Kinchev Опубликовано 28 Июня, 2009 в 09:21 Жалоба Опубликовано 28 Июня, 2009 в 09:21 Хотелось бы знать у уважаемых . Услышал , что теперь оплата "одиночества" будет составлять 18 %. (Москва) И если такой расклад будет - возможно ли в скором времени писАть заявления о несогласии работать одному ? а то это уже слишком получается.. Пускай машины к забору ставят тогда - хотя штат 100 проц ) Просто помница - когда врача убили на вызове (зарезал один якобы потом оказавшись псих. больным) родственникам не заплатили даже страховку. Потому что он работал один - нарушая инструкции. И тогда стали нервно собирать у людей заявления - кто не желает работать в одиночку. Ну потом дальше пошло повышение зарплаты медикам и многие забыли про что писали в бумагах и стали - просто "рубить" деньги в одинаре. А сейчас что будет ? 1 1 Цитата
Trepalcin Опубликовано 28 Июня, 2009 в 11:49 Жалоба Опубликовано 28 Июня, 2009 в 11:49 Нечего работать по одному...Балаган это...На серьёзном вызове и двоих-то мало... Цитата
MicDoc Опубликовано 28 Июня, 2009 в 12:00 Жалоба Опубликовано 28 Июня, 2009 в 12:00 А можно поподробнее на эту тему? Что надо хотеть от администрации, аргумент ли "все в отпусках, народу не хватаеть, и это производственная необходимость"? Цитата
Ядовитый Опубликовано 28 Июня, 2009 в 12:27 Жалоба Опубликовано 28 Июня, 2009 в 12:27 Нечего работать по одному...Балаган это серьезный вызов для линейной бригады московской скорой - эксклюзивная редкость. Давление измерять пенсионерам и экг алкашам снимать можно и одному. Я за хорошо оплаченное одиночество А можно поподробнее на эту тему? разговоры ходят около 1,5 месяцев, говорят много денег мы получаем за одиночество, а в стране кризис. Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 29 Июня, 2009 в 06:56 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2009 в 06:56 хорошо оплаченное одиночество а в стране кризис. Нам усиленно навязывается "одиночество" с 5% доплатой. Конкретно меня, не устроил бы и нынешний, московский вариант доплаты. Пока держимся, но кое-кто из коллег дрогнет. Тогда пойдёт цепная реакция. Самое страшное в том, что финансирование ведётся из расчёта 1 : 10 000. Проводится усиленная промывка мозгов, по поводу нехватки денег. Большинство этому верит. Ведь (цитирую ГВ) "...мы, русские не обманываем друг друга", " ...я верю в Бога", "... Бог вас накажет, за всё" , "... я хочу вам добра, слушайтесь меня". Где ты, Тииимууур?!!! Вот он. Цитата
MicDoc Опубликовано 29 Июня, 2009 в 07:04 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2009 в 07:04 Товарисчи, расскажите плз какие деньги за одиночество и на каком основании вам платят то? Типа пишешь заяву "хочу один", и денег дают? Или как? Цитата
Kinchev Опубликовано 29 Июня, 2009 в 07:19 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2009 в 07:19 Товарисчи, расскажите плз какие деньги за одиночество и на каком основании вам платят то?Типа пишешь заяву "хочу один", и денег дают? Или как? Да одиночество 100 проц оплачивается. (почти за двоих получаешь, двойная оплата). Хочу один - не бывает . Цитата
Kinchev Опубликовано 29 Июня, 2009 в 13:41 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2009 в 13:41 разговоры ходят около 1,5 месяцев, говорят много денег мы получаем за одиночество, а в стране кризис. Я так думаю , что зав. на пятимнутке непровереную инфу говорить не будет ... ) (это для Тверских, Дмитровских,Серг. Посадских. и тд - просто бедные не посещают таких мероприятий - электричка ) Цитата
MicDoc Опубликовано 29 Июня, 2009 в 13:52 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2009 в 13:52 Да одиночество 100 проц оплачивается. (почти за двоих получаешь, двойная оплата). Хочу один - не бывает . Прикольна! А на какие документы ссылацо? Желательно федеральные, или Питерские. Цитата
feaglof Опубликовано 29 Июня, 2009 в 14:57 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2009 в 14:57 если урежут одиночество - пусть запхнут его в ...опу. Официально они не имеют право заставить работать по одному. Только (по трудовому договору) 4 часа как ,например необходимость закрытия открывающихся вечером бригад, или с утра пока не найдут человека,чтоб дополнить бригаду. У нас ,мля, эти дармоеды диспетчера 80% напряженки получают круглосуточно,при том что работают втроем. Представляете ситуацию - парнишка один сутки работает ему днем 100,а ночью 110% ,а этих трое сидит на ...опе и всем по 80% 24 часа. Козлизм. А по поводу второго человека....как сказано выше превалирующий (правильно написал? ) процент вызовов нат московской скорой не требуют не то что двух человек на вызове,а вообще присутствия там бригады. И второго(прицепного) порой такого дадут,что думаешь:" Я блин всю жисть один работать буду тока больше никогда мне такого не давайте" Цитата
