Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

эпилепсия. состояние после судорог.если не алкоголичка- отходить можно долго-по хорошему минут 50-60!!!!потом все нормализуется! попробуйте ввести внутривенно струйно мл 10 магния сульфата 10 мл+лазикса мл 40 для начала.замеряйте сахара...

Опубликовано

радуюсь я с вас.

И аминазинкой, и магнием в/в юзать не вполне понятное тело. Аминазин вообще зачот при описаном отсутствии всяческих возбуждений и АД недалеко от нижней границы нормы.

А чего не уепать дефом на 200 джоулей для начала?

Опубликовано
Уколол - стало легче, почему - это тоже вопрос к неврологам (потому и в "случаях") - ну не готов сейчас ответить.

Я подумал вот о чем. У бензодиазепинов ведь есть парадоксальный эффект - возбуждение, почему бы ему не проявиться в этом случае? В начале ведь был сниженный ментальный статус... Конечно это не очень вероятно, но, теоретически, по-моему, возможно.

Опубликовано
Кандидоз? С чего бы вдруг..... Стоп. Вопрос - когда последний раз на ВИЧ проверялись? Глаза у всей родни в пол..... Угадал, блин.

Какой нибудь подострый энцефалит вызванный ВИЧ

Опубликовано
40 мл - чтобы не было повторного вызова.

Кстати,когда-то сказал фельдшеру: введите шесть фуросемида. Так она шесть ампул ввела - 12 мл. С тех пор всегда уточняю. Иногда и проверяю, сколько набрано. Ибо вместо 0,5 аминазина не в меру "вумные" иногда вводили и по 2 мл: " чтобы повтора не было". А повтор был - на медикаментозный коллапс.

Опубликовано
вместо 0,5 аминазина не в меру "вумные" иногда вводили и по 2 мл: " чтобы повтора не было"

Стремления некоторых фельдшеров "откорректировать" назначения врача надо выжигать каленым железом!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Есть ли разница в диагнозе:1. Ушиб мягких тканей головы. СГМ или2. СГМ.Ушиб мягких тканей головы. В направлении было поставлено 1. а я поствил 2.

Меня врач долго убеждал что у меня диагноз неправильный.

Опубликовано

Разница есть.

На первый план ставится ЗЧМТ: СГМ, и только потом - раны, гематомы.

Тяжесть состояния определяет в данный момент СГМ.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

...что это было?

Что это было сказать сложно. Ваше описание больной указявет на её obtundere. Но причин - море. Травма головы, интоксикации, эффект некторых наркотиков, эндокрийная/метаболическая патология, нарушения электоролитного баланса. Вы писали, что она узнаёт родствеников. Значит родственники там были. Они Вам о чем-то поведали? Когда они больную застали в таком состоянии (утром / вечером). Бывало ли такое раньше с больной или возникло впервые? Состояние возникло/развилось быстро или наблюдали прогрессию втечении нескольких дней (или недель)? Чем болеет? Какие лекарства принимает? Какой образ жизни ведет? И.т.д / и.т.п.

Хорошо собранный инфомативный анамнез сдесь очень важен чтоб хотябы начать "предпологать" что могло быть/стать причиной её obtundere. Потом перейти к детальному физикальному осмотру включая неврологический осмотр. Измерить уровень сахара обязательно.

Я бы ничего ей не далал (медикаментозно) пока картина не стала ясной. Зачем Вы дали ей феназепам мне, чесно сказать, не понятно.

Вы госпитализировали больную? Или она осталась дома?

Опубликовано

соглашусь с некоторыми предыдущими ораторами)) Не хватает анамнеза. Очень не хватает)) Когда развилось такое состояние? После чего? Как быстро? Были ли подобные эпизоды ранее? Чего ела, пила? Ходила ли по лесу? Купалась? в общем ковырять мозг родственникам и пациентке пока все не прояснится) Либо, как вариант, уложить на носилки, дать кислородику и с диагнозом ХЗЧ катить по маршруту невролог-психиатр-инфекционист)) ( глюкозу,температуру и ЭКГ соответственно измерить-зарегистрировать ДО попыток госпитализировать) Как показывае практика, лечебное катание на газельке творит чудеса)) *127 Пы.Сы.: Феназепам я не понял *83

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...