Кожанов Опубликовано 25 Января, 2011 в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 12:04 Доучиться не получится. Это немного разные вещи - врач и фельдшер. (должны быть разными...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
septimus Опубликовано 25 Января, 2011 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 12:32 Доучиться не получится. Это немного разные вещи - врач и фельдшер. (должны быть разными...) я понимаю что это как небо и земля, однако где-то там в европах такое практикуется и достаточно успешно. это только у нас вечно все по идиотски устроено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 25 Января, 2011 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 12:51 это только у нас вечно все по идиотски устроено. Да нет... думаю, что логика в этом есть... Образование разное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tula1985 Опубликовано 25 Января, 2011 в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 15:35 Скажите,действительно ли появилась новая версия Стандартов скорой помощи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 25 Января, 2011 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 15:57 Да нет... думаю, что логика в этом есть... Образование разное. Как я понял из общения с нашими фельдшерами, подход к обучению разный - фельдшерам преподают по-синдромно и по-симптомно (клинику), не вдаваясь в патогенетические механизмы развития заболевания. У врачей же наоборот - на первом месте изучение патонегенеза и патофизилогии заболевания, потом уже клинические проявления. Имел ввиду среднестатистических людей, без учета того, что у каждого свой уровень мыслительного процесса и стремления к знаниям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 25 Января, 2011 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 16:28 Такой вопрос. Нигде не нашел ответа. Что будет, если больного "засунуть" в КТ и МРТ, на спинальном щите, в который впаяны металлические элементы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 25 Января, 2011 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 16:33 Такой вопрос. Нигде не нашел ответа. Что будет, если больного "засунуть" в КТ Если в КТ - ничего плохого не будет. Там нет магнитного поля. Если в МРТ ,то как минимум - сильно исказится изображение на снимке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мортус Опубликовано 25 Января, 2011 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 17:10 Если в КТ - ничего плохого не будет. Там нет магнитного поля. Если в МРТ ,то как минимум - сильно исказится изображение на снимке. В КТ нихрена не увидите - звонить будет навсех срезах. А в МРТ - как минимум не пустят)). Впрочем, что такое "спинальный Щит" не совсем осведомлен. но если это то о чем я подумал то читай с начала поста)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 25 Января, 2011 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 17:20 То есть только рентген... Спасибо! Вот такой вот щит... Видны также стальные штыри под карабины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 25 Января, 2011 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 17:33 В КТ нихрена не увидите - звонить будет навсех срезах. А А если у больного -кардиостимулятор, клипса в черепе и металлостеосинтез ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ne_For_MaT Опубликовано 25 Января, 2011 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 18:13 Предполагаю, что при КТ клипса в черепе, м/о/синтез и КС будут определяться как участки высокой плотности с четкими контурами -- грубо говоря те же рентгенограммы, только срезами. А вот при МРТ это абсолютные противопоказания для проведения исследования (клипса сместится, КС рассинхронизируется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 25 Января, 2011 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 19:45 В КТ нихрена не увидите - звонить будет навсех срезах. интересно, почему? Компью́терная томогра́фия — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта, был предложен в 1972 году Годфри Хаунсфилдом и Алланом Кормаком, удостоенными за эту разработку Нобелевской премии. Метод основан на измерении и сложной компьютерной обработке разности ослабления рентгеновского излучения различными по плотности тканями. (Вика) ну и кто звонит? кому звонит? зачем звонит? даже двухфотонная эмиссионная томография и та не позвонит! а вот МРТ позвонит: Магнитно-резонансная томография (МРТ, MRT, MRI[1]) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.в аппарат МРТ железки не суют не только потому, что картина искажается, а потому что в железке возникнет наведенный индукционный электрический ток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 26 Января, 2011 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 09:12 А я все хочу спросить у Dream - а что означает её аватар? Вот этот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 26 Января, 2011 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 09:29 А я все хочу спросить у Dream - а что означает её аватар? Александр, не только Вы хотите это спросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 26 Января, 2011 в 09:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 09:57 А я все хочу спросить у Dream - а что означает её аватар? Вот этот Похоже на иллюстрацию к главе "Если хозяин перестал дышать" из пособия по первой помощи для братьев наших меньших... Я не уверен, но похоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 26 Января, 2011 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 09:58 В смысле, насколько такой аватар законен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morg Опубликовано 26 Января, 2011 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 10:21 Ну а чем он незаконен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 26 Января, 2011 в 10:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 10:23 В смысле, насколько такой аватар законен? Кошмар! Это законно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 26 Января, 2011 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 10:46 Это теперь называется "картинка для привлечения внимания". Эдакая интернет-панк-девушка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 26 Января, 2011 в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 12:11 ура, тетя Света вернулась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 26 Января, 2011 в 12:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 12:49 Света вернулась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 26 Января, 2011 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 13:29 Chopper, и тебе красивая девушка Виктория в любви призналась? хе-хе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 26 Января, 2011 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 13:58 Chopper, и тебе красивая девушка Виктория в любви призналась? хе-хе Так она оказывается... многолюбка... Эх... Виктория... Виктория... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Julliana Опубликовано 26 Января, 2011 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 18:05 скажите, пожалуйста, а есть ли разница как проводить СЛР..в академии учили 2:15, в учебнике 2:30..а врачи на скорой делают даже 1:4...меняется ли что нибудь от тактики?если да, то почему??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 26 Января, 2011 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 18:20 международный стандарт от 2007 года 2:30 все остальное от лукавого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.