reg4803 Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 14:55 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 14:55 Если у вас всё моет санитарка, это не означает, что это "истина в последней инстанции" и так должно быть везде. Если одновременно меняются 20 бригад, тоже санитарка всё моет? Их у нас (санитарок) четыре в смену. У нас на станции никогда не меняются одновременно двадцать бригад. 2-3 бригады каждые 15 минут, плюс минус. А если сумки у вас моют раз в неделю, представляю в каком они виде... Нет, не представляете! Очень хорошие и чистые сумки, поверьте! Ни один уважающий себя фельдшер, не подпустит санитарку с ведром и тряпкой к сложному медицинскому оборудованию, с которым он работает и за состояние которого он отвечает. Это уже вопрос профессионализма. О как! Значит мы все не профессионалы, а ведь работаем! Пять десятилетий все это делалось, а теперь у вас возникли сомнения в нашем профессионализме. Слава Богу вы не главный врач у нас. Вам бы туго пришлось если вы бы затеяли на фельдшеров вешать уборку... Вот именно. Каждый должен заниматься своим делом. В РФ нет специальности "санитарка". Странно, а дезинфектор тоже без мед.образования, а растворы "наводит", тоже не порядок? На это и есть помощник эпидемиолога, старший фельдшер, которые проводят инструктаж с санитарками какие поверхности и каким раствором обрабатываются и практически все то, что вы перечислили. А обработку и чистоту в салоне машины проверяет тот фельдшер, который первый назначается на этот автомобиль. Каждую неделю генеральная уборка а/м проводят у нас санитарки и каждую неделю обход и проверка санитарного состояния автомобиля занимаются начмед, эпидемиолог, гл.фельдшер, ст.фельдшер. Ну да, чтобы контролировать дезинфекцию надо действительно иметь наличие специального образования и квалификацию, и я понимаю, что высшую! У нас машины не закреплены за бригадами (кроме БИТов), поэтому первый круг непрерывных я на одной, второй на второй и т.д. И какую мыть? Все, на которых ездил? За 13 лет моей работы ничего у нас не выселялось, хотя Роспотреб каждый год и планово и вне планово. И еще вопрос. А если у доктора нет фельдшера, ну вот представим такое, то доктор у вас моет машину??? 1 1 Цитата
berkac Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 15:28 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 15:28 И еще вопрос. А если у доктора нет фельдшера, ну вот представим такое, то доктор у вас моет машину??? Что же за станция такая, раз врач без фельдшера. Штатку пересматривать надо, а не фигней насчет мытья машин заниматься. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 15:32 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 15:32 Ага, отработав на линии и обслужив 20 вызовов в смену и заехав на станцию в девятом часу утра/вечера или еще позже, я еще буду все эти 20 карт вбивать в программу? Карты порой заполнять нет времени, а тут еще вбивать... Нет уж, спасибо! Там не вся карта забивается, а только что делали. Имя фамилия, социальный код. Домашний адрес (если отличается от вызовного). Ну и еодировки вызова, срочность, куда возили, километры. Время вызова, место вызова вписывается уже автоматом, от диспетчерской и ваших нажатий кнопок (вызов принят, выехали, прибыли...). Это обьедененная программа. Дальше она там уже сама считает и сама все делает. На счет ваших 20 вызовов. Придет время, у вас их срежут раза в два. Я незнаю сколько на это еще потребуется времение и триллионов рублей, у вас страна богатая. Ну и врачей тоже почти не будет на скорой (это плохо конечно, но этот процесс идет сам собой и он естественный. На скорой никогда не будут платить много и опытных доков на хорошей зарплате будут держать мало-мало, причем на своих врачебных летучках скорее всего их будут возить). В Латвии процесс уже пошел, врачей тупо нет. Начали делать "летучки". А именно на Латвию стоит смотреть, это проекция вашего будущего, просто страна меньше намного и процессы проходят быстрее. http://www.la.lv/brigades-bez-arstiem/ В тексте об этом прямо пишут. Перевод от Гоогла: "Служба скорой медицинской помощи (NMPD) собирается постепенно отказаться от анестезиологов и реаниматологов, врачей скорой помощи на бригадах скорой помоши. NMPD остались без врачей, но они nedežurētu все 24 часа, как это делается в настоящее время, а не идти на сцену, где ситуация может