cvetok Опубликовано 31 Марта, 2009 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 17:49 А вот интересно , если кто - нибудь подавится до смерти принимая пищу "без отрыва от производства" , точнее в машине на ходу , компенсацию выплатят родственникам или нихрена не дадут посчитав , что была нарушена техника безопасности ? Естественно нарушение техники безопастности.нет у нас прав.одни обязанности и нас же в этом хотят убедить Кто-то пожалел НПФ.что на него всех собак вешают.а на кого?он руководитель и его последнее слово в приказах.министры о нашей службе мало чего знают.только из отчетов А НПФ не хочет слышать простых работников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 18:00 А кто ему что говорит ? Может кто - то ему коллективное гневное послание отписал ? Что - то я не в курсе . Как правильно в своё время подметил уважаемый 119 фельдшер - мы только на сайте под разнообразными никами волю чувствам даём . И не более того . А так ... Ну раз все молчат , а возмущаются только на сайте или в курилке , то начальство в полной уверенности , что всё идёт как надо . Как ему надо ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 18:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 18:15 не в увереноости, Вер. Тоже здесь бывают, точно знаю. Но ведь революция - дело дорогостоящее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 19:07 Не , ну никто не предлагает с вилами на паравоз лезть . В своё время уважаемый говорящийголова выставлял адрес сайта президента на который любой желающий ... а если это будет группа желающих ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 31 Марта, 2009 в 20:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 20:55 А вот с 1.04.2009 ввели новую графу. Число,месяц, год рождения. Наш заведующий сказал, что это делается якобы для страховых компаний (это его мнение), типа за ложные и непрофильные вызовы будет платить сраховая.... Интересно послушать мнения форумчан Я предлагаю ввести графу число год и месяц последней менструации и начало (можно и окончание) половой жизни , последний коитус ) Город рождения и профессию.(а вдруг вредности какие) Что бы народ не скучал. зы Пускай диспетчер 03 сборм этой инфы знанимается. И заносит в карту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 21:14 Накаркаете ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 31 Марта, 2009 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 21:19 А вот интересно , если кто - нибудь подавится до смерти принимая пищу "без отрыва от производства" , точнее в машине на ходу , компенсацию выплатят родственникам или нихрена не дадут посчитав , что была нарушена техника безопасности ? Это не пройдет. Еще ЭИС говорил, что за срок его службы никогда не видел голодного обморока и обос"№"№ся сотрудника 03. (Были случаи и на 3 ТК сходили по нужде, стыдно , а что делать.. Другие прочитают рассмеются...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 31 Марта, 2009 в 23:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 23:39 А Вам нравится стиль руководства Плавуновым? Я не знаю какой у Вас "статус протекции" на Станции, видимо высокий.рад за Вас.Основная масса сотрудников нервно похихитывая,придя на работу,делится в курилке кто сколько пачек сигарет и емкостей воды принес с собой на работу,а уж про баночки с едой и бутеброды говорить нечего.а многие пешком,без авто,многие оттуда,из россеи. Нет, мне не нравится стиль руководства Плавунова. Я писал уже многократно - мне лично нравился стиль руководства Элькиса. К Игорю Семеновичу питал и питаю глубокое чувство уважения и личной симпатии. НО! Объективно условия труда на Станции улучшились. Насколько в этом заслуга НФП - не знаю, но вижу, что с его приходом появилось новое (и не только нацпроектовское) оборудование, машины, повысилась зарплата и прочая, и прочая, и прочая... Теперь о моем "статусе протекции". Наверное, очень высокий - выездной врач АиР. Кстати, баночки с едой, бутерброды и воду носил на работу всегда, начиная с начала 1990х гг (раньше питались в кафе и нормальных столовых). Не люблю, знаете ли, есть неизвестно что. Предпочитаю домашнюю пищу. Насчет тех, кто "из Расеи" и с баночками по морозу босиком. Я им очень сочувствую. Но ведь они сами выбирали себе такие условия работы - за сотни километров от дома. Мне тоже не все нравится на Станции, с чем могу - борюсь. Но коль скоро меня устраивает, например, зарплата и свободный график - на лишние конфликты не лезу. Есть борьба конструктивная - а есть бухтеж. Он тоже полезен - пар выпустить. Но до абсурда-то чего доходить. Есть то, в чем виновна администрация, а есть то, что к ее деятельности отношения не имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exciter Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 13:30 Нет, мне не нравится стиль руководства Плавунова........ мне лично нравился стиль руководства Элькиса. НО! Объективно условия труда на Станции улучшились. Теперь о моем "статусе протекции". Наверное, очень высокий - выездной врач АиР. Насчет тех, кто "из Расеи" и с баночками по морозу босиком. Я им очень сочувствую. Но ведь они сами выбирали себе такие условия работы - за сотни километров от дома. Мне тоже не все нравится на Станции, с чем могу - борюсь. 1. Тогда может быть стоит признать, что НФП гораздо лучше для станции чем ЭИС? 2. По поводу статуса. Насколько я понял, Вы внешний совместитель на станции и в любой момент можете в связи с этим быть отправлеными со "скорой" пинком под зад. Именно поэтому, все Ваши потуги "независимого суждения" годятся только при Вашим анонимном статусе в рамках этого сайта. Вне виртуала, уверен что Вы преданый подданый своего заведующего подстанции и "империи" НФП - "меня устраивает, например, зарплата и свободный график - на лишние конфликты не лезу" 3. Про свою "борьбу" не надо. См. выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 14:07 Именно поэтому, все Ваши потуги "независимого суждения" годятся только при Вашим анонимном статусе в рамках этого сайта.Ну, надо же! При такой осведомленности о состоянии дел "коммерсов", осведомленности о персоналиях там же, при Вашем-то упорстве в юзании поиска по этому форуму Вы (и не только Вы) не сможете за несколько минут выяснить личность papaR? Не делает papaR никакого секрета из своей личности. По-вашему, сложно выяснить ФИО человека, который в прошлом году перешел с должности зав. реан.отд. "Склифа" на должность "выездной врач АиР" в качестве постоянного места работы.papaR, если я правильно понимаю, речь может идти о 1 п/с? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 14:29 1. Тогда может быть стоит признать, что НФП гораздо лучше для станции чем ЭИС? 2. По поводу статуса. Насколько я понял, Вы внешний совместитель на станции и в любой момент можете в связи с этим быть отправлеными со "скорой" пинком под зад. Именно поэтому, все Ваши потуги "независимого суждения" годятся только при Вашим анонимном статусе в рамках этого сайта. Вне виртуала, уверен что Вы преданый подданый своего заведующего подстанции и "империи" НФП - "меня устраивает, например, зарплата и свободный график - на лишние конфликты не лезу" 3. Про свою "борьбу" не надо. См. выше 1. А я и не говорю, что хуже. я говорю, что мне лично ЭИС нравится больше. 2. Поняли неправильно. Уже больше года - основной сотрудник.Об этом писал не раз. С заведующим, действительно, в хороших личных отношениях. Но я и с прошлым был в нормальных, и с большинством предыдущих. Нашей подстанции, знаете ли, на заведующих в основном везет. Из 7 с которыми мне приходилось работать, откровенно слабым был один, а откровенно поганым человеком - другой. 5 остальных - и люди, и администраторы неплохие (чтобы не обсуждать - куда они делись, даю справку: двое - умерли, один ушел с повышением, один вернулся на линию, нынешний - работает). Кстати, я уже писал также, почему ушел из прежней конторы - изменились обстоятельства жизни: понадобилась зарплата не ниже прежней (как з/плата она даже несколько выше) и много свободного времени. У зав ОРИТ мало времени, у дежурного реаниматолога - денег. И, между прочим, когда я был совместителем, формально защищен я был лучше: у меня был еще один постоянный источник дохода. 