Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доучиться не получится.

Это немного разные вещи - врач и фельдшер. (должны быть разными...)

я понимаю что это как небо и земля, однако где-то там в европах такое практикуется и достаточно успешно. это только у нас вечно все по идиотски устроено.

Опубликовано

Да нет... думаю, что логика в этом есть...

Образование разное.

Как я понял из общения с нашими фельдшерами, подход к обучению разный - фельдшерам преподают по-синдромно и по-симптомно (клинику), не вдаваясь в патогенетические механизмы развития заболевания. У врачей же наоборот - на первом месте изучение патонегенеза и патофизилогии заболевания, потом уже клинические проявления.

Имел ввиду среднестатистических людей, без учета того, что у каждого свой уровень мыслительного процесса и стремления к знаниям.

Опубликовано

Такой вопрос. Нигде не нашел ответа.

Что будет, если больного "засунуть" в КТ

Если в КТ - ничего плохого не будет. Там нет магнитного поля.

Если в МРТ ,то как минимум - сильно исказится изображение на снимке.

Опубликовано

Если в КТ - ничего плохого не будет. Там нет магнитного поля.

Если в МРТ ,то как минимум - сильно исказится изображение на снимке.

В КТ нихрена не увидите - звонить будет навсех срезах. А в МРТ - как минимум не пустят)). Впрочем, что такое "спинальный Щит" не совсем осведомлен. но если это то о чем я подумал то читай с начала поста))

Опубликовано

Предполагаю, что при КТ клипса в черепе, м/о/синтез и КС будут определяться как участки высокой плотности с четкими контурами -- грубо говоря те же рентгенограммы, только срезами. А вот при МРТ это абсолютные противопоказания для проведения исследования (клипса сместится, КС рассинхронизируется)

Опубликовано

В КТ нихрена не увидите - звонить будет навсех срезах.

интересно, почему?

Компью́терная томогра́фия — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта, был предложен в 1972 году Годфри Хаунсфилдом и Алланом Кормаком, удостоенными за эту разработку Нобелевской премии. Метод основан на измерении и сложной компьютерной обработке разности ослабления рентгеновского излучения различными по плотности тканями. (Вика)
ну и кто звонит? кому звонит? зачем звонит? даже двухфотонная эмиссионная томография и та не позвонит! а вот МРТ позвонит:

Магнитно-резонансная томография (МРТ, MRT, MRI[1]) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.
в аппарат МРТ железки не суют не только потому, что картина искажается, а потому что в железке возникнет наведенный индукционный электрический ток.
Опубликовано

А я все хочу спросить у Dream - а что означает её аватар? *127

Вот этотav-23069.jpg

Похоже на иллюстрацию к главе "Если хозяин перестал дышать" из пособия по первой помощи для братьев наших меньших... Я не уверен, но похоже... *90

Опубликовано

скажите, пожалуйста, а есть ли разница как проводить СЛР..в академии учили 2:15, в учебнике 2:30..а врачи на скорой делают даже 1:4...меняется ли что нибудь от тактики?если да, то почему???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...