medichka Опубликовано 11 Марта, 2009 в 13:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 13:09 Получилась такая ситуация (неприятная, с одной стороны). Больной, 77 лет, в анамнезе куча хронических заболеваний, как то ХОБЛ, ХССН, атеросклероз. Скорую вызвала фельдшер ФАП для того, чтобы госпитализировать больного. После осмотра фельдшера решили, что больной в экстренной госпитализации не нуждается, просто надо продолжить лечение, назначенное терапевтом, хороший уход за больным, ну и плановая госпитализация по договорённости с участковой больницей. Бывшей жене, которой приходится за ним ухаживать, это не понравилось. Через 2 суток она вызвала детей, которые и привезли больного в участковую больницу. Истратив большую сумму на лечение (наш терапевт любит лечить дорогими препаратами, т.к. имеет процент от аптеки), дети этого больного решили поиметь денег с бригады. Сначала написали жалобу, что их не госпитализировали. На ответ, что состояние больного было удовлетворительным на момент осмотра и от амбулаторного лечения наступало улучшение, они накатали ещё жалобу. И в ней написали, что фельдшера вымогали взятку за доставку на госпитализацию. Доказательств у них, конечно, нет, но приятного мало. Любят наши сограждане пожить на халяву... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
унтер Опубликовано 11 Марта, 2009 в 13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 13:59 подайте на них иск за клевету. чудесное средство, знаете ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 11 Марта, 2009 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 14:11 чудесное средство, знаете лиЕсть более чудесное средство.Не понял, а что помешало "госпитализировать" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry-man Опубликовано 11 Марта, 2009 в 14:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 14:45 Истратив большую сумму на лечение (наш терапевт любит лечить дорогими препаратами, т.к. имеет процент от аптеки) А что, бесплатным лечение становится только в случае госпитализации по "скорой" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 11 Марта, 2009 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 15:04 Есть более чудесное средство.Не понял, а что помешало "госпитализировать" ? Согласен. У меня было несколько случаев, когда родственники желали или крови доктора, или немедленной госпитализации "в-самую-лучшую-больницу-и-немедленно". Т.к. свою кровь я очень ценю , то приходилось госпитализировать. Вообще, если есть возможность госпитализировать подобных клиентов, ИМХО, лучше госпитализировать,т.к.: 1. Снимается скользкий вопрос о неоказании помощи 2. Больной перестает доставать вызовам бригаду и/или участкового в течение длительного времени 3. В стационаре его, возможно, даже полечат... Безусловно ,я не считаю, что надо вести в больничку абсолютно всех желающих лечиться стационарно, но из каждого правила есть исключения и описываемый случай является одним из них... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 11 Марта, 2009 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 15:09 Есть более чудесное средство.Не понял, а что помешало "госпитализировать" ? А какие показания для экстренной ,,госпитализации,,? Родственнички-то бессовестные оказались...Надеюсь,что ваше начальство-не совсем дураки и затолкают ,,жалобу,,родственникам в зад....цу. Бригаде советую подать заявление в милицию за клевету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 11 Марта, 2009 в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 15:24 Родственнички-то бессовестные оказались...Надеюсь,что ваше начальство-не совсем дураки и затолкают ,,жалобу,,родственникам в зад....цу. Чувствую, что затолкают в другую *******. Почитайте тему "Маразм крепчает" " Чувствую, я всегда чувствую..." (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 11 Марта, 2009 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 15:27 Надеюсь,что ваше начальство... Не надейтесь, не затолкает... Или затолкает, но не им... Бригаде советую подать заявление в милицию за клевету... Насколько я себе это представляю ( поправьте, если не прав ), обращаться по поводу клеветы нужно таки в суд, а не в милицию. nesoglasnaj, признайтесь честно, Вы сами так когда-нибудь делали? Поделитесь, так сказать, опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 11 Марта, 2009 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 15:31 См." Стандарты оказания...", там все разделено по уровням (экстренная, срочная госпитализации, актив скорой/неотложной, актив участкового, обращение в п-ку самостоятельно). Рекомендую от этого и плясать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 11 Марта, 2009 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 15:43 Я например за мелкий прайс готов здорового в стационар положить например))) (щутко)))) А родственников я бы послал например Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 11 Марта, 2009 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 16:02 Если деньги, с их слов, вымогались, но госпитализации не последовало - значит, деньги в любом случае остались при родственниках. Если родственники сами предлагали мзду за госпитализацию - результат тот же. А что здесь возмещать-то требуется? Что именно решили поиметь с бригады? Нестыковочка какая-то. И вообще непонятно. Речь идет все-тки о экстренном или плановом больном? Бригаду вызывали на ухудшение состояния больного? На плановую перевозку? Чего-то кругом нестыковки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 11 Марта, 2009 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 16:33 А всем пофек обычно на нестыковки, впарят бригаде выговор да и дело с концом, у нас в стране все просто - лизать не взирая на лица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 11 Марта, 2009 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 16:36 pich: да я не о том. Просто сложилось впечатление, что топикстартер или мудрит, или сам не очень в курсе дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrAlex Опубликовано 11 Марта, 2009 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 17:08 Возили, возим и будем возить Я считаю зря отказали в госпитализации. Родственникам не понять, что такое госпитализация по экстренным показаниям и в плановом порядке. Если назревает конфликт, лучше отвезти (ИМХО), а уж стационар пущай им отказывает или назначает день госпитализации, но в 99% больного госпитализируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:07 Возили, возим и будем возить Я считаю зря отказали в госпитализации. Родственникам не понять, что такое госпитализация по экстренным показаниям и в плановом порядке. Если назревает конфликт, лучше отвезти (ИМХО), а уж стационар пущай им отказывает... Правильно. А в карте вызова отметить, что госпитализация по настоянию больного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:10 Возили, возим и будем возить... Родственникам не понять... Если назревает конфликт, лучше отвезти (ИМХО), а уж стационар пущай им отказывает или назначает день госпитализации... Если нет показаний для госпитализации по СП, вопрос о плановой госпитализации решается участковым врачом. Зачем везти больного, которому всё равно откажет стационар, не понимаю. Врачи стационара, кстати, тоже могут написать докладную по поводу необоснованной госпитализации (чем они зачастую и занимаются). Если не получается спокойно объяснить это родственникам, вопрос решается звонком старшему врачу с подробным объяснением ситуации. А вот после этого уже, как непосредственное начальство сказало, так и поступаем. А вот возить только из-за прихоти родственников - пустая трата времени, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:33 Вызов БСМП на сан транспорт осуществляется у нас через старшего врача...Меня не интересует какие показания для госпитализации,интересует только в какую больницу и почему туда(прописка,инфекционность заболевания...)и общее состояние больного..Не давно был вызов-сан транспорт,пневмонийка,77 лет,по месту жительства относится к другой больнице,но божились что в ту больницу куда хотят ехать все договорено...По приезду,деж терапеувт велел нам поцеловать замок так как договора небыло,и везти в больничку по месту жительсва...Отзвонился к старшему-говорит они хотели туда приехать,так и оставляйте там....Жалобу написали,но пока вроде все спокойно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:44 .Отзвонился к старшему-говорит они хотели туда приехать,так и оставляйте там.... Вот оно - чудесное средство! Дождался! Есть более чудесное средство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 12 Марта, 2009 в 07:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2009 в 07:51 Ваше ,,чудесное,,средство называется идти на поводу у больного.Доставлять больных куда они пожелают и делать все,,,лишь бы не жаловались,,-ну неправильно это!/мягко говоря/ Такими показательно-наказательными перевозками врачу 03 заниматься унизительно. Без показаний не возила ,не вожу и не буду возить. nesoglasnaj, признайтесь честно, Вы сами так когда-нибудь делали? Поделитесь, так сказать, опытом. В суд обращаться не приходилось/тьфу-тьфу чтоб не сглазить/Но если бы меня решили обвинить в вымогательстве-наверное обратилась бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 12 Марта, 2009 в 08:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2009 в 08:11 nesoglasnaj, почитайте-ка вот здесь не доставила в лечебное медицинское учреждение,А по поводу этого ну неправильно это!/мягко говоря/ никто и не спорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 12 Марта, 2009 в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2009 в 09:26 Почему не осмотрела,не выставила ОСН? Это прямое показание для экстренной госпитализации. До этого речь шла о плановых госпитализациях по желанию больных.Какая связь со статьей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 12 Марта, 2009 в 09:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2009 в 09:35 .Какая связь со статьей? Если никакой связи не видите, то Бог Вам в помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 12 Марта, 2009 в 09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2009 в 09:39 Плановая госпитализация, это когда на руках у больного направление, талон на плановую госпитализацию с датой. Таких транспортировак у нас бывает очень мало, обычно это носилочные больные которые по другому до стационара просто не смогут добраться. Остальные плановые пользуются общественным или личным транспортом, ну еще в поликлинике есть машина она возит ветеранов. В вашем случае - это больной с паказаниями для госпитализации по скорой помощи. Конечно участковые иногда хитрят и отправляют хроника по скорой написав в направлении пневмонию к примеру, но я думаю спорить в этом случае себе дороже. Откуда у вас уверенность, что больного не гоститализируют? Если что-то случится отвечать придется вам! Участковый писульку написал, тоесть перепихнул больного на вас. В стационар вы его не повезли. Докажите потом, что показаний небыло, и что в больнице его всеравно не взяли бы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrAlex Опубликовано 12 Марта, 2009 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2009 в 11:17 До этого речь шла о плановых госпитализациях по желанию больных. Если есть направление на госпитализацию, везите и голову себе не забивайте. Врач, выдавший направление по желанию больного, сделал это не просто так, а по объективным причинам, он снял с себя ответственность и повесил на вас, остальное Ваше право, но я больше чем уверен, что ни на одной комиссии вы не докажите , что не было показаний для госпитализации по 03. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 12 Марта, 2009 в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2009 в 12:06 Емнип а 100м приказе есть текста о том, что СМП возит в стационары тела с направлениями уч врача. Так что плановое ли тело-по идее у бригады беспокойство вызывать не должно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.