3. Моя борьба - (каламбур, однако, но я не Гитлер) - это моя борьба и есть. Если мне лично что-то не нравится, то я именно с этим и борюсь, и часто (не всегда) добиваюсь положительных изменений для себя лично и своей бригады. Поэтому мне оперотдел и не названивает на вызова, и непрофильные вызова не так часто пихают, и отменяет мне их старший врач, а когда нет - то, бывает и диспетчер направления сильно по ушам получает постфактум. Я же предлагал в свое время бороться всем - все предпочли отсиживаться и бухтеть на форуме. Личное дело каждого. А на идиотские конфликты лезть - зачем? Если мне надо, то я в любой магазин заеду прямо на глазах у ГИБДД (кстати, на нашей п/ст машины, вроде, никакие гаишники не проверяли), а если острой нужды нет - зачем на рожон лезть?! ФИО человека, который в прошлом году перешел с должности зав. реан.отд. "Склифа" на должность "выездной врач АиР" в качестве постоянного места работы. Нет, в Склифе я работал раньше. Переходил с должности зава, но из другой организации. Кстати, Склифовцев на девятках много: на 45 (ЦПС) большинство оттуда, есть ребята на 19 п/ст, на 1, на 38. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 15:10 Нет, в Склифе я работал раньше. Переходил с должности зава, но из другой организации.Не суть. "Вычисляетесь" Вы легко, если кому-то занадобится. Это я к exiter'овским претензиям к Вашей анонимности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 15:20 Не суть. "Вычисляетесь" Вы легко, если кому-то занадобится. Это я к exiter'овским претензиям к Вашей анонимности. Да я наоборот, чтобы облегчить работу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 15:24 А вот с 1.04.2009 ввели новую графу. Число,месяц, год рождения. Наш заведующий сказал, что это делается якобы для страховых компаний (это его мнение), типа за ложные и непрофильные вызовы будет платить сраховая.... Интересно послушать мнения форумчан Это он Вам полную ерунду сказал. Просто при том количестве народа, которое находится сейчас в нашей многострадальной Москве, высока вероятность, что за одни сутки будут обслужены, например, четыре Ивана Петровича Кузнецовых, 47 лет. А потребуется найти какого-то одного из них - и как искать прикажете? А вот точная дата рождения у всех четверых уже вряд ли совпадёт. То-есть, число, месяц и год рождения - более точный маркер поиска пациентов по базам данных, et nihil supra. Другое дело, что "старую" графу "возраст" я бы в таком случае удалил за ненадобностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 17:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 17:39 Всё время,как в театре абсурда, в нашей медицине идёт "война" миров". Начальство контролирует, подчинённые стараются этого контроля избежать. На всякое действие,естественно, находится противодействие. В итоге - проигрывают больные и медики, начальство - всегда в выигрыше ибо демонстрирует СКД (симуляция кипучей деятельности". И этот процесс бесконечен. Хочется спросить, как в дореволюционных фельетонах, доколе??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 18:05 НО! Объективно условия труда на Станции улучшились. Насколько в этом заслуга НФП - не знаю, но вижу, что с его приходом появилось новое (и не только нацпроектовское) оборудование, машины, повысилась зарплата и прочая, и прочая, и прочая... Насчёт оборудования и машин уже столько сказано... Не нацпроектовское оборудование я видел только у Степанова, пока Плавунов не приказал его убрать. Убрать оборудование. Не подумайте ничего другого. Зарплата - да. Но что от нас хотят за эту зарплату? Вам ещё не высказывали в трубку телефона диспетчера Центра, что за такую зарплату нефига проситься на обед, а не нравится - все свободны? Вас ещё не тыркали зарплатой алкоголики, которых "плохо обслужили"? За эту зарплату людей просто хотят использовать на износ, опять же, с МИНИМАЛЬНОЙ пользой по сравнению с МАКСИМАЛЬНОЙ нагрузкой. Называется это геноцид. И по отношению к тем, кого мы, вроде бы должны спасать, и по отношению к самим сотрудникам. Кстати, баночки с едой, бутерброды и воду носил на работу всегда, начиная с начала 1990х гг (раньше питались в кафе и нормальных столовых). Здесь - да. Вам создали все условия для питания из баночек домашней пищей. Действительно, ну не в столовых же сейчас питаться? На ходу, в машине, на худой конец - на пс, часов в восемь вечера. Скоро и для любителей домашних туалетов будут окончательно созданы условия, когда либо терпи до дома, либо