docent Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:12 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:12 Фу, Свет, что ж тебя все на извращения то сносит! Цитата
Alkaxest Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:16 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:16 Это не йа. Это Тараван плохому учит!!! Цитата
Trepalcin Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:16 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:16 Поцеловать и резко вдохнуть ему воздух в лёгкие ? Цитата
Taravan Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:20 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:20 Не..ет, я вас помучаю, тем более что вы то уважаемый всё ближе подбираетесь к ответу - не хочу прерывать творческий процесс - вижу, что к утру вы сами дойдёте - боюсь кайф обломать. Вот revenant тоже молодец - через недельку тоже к правильному выводу придёт. Советую вам объединить усилия. Оно того стоит. Мне то ответ нахаляву достался от нашего педиатра Игоря Черноморского ( можете правильный ответ спросить у него - п/с № 3 г. Челябинска ), кстати пользуясь случаем передаю ему привет . Я только всего лишь 5 раз проверил на детях - в реале работает безотказно. Цитата
Alkaxest Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:21 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:21 Вообще "вакуумные" и "напорные" методы подойдут лишь в случаях, когда инородное тело плотно обтурирует носовой проход. А если это продолговатый предмет, вставший поперек? А если отверстие в бусине расположено по отношению к носовому ходу так, что остается проходимым для воздуха? Крючок рано выкидывать!!! Цитата
Taravan Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:25 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:25 Всё! Отгадали. Trepalcin -молодец. Только здоровую ноздрю прижать. А какое будет инородное тело неважно. Вдох взрослого человека выметет из носа ребёнка ВСЁ, хоть какой формы и вместе с соплями. Цитата
Alkaxest Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:29 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:29 Пусть я упрямая ослица, но описанное мною колесо от машинки так бы не вышло, имх.... Нудаладно )))) Аффтару почет и уважуха Цитата
Admin Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:38 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:38 Поцеловать и резко вдохнуть ему воздух в лёгкие ? Хороший способ, но негигиеничный, и череват баротравмой легких (если бабушка перестарается). Я бы предпочел вышеупомянутую клизму в свободную ноздрю. Цитата
сабрина Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:54 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:54 Любовь, это конечно,хорошо. Может как-нибудь в форме игры? Тараван,имейте совесть, не томите. Цитата
revenant Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:56 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 19:56 Да уж.Своему надавал бы по шее.Разговор короткий.И не взирая на вопли,залез бы в нос пинцетом,или крючком.А потом ещё,по попе.Для профилактики.Чтоб неповадно было. Цитата
Taravan Опубликовано 17 Мая, 2009 в 20:18 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 20:18 Целовать как раз не обязательно. А от баротравмы защитит спазм голосовой щели - в этом-то собственно говоря и вся суть метода - воздуху уходить некуда, кроме как в нужную нам ноздрю. Гигиеничность она конечно да, но родители и бабушки так тесно контактируют с ребёнком с самого рождения, что навряд ли могут преподнести чилдрену что-либо новое. Более академичный и по-своему простой метод описывают например В.Г.Ермолаев и В.М. Млечин в книге " Скорая помощь при заболеваниях уха, горла, носа и пищевода" Медгиз Ленинградское отделени 1959 ..............олива, соединённая с баллоном при помощи резиновой трубки , вставляется в преддверие здоровой половины носа и баллоном сильно вдувается воздух. Обычно во время вдувания воздуха в нос ребёнок сильно кричит, что приводит к закрытию сообщения(кратковременно) между носом и глоткой, отчего вся струя воздуха устремляется в нос........................... Профессора конечно же знали мой вариант, но естественно из уважения к гигиене и протчее..............как же можно в книге описывать совсем уж простые приёмы...... несолидно. Не лишайте людей возможности проявить свою любовь, попробуйте предложенный мною вариант. Когда я попробовал метод первый раз, то у отца ребёнка был ошалелый вид как будто это он ребёнка родил -это дорогого стоит. Для нас достать бусину-рутина, для них чудо. Последний раз я проделал этот фокус в прошлом году, когда заехал в сельскую участковую больницу в гости попить чайку, покурить и т.д. После того как ошалевшая бабуська (недоглядела за ребёнком) сама выдула горошину из верещащей внучки долго мы в окно наблюдали как она через каждые 50 метров останавливалась, оглядывалась на нас и крестилась как на церковь. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 17 Мая, 2009 в 20:39 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 20:39 Taravan, спасибо за изложение методики! Цитата
