Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

pozharsky

Рекомендуемые сообщения

Да ничего там интересного и поучительного - обычные широкие комплексы той или иной степени страшности. Часто чем ужаснее ЭКГ тем проще и быстрее купируется. В аритмологии главное нервы железные иметь - всё остальное сплошной эксперимент. *03

Клиническая смерть в результате передозировки опиатов.....есть смысл во время СЛР подколоть Нолоксон?.... поспорили просто... *129

если , кто может обоснуйте ответ....

стандарты читали...но...

Да уже не стоит, так как в случае успешных реанимационных мероприятий мы по любому больного начнем вентилировать, погружать в лечебно-охранительный наркоз и т.д. Налоксон раньше помог бы, когда можно было бы обойтись восстановлением спонтанного дыхания, а теперь уж не нужен.

Клиническая смерть в результате передозировки опиатов.....есть смысл во время СЛР подколоть Нолоксон?.... поспорили просто... *129

если , кто может обоснуйте ответ....

...

И поспорим и обоснуем - смысл конечно есть, поскольку от передоза опиатов наркоз иногда очень глубокий и внешний вид наркомана наводит окружающих на мысль о трупе - синий,рёберного дыхания нет, сердцебиение очень часто не выслушивается(особенно если вокруг шум, гам и паника), пульс тоже штука субъективная - вот вам и картина "клинической смерти".По приколу "оживают" такие "трупы" иногда с полкуба налоксона или кордиамина.

Вот если у вас остановка сердца по ЭКГ..........ну а вам что налоксона жалко? *90

...и внешний вид наркомана наводит окружающих на мысль о трупе - синий,рёберного дыхания нет, сердцебиение очень часто не выслушивается(особенно если вокруг шум, гам и паника), пульс тоже штука субъективная - вот вам и картина "клинической смерти".По приколу "оживают" такие "трупы" иногда...

Прям Эдгар Аллан По *103

ну а вам что налоксона жалко? *90

мозг жалко, в который любить за необоснованную растрату госимущества будут

Нет смысла. Сердце, остановившееся в результате гипоксии (а при передозировке опиатов, как правило, имеет место именно такой механизм остановки) налоксоном Вы уже не запустите.

всегда хотел знать. где и как ординатор в Этой_Стране (тм) может заработать на покушать, имея диплом, но не имея сертификата и стипендии?23.gif

всегда хотел знать. где и как ординатор в Этой_Стране (тм) может заработать на покушать, имея диплом, но не имея сертификата и стипендии?23.gif

Там же, где студенты, интерны и аспиранты: продавцом, курьером, программером, бомбилой (таксистом), официантом, итд (индивидуальная трудовая деятельность) etc. Так всегда было и будет на обозримый период времени.

З.Ы. Мне неизвестны случаи смерти от голода лиц, входящих в указанные категории обучающихся. Выходит, как-то справляются.

Лично я в студенческие годы, если исключить работу в медицине, одновременно с учебой работал водителем грузовика и лаборантом на кафедре (рисовал плакаты).

ммм... и хорошо, наверное, получали на кафедре, за плакаты? при стипендии в 40-60р?

ммм... и хорошо, наверное, получали на кафедре, за плакаты? при стипендии в 40-60р?

Стипендия была 40 р., потом чуть больше.

Сколько на кафедре платили уже точно не помню, наверное, за 0,5 ставки еще столько же (рублей 40).

На грузовике очень прилично заколачивали, но в очень "рваном" режиме - зависело от объема выполненных заказов.

В общем, "на пропитание" студент вполне может заработать, если не будет тратить время на нытье на форумах и искать причины не в себе, а в стране - в других странах студенты тоже не жируют.

В общем, "на пропитание" студент вполне может заработать без нытья.

+1

...в других странах студенты тоже не жируют.

400-500 euro у студентов всегда есть (после уплаты комунальных), с 5 курса уже подрабатывают, штуки две имеют. У многих машины Средненькой паршивасти имеются.

Ординатор, то есть врач, уже по любому меньше чем с тремя тысячами не останется. Так что именно в системе проблема, в головах. В том числе и в голове уважаемого (без подвохов) г-на Суворова. Ординатор должен получать достойно, если конечно в нем не хотят воспитать раба изначально. А то потом у многих, могу спорить, психологические проблемы. А еще знания из обрывков, по принципу лиш бы сдать. Потом тут вот читаем всякие "мудрости", да статьи о врачах-убийцах (дыма без огня не бывает), это система, это не конкретные люди. А система, система начинается с обучения, стипендий, оплаты труда, финанисирования учереждений обучения... Из этого формируется отношение. Так что все из-за системы :) а систему формирует гос-во в котором вы живете.

...Так что именно в системе проблема, в головах. В том числе и в голове уважаемого (без подвохов) г-на Суворова. Ординатор должен получать достойно... Так что все из-за системы :) а систему формирует гос-во в котором вы живете.

Раймо, на что спорим, что систему у нас я знаю лучше, чем ты? *17

Где я написал, что ординатору НАДО платить мало? Но нельзя закрывать глаза на ФАКТ. А ФАКТ в том, что обучающимся вчера платили мало или совсем не платили (например, мне одна известная и даже считающая себя "уважаемой" организация не заплатила стипендию за два месяца обучения в ординатуре - "временно" не было денег; копейки, конечно, но "осадочек остался"), сегодня платят мало и нет никаких признаков, что завтра будут платить существенно больше. Т.е. если кушать хочется сегодня, то действовать надо СЕГОДНЯ, а не дожидаться светлого ЗАВТРА. Для человека, которому нечего кушать сегодня, имхо, надо искать, где сегодня заработать на хлеб насущный, а не рассуждать о пороках существующей системы. Система не меняется в одночасье - так и с голоду помереть можно, ожидаючи. В "наше" время студенту и ординатору было проще устроиться в медицине - меньше было требований к формальным документам (сертификатам и наименованиям специальности в дипломе). Сейчас сложнее устроиться "по профилю". Поэтому я и дал перечень конкретных вариантов трудоустройства.