вози с собой что-нибудь "домашнее". Но коль скоро меня устраивает, например, зарплата и свободный график - на лишние конфликты не лезу. Есть борьба конструктивная - а есть бухтеж. Он тоже полезен - пар выпустить. Но до абсурда-то чего доходить. Есть то, в чем виновна администрация, а есть то, что к ее деятельности отношения не имеет. Если не секрет: а с чем Вы боретесь? И какие конфликты считаете лишними? И про администрацию если можно: что к её деятельности не имеет отношения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 19:38 . Не нацпроектовское оборудование я видел только у Степанова, пока Плавунов не приказал его убрать. А вот на 1 п/ст на девятке - итальянский биохимический анализатор, на 20 п/ст - на 62 - респиратор "Штефан". Веги, кстати, тоже не нацпроект (хотя мы, в основном, пользуемся старым Медуматом и нацпроектовским 2/20. Но и Вегой тоже" Монитор у нас тоже не нацпроектовский, полученный от Станции. И пульсоксиметр тоже. И не все нацпроектовское - по определению Перфузоры, например, вполне нормальные, АНСП - тоже. Фактически, поганый только респиратор ТМТ и некоторые дефибрилляторы Зарплата - да. Но что от нас хотят за эту зарплату? Вам ещё не высказывали в трубку телефона диспетчера Центра, что за такую зарплату нефига проситься на обед, а не нравится - все свободны? Вас ещё не тыркали зарплатой алкоголики, которых "плохо обслужили"?. Называется это геноцид. . Мне - нет. И диспетчера нормально разговаривают. И алкоголики не вякают. Я, правда, не имею привычки хамить в трубку и на вызовах, поэтому и обед получаю, как правило, вовремя, и с пациентами не конфликтую без нужды. А если есть нужда - там уже не до разговоров о моей зарплате Здесь - да. Вам создали все условия для питания из баночек домашней пищей. На ходу, в машине, на худой конец - на пс, часов в восемь вечера. Скоро и для любителей домашних туалетов будут окончательно созданы условия, когда либо терпи до дома, либо вози с собой что-нибудь "домашнее". За последний год обедал после 16:00 несколько раз. После транспортировки из других регионов раза 3-4; застряв на вызове на несколько часов - еще пару - тройку раз раз; и несколько раз - на дежурствах (правда, чаще это были либо дежурства в Кремле, либо на крупных спортивных мероприятиях. На большинстве из них удавалось получить талоны на питание) Насчет туалетов, опять же - не знаю. Если не могу вернуться на подстанцию и не хочу гадить и мочиться в квартирах - пользуюсь туалетами в стационарах. Обычно этого хватает. Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём: * убийства членов этой группы; * причинения тяжкого вреда их здоровью; * насильственного воспрепятствования деторождению; * принудительной передачи детей; * либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. Я не знаю - есть ли у администрации намерение уничтожить сотрудников или пациентов. Если есть - то Вы правы. Если нет - то это риторика. Если не секрет: а с чем Вы боретесь? И какие конфликты считаете лишними? И про администрацию если можно: что к её деятельности не имеет отношения? Выше я уже писал: борюсь с тем, что мешает лично мне. В первую очередь это непрофильные вызовы и нарушеная система оперативного управления бригадами. Считаю лишними конфликты, связанные с требованием выполнения ДиФО, "Правил внутреннего распорядка" и приказами по Станции и выше. Если Вас не устраивает приказ - надо не конфликтовать, а добиваться его отмены. Либо - обходить, или искать дырки в законах (документах) К деятельности администрации не имеет отношения все то , что регламентировано вышестоящими организациями. Например, принципы оказания СМП в РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 19:41 Другое дело, что "старую" графу "возраст" я бы в таком случае удалил за ненадобностью. Вот и я тоже думаю, а зачем нам и возраст нужны и дата рождения? Надо оставить что-то одно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 20:58 А вот на 1 п/ст на девятке - итальянский биохимический анализатор, на 20 п/ст - на 62 - респиратор "Штефан". Веги, кстати, тоже не нацпроект (хотя мы, в основном, пользуемся старым Медуматом и нацпроектовским 2/20. Но и Вегой тоже" Монитор у нас тоже не нацпроектовский, полученный от Станции. И пульсоксиметр тоже.