справиться фельдшеров или фельдшеров. Чтобы освободить врачей от рабочих бригад, NMPD совместно с Министерством здравоохранения закупило шесть автомобилей "Subaru", которые врачи идут на тяжелобольных или кто пострадал аварии в больных, которые требуют высококвалифицированной медицинской помощи. Три таких машины для регионального центра NMPD Риге, но один из Земгале, Видземе и Латгале. Такое расположение, когда врач работает отдельно от фельдшерских команд во многих европейских странах - небольшая машина может быстро перейти к пациенту, и это является более экономичным, чем скорой помощи шины. Единственное различие, что там не так много службы скорой помощи в медицинском дефицита как латышский, говорит Рига Восток больницы скорой медицинской помощи клиники менеджер Алексей Višņakovs." © www.la.lv Летучка Врачебная: http://www.la.lv/wp-...M_7-664x442.jpg Video Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 16:03 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 16:03 то тогда означает "Обеспечивать инфекционную безопасность (соблюдать правила санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима)" Учитывая, что у врача такого пункта нет. Сейчас бывают ситуации, когда на бригаде один врач. В этом случае кто должен "мыть машину"? (не для спора или в пику - просто иногда звучит идиотский вопрос - "что, диплом не позволяет"?) По мне, так и фельдшер не должен мыть машину, тем более для этого не предоставляется "инструментарий", ну кроме ветоши. Да и подозреваю, что обработка автомобиля не разрешена в мед.одежде, в которой ты поедешь после на вызов. Сам, если вернулся после окончания смены (ну задержка на вызове - машину не мою). Цитата
SazMed Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 16:32 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 16:32 Сейчас бывают ситуации, когда на бригаде один врач. В этом случае кто должен "мыть машину"? (не для спора или в пику - просто иногда звучит идиотский вопрос - "что, диплом не позволяет"?) Видимо данный вопрос должен решаться индивидуально. Всё зависит, скажем так, от моральных качеств врача и отношений в коллективе. Требование к ответственному сдавать бригаду в адекватном и полностью готовом к работе состоянии, никто не отменял. По мне, так и фельдшер не должен мыть машину, тем более для этого не предоставляется "инструментарий", ну кроме ветоши. Предоставление инструментария зависит от п/с и от людей, которые ей руководят. На нормальных подстанциях и ветошь есть, и тряпки, и вёдра, и мерные стаканчики в них. Да и подозреваю, что обработка автомобиля не разрешена в мед.одежде, в которой ты поедешь после на вызов. А хождение по улице в ботинках, в которых ты поедешь на вызов, разрешено? Сам, если вернулся после окончания смены (ну задержка на вызове - машину не мою). Всё зависит от понимания коллег. Есть такие крысы, что лучше не нарываться лишний раз. Себе дороже станет. Цитата
SazMed Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 16:59 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 16:59 Нет, не представляете! Очень хорошие и чистые сумки, поверьте! У нас разные представления о чистоте видимо. О как! Значит мы все не профессионалы, а ведь работаем! Пять десятилетий все это делалось, а теперь у вас возникли сомнения в нашем профессионализме. Слава Богу вы не главный врач у нас. Вам бы туго пришлось если вы бы затеяли на фельдшеров вешать уборку... О профессионализме у нас тоже разные представления. Странно, а дезинфектор тоже без мед.образования, а растворы "наводит", тоже не порядок? На это и есть помощник эпидемиолога, старший фельдшер, которые проводят инструктаж с санитарками какие поверхности и каким раствором обрабатываются и практически все то, что вы перечислили. А обработку и чистоту в салоне машины проверяет тот фельдшер, который первый назначается на этот автомобиль. Каждую неделю генеральная уборка а/м проводят у нас санитарки и каждую неделю обход и проверка санитарного состояния автомобиля занимаются начмед, эпидемиолог, гл.фельдшер, ст.фельдшер. Вы определитесь, кто у вас работает, санитарки или медицинские дезинфекторы. Это разные вещи. То, что учите санитарок работать и несете за них ответственность - дело ваше. А то, что каждую неделю машины проверяет делегация из начмеда, эпидемиолога, гл.фельдшера и ст.фельдшера - видимо им больше делать нечего, кроме как ходить и на вымытые машины смотреть. Или им просто хорошо вместе) 1 Цитата
