Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...лезть с подключичкой при "живой" периферии - изврат, ИМХО...

Вопрос только в том, что когда, ну вот позарез надо будет ткнуть подключичку... навыка нет, руки трясуццо ибо клиент и фамилие его чехлидзе

Опубликовано
Вопрос только в том, что когда, ну вот позарез надо будет ткнуть подключичку... навыка нет, руки трясуццо ибо клиент и фамилие его чехлидзе

Ага, ну так давайте будем всем "подходящим" тыкать подключичку на ДГЭ, чтобы навыки приобрести... :(

Опубликовано
Почему Вы так думаете?

Может потому,что катеретизация центральной вены приравнивается к малому оперативному вмешательству?Тем более ,что это является профессиональной прирагативой доблестной реанимации.Хотя и у них зачастую только пневмотороксы получаются,так как от них никто не застрахован... Так же как трахеостомию должен делать только ЛОР (по крайней мере нам так рассказывали на курациях в университете),хотя нас этому и учат в университете,но дальше теории-отработка манипуляции в морге на 'тихих' больных-идут только те,кто собирается быть или реаниматологами или ЛОРами.

*06

Да, да и роды принимать уметь не надо...

Коллега,ну по поводу промывания желудка-вы это утрируете конечно же,а вот роды действительно не каждый врач принять сможет-я не про те,которые протекают по принципу-не знаешь как делать,отойди и не мешай женщине рожать-а о тех,которые действительно требуют выполнения акушерского пособия.Согласитесь,не многие медицинские работники,не связанные с акушерством и гинекологией,смогут правильно вывести киндера в тазовом,если они с этим не сталкивались никогда в своей жизни.Ты можешь в свое время это все зубрить,и быть теоретически подкован на отлично-но как дело коснется практики-не факт,что не окажешься полным нулем...

Опубликовано

шиза у нее выписка была,где про ее цирроз было написано. Ну а где цирроз,там и печеночная недостаточность..

в итоге она оказалась в ОАИР

Но почему-то врачи скорой и приемного делали упор не на перелом,не на проблемы с печенью, а на энцефалопатию.Дескать, это ее главная проблема,поэтому надо лечиться в ОНМК..Нам не жалко,но больной лучше к хирургам и травматологам поближе.. а у нас только неврологи,реаниматологи не каждый день в нашем БИНе дежурят))

Опубликовано
Ну... Всё хорошо, что хорошо кончается - что тут ещё скажешь *101

да уж))) у нас вообще любят под эгидой ДЭ впихивать всякие там раки в терминальной стадии,алкашей,бабок по уходу.. энцефалопатия-такой страшный диагноз прям,срочно требует госпитализации именно в ОНМК ))) У нас даже есть диагноз для сотрудников:"Постдежурственная энцефалопатия" ))) или пред-, или во время-...

Опубликовано
Ну... Всё хорошо, что хорошо кончается - что тут ещё скажешь *101

А чем хорошо то? Почему реаниматологи должны этой больной заниматься? Где у неё нарушения витальных функций, требующие интенсивной терапии? Вот вечно "понаклодют" всякой хрони в реанимацию, а потом шипят, что реаниматолог "говнюк" и что он "зол, небрит и вечно рычит, что нет мест"...

Опубликовано

ну дело в том,что у нас 3 реанимации- ОРИТ,лечащий в основном ИМ и отеки легких,ОНМК,где лечат инсульты (в основном) и ОАИР,где в основном лежат послеоперационные больные .. Ни одно отделение к себе бы точно не взяло ее,по крайней мере в ту минуту :) путь лишь один был-в одну из 3-х реанимаций.. Ну типа,склады там.. Точнее склад у нас в ОНМК,у других нет таких "валежников"

Опубликовано
А чем хорошо то? Почему реаниматологи должны этой больной заниматься? Где у неё нарушения витальных функций, требующие интенсивной терапии? Вот вечно "понаклодют" всякой хрони в реанимацию, а потом шипят, что реаниматолог "говнюк" и что он "зол, небрит и вечно рычит, что нет мест"...

Я порадовалась лишь тому, что больная жива и в надёжных руках, потому как до уточнения этого вопроса сложилось у меня впечатление, что вовсе всё не так радостно, раз уже началась ругань и разборки...