И не все нацпроектовское - по определению Перфузоры, например, вполне нормальные, АНСП - тоже. Фактически, поганый только респиратор ТМТ и некоторые дефибрилляторы Эх-х. Вашими устами бы... Всё это - единичные варианты. И неизвестно на каких условиях это поставлено. Если б всё так просто было - никто бы Степановское оборудование не приказал убрать. Наоборот. Ещё бы премию дали. Мне - нет. И диспетчера нормально разговаривают. И алкоголики не вякают. Я, правда, не имею привычки хамить в трубку и на вызовах, поэтому и обед получаю, как правило, вовремя, и с пациентами не конфликтую без нужды. А мне - да. Хотя я тоже не имею привычки хамить даже по делу. Причём, подобные высказывания исходят в бОльшей степени не от алкашей, а от своих же начальников и некоторых диспетчеров с Центра. В основном (как я потом уточнил) - от иногородних диспетчеров. Обеды до 16-ти часов получаешь неделю-две после того, как один раз пошумишь. Потом всё скатывается на круги своя. Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия,...Я не знаю - есть ли у администрации намерение уничтожить... Я знаю значение слова "геноцид". И так же знаю, что наше начальство тут ни при чём. Они - исполнители. Им сказали - они делают. Так же, как и мы. Нам хорошо платят и требуют добросовестно исполнять свой, к сожалению - мартышкин, труд. Ведь Вы давно работаете на Скорой! Неужели не замечаете, НАСКОЛЬКО стало больше НЕНУЖНЫХ вызовов? И насколько МЕНЬШЕ нужных? Не обольщаю себя, что внезапно болеть и травмироваться в стране стали меньше. Значит - не успеваем на нужные вызовы? Но при этом делаем ненужных всё больше и больше. Чем не геноцид? Государственная политика, понимаешь. Согласно стандартам, приказам, распоряжениям и пр. Выше я уже писал: борюсь с тем, что мешает лично мне. В первую очередь это непрофильные вызовы и нарушеная система оперативного управления бригадами. Вы как раз боретесь с тем, что активно лелеется. Солидарен. Если Вас не устраивает приказ - надо не конфликтовать, а добиваться его отмены. Добиваться его отмены - это и называется у начальства конфликтовать. Либо - обходить, или искать дырки в законах (документах) А вот это руководство приветствует. Недавно сам главврач изрёк, типа "... неужели не сообразят как в ларёк заскочить, чтобы не попасться?" Лишний крючок, за который можно подёргать человека, всегда должен быть. К деятельности администрации не имеет отношения все то, что регламентировано вышестоящими организациями. И тут ничего против правды не имею. Ни кто ни к чему отношения не имеет. "Только выполняя волю пославшей мя..." ну и так далее по классике. Так и живём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 22:10 Всё это - единичные варианты. И неизвестно на каких условиях это поставлено. Если б всё так просто было - никто бы Степановское оборудование не приказал убрать. Со Степановым боролись не из-за оборудования - Вы же это прекрасно понимаете. Но я говорю о том, что стоит официально подобные высказывания исходят в бОльшей степени не от алкашей, а от своих же начальников и некоторых диспетчеров с Центра. В основном - от иногородних диспетчеров. Обеды до 16-ти часов получаешь неделю-две после того, как один раз пошумишь. . Ну, вот, значит алкаши уже не при чем. И то хорошо. На Центре, конечно, хамы тоже водятся. И жадные и завистливые гастарбайтеры. Но, напомню, все разговоры пишутся. Напишите официальный рапорт на имя Плавунова о том, что Вам отказали в предоставлении времени на прием пищи в сроки, установленные коллективным трудовым договором, мотивируя это Вашей высокой зарплатой, отправьте его официально через канцелярию, и, думаю, проблема с Вашими (лично) обедами будет разрешена. . И так же знаю, что наше начальство тут ни при чём. Они - исполнители. Им сказали - они делают. Так же, как и мы. Нам хорошо платят и требуют добросовестно исполнять свой, к сожалению - мартышкин, труд.Ведь Вы давно работаете на Скорой! Неужели не замечаете, НАСКОЛЬКО стало больше НЕНУЖНЫХ вызовов? И насколько МЕНЬШЕ нужных? Не обольщаю себя, что внезапно болеть и травмироваться в стране стали меньше. Значит - не успеваем на нужные вызовы? Но при этом делаем ненужных всё больше и больше. Чем не геноцид? . Вопрос очень сложный, если серьезно. На мой взгляд, вызовов стало ВООБЩЕ больше. А вот нужных или ненужных - это надо серьезно посчитать. Во-первых, практически исчезли вызовы анекдотические (повесить шторы, ввинтить лампочку и т.