xvoia Опубликовано 13 Октября, 2011 в 08:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2011 в 08:46 Не, она фельдшер вот, а я как раз выше спрашивала где еще может работать фельдшер кроме СМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 13 Октября, 2011 в 08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2011 в 08:49 ...стационарные сестры... врачи к ним почему-то не всегда хорошо относятся, иногда даже совсем не хорошо. По крайней мере я такое наблюдала...Отнюдь! Зачастую очень даже хорошо относятся. А иногда и еще лучше относятся! По крайней мере я такое наблюдал видел. Неоднократно. ...я просто интересуюсь... врач в больнице зарабатывает меньше 50тыс? без дежурств?..О, боги! Sancta simplicitas! Напомнило сочинение ребенка олигарха: "Жила очень бедная семья. Она была такая бедная, что у них и садовник, и шофер, и все-все горничные со слугами тоже были бедными". Навскидку - Питер, врач кардиолог, крупная больница, работа на ставку - получка до 20 ты.ры. Гонорары от пациентов - нерегулярны и невелики (не "заряжают"). Питер, врач функциональной диагностики, крупная больница, работа на ставку - получка ~ 10 ты.ры. Больше никаких гонораров нет. Внимание вопрос: на что питается врач функциональной диагностики? Правильно, на то, что я зарабатываю и в семью тащу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xvoia Опубликовано 13 Октября, 2011 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2011 в 08:59 Еще вопрос, имеет ли смысл идти на подготовительные курсы? Они начинаются 1 числа, так что я еще могу успеть на этот год. И сажите честно, действительно ли нужно "заносить" чтобы поступить? А то я слышала и такое мнение. Во всяком случае про мед. ВУЗы. Большое спасибо, что отвечаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 13 Октября, 2011 в 09:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2011 в 09:08 Если хотите освежить немного знания и приобщиться к зданию где будете учиться, а также поступать вне конкурса, то сходите, "заносить" в училище не нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 13 Октября, 2011 в 09:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2011 в 09:24 вот, а я как раз выше спрашивала где еще может работать фельдшер кроме СМП. на фельдшерско-акушерском пункте, в лаборатории (фельдшер-лаборант). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 13 Октября, 2011 в 09:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2011 в 09:30 Сидеть на ресепшене в медцентре крутом еще можно, но в крутом, если английский знать, а так в не очень крутом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 13 Октября, 2011 в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2011 в 09:40 ужас... сутки на Скорой, и два дня на работе по 8 часов? и ни одна работа не страдает? Знаю несколько человек, которые работают по 3-4 суток подряд (так сильно кушать хочется), причем не в одном месте. Знаю уникума, работающего по 20-23 суток в месяц (прямо робот какой-то, требующий быстрых коротких подзарядок). Сам (правда, я не фельдшер) работаю в Мск каждый день (пн-пт, но пт у меня - очень короткий день) и совмещаю на СМП в ближнем Подмосковье, что, кстати, не очень напряжно (например, в прошлые субботние сутки с 8-00 до 8-00 сделал 7 вызовов, причем с 23-30 до конца смены ни одного вызова у меня не было). вот, а я как раз выше спрашивала где еще может работать фельдшер кроме СМП. Например, в Службе медицины катастроф. Если зуд "спасителя человеческих жизней" совсем покоя не дает, можно пойти в какой-нибудь из ПСО в системе МЧС. Медиков там охотно берут, но: 1) их оформляют не по мед.специальностям, 2) есть много специфических требований, которые не предъявят, например, на СМП. Еще попадалась мне не раз вакансия фельдшера в медпункте Ш2. Еще можно попытать счастья в частных "СМП", занимающихся дальними перевозками, в т.ч. и из зарубежья, в т.ч. и из дальнего. Короче говоря, разнообразие выбора есть - были бы образование и опыт, а свободное владение каким-нибудь европейским языком может это разнообразие резко увеличить вплоть до вакансий далеко от границ бСССР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xvoia Опубликовано 13 Октября, 2011 в 10:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2011 в 10:30 Большое спасибо. Из языков у меня есть английский и иврит (хотя этот вряд ли может пригодится на таком поприще)) Что такое медпункт Ш2? Звонила в приемную комиссию, сказали что меня возьмут сразу на 2 год обучения, т.к. у меня уже есть высшее образование, а мед. дисциплины начинаются со 2 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 13 Октября, 2011 в 10:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2011 в 10:40 Что такое медпункт Ш2? Медпункт аэропорта Шереметьево-2. Звонила в приемную комиссию, сказали что меня возьмут сразу на 2 год обучения, т.к. у меня уже есть высшее образование, а мед. дисциплины начинаются со 2 года. Ну и прекрасно. И еще совет: совершенствуйте свой английский, он пригодится Вам уже в процессе учебы. Например, профессиональные источники на английском - это будет огромное Ваше преимущество. Например, "Педиатрия по Нэльсону", 19-е издание на английском Вам обойдется с доставкой из США в $150 против 8000-9000 руб. за 17-е издание на русском языке. Поверьте, хороший английский + диплом фельдшера дадут Вам возможность шагнуть намного дальше и финансово, и профессионально, чем СМП, в т.ч. и ССиНМП им. Пучкова. (хотя этот вряд ли может пригодится на таком поприще) Зря так думаете. Сочетание русский+английский+иврит очень востребовано даже на таком поприще (это не о СМП, а о медобразовании) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xvoia Опубликовано 13 Октября, 2011 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2011 в 10:46 Медпункт аэропорта Шереметьево-2. Ну и прекрасно. И еще совет: совершенствуйте свой английский, он пригодится Вам уже в процессе учебы (например, профессиональные источники на английском - это будет огромное Ваше преимущество). Поверьте, хороший английский + диплом фельдшера дадут Вам возможность шагнуть намного дальше и финансово, и профессионально, чем СМП, в т.