kitovras Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 05:10 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 05:10 Здрасьте. У нашей подстанции такая проблема. Заведующий обожает проводить "пятиминутки", растягивающиеся не менее чем на час. Причем делается это, начиная с полвосьмого утра. Заведующему-то хорошо, его рабочий день начался, а мы должны оставаться после ночи. Особенно "хорошо" тем, кто работае до семи, они освобождаются в полдевятого. не раньше. И ладно бы заседания эти были информативны - но реально "планерки" представляют собою галимый базар, сплетни и утверждения того, как плохо мы работаем - ничего более. А за непосещение - полоскание мозгов и наказания. Вопрос - насколько правомерно подобное поведение заведущего и насколько законно можно "забить" на эти "планерки"? Цитата
dr_Sasha Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 07:21 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 07:21 В графике официально проставлены часы работы,следовательно по окончанию работы в указанные часы можно смело идти домой Лично я уже несколько месяцев забиваю на эти пятиминутки,и пока ничего гневного из уст зава по этому поводу не слышал! Цитата
DR.BIGMAN Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 09:08 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 09:08 Пятиминутки посещаю только когда на смене, после не остаюсь (если только заведомо не знаю что будет важная инфа). Правда у нас их зав. проводит редко и только по делу. Цитата
Садюга Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 09:11 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 09:11 Не Вы один на этих "пятиминутках" (заметте 5минутках) засиживаетесь от 40 мнут до 1 часа. Я забиваю на них, после рабочих суток\полусуток нет желания слушать это все. Согласен с предыдущим оратором - после смены начинается наше свободное ОТ РАБОТЫ время и я волен в это время делать все, что считаю нужным. Никаких притензий, со стороны начальства, в свой адрес, по данному вопросу, пока не имел. Цитата
little_doctor Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 11:28 Жалоба Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 11:28 Всё равно единственное, что там говорят - то, как мы плохо работаем и кому в очередной раз влепили выговорешник . Сомнительное удовольствие после суток, не правда ли? Поэтому тоже не посещаю. Если что-то рассказывали по делу - коллеги поделятся. Цитата
Admin Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 12:09 Жалоба Опубликовано 23 Декабря, 2005 в 12:09 На нашей подстанции никто никого не неволил оставаться после смены. Сам тоже остаюсь, когда будет объявляться что- то важное или предстоит расписаться за какой- нить инструктаж. Цитата
kitovras Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 04:56 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 04:56 Я рад за то, что у всех ответивших разумные завы. У нас (по секрету) - уже подступает клим... понятно, да? Так вот, наш зав громогласно утверждает, что-де добавка к зряплате "за напряженный труд" как раз и включает: ВСЕ задержки после работы, "пятиминьетки" - как уже давно у нас называют планерки, конференции, и все остальное, что только в состоянии придумать начальство. При этом зав. имел неосторожность однажды сослаться на приказ № 377 МЗ. Я не поленился, нашел этот приказ. Там написано примерно так - что эта прибавка за хорошую работу, высокие показатели (как только их измерять?), применение новых методик и тому подобное. Это должно быть описано в трудовом договоре - недавно нам давали читать черновик, там нет ни слова об этом. Задержки в нерабочее время, IMHO, регулирует Трудовой Кодекс. Но и наш зав. и главбух, и все-все-все не хотят этого знать. Более того, грозятся так: мы будем оплачивать задержки по КЗоТ-у, но тогда добавку за напряженный труд заберем. Может, кто знает, каким законом или приказом можно ткнуть в рыло чинушам? И так, чтобы потом не сожрали... Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 07:03 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 07:03 Может, кто знает, каким законом или приказом можно ткнуть в рыло чинушам? И так, чтобы потом не сожрали Судом. А вот насчёт-"не сожрали", не- сожрут(ещё как сожрут). Цитата
Бывший_акушер Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 15:42 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 15:42 Трудовым кодексом, трудовым договором Вот если они пропишут в трудовом договоре, что пятиминутка учитывается как рабочее время и соответственно оплачивается, полагаю желание проводить их часто и долго быстро испариться. А если конкретно, то требования начальства оставаться на всякие там пятиминутки после работы не законно. Можно посылать смело. Законных методов воздействия, в виде объявления выговора применить нельзя. Незаконные, в виде неудобного графика работы и прочих придирок, увы от этого уберечься нельзя. Цитата
borman_snz Опубликовано 6 Марта, 2006 в 10:41 Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2006 в 10:41 Я считаю, что после работы можно смело забить на пятиминутку. И никакого наказания за это быть не должно. Разве что в виде каких нибудь мелких гнусностей. Хотя я сомневаюсь что заведующий до этого опустится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.