Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я спрашиваю именно организационную сторону вопроса, дабы адекватно среагировать на подобные конфликты.
А Вам не кажется, что организационная сторона вопроса будет именно по бумагам проверяться, а не по суровым реалиям. Любая комиссия будет именно таки смотреть должны ли Вы были лезти в ту стому или нет. А по всем бумагам эта процедура в условиях СМП не выполняется. А аргумент типа в Москве этого не делают в Ваших деревнях не прокатит, потому как Вы должны выполнять инструкции и приказы, а не то что делают в Москве. Так что суровые реалии коллег из других мест нашей необъятной в решении конфликта никак не помогут.
Опубликовано

"Я спрашиваю именно

организационную сторону вопроса,..."(с)

Как уже ответили, в Москве есть несколько больниц с дежурным урологом. Ездит в ночь выходные, праздники к немобильным. В рабочее время поликлиники их обслуживает уролог этой поликлиники. Мобильных, в ночи, возим сами до стационара с урологом, обратно пешком идут. Вроде всё.

Опубликовано

Но есть опытные врачи и фельдшера, которые сотни раз делали эту процедуру. .

Умеют,есть условия - пусть делают. Если не возражает начальство.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

к"собственное малое кладбище" за счёт детей коллег (ведь этому педиатру вполне доходчиво объяснили чей это ребёнок)

А к чему выпячивать тот факт, чей это ребенок? Какая разница, кто у него родители? Наличие у папы диплома врача как-то принципиально влияет на лечение?

Опубликовано

Наличие у папы диплома врача как-то принципиально влияет на лечение?

К сожалению, это часто отягощает прогноз скорейшего выздоровления
Опубликовано
Инструментарий-это Вы имеете ввиду шприц с физ раствором?
вам поменять цистостому достаточно шприца с физом? *76 Мне как-то их одним шприцом менять не удавалось *93 процедура не сложная, но у нас возят к хирургу т.к. "инициатива наказуема"-это как раз про нонешние реалии *95*103

К сожалению, это часто отягощает прогноз скорейшего выздоровления
угу.."не лечи друзей и родственников"- старая заповедь
Опубликовано

Помнится в колледже на праве читал про закон, который лишает солдат срочной службы и осужденных судом (имеющих приговор суда и отбывающих его в местах) права на отказ от оказания медицинской помощи. То есть медицинская помощь им должна оказываться в любой ситуации, возник тут прецедент, углубляться в него не буду, собственно вот такие вопросы, реально ли имеются такие НПА, если да, то нужно ли брать с осужденного подпись на согласие либо отказ от медпомощи, если законом предусмотрено ее обязательное оказание?

Опубликовано

"не лечи друзей и родственников"- старая заповедь

Вменяемых - можно. Оставаясь вменяемым самому. Но не всегда это получается.
Опубликовано

Помнится в колледже на праве читал про закон, который лишает солдат срочной службы и осужденных судом (имеющих приговор суда и отбывающих его в местах) права на отказ от оказания медицинской помощи. То есть медицинская помощь им должна оказываться в любой ситуации, возник тут прецедент, углубляться в него не буду, собственно вот такие вопросы, реально ли имеются такие НПА, если да, то нужно ли брать с осужденного подпись на согласие либо отказ от медпомощи, если законом предусмотрено ее обязательное оказание?

Аналогично про пьянь для доставки в медвытрезвитель при наркодиспансере с полицией...хуже если с квартиры.

И к задержанным в отделение полиции РФ....тоже часты случаи.

Опубликовано

В сизо под судом - они в тюрьме вроде,а судимости нет...и в спецприёмках на 15 суток(например за пьянство за рулём,хулиганство)...и так курящего в общественном месте повязали...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скоро начнется горячая пора для студентов. Пролистывал тут прошлогодние лекции для освежения мозга и наткнулся на одну запись: При сахарном диабете полиурия является первичным синдромом из триады. И правда вспомнил, как доцент на лекции говорила, что глюкоза преодолевая барьер в почках, повышает осмолярность мочи и выводит жидкость из организма. Решил порыться в цифрах и нашел одну вещь, выход глюкозы из крови в мочу начинается при 10 ммоль/л. Стало интересно, а сколько нужно глюкозы, чтобы раздражение осморецепторов вызвало жажду. Порылся, но путевого не нашел ничего. Так же вспомнилось, что в колледже говорили, что при СД полидипсия первична, и у же она ведет к полиурии. Дак все таки какой синдром при СД будет первичным и какой уровень глюкозы в крови начнет жать на осморецеторы и вызывать жажду?

Опубликовано
Дак все таки какой синдром при СД будет первичным и какой уровень глюкозы в крови начнет жать на осморецеторы и вызывать жажду?
В крови плавает 4 ампулы 40% глюкозы, считал как-то, но главное её расход на энергию - за сколько тратится 4 ампулы??

Дак стоит ли брать с них подпись за согласие на медпомощь, или раз закон обязывает, то подпись не нужна?