SIR Опубликовано 18 Мая, 2009 в 16:32 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2009 в 16:32 Я собственно предлагал тоже самое, только с помощью мешка Амбу! Прижать маску, как обычно и резко нажать! Эффект тот же, что и от вдыхаемого воздуха бабушками дедушками и прочими родственниками! =) Цитата
Онейроид Опубликовано 18 Мая, 2009 в 19:13 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2009 в 19:13 А еще описано в учебнике по хирургии для фельдшеров, за 195какой то год, что перышком пощекотать, я так делал, и прекрасно помогало, безо всяких высасываний соплей Цитата
Тыблоко Опубликовано 18 Мая, 2009 в 19:33 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2009 в 19:33 А еще описано в учебнике по хирургии для фельдшеров, за 195какой то год, что перышком пощекотать, я так делал, и прекрасно помогало, безо всяких высасываний соплей От перышка не каждый чихнет... мы как то "опыт" ставили... Больше чем половине подопытных перышко было по барабану... Цитата
Taravan Опубликовано 19 Мая, 2009 в 06:17 Автор Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2009 в 06:17 Наврядли ребёнок вас с маской к себе подпустит. Я почему методу изложил - не надо к ребёнку даже подходить. Не не надо крутить руки и т.д. Бывают такие капризные дети,которые орут до одури и такие капризные родители, которые не дадут ребёнка фиксировать. И ещё метод хорош когда инородное тело очень глубоко (опастность аспирации) и его не видно или когда вообще неизвестно есть ли оно там. Хорош метод и тогда,когда под руками вообще ничего нет. Такой случай у меня тоже был на базе отдыха. Цитата
Theo Опубликовано 19 Мая, 2009 в 06:46 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2009 в 06:46 И ещё метод хорош когда инородное тело очень глубоко (опастность аспирации) и его не видно или когда вообще неизвестно есть ли оно там. ВОПРОС. а вдруг тогда не в ту ноздрю дунешь??? и задунешь поглубже??? вчера на смене были предложения перевернуть вниз головой и потрясти, или разлить нашатырь на слюнявчик правда, это не про любовь Цитата
Bembis Опубликовано 19 Мая, 2009 в 07:58 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2009 в 07:58 И ещё метод хорош когда инородное тело очень глубоко (опастность аспирации) и его не видно или когда вообще неизвестно есть ли оно там. Опасность аспирации инородным телом? Если не известно есть ли там чего. Ну может быть, ... просто трудно представить . Цитата
Taravan Опубликовано 19 Мая, 2009 в 09:37 Автор Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2009 в 09:37 Всё просто. Представьте, что ребёнок засунул бусинку достаточно далеко и ёё не видно ни в каком свете, тем более, что лобный рефлектор вы забыли на подстанции.Представьте себе, что родители пытались самостоятельно удалить инородное тело и протолкнули его очень далеко. При вдохе ребёнок может его аспирировать и представьте себе, что при этом он может умереть. Если представить удалось - то становится ясно, что банальное удаление бусинки из носа ставит своей задачей ни больше ни меньше как спасение жизни. А теперь представьте себе: А) линейного врача, который 1- с детьми работать не умеет и их боится по определению и уж фиксировать точно не будет 2- крючка с собой не возит Б) ребёнка, который "живым" ни за что не дастся С) родителей, которые не знают засовывало ли чадо что-либо в нос или им показалось и никуда однозначно не поедут D) ЦРБ в которой лет 10 как нет ЛОР-врача и родителей с ребёнком по санавиации отправляют в областную больницу удалять бусинку из носа ( сейчас санавиации нет поэтому не представляйте) Можно представить ещё массу ситуаций. А мне представлять не нужно-я в этих ситуациях побывал и мне ни разу не было смешно. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 19 Мая, 2009 в 10:19 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2009 в 10:19 ...Б) ребёнка, который "живым" ни за что не дастся... Сколько работаю, ни разу не видел ребенка, которого нельзя "взять живым" А способ любопытный. Цитата
Alkaxest Опубликовано 19 Мая, 2009 в 14:37 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2009 в 14:37 Ну и что вы думаете: данный метод, в первый же раз сегодня примененный, дал осечку. У свежепринесенного ребенка в носу сидело нечто похожее на обломок болта, такая Т-образная в сечении фигня. Мало того, что она крепко держалась "лапами" в носовом ходе, так еще и не перекрывала его полностью, поэтому любовно вдуваемый бабушкой воздух благополучно высвистывался из дитенкиной ноздри, а фигня нагло оставалась на месте. Так что крючок и никаких болтов! Цитата
Taravan Опубликовано 19 Мая, 2009 в 15:54 Автор Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2009 в 15:54 Внимательнее нужно всё же быть! Смотрите название темы. Она называется "рыболовный крючок в носу " ? Цитата
Alkaxest Опубликовано 19 Мая, 2009 в 16:08 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2009 в 16:08 Уважаемый taravan, а вы так всегда знаете, что именно вы выдуете из детского носа? Цитата
Taravan Опубликовано 19 Мая, 2009 в 16:43 Автор Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2009 в 16:43 Там всегда много соплей, иногда невообразимо много. Цитата
Bembis Опубликовано 19 Мая, 2009 в 16:52 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2009 в 16:52 Ну, это смотря какое у кого воображение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.