markmayorov Опубликовано 29 Июня, 2009 в 15:30 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2009 в 15:30 процент вызовов нат московской скорой не требуют не то что двух человек на вызове,а вообще присутствия там бригады. Достаточно одного тяжёлого вызова ( разве не встречается "на московской скорой"?), когда Вы не справитесь и затем проклянёте все надбавки и работу в "гордом одиночестве". Да одиночество 100 проц оплачивается. Тогда какой в этом смысл для руководства? Экономии же нет! Нам усиленно навязывается "одиночество" с 5% доплатой. Целесообразна в этом случае анальное ориентирование навязывающих. Цитата
Kinchev Опубликовано 29 Июня, 2009 в 17:47 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2009 в 17:47 Достаточно одного тяжёлого вызова ( разве не встречается "на московской скорой"?), когда Вы не справитесь и затем проклянёте все надбавки и работу в "гордом одиночестве" Полностью соглашусь ! Тогда какой в этом смысл для руководства? Экономии же нет! Процент идет от "голой ставки". Только отработаные часы. Не обедов, не категорий , не праздничный день - не учитываются . Цитата
wera772 Опубликовано 29 Июня, 2009 в 18:36 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2009 в 18:36 Официально они не имеют право заставить работать по одному. Только (по трудовому договору) 4 часа как ,например необходимость закрытия открывающихся вечером бригад, или с утра пока не найдут человека,чтоб дополнить бригаду. Ну конечно же не-е-ет ! Ну конечно же "не имеют права" ! Ну конечно же "только 4 часа" и конечно же "пока не найдут" ... Не забывайте про коронную диспетчерскую фразу "ну вот ещё один вызовок..." . Вот только , особенно в зимнее время , эти "вызовки" будут сыпаться , как из рога изобилия . А учитывая ушлость нашего населения , которое желая ускорить приезд вожделенной бригады уже научились подменять понятия и теперь , уже довольно часто можно получить "п\с, задых" , где на деле оказывается здоровая лошадь неделю болеющая соплями решительно нежелающая идти в поликлинику , т.к. "там народу многА" . Лично мне абсолютно не интересно работать в одинаре ни за какие деньги . А заявления о нежелании работать "по одному" у нас многие сотрудники уже давно (ещё за долго до грядущих событий) написали . Вот только ставят им за это такое , что действительно подумаешь : " Я блин всю жисть один работать буду тока больше никогда мне такого не давайте" Цитата
MicDoc Опубликовано 29 Июня, 2009 в 18:51 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2009 в 18:51 3й раз: Дорогие сотрудники! Прочитайте уже плз и ответьте на вопрос: НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ, ЗАКОНОВ И АКТОВ Я МОГУ НЕ РАБОТАТЬ ПО ОДНОМУ? Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 29 Июня, 2009 в 19:43 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2009 в 19:43 Прочитайте уже плз и ответьте на вопрос:НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ, ЗАКОНОВ И АКТОВ Я МОГУ НЕ РАБОТАТЬ ПО ОДНОМУ? Разве этого недостаточно? 22. Выездные бригады скорой медицинской помощи подразделяются на фельдшерские и врачебные. 23. Фельдшерская выездная бригада скорой медицинской помощи включает в свой состав 2-х фельдшеров, санитара и водителя и оказывает медицинскую помощь в соответствии со стандартами скорой медицинской помощи. 24. Врачебная выездная бригада скорой медицинской помощи включает в свой состав 1 врача, 2 фельдшеров (либо фельдшера и медицинскую сестру - анестезиста), санитара и водителя и оказывает медицинскую помощь в соответствии со стандартами скорой медицинской помощи. 25. Специализированная выездная бригада скорой медицинской помощи включает в свой состав 1 врача (соответствующего профиля), 2 средних медицинских работников (соответствующего профиля), санитара и водителя и оказывает медицинскую помощь в соответствии со стандартами скорой медицинской помощи. 26. Акушерская выездная бригада скорой медицинской помощи включает в свой состав 1 акушерку, санитара и водителя и оказывает медицинскую помощь в соответствии со стандартами скорой медицинской помощи. 27. Выездная бригада санитарного транспорта включает в свой состав 1 фельдшера, санитара и водителя. Отсюда. Цитата