д.). Во-вторых, на мой взгляд, уменьшилось число постоянных клиентов. Правда, здесь могу ошибаться - я работаю только на девятке. Но вроде бы коллеги с линии об этом говорят тоже. В третьих, само по себе понятие - нужный или ненужный вызов. Коль скоро министерские приказы реально не прописывают возможность отказа в приеме вызова, значит - все вызовы будут приниматься. И это не от НФП зависит. А тут еще некомпетентные люди во главе оперотдела... Добиваться его отмены - это и называется у начальства конфликтовать. Вовсе нет. конфликтовать - это митинговать не по делу. Вы нашли аргументы, которые могли бы послужить причиной для отмены документа? И причем не вообще, а именно на том уровне, где документ принимался? А вот это руководство приветствует. Недавно сам главврач изрёк, типа "... неужели не сообразят как в ларёк заскочить, чтобы не попасться?"Лишний крючок, за который можно подёргать человека, всегда должен быть. Зачем на крючок попадаться? Поднимите ДиФО, посмотрите - есть ли там фраза, запрещающая Вам заезжать в магазин. Если нет - заезжайте спокойно. Только имейте в виду - ГИБДД может предъявить претензии по неправильной парковке, по спецсигналам и т.д. И тут ничего против правды не имею. Ни кто ни к чему отношения не имеет. "Только выполняя волю пославшей мя..." ну и так далее по классике. а как Вы себе представляете отмену НФП распоряжений Сельцовского, минздрава, мэрии и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адвокат Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 09:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 09:02 Эх-х. Вашими устами бы... Всё это - единичные варианты. И неизвестно на каких условиях это поставлено. Поставляется в том случае, когда ПРОСЯТ. "Продвинутые" респираторы, перфузоры и мониторы уже дошли до "БИТ" уровня. Но как недавно было обидно на "сложном" вызове РАСПАКОВЫВАТЬ монитор и ЗОЛЛовский деф на 21-й бригаде (просто машина была намного ближе, и пациентку занесли в нее....). :-( Вы "опытный" посетитель сайта - неужели за ... лет не убедились - ВСЕ темы отслеживаются админ. 03 и , при возможности, учитываются в работе и в.т.ч. при планировании оснащения бригад. Единственное, что за последние годы испытали, но "не пошло" - ларинг. маски (см. топик Спиридонова 2 года назад). Да и предложения ЧЕ (сорри за вольность с ником) о закупке ДФ за 4,5 т. ЕВРО пока не актуально - "дороговато". Да и электроды к ДФ займут "лишнее" место. Кстати, апробация "говорящих ДФ" продолжается, на днях очередной "хороший" отзыв с "апробирующей" бригады. Но почему нет отзыва об использовании нескольких закупленных 2,5 года назад НА ЛИНИЮ аналогов - ? ( :-)) Молчу... молчу.... Эх-х. после того, как один раз пошумишь. . Главное - знать меру. А то могут "с горяча" поймать на "отказе от вызова" Эх-х. Нам хорошо платят и требуют добросовестно исполнять свой, к сожалению - мартышкин, труд.Ведь Вы давно работаете на Скорой! Неужели не замечаете, НАСКОЛЬКО стало больше НЕНУЖНЫХ вызовов? И насколько МЕНЬШЕ нужных?. Стало МЕНЬШЕ ненужных и БОЛЬШЕ "нужных". (За исключением спецов 45-й и частично 21-й подстанций, но это обусловлено "богатством" населения и пробками...) Нам хорошо платят и требуют добросовестно исполнять свой, к сожалению - мартышкин, труд. Не хорошо, а очень хорошо. И поэому стоит стараться кроме мартышкиного труда - успевать и "на свои" вызова. Недавно сам главврач изрёк, типа "... неужели не сообразят как в ларёк заскочить, чтобы не попасться?" А что он должен был сказать ? "Потерпите, это все временно, просто в Кремле и КДЗМ одному из ... "возжа под хвост попала ?" Неужели вы думаете. что ДПС когда-либо серьезно начнет "ссорится" с "03" ? "Пошумят недельку" - и все пройдет. Считайте. что "озвучил"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 10:16 А за нас серьёзно взялся ещё и директор нашего региона. Иногда по ночам следит за нами, смотрит, сколько идёт задержка вызова. А потом нашему заведующему присылает распечатку. И это не главное. Больше всего меня напрягают на центре ФППВ - они Москву вообще не знают. Дают вызовы из одного конца Москвы в другой. Когда им звонишь и говоришь, а что, ближе подстанций нет? Они отвечают - вы ближе. Я раз не выдержал и сказал - карту Москвы откройте и посмотрите. Ответ - извините, я в Москве недавно работаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 10:33 Поставляется в том случае, когда ПРОСЯТ."