markmayorov Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 14:10 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 14:10 А толку то... Это же не нормативный документ, а всего лишь "целый опус"... Его бы прочли те, кому положено, может,что-то бы и изменилось. Цитата
Гость Кетанова Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 14:17 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 14:17 Месяц назад муж заболел, простуда простудой, обычные средства принимали. Но начал он жутко кашлять по ночам, ни он не спит, ни я. Одна ночь, вторая.. В общем неважно. Звоним по ДМС, описываем ситуацию, что делать и куда идти. ДМС вызвал нам врача, скорую помощь! Мы обалдели когда к нам на кашель скорая приехала.... Врач высказала "фи", помочь ничем не смогла. Неприятно очень. Бардак какой-то P.S. спасибо Вам за то, что вы для нас делаете, дорогие врачи! За терпение, за неотказы, за то, что несмотря на неразберихи, зарплаты и прочее, вы нам помогаете. Цитата
markmayorov Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 14:38 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 14:38 Мы обалдели когда к нам на кашель скорая приехала.... Врач высказала "фи", помочь ничем не смогла. Неприятно очень. Бардак какой-то Вот именно! Как говорили Ильф и Петров, это "головотяпство со взломом". Цитата
Гость Кетанова Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 14:44 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 14:44 Удивило что врач не развернулась и не ушла, а послушала мужа и написала свое заключение.. А кому-то она была нужнее в этот момент.. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 16:27 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 16:27 Его бы прочли те, кому положено, может,что-то бы и изменилось. Наивный Вы! "Те, кому положено", чужих опусов не читают, они только свои дурацкие пишут, а других заставляют их выполнять. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 18:29 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 18:29 "Те, кому положено", чужих опусов не читают, они только свои дурацкие пишут, а других заставляют их выполнять. +5! Цитата
KiraevR Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 19:44 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 19:44 Удивило что врач не развернулась и не ушла, а послушала мужа и написала свое заключение.. А кому-то она была нужнее в этот момент.. )) Попробуй она развернись уйти - такой бы шум подняли) Тем более около 30% вызовов в нашем городе не обоснованные(( Цитата
Ola-la Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 07:02 Жалоба Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 07:02 У нас был вызов: плохо пахнет изо рта. Бабушка предложила доктору понюхать у ребенка ротик. На что доктор ответил, что ели будет у всех нюхать, чем пахнет из их ротиков, то на "скорой" работа для него точно закончится. В смысле - доктор благополучно загнется. Бабушка была очень недовольна работой бригады. А у мужа на подстанции ночью был вызов: невкусно пукнул. Хоть смейся, хоть плачь! Но отказать в вызове мы не имеем права. Начальство твердит об этом на каждой пятиминутке. Стращает тем, что сейчас разрабатываются нормы и правила приема вызова "скорой помощи". И первый вопрос будет не "что случилось?", а "адрес?" Наш диспетчер спрашивает адрес и ФИО сразу, чтоб было что записать в журнал отказов, если придется. Цитата
Граф Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 09:14 Жалоба Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 09:14 Наш диспетчер спрашивает адрес и ФИО сразу, чтоб было что записать в журнал отказов, если придется. Адрес и Ф.И.О. спрашиваются сразу для того, чтобы знать куда и к кому ехать, если вдруг разговор прервется. Цитата
markmayorov Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 09:45 Жалоба Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 09:45 "Те, кому положено", чужих опусов не читают, они только свои дурацкие пишут, а других заставляют их выполнять. Увы, Вы правы! Подобно: "Чукча не читатель, чукча - писатель". Цитата
alex2 Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 19:46 Жалоба Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 19:46 По поводу непрофиля, Приезжаешь отек на низком ад с трансмуральным или ещё что похлеще. Народ вы зачем пошли на 03? В бирюльки играться что ли? Мы немножко не о том профиле говорим, который привели в пример вы. То что вы указали это очень даже профиль. Непрофилем является выдавленный прыщ, или зудящая пятка. Вот о чем мы тут говорим. Цитата