Admin Опубликовано 29 Июня, 2009 в 21:28 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2009 в 21:28 Уважаемые коллеги! Пожалуйста, как только выйдет подтвержденная информация (приказ или что то вроде), пожалуйста, передайте мне в "личку"! Цитата
MicDoc Опубликовано 29 Июня, 2009 в 21:50 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2009 в 21:50 Админа, спасибо! Только что надо сказать чтобы не работать одному? Аргумент ли "а все в отпуске" со стороны администрации, чтобы этот высочайший приказ нарушить? Цитата
stazzi2008 Опубликовано 30 Июня, 2009 в 06:15 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2009 в 06:15 В коллективном договоре должны быть оговорены все эти моменты. Если отдельно это не оговорено, то заставить вас работать в одну каску никто не имеет права. Только с вашего согласия и под вашу ответственность. Цитата
markmayorov Опубликовано 30 Июня, 2009 в 06:21 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2009 в 06:21 Только с вашего согласия и под вашу ответственность. И как это "ваше согласие", вопреки официальному положению о составе бригады, будет выглядеть с точки зрения прокурора? Не дай,конечно, Бог! Тогда уж, ИМХО, должен быть приказ администрации типа "учитывая то-то и то-то, разрешить работать с такого-то числа имярек в единственном числе". Тогда, в случае чего, отвечать будет администрация. Или я неправ? Цитата
Trepalcin Опубликовано 30 Июня, 2009 в 06:27 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2009 в 06:27 Надо оговорить виды вызовов...А то поедете не на t=37.2 ,а на на ,,джип врезался в группу людей"...один... Американец, англичанин и наш хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - Это насилие! - протестует наш. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, кошка съедает. - Это обман! - протестует наш, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - Обратите внимание, - говорит наш - добровольно и с песней. (не знаю.почему вспомнился анекдот...) Цитата
stazzi2008 Опубликовано 30 Июня, 2009 в 08:54 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2009 в 08:54 И как это "ваше согласие", Ну вот так. Приходите Вы на смену и диспетчер Вас спрашивает - согласны ли Вы работать один, потому-то и потому-то. Если не сорласны бригаду сократим, сотрудников соеденим. В КТУ графа есть - работа без помощника. Это в Челябинске сейчас так. В Сочи никто никого не спрашивает - работайте и всё, но за 50% + 50% за работу первым = 100%. Цитата
markmayorov Опубликовано 30 Июня, 2009 в 09:30 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2009 в 09:30 Надо оговорить виды вызовов...А то поедете не на t=37.2 ,а на на ,,джип врезался в группу людей"...один... "Температура 37,2" может оказаться, например, ОИМ с КШ, а ДТП - только ссадинами. Ну вот так. Приходите Вы на смену и диспетчер Вас спрашивает - согласны ли Вы работать один, потому-то и потому-то. Если не сорласны бригаду сократим, сотрудников соеденим. А это письменно оформляется? Если нет - грош цена такому "опросу". Цитата
Kinchev Опубликовано 30 Июня, 2009 в 11:49 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2009 в 11:49 говорят много денег мы получаем за одиночество, а в стране кризис. Кризис у них , да ? Пускай тогда лучше фильтруют обращения на 03 лучше, не принемают все подряд. Денег бы сэкономили бы немало. А тут наверное решают экономить за счет работающих в поле сотрудников. Да не оскуднеет корман чиновника ) Они же кушать хотят и жить нормально. Цитата
stazzi2008 Опубликовано 30 Июня, 2009 в 12:09 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2009 в 12:09 А это письменно оформляется? Если нет - грош цена такому "опросу". Конечно не оформляется. Цитата
cherry-man Опубликовано 30 Июня, 2009 в 17:57 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2009 в 17:57 А я слышал такую инфу, что засчёт линии будут укреплять третьим членом реанимационные бригады, а то слишком большая (30% у врача и 50% у фельдшера) доплата за работу в неполном составе. И нафига такое "укрепление" что одним (неподготовленый для реанимационной работы) что другому (заниматься качаловом без оформленной реаним. ставки) что третьим (много бригад по одному). ГДЕ СМЫСЛ??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.