andrey Опубликовано 12 Июня, 2009 в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 15:24 Коллеги. В задаче, достаточно хорошо описаны признаки кровопотери. О ЖКК можно было сразу догадаться. Извините..а чем вам не ПТИ например?Стул разжижен ,кружение,тошнота.Прошло два дня,за это время должно столько воды утечь(то есть крови)Пппростите она будет не в оччень хорошем (то есть очень не стабильном )состоянии.Вы описываете больную которая как-бы и ничего так себе выглядит(при АД90/60)Если б Вы зделали намек на постуральную пробу ... ГаданиеС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 12 Июня, 2009 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 15:29 Согласен с Андреем. В задачке сразу не вырисовывалась острая кровопотеря... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NecroZZ Опубликовано 12 Июня, 2009 в 15:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 15:53 Ага, прошу меня простить за сумбур и "сокрытие фактов". Все ж таки первый мой опыт в Формулировке задач. Искренне старался передать все, что увидел по приезду. Остальное хотел выложить как ответы на направленные вопросы. Все же, тот факт, что некоторые по описанию заподозрили таки ЖКК, считаю своим оправданием. В кусты никого не заводил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 13 Июня, 2009 в 04:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2009 в 04:31 Коллега NecroZZ , а у меня к Вам предложение. А давайте Вы представите алгоритм диагностического поиска, который применили на вызове, и мы вместе его обсудим. Ведь действительно, предложенная Вами ситуация могла вылиться во что угодно. А так будет некая даже педагогическая ценность этой задачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NecroZZ Опубликовано 13 Июня, 2009 в 05:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2009 в 05:45 Коллега NecroZZ , А давайте обсудим. С удовольствием.Понижение АД, тахикардия, бледность, холодный пот, температура тела вкупе с ритмичным пульсом и чсс, отсутствием хронического анамнеза, неврологических знаков и признаков острой респираторной инфекции заставляют думать о гиповолемии, либо об отравлении (медикаментозное etc.), не так ли? Жидкий стул, о котором я сразу сознательно умолчал, наводит на мысль, что объем (возможно) уходит через ЖКТ. Далее - дело наличия перчатки и масла для подтверждения/исключения ЖКК. Все достаточно просто, мне кажется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 13 Июня, 2009 в 07:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2009 в 07:12 Кстати, коллега. Не интересовались потом, откуда кровило? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 15 Июня, 2009 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 13:12 Что то я не понял от чего "смешно" и что "просто" ? Детская радость от освоения сложнейшей манипуляции? Ещё "проще" и ещё "смешнее" это просто ВНИМАТЕЛЬНО осмотреть больного или можно НЕВНИМАТЕЛЬНО - иногда с порога видно "пятна грязи" на ногах ( мелену) или попросить трусы снять - они тоже часто испачканы. Я не против ректального исследования, но в 9 случаях из 10 оно просто не требуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NecroZZ Опубликовано 16 Июня, 2009 в 02:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2009 в 02:52 Не интересовались потом? Увы, нет. При мне женщиной активно занялись реаниматолог и хирург, о дальнейшей ее судьбе мне ничего неизвестно. Что то я не понял от чего "смешно" и что "просто" ? Смешно и просто с оглядкой на участкового терапевта, который являясь врачом не воспользовался ни "сложнейшей манипуляцией", ни "Ещё "проще" и ещё "смешнее"" внимательным осмотром. А то, что профессиональная гордость может вызвать эйфорию у молодого фельдшера - факт неоспоримый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 16 Июня, 2009 в 05:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2009 в 05:21 А что, нюх утрачен? Обычно мелена у пациента "благоухает" по всей квартире... Иной раз и на леснечной клетке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NecroZZ Опубликовано 16 Июня, 2009 в 05:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2009 в 05:33 А что, нюх утрачен? Обычно мелена у пациента "благоухает" по всей квартире... Иной раз и на леснечной клетке... знаю. Не тот случай. Стул был давно и однократно. Зато в машине рвотные массы несли непередаваемый аромат переваренной крови. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 16 Июня, 2009 в 06:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2009 в 06:25 настойку кордиамина.-------------------Кордиамин - это не настойка, а раствор., Ps около 100 per minute.--------------Что означает эта латынь: через минуту? Это как? . ни менингизма ------------------Вы имеете в виду менингеальные симптомы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 17 Июня, 2009 в 03:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 03:11 Детская радость от освоения сложнейшей манипуляции?Решила заступиться за своего молодого земляка, а то совсем заклевали парня. У меня тоже профессиональные удачи ( а это тот самый случай) вызывают чувство гордости, если хотите "детской радости". И именно это ощущение не дает нам "оскотиниться" и начать ненавидеть всех подряд. Чувство собственного достоинства. Участковый врач прошлепала серьезную патологию, молодой фельдшер справился. Это его победа, она сним останется навсегда, в его личной копилке. Знаете, как он теперь на ЖКК будет насторожен? Так и появляется самый лучший личный опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 17 Июня, 2009 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 16:38 Решила заступиться за своего молодого земляка, а то совсем заклевали парня. Это его победа, она сним останется навсегда, в его личной копилке. Знаете, как он теперь на ЖКК будет насторожен? Так и появляется самый лучший личный опыт. Поддерживаю 555555. А если бы NecroZZ вальнул актовегин/мексидол/кордиамин, было бы лучше? Нет, разобрался, вылез из чужой колеи. Значит надо хвалить, а не ругать. Почему задача, мне не показалась трудной? А вот почему! Слишком часто сталкиваюсь с подобными больными. Перечислю какие ампулы нахожу в блюдечках, в различных комбинациях: глюкоза, витамины,кордиамин,кофеин, мезатон, изоптин, строфантин, коргликон,мексидол, актовегин, церукал. Что лечат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 18 Июня, 2009 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2009 в 08:15 Да успокойтесь вы, я его уже похвалил в личку неделю назад. Не надо просто прикалываться над участковыми - их "тупизм" имеет вполне чёткое объяснение - считайте просто, что их нет вовсе - жить будет хорошо и легко. Перехвалите доктора - в следующий раз он это ЖКК зевнёт, ибо ЖКК многолик и "пальцем в жопу" диагностируется не всегда. До мелены ещё дожить надо. Сам люблю этот диагноз - ибо он нетруден а ошибок по нему много -самая скоровская болезнь, есть где мозг напрячь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.