Гость крадущий смерть Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 11:20 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 11:20 (изменено) 2 часа ночи.повод-плохо девушке.на адресе- я из м а а с к в ы !голова болит.увас как в деревне невкусную водку продают!получила девушка от "головы" 10 мл магнезии и 40 мг лазикса.через 5 минут после инекции убежала в туалет.ее друг говорит: "попрощайся с доктором".а она "я не могу-я с ц у ууу: вот так приходится воспитывать столичных жителей! а то понаехали на наши юга! надо было этой еще устроить подводную лодку!: !вот это тема!!!!!!! Изменено 13 Ноября, 2009 в 13:32 пользователем docent Исправление нарушений нескольких пунктов Правил форума. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 11:30 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 11:30 надо было этой суке еще устроить подводную лодку!:феньку +димик в/в и лазикс!вот это тема!!!!!!! Ознакомьтесь с правилами форума - тыц. Почитайте о терапии возмездия (пункт 5). Цитата
Палома Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 12:20 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 12:20 Вот что есть на одном подмосковном форуме: http://vidnoe.su/forums/index.php?showtopic=32616&st=0 Потом то же самое напечатали в газете "Видновские вести" за 20 октября... И подпись заведующего стоит! Хотя кто его знает... Цитата
docent Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 13:29 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 13:29 Фонендоскоп, спасибо! Крадущий смерть, еще раз напоминаю о Правилах форума http://www.feldsher.ru/forum/index.php?act=boardrules и хочу заметить, что это первое и последнее устное предупреждение. Спасибо за понимание. Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 08:46 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 08:46 )) Попробуй она развернись уйти - такой бы шум подняли) Тем более около 30% вызовов в нашем городе не обоснованные(( Всего-то 30???Да вы счастливчики!У вас хорошо отлажена работа "скорой"!мы говорим у себя о 80!!! Цитата
ян Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 18:37 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 18:37 Какие там на фиг правила!!! Человек позвонил на "03", а там сказали "ждите, бригада щас приедет" Целиком и полностью с вами согласен! Диспетчерам на центре делать што-ли нечего разбираться зачем да почему!! К примеру бабка звонит на 03 спрсить что ей выпить аспирин или парацетамол при т-ре 37.1 в 3.00 кому там надо ей что либо отвечать! на это есть врач или ф-р!!! а то что им в отличае от диспетчера надо проснуться, встать и ехать на ентот поганный вызов это даже хорошо!! потому что нефига кому-то спать когда он диспетчер не спит!! Цитата
МиЮ Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 08:51 Жалоба Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 08:51 Здравствуйте! Я как всегда опоздал Вот в нашем городе даже во всех газетах напечатали правила вызова бригады СП. А толку мало! Как шли вызыва пачками, так и идут. Дело в том, что диспетчера получают КТУ за колличество принятых вызывов, тогда как ранне получали за отказы и консультации по телефону. Порой кажется, что они специально принимают всякую фигню и гоняют нас собак. Бывает так, что приходишь на работу к 20:00, а там у диспетчера на столе куча вызывов, еще со дня. Работаем с задержкой в 4-5 ч. А в это время они умудряются принимать еще, причем такую же ерунду. Цитата
markmayorov Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 10:40 Жалоба Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 10:40 может ли например больной с т- 37,2 с или пятка зачесалась вызвать скорую если нет то на основании чего нет? Может и должен. А вдруг это кошачий грипп или гангрена начинается! Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:08 Жалоба Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:08 Порой кажется, что они специально принимают всякую фигню и гоняют нас собак. Совершенно верно. А для чего они это делают догадываетесь, нет? Тогда прочитайте это, от корки до корки. Цитата
