до машинки дойдёт..ходит ведь по комнате? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:23 Да ладно, дойдёт. Можно и донести, если очень надо. Не вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:25 а чё с гемодинамикой то?везти нельзя?ОНМК клинически нет,до машинки дойдёт..ходит ведь по комнате? Я думал можно ли дома оставить для планового лечения. Какое АД было, пока лежал? Замерили около 60-70... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:28 Аааа. В этом смысле? Это как посмотреть. Если: Дз Гиперкриз осложнённый ятрогенным(?) коллапсом, но после проведённой терапии - нормализация АД, думаю, можно и на поликлинику оставить. Или оставить актив себе, посмотреть динамику. Замерили около 60-70... Систолическое?! После бета-блокаторов? Что же, как и в какой дозе было дадено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:34 Аааа. В этом смысле? Это как посмотреть. Если: Дз Гиперкриз осложнённый ятрогенным(?) коллапсом, но после проведённой терапии - нормализация АД, думаю, можно и на поликлинику оставить. Или оставить актив себе, посмотреть динамику. Систолическое?! После бета-блокаторов? Что же, как и в какой дозе было дадено? А я бы все-таки госпитализировал...Типа "А баба Яга против"... И как бы он не выдал при таком резком снижении АД транзиторную ишемию головного мозга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:39 Нет, в свете вновь открывшихся фактов, я бы тоже госпитализировал. Я-то думал, что восстановилось оно до "рабочего". А тут - 70-60...Просто не верится, что оно так рухнуло только с БАБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:51 Нет, в свете вновь открывшихся фактов, я бы тоже госпитализировал. Я-то думал, что восстановилось оно до "рабочего". А тут - 70-60...Просто не верится, что оно так рухнуло только с БАБ. Ну так к кому и с каким диагнозом повезём? И какие смутные соображения передадим? Кстати а низкое давление (нормализуется то медленно) лечить будем? P.S. Большинство ув. завсегдатаев задачника уже высказались. Но мне хотелось бы немного протянуть с озвучиванием ответа. Может кто и без аффтара подведёт итог? Я совсем даже не против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 19:51 Два кровотечения...В голову и в живот...вот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bullet_86 Опубликовано 13 Июля, 2009 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 20:05 Кстати а низкое давление (нормализуется то медленно) лечить будем? ГКС и капельник с полиглюкином, если у нас тут на кровотечение наклёвывается, то рео - побоялся бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 13 Июля, 2009 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 20:11 Да. И повезём в таком разе в хирургию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 13 Июля, 2009 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2009 в 20:53 Да. И повезём в таком разе в хирургию. Или неврологию...В общем, в приемнике пусть смотрят невролог, кардиолог, эндокринолог и хирург...Много? Согласен, но иначе клиент имеет шанс не дожить до утра... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.