reg4803 Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 06:27 Жалоба Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 06:27 Сытого голодного не разумеет. Я понимаю, что вы врач и так легко об этом пишите т.к. машину моет фельдшер. А теперь представим ситуацию ,что вы фельдшер и что вернулись с вызова в 9 или 21 час или позже. Вам карту написать, пополнить сумку, сдать что полагается, а тут еще надо машину помыть именно вам. Порядок действий тут не обсуждаем, что в приоритете написать карту или сдать наркотики. Я бы посмотрел на ваши дальнейшие высказывания по поводу мытья машин и время выхода из ворот станции. Причем это не раз в неделю, а учитывая количество вызовов и когда к утру/к вечеру просто падаешь и хочется очень сильно домой, а тут машину обработать еще, а время уже десятый час.... Вот думаю после этого я не думаю, что вы бы говорили, то что вы написали выше. Да и еще беЗплатно! Что же за станция такая, раз врач без фельдшера. Штатку пересматривать надо, а не фигней насчет мытья машин заниматься. А вот бывает такое... Все фельдшеры закреплены, а к примеру врач на 1,5 ставки, а фельдшер на ставку и в конце месяца у фельдшера короткое дежурство. Врач на 2-3 часа один. Или учёба фельдшеров на 1,5 месяца, а фельдшеров у нас отправляют по 30 человек. Врачей в количестве меньше и работают и учатся по 2-3 человека в полугодие. Вот и получается, что иногда врач остается один. редко, но бывает. В штатке вакансий много, только вот людей нет, не идутъ. Инфекционный контроль, в части знания нормативной документации, соблюдения правил санитарно-противоэпидемического режима, применения средств дезинфекции, контроля дезинфекции и т.д, требует наличия специального образования и квалификации. Тогда и врач должен мать машину. Почему нет? Если как вы тут пишите, что для этого необходимо иметь специальное образование и квалификацию. Вот как раз и у врача в отличие от фельдшера есть высшее образование, так сказать куда уж еще квалифицированнее ? Цитата
reg4803 Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 06:43 Жалоба Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 06:43 Кстати, вчера специально спрашивал у ст.фельдшера по поводу того, что моет машину санитарка. Так вот у Роспотреба еще ни разу вопросов не возникло почему санитарка, а не фельдшер, хотя в журналах все отражено должность ФИО подпись исполнителя. Цитата
SazMed Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 13:40 Жалоба Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 13:40 Я понимаю, что вы врач и так легко об этом пишите т.к. машину моет фельдшер. А теперь представим ситуацию ,что вы фельдшер и что вернулись с вызова в 9 или 21 час или позже. Вам карту написать, пополнить сумку, сдать что полагается, а тут еще надо машину помыть именно вам. С чего вы взяли, что я врач? Я фельдшер. Что касается ситуации, то мне её не надо представлять) Приоритет - сдача смены. Чистая машина, заряженная аппаратура, пополненный ящик и т.д. Всё остальное, в том числе недописанные карты, потом. Если я не написал карты, это моя проблема, а не проблема новой смены. Как всё это можно успеть, это вопрос "технологии" уже. Все успевают. Тогда и врач должен мать машину. Почему нет? В соответствии с 100-м приказом не должен. По жизни, везде по-разному. Я выше об этом писал уже. Так вот у Роспотреба еще ни разу вопросов не возникло почему санитарка, а не фельдшер, хотя в журналах все отражено должность ФИО подпись исполнителя. Роспотребнадзору по-барабану. Он не регулирует должностные обязанности персонала и штатное расписание ЛПУ. И наличие удостоверений и дипломов тоже не проверяет. Я не говорю о том, что если у вас есть специальные сотрудники, которые занимаются сан.обработкой, это плохо и не правильно. Я говорю о том, что сан.обработка, кроме всего прочего, входит в обязанности фельдшеров. И требовать у руководства отмены этих обязанностей - бесперспективно. 1 1 Цитата
kochan83 Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 22:19 Жалоба Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 22:19 У нас так: Генеральная уборка авто раз в неделю. Моет фельдшер или второй фельдшер, моем водой и хлоркой, как-то так. Приказы поводу уборки наверно есть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.