ч. и ССиНМП им. Пучкова. Я думаю английский нужно совершенствовать в нашей современности в любом случае. Конечно, необходимы будут специальные медицинские познания. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den-70 Опубликовано 14 Октября, 2011 в 06:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 06:35 Правильно ненадо забывать про скорую, возьмут и без опыта, если требуются,опыт наработать можно, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xvoia Опубликовано 20 Октября, 2011 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 08:59 Большое спасибо всем высказавшимся! Был разговор с мужем, он меня поддержал. Правда совсем не поняла меня мама, недоумевает зачем мне это надо Даст Бог в следующем году стану студенткой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 20 Октября, 2011 в 10:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 10:59 Вас не только мама не поняла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xvoia Опубликовано 20 Октября, 2011 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 12:15 Вас не только мама не поняла Ну что же, всем не объяснишь, да и смысла не вижу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 20 Октября, 2011 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 14:18 32 года, работая на "скорой", ждал хороших условий труда,уважения больных и начальства,достойной оплаты труда - всё зря. Не рекомендую соваться в "российскую" медицину. Не делайте глупостей. Пожалеете и очень скоро. Хотя говорят - лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть, что не сделал. Главное вовремя уйти, если всё-таки сунетесь в медицину. Выбор за Вами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзлячка Опубликовано 22 Октября, 2011 в 20:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 20:09 Доброй ночи )создала я эту тему, будучи в полной уверенности, что очень хочу быть фельдшером)Поработала медсестрой в реанимации и желание испарилось.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 22 Октября, 2011 в 21:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 21:06 Доброй ночи )создала я эту тему, будучи в полной уверенности, что очень хочу быть фельдшером)Поработала медсестрой в реанимации и желание испарилось.... И какие желания у вас теперь доминируют? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 23 Октября, 2011 в 11:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2011 в 11:25 Доброй ночи )создала я эту тему, будучи в полной уверенности, что очень хочу быть фельдшером)Поработала медсестрой в реанимации и желание испарилось.... Интересное дело. Тему создавал совсем другой пользователь с другим ником. А у Мерзлячки еще и при этом всего одно сообщение, последнее. Что же это? Реинкарнация? Или спалилась? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 23 Октября, 2011 в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2011 в 12:06 Интересное дело. Тему создавал совсем другой пользователь с другим ником. ...спалилась? Спалилась, однозначно Спасибо за бдительность, товарищ! Вас сфотографируют у развернутого знамени части и фотокарточку отправят на родину. Что оправдывает Мерзлячку, так это то, что она зарегистрировалась 27 декабря 2010, а последнее посещение silura 20 марта 2010, т.е. использования двух аккаунтов одновременно не было. Если Мерзлячка/silura захочет, можем попробовать объединить эти аккаунты в один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 23 Октября, 2011 в 13:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2011 в 13:01 Доброй ночи )создала я эту тему, будучи в полной уверенности, что очень хочу быть фельдшером)Поработала медсестрой в реанимации и желание испарилось.... лично мне на линии фельдшером работать легче,чем м\с в реанимации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 23 Октября, 2011 в 13:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2011 в 13:24 Спалилась, однозначно Если Мерзлячка/silura захочет, можем попробовать объединить эти аккаунты в один. Вполне может быть, что "коды доступа" к silure были утеряны или похищены . Вот и родился новый форумчанин . В любом случае, потеря старого аккаунта очень болезненна, знакомо. И если возможно их объединить, сделайте доброе дело. Думаю, Мерзлячка/silura очень обрадуется этому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 23 Октября, 2011 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2011 в 14:38 ... И если возможно их объединить, сделайте доброе дело. Думаю, Мерзлячка/silura очень обрадуется этому Пусть она сама решит по поводу своих аккаунтов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзлячка Опубликовано 23 Октября, 2011 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2011 в 20:45 Значит насчет ников-под силурой странным образом я не смогла зайти после переустановки виндоуза)пришлось регистрироваться заново)Уж и заподозрили меня в черти чем И какие желания у вас теперь доминируют? Мне конечно очень нравится моя работа, но не спать сутки тяжело и выполнять назначения, а фельдшеру- как подумаю-еще и соображать и больные разные(пьянь и прочее),носилки тяжелые.......здоровье для женщины дороже, а эта работа здоровью не на пользу......а когда тему создавала горела вся, мечтала и бредила))))и никому не верила что тяжелый низкооплачиваемый труд, который и важен очень и так не ценится государством.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 24 Октября, 2011 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 08:39 Значит насчет ников-под силурой странным образом я не смогла зайти после переустановки виндоуза)пришлось регистрироваться заново)Уж и заподозрили меня в черти чем Хоть бы "спасибо" услышать в свой адрес... А я так старался, так старался. Эх... В любом случае, потеря старого аккаунта очень болезненна, знакомо. И если возможно их объединить, сделайте доброе дело. Думаю, Мерзлячка/silura очень обрадуется этому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 24 Октября, 2011 в 08:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 08:50 не спать сутки тяжело и выполнять назначения, а фельдшеру- как подумаю-еще и соображать А "железнодорожный" график на СМП уже запретили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.