Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) Таз в целом. Соединения костей таза. Женский таз, мужской таз, различия.

2) Поджелудочная железа - развитие, строение и топография, кровоснабжение и иннервация, функции, лимфоотток.

3) Артериальные дуги кисти и их ветви.

4) Морфофункциональная характеристика ствола мозга.

Опубликовано
Нормальная анатомия человека сдалась сегодня

как щас помню игзамин по анатомии... сидит рядом девочка из соседней группы, просит подсказать по вопросу "мочеточник и все о нем". я начинаю что то вещать о сужениях, искревлениях, впадении в моч.пузырь и т.д. и тут она спрашивает - а чо, их два? в вопросе же написано мочеточниК? *127

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А нас обещали сводить в морг,но случился облом...я сейчас на 3-ем курсе,скажите,на последующих водят или нет?

Будет у Вас ещё такая потрясающая возможность *101. Если ничего не путаю, на 5м курсе идёт цикл суд. мед. экспертизы - там и сходите *04 . Поверьте, Вас просто пощадили пока, приятного и полезного для НС там очень мало (если точнее быть - ничего)...

Опубликовано
Вам, что, трупов на вызовах мало? Возьмите за правило, всех констатируемых (смерть до приезда), интубировать.

При всем Уважении к Вам, 'Mikhail',

в данной ситуации Не советую...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Если анатомия сдалась на ОТЛ, то с ОПХ проблем не будет)

не согласен чуток. Всё таки ОПХ, на мой взгляд чуток сложнее. В анатомии нужно знать только строение и чуток функционирования онной морфологической структуры. В ОПХ у нас много внимания уделяли что за чем лежит и как к этому подобраться. Вот в этой то человеческой топографии многии и путались. Плюс операции- доступы, виды и модификации. )))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ОПХ - очень важный и нужный предмет! Так исторически сложилось, что топочку преподают совместно с оперативной пропедевтикой (хирургией), а я бы разделил - после проведения основного курса нормальной анатомии ввел бы отдельный курс топанатомии - очень иногда в практической работе видны дефекты в образовании, касаемые именно топографии!( А эти знания, бывает, чаще пригождаются в текущей жизни (особенно скорпомощников), нежели просто знания по норм.анатомии!

Опубликовано
я бы разделил - после проведения основного курса нормальной анатомии ввел бы отдельный курс топанатомии - очень иногда в практической работе видны дефекты в образовании, касаемые именно топографии

ИМХО, топанатомия неразрывна от оперативной хирургии, так как анатомические знания необходимо привязывать к практике. И наоборот - повседневную хирургическую практику необходимо привязывать к анатомии. Знания в таком случае прочнее усваиваются.

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Дык на кафедре уже неучат этому обязательно морг идти?

Обязательно идти в морг, например. С другом хорошим поговорил (он скоро станет одним из глдав 33 ГКБ =) ) - МУ - медухе больше давали и поясняли. А институт - для самообучения.

Опубликовано

Ну поучится можно конечно если с этой цели туда идти, а так то чего там делатьь заразу цеплять, я работаю 8 лет в этом морге, тубиком переболел, нафиг лишний раз туда ходить.

Опубликовано

Фонендоскоп!

Интубировать мона научиться на кафедре Реаниматологии в Люблино , Спортивный проезд, д. 3, Дорожная больница им. Семашко! Только необходимо записаться на кружок и ходить на него ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я , вроде, тебе говорила ...... А , может, и не говорила..

Я уточню еще разик эту инфу у нашего препода по ОПХ (он все знает), потом скажу!

Только чур я с тобой и твоим ларингоскопом! 39.gif45.gif

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...