alex2 Опубликовано 24 Июня, 2009 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 16:03 Нормальная анатомия человека сдалась сегодня доценту Сергеенко на отлично!!!! (РГМУ)Весело и с оптимизмом!!! Какой вам досталсО вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 24 Июня, 2009 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 16:09 1) Таз в целом. Соединения костей таза. Женский таз, мужской таз, различия. 2) Поджелудочная железа - развитие, строение и топография, кровоснабжение и иннервация, функции, лимфоотток. 3) Артериальные дуги кисти и их ветви. 4) Морфофункциональная характеристика ствола мозга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 24 Июня, 2009 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 19:25 Не помню студента который Сергеенко сдал бы не на отл))) А по сабжу поздр, теперь готовьтесь к ОПХ, только она еще не скоро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 25 Июня, 2009 в 07:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2009 в 07:55 pich Я Сергеенко вообще как преподавателя не знаю. Так что нервы все равно были. Ну и спрашивает жестковато так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 25 Июня, 2009 в 08:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2009 в 08:07 Нормальная анатомия человека сдалась сегодня как щас помню игзамин по анатомии... сидит рядом девочка из соседней группы, просит подсказать по вопросу "мочеточник и все о нем". я начинаю что то вещать о сужениях, искревлениях, впадении в моч.пузырь и т.д. и тут она спрашивает - а чо, их два? в вопросе же написано мочеточниК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talvor Опубликовано 26 Июля, 2009 в 22:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 22:05 А нас обещали сводить в морг,но случился облом...я сейчас на 3-ем курсе,скажите,на последующих водят или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 27 Июля, 2009 в 00:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2009 в 00:19 А нас обещали сводить в морг,но случился облом...я сейчас на 3-ем курсе,скажите,на последующих водят или нет? Будет у Вас ещё такая потрясающая возможность . Если ничего не путаю, на 5м курсе идёт цикл суд. мед. экспертизы - там и сходите . Поверьте, Вас просто пощадили пока, приятного и полезного для НС там очень мало (если точнее быть - ничего)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 27 Июля, 2009 в 07:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2009 в 07:34 Вам, что, трупов на вызовах мало? Возьмите за правило, всех констатируемых (смерть до приезда), интубировать. При всем Уважении к Вам, 'Mikhail', в данной ситуации Не советую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talvor Опубликовано 27 Июля, 2009 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2009 в 11:07 Спасибо зи инфуНичего,выдержим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pleasure Опубликовано 30 Июля, 2009 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 09:55 Если анатомия сдалась на ОТЛ, то с ОПХ проблем не будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 30 Июля, 2009 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 15:00 Зря вы так - не будет. Норм.анатомия - на отлично, а вот ОПХ и топ.ан. на удовл - при чем единственная тройка за последние семестры - обидно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drfree Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:16 Если анатомия сдалась на ОТЛ, то с ОПХ проблем не будет) не согласен чуток. Всё таки ОПХ, на мой взгляд чуток сложнее. В анатомии нужно знать только строение и чуток функционирования онной морфологической структуры. В ОПХ у нас много внимания уделяли что за чем лежит и как к этому подобраться. Вот в этой то человеческой топографии многии и путались. Плюс операции- доступы, виды и модификации. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 08:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 08:58 ОПХ - очень важный и нужный предмет! Так исторически сложилось, что топочку преподают совместно с оперативной пропедевтикой (хирургией), а я бы разделил - после проведения основного курса нормальной анатомии ввел бы отдельный курс топанатомии - очень иногда в практической работе видны дефекты в образовании, касаемые именно топографии!( А эти знания, бывает, чаще пригождаются в текущей жизни (особенно скорпомощников), нежели просто знания по норм.анатомии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 10:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 10:26 я бы разделил - после проведения основного курса нормальной анатомии ввел бы отдельный курс топанатомии - очень иногда в практической работе видны дефекты в образовании, касаемые именно топографии ИМХО, топанатомия неразрывна от оперативной хирургии, так как анатомические знания необходимо привязывать к практике. И наоборот - повседневную хирургическую практику необходимо привязывать к анатомии. Знания в таком случае прочнее усваиваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talvor Опубликовано 7 Января, 2010 в 21:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 21:37 Такая подстава(((В морг я так и не попал,и теперь наверн не скоро попаду...Скажите кто нибудь-если собраться с группой и попроситься вна вскрытите,пустят или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 7 Января, 2010 в 21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 21:43 Такая подстава(((В морг я так и не попал Не переживайте,рано или поздно всё туда попадем))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Января, 2010 в 07:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 07:58 Главное, чтобы по блату на теплый стол положили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FtOl Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 16:21 Дык на кафедре уже неучат этому обязательно морг идти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 16:41 Дык на кафедре уже неучат этому обязательно морг идти? Обязательно идти в морг, например. С другом хорошим поговорил (он скоро станет одним из глдав 33 ГКБ =) ) - МУ - медухе больше давали и поясняли. А институт - для самообучения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FtOl Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 17:03 Ну поучится можно конечно если с этой цели туда идти, а так то чего там делатьь заразу цеплять, я работаю 8 лет в этом морге, тубиком переболел, нафиг лишний раз туда ходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopytov Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 18:08 он скоро станет одним из глдав 33 ГКБ кем-кем?что-что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 18:51 Фонендоскоп! Интубировать мона научиться на кафедре Реаниматологии в Люблино , Спортивный проезд, д. 3, Дорожная больница им. Семашко! Только необходимо записаться на кружок и ходить на него ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я , вроде, тебе говорила ...... А , может, и не говорила.. Я уточню еще разик эту инфу у нашего препода по ОПХ (он все знает), потом скажу! Только чур я с тобой и твоим ларингоскопом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FtOl Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 07:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 07:38 набрали трубок и в путь, утром представляю ситуацию: все трупы интубированые. =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drfree Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 15:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 15:41 набрали трубок и в путь, утром представляю ситуацию: все трупы интубированые. =) причём во все "пихательно-дыхательные" отверстия. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.