Vakik Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 10:37 Интересно, не выпускают ли Адреналин и Атропин в шприцах-тюбиках Афин или Будаксим в шприц-тюбиках по 1,0 - при отравлениях ФОВ Промедол 2% - 1,0 понятно, для чего Все содержится в АИ-1 Атропина сульфат: инъекционный раствор 1 мг в шприц-тюбике 1 мл; 1% глазные капли во флаконах 5 мл. «Московский эндокринный завод» адреналина нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 11:31 docent, промываем еще при отравлениях и просто перед экстренными операциями. Еще когда-то доводилось "мыть" планово при уремии, 2 раза в день, плюс клизмы. p.s. если кровотечение ЕСТЬ, продолжается, то чистый желудок мы не получим, как ни мой. Лишняя травматизация только будет. Ну если зондовая рядом с кабинетом ФГДС, то еще куда ни шло, у нас же они достаточно далеко друг от друга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 12:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 12:00 если кровотечение ЕСТЬ, продолжается, то чистый желудок мы не получим, как ни мой. Лишняя травматизация только будет. Подождите - не понял, на промывание направляется больной с кровотечением? О какой дополнительной травматизации идет речь, если зонд уже поставлен, тромб "вымоется"? поясните, плз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 21:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 21:18 О ? мне кажется в дальнейшем развитие синдрома мэлори- вейса с последующим профузным кровотечением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 21:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 21:32 перетяну одеяло на себя=) до сих пор остался невыясненным вопрос о том, какой же делать наркоз метадоновым наркоманам. между тем закон парных случаев никто не отменял)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 23:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 23:56 У больного VPW синдром, в выписке из кардиологии при приступах пароксизмальной тахикардии рекомендован АТФ болюсно 2мл, не у больного не у меня АТФ нет. Что вводить предпочтительней?Кордарон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 18 Ноября, 2008 в 04:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2008 в 04:39 развитие синдрома мэлори- вейса .. Синдром Мелори-Вейса - кровотечение из разрывов слизистой желудка, развивается, как правило, при перенапряжении,то бишь при длительной рвоте, либо постоянных позывах на нее. Когда зонд уже стоит - какой Мелори-Вейс? Да, постановка зонда мероприятие не из приятных, однако напомню, что когда ФГС не было, зондирование проводилось в том числе и для диагностики кровотечения, + проводится для визуального контроля ранних послеоперационных кровотечений, к тому же введение через зонд холодной аминокапронки еще никто не отменял (если уж нашли, что кровит)... Если я не прав, киньте в меня тапком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 19 Ноября, 2008 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2008 в 20:00 ОРЗ И ОРВИ это одно и тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 19 Ноября, 2008 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2008 в 20:07 Да. ОРЗ (острое респираторное заболевание) - это старая школа ОРВИ (острое респираторное вирусное заболевание) - ОРЗ по-новому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 04:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 04:52 Большая разница между систолическим и диастолическим АД (к примеру 200/40), может быть симтомом какого-то заболевания, или это идивидальная особенность для данного больного. Большое "пульсовое" давление ( разница между САД и ДАД ) является признаком аортальной недостаточности. У больного VPW синдром, в выписке из кардиологии при приступах пароксизмальной тахикардии рекомендован АТФ болюсно 2мл, не у больного не у меня АТФ нет. Что вводить предпочтительней? При WPW можно кордарон, новокаинамид, при "узком" QRS можно верапамил. Категорически нельзя сердечные гликозиды. АТФ- препарат выбора при любой ПНТ, он всегда должен быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 12:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 12:13 [quote name='555555' date='20.11.2008, 7:52' post='178909' При WPW можно кордарон, новокаинамид, при "узком" QRS можно верапамил.... C верапамилом бы рисковать не стала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 12:25 Да ужжж, видел смерть от введения веропамила при ВПВ-жуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 12:58 Уточняю, что применение верапамила при WPW возможно лишь в случае уверенности, что это ортодромная АВ реципрокная тахикардия, при антидромной ( широкий деформированный комплекс QRS) - категорически нет! Если невозможно отдифференцировать, лучше пользоваться кордароном, обычно достаточно 150 мг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 13:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 13:00 Уточняю... Во-о-от!И я о том же Сказать,что не противопоказано-ничего не сказать,а уточнить всегда есть чего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 13:59 Мы конечно деревня, до нас все медленней доходит. Вот сегодня, у нас была конференция и умный дядичка нам подробно разяснял, необходимость и обязательное применение B блокаторов на догоститальном этапе, для лечения инфаркта миокарда. Надо сказать что за 3 дня до этого у нас появился Беталок (метопролол для инъекций). Я вот что не поняла, в каком месте на этапе скорой я должна его ставить? После того как обезболила? И если у больного нет брадикардии и кардиогенного шока? С какой целью? Купировать наджелудочковую тахикардию? У кого есть опыт пусть поделятся. Я зарание прошу не беспокоится всех кто захочет поиздеваться над моим тугодумием и провинциальностью. Просто поделитесь опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 14:11 Очень подробно про виды WPW в разделе по кардиологии, тема " про верапамил ". Корото так : увидел тахикардию с широким комплексом - не лезь с верапамилом. Про в-блокаторы: они показаны ВСЕМ больным с ОИМ, если нет противопоказаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаргус Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 14:23 Может быть дурацкий вопрос и где то уже на него отвечали, но все же. Каков мех-м действия так называемого коктейля кордиамин 4,0+ нашатырный спирт + вода для пробуждения алкашей? Сам додумался только до того что кордиамин это ведь дыхательный аналептик, а нашатырь резко пахнущая жидкость, объединив это получается такой замечательный эффект. Так ли это? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 16:07 "Про В-блокаторы: они показаны ВСЕМ больным с ОИМ, если нет противопоказаний." Я помимаю. Но вот в схеме лечения ОИМ, в какую очередь его делать? И вообще: он что на глазах окажет какое-то положительный эффект? Какой? Мы раньше применяли из Вблокаторов только Эгилок в таблетках при ГБ, там как бы понятно, гипотензивный эффект и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 16:58 "Про В-блокаторы: http://www.infarktu.net/upload/files/310_420.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 09:38 Может конечно не по теме, но что означает аббревиатура ИМХО, в обсуждениях часто встречается, по смыслу вроде ругательство какое-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 09:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 09:51 что означает аббревиатура ИМХО ИМХО означает фразу "по моему мнеию " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 09:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 09:54 ...что означает аббревиатура ИМХО,...по смыслу вроде ругательство какое-то? http://www.feldsher.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=89026 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 11:15 Есть сайты компьютерного сленга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 13:03 ИМХО означает фразу "по моему мнеию " Ой, спасибо, что кто-то про ИХМО спросил! А я то голову ломала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 22:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 22:01 например: ДТП...у больного перелом ребер, больной неможет глубоко вдохнуть соответственно будет плохая проводимость в легких, как на этом фоне заподозрить или исключить разрыв легкого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.