МиЮ Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 08:13 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 08:13 Совершенно верно. А для чего они это делают догадываетесь, нет? Тогда прочитайте это, от корки до корки. Спасибо вам, Видящий ясно! Цитата
donbaton Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 07:34 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 07:34 Dr.Snaut drkris Sonnenlicht Обычный тролль, не очень даже и прожорливый... Понятно - не туда, если ногами набирать А вообще говоря - идея ... Если бы каждому вызывающему "03" с мобилы, требовался код города - количество вызовов сократилось бы раза в два ... Попробуй-ка вспомни код города по пьяни - а такого контингента - половина... Вы как минимум неправы из-за вашего желания оскорблять и унижать людей, а не решать проблемы. Люди мрут из-за этого. Сам был свидетелем в подобной ситуации. Потом провел опрос, пытаясь выяснить номер дозвона до скорой. Люди не знают про 112 многие. И этот номер для ситуаций, когда в память сотового телефона не заложен заранее прямой номер до скорой. Решение проблемы на законадательном уровне есть, передайте куда нужно, как понял, вы в Москве и не знаете, что в других городах не дозвониться до скорой. Черновой набросок закона: При продаже сотового телефона вручается инструкция с номером 112, что это за номер и в каких случаях следует звонить по нему. Также в инструкции указываются номера экстренных служб для разных операторов (у разных провайдеров они разные). В принудительном порядке операторам сотовой связи поручить разослать всем пользователям СМС с инструкцией по внесению в память телефона номеров экстренных служб. Например в моем городе номер вызова скорой с сотового "030". У других операторов этот номер отличаться может. Цитата
катря Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 08:52 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 08:52 У нас из 14 бригад оставили 12,из них 3 БИТ.Но так,как машины "Газели" постоянно ломаются.то работают 10 бригад.И если мы будем принимать все вызова подряд,то они будут оставаться на след день.Нагрузка 14 вызовов в сутки.Свыше ставят интенсив. Когда приказали принимать все подряд пошли задержки по 3 часа.Естественно жалобы.Теперь главный понимает,что все подряд не получится.Хорошо,что у нас этого нет. За каждый отказ или совет,диспетчер несет полную ответственность.Кто не справляется уходит с диспетчерства. Цитата
Ляличка Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 09:48 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 09:48 Это был тяжелый год, лично для меня. У нас на станции старший он же и зав отделением. Старая наша старшая собралась на пенсию, но сначала конечно больничный 2 месяца, потом отпуск, потом опять больничный. При ней, конечно, все было, как в болоте она боялась всего на свете, больше всего того, что её с теплого места попросят, введу пенсионного возраста. Почти с весны я осталось её замещать. И мы совместно с главным начали борьбу за снижение количества вызовов. Причем инициатива исходила от него. Он вызвал меня, протянул букашку, на которой было написано Feldsher. Ru. У меня челюсть отвисла, а он сказал: «Найдите на этом сайте статью правилах вызова скорой, адаптируйте под наш город, надо напечатать статью в газету». Кроме того собрал диспетчеров и практически дал им карт-бланш: «Отказывайте, давайте советы, уговаривайте, направляйте в поликлинику, старайтесь сильно не подставляться, но, если что я прикрою». Первое время он вообще сидел как волнорез на потоке жалоб. А я в который раз убедилась, что все зависит от людей. Из 5 диспетчеров только трое активно начали работать, говорить с людьми, уговаривать иногда даже не боятся скандалить. А двое сказали, что не собираются нервы тратить и задницу свою подставлять. Но все равно количество вызовов сократилось заметно, и население помаленьку начинает перевоспитываться. За этот год вообще много что произошло. Скажу только, что больше никто и никогда не заманит меня ни на какие должности. Как это нестранно, но мой негатив сформировали в основном мои коллеги, ну и конечно бюрократическая наша система, которая продохнуть не дает. 1 Цитата
robotwerder Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 14:23 Жалоба Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 14:23 вызов скорой тож интерсные материалы касающиеся этой тематики Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.