Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
с целью снижения ОЦК,(вазодиллятатор-уменьшение венозного возврата)

просто я УЖЕ не понимаю,в ЧЁМ собственно проблема состоит?! *90

проблема в том, что при ГК, осложненным отеком легких, можно обойтись и без морфина *127

Хотелось бы об этом подробнее.
о чем именно???
Опубликовано
проблема в том, что при ГК, осложненным отеком легких, можно обойтись и без морфина *127

А кто спорит то?

лазикс делается с целью расширение вен

Хотелось бы об этом подробнее.

Опубликовано
лазикс делается с целью расширение вен

Хотелось бы об этом подробнее. [/indent]

за счет каких механизмов лазикс расширяет вены я не знаю, да и преподаватели в инсте затрудняются ответить на этот вопрос. говорят воспринимайте как факт *90 я думаю, что при отеке этот эффект куда ценнее, чем его мочегонное действие. Одышка как правило проходит прежде, чем больной размочится, а когда и почки заработают. то все шикарно *135
Опубликовано

Что-то не так с причинно-следственной связью. Чтобы больной размочился, нужно вначале наполнить мочевой пузырь. При этом, естественно, выделяемая жидкость уже будет отвлечена из ОЦК и от легких ) А для всего этого прост-таки необходимо, чтобы почки уже работали ) а не "потом".

Опубликовано
А нитраты? почему никто не вспомнил и не спросил?

Нитраты при ЛЖ-сердечной недостаточности используются для:

- снижения пред- и постнагрузки на сердце;

- при отёке лёгких на фоне ОИМ - инфузия нитратов.

Противопоказаны при:

- ОСН на фоне гипертонического криза с мозговой симптоматикой, инсульта, шока, гиповолемии, токсического отёка лёгких, тяжёлой анемии, выраженного аортального и митрального стенозах;

- ОИМ правого желудочка;

- в течение 24 часов после приёма силденафила (виагры).

Опубликовано
Хотелось бы знать, в каком институте? *90

МГМСУ, правда еще клинической фармы не было. может там чего интересного расскажут, да и в книгах этот вопрос четко не освещается.

Что-то не так с причинно-следственной связью. Чтобы больной размочился, нужно вначале наполнить мочевой пузырь. При этом, естественно, выделяемая жидкость уже будет отвлечена из ОЦК и от легких ) А для всего этого прост-таки необходимо, чтобы почки уже работали ) а не "потом".

сначала излишок жидкости будет депонироваться в венах и уже потом выводиться почками!!!

Опубликовано

Во многих источниках описывается вазодилятирующий эффект фуросемида, но мне не встретились описания механизма. Может это как то связано с влиянием на кальциевые каналы, может что то там с натрием в сосудистой стенке...

Вот, например:

http://www.cardiosite.ru/medical/recom-dia-7.asp

Опубликовано

Так че, просто по стандартам-нитр. морф. фур.кислород. вены .

можно спирт , при пушистой пене.

дроп и все остальное прилагается.

конечно сидячее положение больного, стабилизация оного и толко после энтого.....нЭжно госпитализировать в стац.

Естественно не забыть при этом снять ЭКГ.

И глубокомысленно изучить ее с целью познания causae morbi.

Medicus causes morborborum invenire debes! Praecipuus edaemae pulmoni.

Опубликовано
...но мне не встретились описания механизма.

Мне тоже.

Может это как то связано с влиянием на кальциевые каналы, может что то там с натрием в сосудистой стенке...

Я думаю, связано со снижением поступления ионов Са.

Опубликовано
Я думаю, связано со снижением поступления ионов Са.

да, но в стенках вен практически отсутствует мышечный слой *90 так что сокращаться и расслабляться там практически нечему *129

Опубликовано
...в стенках вен практически отсутствует мышечный слой *90 так что сокращаться и расслабляться там практически нечему *129
А каким образом тогда нитраты вены шевелят?
Опубликовано
А кто Вам сказал, что фуросемид расширяет именно вены?

Фармакологическое действие

Петлевой диуретик. Нарушает реабсорбцию ионов натрия, хлора в толстом сегменте восходящей части петли Генле. Кроме того, увеличивает выведение ионов калия, кальция, магния. Диуретическое действие развивается через 3-4 мин после в/в введения и продолжается 1-2 ч; после приема внутрь - через 20-30 мин, продолжается до 4 ч. При в/в введении вызывает дилатацию периферических вен, уменьшает преднагрузку, понижает давление наполнения левого желудочка и давление в легочной артерии. Понижает АД.Фармакологическое действие

сама слышала и ранее,но серьезно к этому никогда не относилась,а тут-поди ж ты,нарыли и зациклились,но основное-то действие все равно остается,да и точка приложения тоже.

Опубликовано
...При в/в введении вызывает дилатацию периферических вен...
Расширяет-расширяет! За что и вводится в первом ряду препаратов при отеке легких...

Вопрос в другом - как он это делает? *90

Опубликовано
Почему?
Леха!А подумать не пробовал?Сам....ну или хотя бы изложить свои взгляды на обозначенные в вопросе вещи...А так категорично требовать ответ на такое количество вопросов,зачастую-совершенно простых и общеизвестных,или тысячи раз обмусоленных-не айс....
Опубликовано
Леха!А подумать не пробовал?Сам....ну или хотя бы изложить свои взгляды на обозначенные в вопросе вещи...А так категорично требовать ответ на такое количество вопросов,зачастую-совершенно простых и общеизвестных,или тысячи раз обмусоленных-не айс....

мхх, попробую подумать...наверное потомучто нитраты вызывают спазм сосудов головного мозга, вот поэтому нельзя использовать нитраты с мозговой симптоматикой, я прав?

так всетаки почему нельзя?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...