росомаха Опубликовано 5 Августа, 2010 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 11:47 А я вот хочу спросить, но стесняюсь.... Можно, да? Куда Алекс2 делся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 5 Августа, 2010 в 12:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 12:19 Куда Алекс2 делся? А и правда. Алекс, ау! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 5 Августа, 2010 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 12:56 Может в отпуске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 5 Августа, 2010 в 13:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 13:02 с апреля молчит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 5 Августа, 2010 в 13:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 13:47 Он покинул стадию куколки... и стал http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 6 Августа, 2010 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2010 в 14:28 В ЭКГ нет никакой теории. Нет и ни когда не было. ЭКГ это простой набор феноменов...Ну, это обычное для автора сентенции передергивание! На самом деле можно конечно просто запомнить какой "набор ЭКГ феноменов" чему соответствует, но это малоэффективный экстенсивный путь. Занимает большой объем памяти и позволяет гарантированно ляпнуться в лужу при попадании на ранее не встречавшуюся или забытую пленку. Не говоря уже о сложных случаях. Гораздо эффективнее все-таки понимать, как именно образуются все эти закорючки и прочие "феномены". Слишком углубляться (до трансмембранных ионных токов) конечно не следует, но вот представлять ход возбуждения и основные векторы все-таки небесполезно. ...нужно просто смотреть и сверять с учебниками...А вот это совершенно верно! Единственный безотказный путь научиться разбираться в ЭКГ - смотреть, смотреть и смотреть! ...пойду искать пачку ЭКГ Пачки ЭКГ есть на кафедрах...А ещё больше - в архивах у функционалистов...А еще весьма немало их лежит ЗДЕСЬ. Только надо будет зарегистрироваться.Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 6 Августа, 2010 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2010 в 19:59 спасибо за ссылочку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Славутич 111 бригада Опубликовано 8 Августа, 2010 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2010 в 08:25 у меня вот какой вопрос - чисто теоретический: паховые грыжи-прямая и косая.Что касается косой, то она может опускаться в мошонку, а прямая-нет, признано даже считать одним из признаков косой и однозначно исключающим прямую, возможность опускаться в мошонку. В то же время, согласно классификации Н.И.Кукуджанова есть прямая пахово-мошоночная грыжа или полная прямая паховая грыжа(вид прямой паховой грыжи, которая ОПУСКАЕТСЯ в мошонку). ничего не понимаю-объясните, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 8 Августа, 2010 в 13:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2010 в 13:41 Хочу узнать, стесняюсь спросить. Господа, а где у нас Alex2? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Августа, 2010 в 14:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2010 в 14:09 Свет, поднимали надысь этот вопрос. Ну кто же знает то. Надеюсь, что у него всё нормально. Напишите ему на мыло, авось прояснится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 8 Августа, 2010 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2010 в 14:47 Светлана, а меня Вы так не искали, когда я на год пропадал... я ревную! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Августа, 2010 в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2010 в 14:52 Мы знали где Вы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 8 Августа, 2010 в 15:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2010 в 15:01 Росомаха, вот именно что искала, и вы это знаете. Ажно из-за вас с вашим преподом изругалась ))))))) но это было весело. Привет ему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 9 Августа, 2010 в 06:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2010 в 06:34 А, так вы еще и поссориться успели?? Светлана, вы полны сюрпризов. Я вас боюсь!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 10 Августа, 2010 в 22:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2010 в 22:40 Мы знали где Вы и не приехали? я разочарован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 11 Августа, 2010 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 14:47 у меня вот какой вопрос - чисто теоретический: паховые грыжи-прямая и косая.Что касается косой, то она может опускаться в мошонку, а прямая-нет, признано даже считать одним из признаков косой и однозначно исключающим прямую, возможность опускаться в мошонку. В то же время, согласно классификации Н.И.Кукуджанова есть прямая пахово-мошоночная грыжа или полная прямая паховая грыжа(вид прямой паховой грыжи, которая ОПУСКАЕТСЯ в мошонку). ничего не понимаю-объясните, пожалуйста! Прямая и косая грыжи отличаются еще и отношением к семенному канатику, прямая идет вне его, а косая обязательно в его составе. Пальпаторно очень хорошо это заметно. Прямая грыжа тоже может опускаться в мошонку, если диаметр наружного пахового кольца расширен, при слабости тканей передней стенки пахового канала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 11 Августа, 2010 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 15:21 Прямая и косая грыжи отличаются еще и отношением к семенному канатику, прямая идет вне его, а косая обязательно в его составе...Т.е. у женщин косых паховых грыж не бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 11 Августа, 2010 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 16:17 Нет мошонки - нет грыж!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 11 Августа, 2010 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 18:08 Т.е. у женщин косых паховых грыж не бывает? только у очень тучных, дряхлых и с дисплазией с/тк относиться будет к круглой связке матки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 11 Августа, 2010 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 18:18 только у очень тучных, дряхлых и с дисплазией с/тк...О ужас! Т.е. у тех, у которых того и гляди мошна отрастет... Для грыжи! Нет-нет, плохо иметь слишком живое воображение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 12 Августа, 2010 в 06:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 06:00 Т.е. у женщин косых паховых грыж не бывает? Конечно же бывают. Но у них это относится к круглой связке матки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 12 Августа, 2010 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 17:13 Т.е. у женщин косых паховых грыж не бывает? Конечно же бывают. а у детей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalupsto Опубликовано 12 Августа, 2010 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 18:59 хотел спросить почему на сайте меня считают быдлом. на филиале меня таким не считают. нужна ли эта оценка под ником оскорбляющая представителя скорой помощи добросовестно исполняющего свою работу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 12 Августа, 2010 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 20:16 нужна ли эта оценка под ником оскорбляющая представителя скорой помощи добросовестно исполняющего свою работу. Неужели Вам есть дело до набора букв под ником? Если Вы сами себя уважаете, Вас уважают коллеги и пациенты, то какое это имеет значение, верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 12 Августа, 2010 в 22:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 22:43 вопрос на миллион: при наджелудочковой экстрасистолии применяется изоптин или метопролол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.