Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не..ет, я вас помучаю, тем более что вы то уважаемый всё ближе подбираетесь к ответу - не хочу прерывать творческий процесс - вижу, что к утру вы сами дойдёте - боюсь кайф обломать. Вот revenant тоже молодец - через недельку тоже к правильному выводу придёт. Советую вам объединить усилия. Оно того стоит. Мне то ответ нахаляву достался от нашего педиатра Игоря Черноморского ( можете правильный ответ спросить у него - п/с № 3 г. Челябинска ), кстати пользуясь случаем передаю ему привет .

Я только всего лишь 5 раз проверил на детях - в реале работает безотказно.

Опубликовано

Вообще "вакуумные" и "напорные" методы подойдут лишь в случаях, когда инородное тело плотно обтурирует носовой проход. А если это продолговатый предмет, вставший поперек? А если отверстие в бусине расположено по отношению к носовому ходу так, что остается проходимым для воздуха? Крючок рано выкидывать!!!

Опубликовано

Всё! Отгадали. Trepalcin -молодец. Только здоровую ноздрю прижать. А какое будет инородное тело неважно. Вдох взрослого человека выметет из носа ребёнка ВСЁ, хоть какой формы и вместе с соплями.

Опубликовано
Поцеловать и резко вдохнуть ему воздух в лёгкие ?

5~10.jpg

Хороший способ, но негигиеничный, и череват баротравмой легких (если бабушка перестарается). Я бы предпочел вышеупомянутую клизму в свободную ноздрю.

Опубликовано

Да уж.Своему надавал бы по шее.Разговор короткий.И не взирая на вопли,залез бы в нос пинцетом,или крючком.А потом ещё,по попе.Для профилактики.Чтоб неповадно было.

Опубликовано

Целовать как раз не обязательно. А от баротравмы защитит спазм голосовой щели - в этом-то собственно говоря и вся суть метода - воздуху уходить некуда, кроме как в нужную нам ноздрю.

Гигиеничность она конечно да, но родители и бабушки так тесно контактируют с ребёнком с самого рождения, что навряд ли могут преподнести чилдрену что-либо новое.

Более академичный и по-своему простой метод описывают например В.Г.Ермолаев и В.М. Млечин в книге " Скорая помощь при заболеваниях уха, горла, носа и пищевода" Медгиз Ленинградское отделени 1959

..............олива, соединённая с баллоном при помощи резиновой трубки , вставляется в преддверие здоровой половины носа и баллоном сильно вдувается воздух. Обычно во время вдувания воздуха в нос ребёнок сильно кричит, что приводит к закрытию сообщения(кратковременно) между носом и глоткой, отчего вся струя воздуха устремляется в нос...........................

Профессора конечно же знали мой вариант, но естественно из уважения к гигиене и протчее..............как же можно в книге описывать совсем уж простые приёмы...... несолидно.

Не лишайте людей возможности проявить свою любовь, попробуйте предложенный мною вариант. Когда я попробовал метод первый раз, то у отца ребёнка был ошалелый вид как будто это он ребёнка родил -это дорогого стоит. Для нас достать бусину-рутина, для них чудо. Последний раз я проделал этот фокус в прошлом году, когда заехал в сельскую участковую больницу в гости попить чайку, покурить и т.д. После того как ошалевшая бабуська (недоглядела за ребёнком) сама выдула горошину из верещащей внучки долго мы в окно наблюдали как она через каждые 50 метров останавливалась, оглядывалась на нас и крестилась как на церковь.

Опубликовано

Я собственно предлагал тоже самое, только с помощью мешка Амбу! Прижать маску, как обычно и резко нажать! Эффект тот же, что и от вдыхаемого воздуха бабушками дедушками и прочими родственниками! =)

Опубликовано
А еще описано в учебнике по хирургии для фельдшеров, за 195какой то год, что перышком пощекотать, я так делал, и прекрасно помогало, безо всяких высасываний соплей

От перышка не каждый чихнет... мы как то "опыт" ставили... Больше чем половине подопытных перышко было по барабану...

Опубликовано

Наврядли ребёнок вас с маской к себе подпустит. Я почему методу изложил - не надо к ребёнку даже подходить. Не не надо крутить руки и т.д. Бывают такие капризные дети,которые орут до одури и такие капризные родители, которые не дадут ребёнка фиксировать.

И ещё метод хорош когда инородное тело очень глубоко (опастность аспирации) и его не видно или когда вообще неизвестно есть ли оно там.

Хорош метод и тогда,когда под руками вообще ничего нет. Такой случай у меня тоже был на базе отдыха.

Опубликовано
И ещё метод хорош когда инородное тело очень глубоко (опастность аспирации) и его не видно или когда вообще неизвестно есть ли оно там.

ВОПРОС. а вдруг тогда не в ту ноздрю дунешь??? и задунешь поглубже??? *03

вчера на смене были предложения перевернуть вниз головой и потрясти, или разлить нашатырь на слюнявчик *103 правда, это не про любовь *06

Опубликовано

Опасность аспирации инородным телом? Если не известно есть ли там чего. Ну может быть, ... просто трудно представить *90 .

Опубликовано

Всё просто. Представьте, что ребёнок засунул бусинку достаточно далеко и ёё не видно ни в каком свете, тем более, что лобный рефлектор вы забыли на подстанции.Представьте себе, что родители пытались самостоятельно удалить инородное тело и протолкнули его очень далеко. При вдохе ребёнок может его аспирировать и представьте себе, что при этом он может умереть.

Если представить удалось - то становится ясно, что банальное удаление бусинки из носа ставит своей задачей ни больше ни меньше как спасение жизни.

А теперь представьте себе:

А) линейного врача, который

1- с детьми работать не умеет и их боится по определению и уж фиксировать точно не будет

2- крючка с собой не возит

Б) ребёнка, который "живым" ни за что не дастся

С) родителей, которые не знают засовывало ли чадо что-либо в нос или им показалось и никуда однозначно не поедут

D) ЦРБ в которой лет 10 как нет ЛОР-врача и родителей с ребёнком по санавиации отправляют в областную больницу удалять бусинку из носа ( сейчас санавиации нет поэтому не представляйте)

Можно представить ещё массу ситуаций. А мне представлять не нужно-я в этих ситуациях побывал и мне ни разу не было смешно.

Опубликовано
...Б) ребёнка, который "живым" ни за что не дастся...

Сколько работаю, ни разу не видел ребенка, которого нельзя "взять живым"

А способ любопытный.

Опубликовано

Ну и что вы думаете: данный метод, в первый же раз сегодня примененный, дал осечку. У свежепринесенного ребенка в носу сидело нечто похожее на обломок болта, такая Т-образная в сечении фигня. Мало того, что она крепко держалась "лапами" в носовом ходе, так еще и не перекрывала его полностью, поэтому любовно вдуваемый бабушкой воздух благополучно высвистывался из дитенкиной ноздри, а фигня нагло оставалась на месте.

Так что крючок и никаких болтов!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...