А с Вами, уважаемый docent, я согласна полностью. Каждый должен своим делом заниматься. И также, как и и Вы, не считаю диагноз "ЦВБ. ДЭ" пропуском в отделение реанимации *101

И по поводу "зол, небрит и вечно рычит, что нет мест"... Не от большого ума это говорят, имхо... Кто недоволен - ну пусть попробует! *122

Опубликовано

Здравствуйте, а не скажите ли какой нормативный документ регламинтирует время ожиидания врача скорой помощи врача приемного отделения, само собой в приемном отделении для передачи пациента.

Опубликовано
И по поводу "зол, небрит и вечно рычит, что нет мест"... Не от большого ума это говорят, имхо... Кто недоволен - ну пусть попробует! *122

вот наши реаниматологи и неврологи всегда бритые и злые редко )) Соседи в ОРИТе вообще всегда спокойные как удавы.. Причем у них мест всегда полно.. какой у них кайф на этой неделе- то 2 больных,то 4.. А у нас в БИНе то 9,то 8..(всего в блоке 10)А зимой у нас мест вообще никогда нет,если кого выписываем,вывозим или переводим,то еще койка не освободится, а уже нового везут..зима-это вечный аншлаг.. тут уж не до доброты )))

Опубликовано
...Если говорить серьезно, то вот что по этому поводу есть в МКБ-10:

S82.1 Перелом проксимального отдела большеберцовой кости

...

S82.91 Перелом неуточненного отдела голени открытый

...

Так, для общего развития: есть более продвинутые классификации переломов. Например, классификация международной Ассоциации по изучению методов внутренней фиксации – AO/ASIF: http://www.aoalumni.ru/lection/1.pdf

Сайт АО в России: http://www.aoalumni.ru/

Опубликовано
ХЗ это называется. И врач также скажет. У меня похожий случай был. Врач скажет попить найз и мазать каким-нибудь Быструмгелем. Хотя может быть найдутся и знающие врачи скажут что это. Самой надо.

ИМХО, конечно, возможно тендовагинит разгибателя (лечение обычно как при переломе - лангет)

Опубликовано
Наджелудочковая тахикардия и синусовая тахикардия одно и тоже?

неть. это не одно и тоже. при наджелудочковой Р отсутствуют, а при синусовой Р есть. это так кратко

ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??????????!!!!!!!!!!!!!!!

На тыльной стороне руки появилась небольшая шишка на пястной кости второго пальца, в диаметре приблизительно 1 см, в высоту 0,3 см. Плотная, с окружающими тканями не спаяна, при пальпации безболезненна. появилась приблизительно 3 дня назад, до этого 3 дня болела рука в этом месте. Признаков воспаления нет.

Ушиб человек отрицает.

Это результат моего осмотра.

Возможно я не так выразилась в чем-то. У меня идей никаких.

вполне возможно это контрактура Дюпюитрена. *90

Опубликовано
неть. это не одно и тоже. при наджелудочковой Р отсутствуют, а при синусовой Р есть. это так кратко

Но, если имеется высокая частота ну например около 160 то Р как правило не видно, значит получается то и это одно и тоже. или я ошибаюсь?

Опубликовано

Все тахикардии исходящие из места, расположенного выше желудочков (синусовые, предсердные, узловые) носят собирательное название наджелудочковых. Т. е. синусовая тахикардия формально относится к наджелудочковым в широком смысле этого слова. На практике по наджелудочковой тахикардией обычно понимают тахикардию с узкими комплексами, как правило пароксизмальную (хотя это и необязательный признак).

При предсердной тахикардии Р вполне могут быть видны, меж тем она - наджелудочковая.

Опубликовано
Как раз тут не соглашусь, т.к. и тот, и другой необходимо учитывать при проведении ТЛТ, а гастрит - еще и при назначении АСК. Так что исправляйте на отит и вросший ноготь... *129

Да, Вы правы. Но при ТЛТ нельзя будет оперировать вросший ноготь.

Опубликовано
Ваша тактика измениться что ли?

Фонендоскоп, коллега!

А Ваша, что ли, нет????????

...моя тактика неизменится никак

Мне почему-то кажется, всё же, что лечение бета-блокерами или блокаторами кальциевых каналов нельзя назвать одинаковой тактикой... *90

Или синусовую тахикардию вы лечите верапамилом???? *122

Опубликовано

Синусовая - бета-блокаторы.

Да и при НЖТ можно их же сделать.

Бревиблок. Показания:

Синусовая и суправентрикулярная тахикардия, суправентрикулярная тахиаритмия (мерцательная аритмия, трепетание предсердий), артериальная гипертензия, в т.ч. во время и после операций.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...