MYG Опубликовано 7 Мая, 2009 в 21:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2009 в 21:21 Про соду и я не догнал, потому и опубликовал. И вышло, что не один я... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exciter Опубликовано 8 Мая, 2009 в 01:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2009 в 01:16 Про соду и я не догнал, потому и опубликовал. И вышло, что не один я... Ага, не догнали. И все таки, положа руку на сердце (свое) .... Со 100% увереностью, на ДГЭ, не видя коробку с надписью "Amytripthillini" вряд ли кто либо из нас попадет в "точку" с этим состоянием. Давайте, оставим академизм для НИИ Джанелидзе или Склифасовского. Строго ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 8 Мая, 2009 в 07:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2009 в 07:38 100% уверенность вообще бывает редко. Мне трудно судить, как там на ДГЭ, ибо я на ГЭ. Но задача - это не жизненная ситуация, а некая условность, поэтому не судите слишком строго. Кроме того, про трициклики почти все догадались (это не обязательно, кстати амитриптилин, но клиника схожая). Не было известно про соду и тут, я считаю, задача своей цели достигла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 8 Мая, 2009 в 12:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2009 в 12:52 По ссылке сходить не успел, но мне понравилось, особенно потому что был же коллега, который чисто интуитивно решил задачу. Благодаря задачке узнали новое. Спасибо Мyg. Кстати - а там кто либо решил задачку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 8 Мая, 2009 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2009 в 18:36 ...задача своей цели достигла...Несомненно!По крайней мере для меня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 8 Мая, 2009 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2009 в 19:47 ... одной только содой снять кардиотоксический эффект "митриптилина"... ... чет не о чень реально. хотя не спорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 8 Мая, 2009 в 20:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2009 в 20:00 Кстати - а там кто либо решил задачку? Там не форум, а CME ресурс. Правильных ответов процентов 80. 2 Dr ne SMP А что бы Вы еще предложили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 9 Мая, 2009 в 08:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2009 в 08:50 Кардиотоксический эффкт при отравлении амитриптилином, обусловлен наличием активного и очень токсичного метаболита - нортриптилина. Пока не снизить его концентрацию QRS не уйдет. А снизит концентрацию только кишечный лаваж и гемосорбция (амитриптилин, нортриптилин не выводятся диализом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 9 Мая, 2009 в 10:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2009 в 10:26 Автор задачи сообщает, что в некоторых случаях комплекс QRS сужается прямо во время введения соды и у меня нет оснований ему не доверять. Кишечный лаваж и гемосорбцию никто не отменял, но они мало доступны не только на ДГЭ но в большинстве больниц, а сода -вполне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 9 Мая, 2009 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2009 в 12:29 был же коллега, который чисто интуитивно решил задачу. Ага,это я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.