Видящий_ясно Опубликовано 21 Января, 2009 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 16:48 лазикс делается с целью расширение вен Хотелось бы об этом подробнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 21 Января, 2009 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 16:53 с целью снижения ОЦК,(вазодиллятатор-уменьшение венозного возврата) просто я УЖЕ не понимаю,в ЧЁМ собственно проблема состоит?! проблема в том, что при ГК, осложненным отеком легких, можно обойтись и без морфина Хотелось бы об этом подробнее. о чем именно??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 21 Января, 2009 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 17:04 проблема в том, что при ГК, осложненным отеком легких, можно обойтись и без морфина А кто спорит то? лазикс делается с целью расширение вен Хотелось бы об этом подробнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 21 Января, 2009 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 17:14 только не говорите,что Я!!!можно,не отрицаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 21 Января, 2009 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 17:25 лазикс делается с целью расширение вен Хотелось бы об этом подробнее. [/indent] за счет каких механизмов лазикс расширяет вены я не знаю, да и преподаватели в инсте затрудняются ответить на этот вопрос. говорят воспринимайте как факт я думаю, что при отеке этот эффект куда ценнее, чем его мочегонное действие. Одышка как правило проходит прежде, чем больной размочится, а когда и почки заработают. то все шикарно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекспа Опубликовано 21 Января, 2009 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 17:34 А нитраты? почему никто не вспомнил и не спросил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 21 Января, 2009 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 17:38 Что-то не так с причинно-следственной связью. Чтобы больной размочился, нужно вначале наполнить мочевой пузырь. При этом, естественно, выделяемая жидкость уже будет отвлечена из ОЦК и от легких ) А для всего этого прост-таки необходимо, чтобы почки уже работали ) а не "потом". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 21 Января, 2009 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 17:48 А нитраты? почему никто не вспомнил и не спросил? Нитраты при ЛЖ-сердечной недостаточности используются для: - снижения пред- и постнагрузки на сердце; - при отёке лёгких на фоне ОИМ - инфузия нитратов. Противопоказаны при: - ОСН на фоне гипертонического криза с мозговой симптоматикой, инсульта, шока, гиповолемии, токсического отёка лёгких, тяжёлой анемии, выраженного аортального и митрального стенозах; - ОИМ правого желудочка; - в течение 24 часов после приёма силденафила (виагры). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 21 Января, 2009 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 17:50 преподаватели в инсте затрудняются ответить на этот вопрос. говорят воспринимайте как факт Хотелось бы знать, в каком институте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 21 Января, 2009 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 17:59 Хотелось бы знать, в каком институте? МГМСУ, правда еще клинической фармы не было. может там чего интересного расскажут, да и в книгах этот вопрос четко не освещается. Что-то не так с причинно-следственной связью. Чтобы больной размочился, нужно вначале наполнить мочевой пузырь. При этом, естественно, выделяемая жидкость уже будет отвлечена из ОЦК и от легких ) А для всего этого прост-таки необходимо, чтобы почки уже работали ) а не "потом". сначала излишок жидкости будет депонироваться в венах и уже потом выводиться почками!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 21 Января, 2009 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 18:00 Во многих источниках описывается вазодилятирующий эффект фуросемида, но мне не встретились описания механизма. Может это как то связано с влиянием на кальциевые каналы, может что то там с натрием в сосудистой стенке... Вот, например: http://www.cardiosite.ru/medical/recom-dia-7.asp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 21 Января, 2009 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 18:46 "...Позовите Вия!..." (с) Паночка P.S т.е Geka, он сможет объяснить вазодилятирующий эффект лазикса(имхо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 21 Января, 2009 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 20:35 Так че, просто по стандартам-нитр. морф. фур.кислород. вены . можно спирт , при пушистой пене. дроп и все остальное прилагается. конечно сидячее положение больного, стабилизация оного и толко после энтого.....нЭжно госпитализировать в стац. Естественно не забыть при этом снять ЭКГ. И глубокомысленно изучить ее с целью познания causae morbi. Medicus causes morborborum invenire debes! Praecipuus edaemae pulmoni. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 22 Января, 2009 в 05:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 05:42 ...но мне не встретились описания механизма. Мне тоже. Может это как то связано с влиянием на кальциевые каналы, может что то там с натрием в сосудистой стенке... Я думаю, связано со снижением поступления ионов Са. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 22 Января, 2009 в 05:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 05:51 Я думаю, связано со снижением поступления ионов Са. да, но в стенках вен практически отсутствует мышечный слой так что сокращаться и расслабляться там практически нечему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 22 Января, 2009 в 07:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 07:08 А почему они так быстро прячутся при волнении?Венозный возврат увеличевается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 Января, 2009 в 07:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 07:11 А кто Вам сказал, что фуросемид расширяет именно вены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 22 Января, 2009 в 07:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 07:50 ...в стенках вен практически отсутствует мышечный слой так что сокращаться и расслабляться там практически нечему А каким образом тогда нитраты вены шевелят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 22 Января, 2009 в 11:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 11:16 А кто Вам сказал, что фуросемид расширяет именно вены? Фармакологическое действие Петлевой диуретик. Нарушает реабсорбцию ионов натрия, хлора в толстом сегменте восходящей части петли Генле. Кроме того, увеличивает выведение ионов калия, кальция, магния. Диуретическое действие развивается через 3-4 мин после в/в введения и продолжается 1-2 ч; после приема внутрь - через 20-30 мин, продолжается до 4 ч. При в/в введении вызывает дилатацию периферических вен, уменьшает преднагрузку, понижает давление наполнения левого желудочка и давление в легочной артерии. Понижает АД.Фармакологическое действие сама слышала и ранее,но серьезно к этому никогда не относилась,а тут-поди ж ты,нарыли и зациклились,но основное-то действие все равно остается,да и точка приложения тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 22 Января, 2009 в 11:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 11:29 ...При в/в введении вызывает дилатацию периферических вен...Расширяет-расширяет! За что и вводится в первом ряду препаратов при отеке легких...Вопрос в другом - как он это делает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 22 Января, 2009 в 12:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 12:27 Нитраты Противопоказаны при: - ОСН на фоне гипертонического криза с мозговой симптоматикой, Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 22 Января, 2009 в 12:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 12:40 Почему?Леха!А подумать не пробовал?Сам....ну или хотя бы изложить свои взгляды на обозначенные в вопросе вещи...А так категорично требовать ответ на такое количество вопросов,зачастую-совершенно простых и общеизвестных,или тысячи раз обмусоленных-не айс.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 22 Января, 2009 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 13:23 Леха!А подумать не пробовал?Сам....ну или хотя бы изложить свои взгляды на обозначенные в вопросе вещи...А так категорично требовать ответ на такое количество вопросов,зачастую-совершенно простых и общеизвестных,или тысячи раз обмусоленных-не айс.... мхх, попробую подумать...наверное потомучто нитраты вызывают спазм сосудов головного мозга, вот поэтому нельзя использовать нитраты с мозговой симптоматикой, я прав? так всетаки почему нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 22 Января, 2009 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 13:35 ...спазм сосудов головного мозга...Это у меня счас спазм мозга случится! ...так всетаки почему нельзя?А что Яндекс говорит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 22 Января, 2009 в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 13:43 А что Яндекс говорит? вот что он говорит: http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&te...%BC%D1%83%3F%20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.