А проблема действительно в головах. Только в другом ракурсе: голова организма должна приказать организму оторвать попу от стула и заработать себе на еду.

Я к примеру на данный момент,будучи студентом 1 курса медуниверситета,с дипломом фельдшера но не имея нужного сертификата для трудоустройства на СМП,работаю учеником столяра.

Уважаемый Раймо!А что бы Вам не пойти в ординаторы. Испытав благостную систему материального поощрения ординаторов в Финляндии на себе, вы с гораздо большими основаниями могли бы рассуждать на эту тему.

Я к примеру на данный момент,будучи студентом 1 курса медуниверситета,с дипломом фельдшера но не имея нужного сертификата для трудоустройства на СМП,работаю учеником столяра.

Айрат, а почему диплом есть, а сертификата нет? Или Вы по диплому фельдшер-лаборант?

... работаю учеником столяра.

Это правильно) В нашей стране все яйца в одну корзину нельзя класть. Пока есть возможность, нужно как можно больше профессий осваивать *127

Уважаемый Раймо!А что бы Вам не пойти в ординаторы. Испытав благостную систему материального поощрения ординаторов в Финляндии на себе, вы с гораздо большими основаниями могли бы рассуждать на эту тему.

А я вот считаю, что Раймо абсолютно прав: студент-медик, а тем паче ординатор, должен иметь возможность УЧИТЬСЯ,а не шариться по ларькам, вещевым рынкам,овощным базам итд (в идеале,конечно). Ибо в итоге имеем следующее: из моего выпуска 1997г в медицину пошло не более 30% выпускников; а те ребята, которые выпускаются сейчас, стремятся исключительно на "хлебные" специальности, как-то: урология,проктология,дерматовенерология-косметология,гинекология(неоперативная). В общую хирургию, терапию,АиР,скорую помощь,фтизиатрию никого палкой не загонишь"- "не для того я по ларькам мыкался и арбузы хачикам разгружал, теперь все мне бабло платить будут, и никуда,с...и, не денутся!" Сомневаюсь, чтобы в Финляндии ситуация была схожа.

Изменено пользователем SVETEL7

А я вот считаю, что Раймо абсолютно прав: студент-медик, а тем паче ординатор, должен иметь возможность УЧИТЬСЯ,а не шариться по ларькам, вещевым рынкам,овощным базам итд...

Да пусть учится - кто же против? Он ведь он не про учебу, а про еду спрашивает. Не хочет голодный учиться! Вот незадача! *122

Кстати, доктор мира Рошаль как-то предлагал возродить для медиков крепостное право принудительное распределение. Чтобы после учебы доктора не привыкали кушать, а продолжали привычное лечебное голодание на ныне вакантных рабочих местах. *31

Кстати, вы знаете кто такой "приват-доцент"? Это человек с ученой степенью, который работал, но жалования не получал. Т.е. работал за надежду когда-нибудь стать профессором. Так что традиции рассейския глубоки.

В общую хирургию, терапию, АиР,... никого палкой не загонишь"-

Зажрались ребята. Не иначе.

Кстати, вы знаете кто такой "приват-доцент"? Это человек с ученой степенью, который работал, но жалования не получал. Т.е. работал за надежду когда-нибудь стать профессором. Так что традиции рассейския глубоки.

Не совсем так..." Приват-доцентам не полагалась определенного штатом жалования , но по представлению факультетов из специальных средств университета им могло выдаваться вознаграждение"

http://vestnik.uapa.ru/issue/2009/01/20/?print

"Володя же, не обижая вас, что он и без того слишком долго делал, может рассчитывать максимум на 600 рублей с имения, что вместе с 600 рублями приват-доцента составляет 2 100 рублей в год , и в близком будущем не предвидится ничего больше."

http://www.poetess.ru/godi-ucheniya-i-stanovleniya-biograficheskaya-proza/otstuplenie.html

Нет. Я конкурс не пройду тут, всетаки 7-8 человек на место. А я всетаки иностранец, так что нет. Хотя съездил я разок посмотреть вопросы на экзамене дляинтереса, вроде ничего сверархисложного нет, но сочинение то я завалю! Так что нет, да и потом, мое место на скорой. Я тут в своей тарелке

Потом, что бы знать статистику, пройти это не обязательно.

Вот, зарплата ординатора в Финляндии, до налогов.

Erikoistuva lääkäri 5 224 kunta

5224 euro то есть. Больше чем например начальник пожарной станции :) Или вот, мэр города получает всего на 700 euro больше, то есть примерно на 11%

Источник - http://www.taloussanomat.fi/tyomarkkinat/2010/06/18/1000-ammatin-palkat--katso-parjaatko-vertailussa/20108646/12

Суворов, понятное дело, если кушать нечего, надо идти работать. Что я в свое время и делал, например мыл полы. Могу точно сказать, для учебы на пользу это не пошло никаким образом. Про это речь.

Айрат, а почему диплом есть, а сертификата нет? Или Вы по диплому фельдшер-лаборант?

Дело в том что у меня сертификат лечебное дело,с которым я спокойно работал в СМП в Татарстане,но при попытке трудоустройства на скорую в Подмосковье мне было отказано,так как необходим сертификат По скорой и неотложной помощи.Не имея пока возможности пройти обучение,осваиваю новую для себя специальность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...