Типа не заплатят по-омс,если насильно - экономика.
Опубликовано
Типа не заплатят по-омс,если насильно - экономика.
За военнослужащих ОМС не платит, они на полном обеспечении минобороны. У заключенных также полное гособеспечение и ОМС там рядом не валялось.
Опубликовано
ровно как и с тем, кто жгутом кровотечение из сонной артерии останавливал,
Пообщаемся? *103 Про жгут на шею? Пару-тройку раз приходилось...Один раз при этом пациент предупредил что лечится от люэса, но потом, потом... *103 *103 , Кстати, жгут Эсмарха на шею накладывать странно, лучше "трещётку". Двух клиентов отпользовали "розочкой", одного ножиком, и всё время я оказывался в ненужное время в ненужном месте... Правда последний раз с гайцами попал, они тоже мимо проезжали.... Ну они "гладиатора" и повязали, и мне погрузить помогли... В среднем три раза за 22 года ...
Опубликовано

... какой уровень глюкозы в крови начнет жать на осморецеторы и вызывать жажду?

Конкретного ответа на Ваш вопрос не нашёл. Думаю, дело не только в глюкозе, но и в других осмотически активных веществах. Почитайте:http://medvuz.com/S&t/p14.php

Опубликовано

Конкретного ответа на Ваш вопрос не нашёл. Думаю, дело не только в глюкозе, но и в других осмотически активных веществах. Почитайте:http://medvuz.com/S&t/p14.php

Ладно, полистаю биохимию и цикл Кребса.
Опубликовано
Пообщаемся? Про жгут на шею?
Вы бы еще года 3 назад отлистали, вырвали бы фразу из контекста и предложили бы пообщаться на эту тему. Думаете я помню о чем тогда велась речь?
Опубликовано
реально ли имеются такие НПА, если да, то нужно ли брать с осужденного подпись на согласие либо отказ от медпомощи

"На гражданке" таких НПА быть не может. Тут очередная правовая коллизия, сотворенная сами_знаете_кем и им подобными, суть в том, что военнослужащий срочной службы в лапы гражданской смп может попасть только в случае отпуска/"увольнения"(т.е покинув пределы части с "увольнительной", ну это если легально). В этих случаях он идет, "отдельным списком". С оплатой через МО. Так же как и полицейские, сотрудники ФСО, УФСИН и т.д. С осужденными и "заключенными под стражу" (таков статус помещенных в СИЗО) ситуация совсем другая. Если осужденный или заключенный имеет проблемы со здоровьем, он обращается в санчасть учреждения. Этапирование на ЛИУ должно осуществляться согласно приказов УФСИН, и с их конвоем. В случае если тяжесть состояния не позволяет этапировать в обычном порядке по линии УФСИН, привлекается, причем строго к оказанию медицинской помощи, СМП, куда везти - туда, куда УФСИН скажет. Ждать конвой столько, сколько скажут. Брать подписей необходимости нет, потому что к оказанию медицинской помощи данной конкретной бригадой осужденный принуждается сотрудниками УФСИН, т.е человек 5-10 автоматчиков - пистолетчиков в погонах заводят-заносят его на носилках в салон и пристёгивают спецсредствами к неподвижным и неперемещаемым частям АСМП. Какое уж тут "добровольное информированное согласие"... Особенно у сидящего за терроризм, убийства или другие тяжкие преступления.... *103

Иногда доходит до смешного: машина сопровождения УФСИН впереди, АСМП с толпой вооруженных людей в "каме", машина сопровождения позади... Маленькая веселенькая колонна...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Через два года заканчиваю МГМУ им. Сеченова, хочу работать врачом скорой помощи.

Вопрос: как получить сертификат, если интернатуры больше не будет?

И еще один: на чем стоит сфокусироваться в оставшиеся два года? Какие дисциплины наиболее важны для изучения?

Опубликовано

Добрый вечер. Через два года заканчиваю МГМУ им. Сеченова, хочу работать врачом скорой помощи.

Вопрос: как получить сертификат, если интернатуры больше не будет?

И еще один: на чем стоит сфокусироваться в оставшиеся два года? Какие дисциплины наиболее важны для изучения?

Ни на чём-отгуливай последнее счастье,даже экг не надо.
Опубликовано

Ни на чём-отгуливай последнее счастье,даже экг не надо.

Шурик, не учи человека плохому! *104 Он сам этому научится.

А что, интернатуры теперь нет?

Опубликовано

Шурик, не учи человека плохому! *104 Он сам этому научится.

А что, интернатуры теперь нет?

...Начиная с 2016 года в российских медицинских вузах отменяется интернатура. Это связано с переходом на федеральный государственный образовательный стандарт (далее ФГОС) третьего поколения...

Вроде как после субординатуры на 6ом курсе мы становимся врачами общей практики

Ординатуры по Скорой помощи насколько я знаю нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...