Продвинутые" респираторы, перфузоры и мониторы уже дошли до "БИТ" уровня. Но как недавно было обидно на "сложном" вызове РАСПАКОВЫВАТЬ монитор и ЗОЛЛовский деф на 21-й бригаде Вы "опытный" посетитель сайта - неужели за ... лет не убедились - ВСЕ темы отслеживаются админ. 03 и , при возможности, учитываются в работе и в.т.ч. при планировании оснащения бригад. Адвокат, рад Вас видеть. Прекрасно, что все темы отслеживаются администрацией (ну, пусть, не все; пусть хотя бы те, что о Станции). Но, правда, далеко не все, что отслеживается - применяется. Вот сколько говорим о бардаке в оперотделе - а воз и ныне там. Да и насчет оборудования (и 21 бригад вообще) тоже не все так гладко. Я сейчас не буду обсуждать - зачем нужны 21 бригады - это политика, да и на самом деле на МКАД они не помешали (вот зачем стоят бригады в 11 и 61 больницах - неясно, особенно в последней - там выезд на 3 кольцо очень затруднен). А вот почему на линейной 21 бригаде стоит ZOLL, а на девятках, где им умеют пользоваться - обычные ДЭФы. Кстати, "говорун" этот не так хорош, как казалось вначале - есть проблемы с его зарядкой-разрядкой. Аппаратура ИВЛ на большинстве бригад - обычная. Для линии, чтобы взять на респиратор умирающего больного - нормально. Для спецов - нет. Веги - аппараты по задумке прекрасные, но слишком много дефектов сборки. Опять же - 15 реанимационных бригад в городе. Может, все же Оксилог - 3000 для них закупить. а сколько времени идет разговор о газоанализаторах? А об инфузаматах (перистальтических)? А зачем на двойки дали громоздкие и сложные в обращении приборы для УЗДГ+Эхо, если транскраниальных датчиков к ним не полагается. Может, лучше было бы на все спецы дать маленькие портативные Эхо-14 (по моему,14) Стало МЕНЬШЕ ненужных и БОЛЬШЕ "нужных". (За исключением спецов 45-й и частично 21-й подстанций, но это обусловлено "богатством" населения и пробками...) А вот это, как раз, уже об оперотделе. Вызовов-то много, и нужных, в частности. А вот то, что спецбригады посылаются на линейные вызова, а линия потом едет на спецовские, или ждет спецов часами - это работа оперного театра налицо. И бессмысленные посылы девяток на ОКС1 из той же серии (почему бессмысленные - посмотрите тему про ОКСы). И перегоняния бригад "из Перова в Бирюлево". Может, администрация и на это внимание обратит, и моего любимого персонажа от курации оперотдела отстранит. Пусть лучше будет очередной зам по общим вопросам: и главному поможет, и вреда не наделает. Не хорошо, а очень хорошо. И поэому стоит стараться кроме мартышкиного труда - успевать и "на свои" вызова. Если слишком много мартышкина труда - на свои не слишком успеешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адвокат Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 13:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 13:04 Вот сколько говорим о бардаке в оперотделе - а воз и ныне там. Насколько помню я, и другие "опытные сотрудники" БИТ-СП (со слов) и 30 лет назад проблем с "профильностью" было не меньше. /то постоянная внутренняя борьба с оперотделом. Вспомним закон физики для 8 класса - на тело... если приложены 2 силы...то оно остается в состоянии покоя..." Тут главное (извиняюсь, что еще раз употребляю данный термин) "не переборщить" - не дать "... из оперативного" (спецпульт и "пандус" не в счет - там, за крайне редким исключением "наши лдюди") "поймать тебя на слове" и написать "отказ от вызова". Спасибо тем, кто "бодается", удачи ! зачем нужны 21 бригады - это политика, тут и ответ. А вот почему на линейной 21 бригаде стоит ZOLL, а на девятках, где им умеют пользоваться - обычные ДЭФы. Кстати, "говорун" этот не так хорош, как казалось вначале - есть проблемы с его зарядкой-разрядкой. Золл потому и стоит, что это ЗОЛЛ. В свое время, по причине "полуформального" глюка золл-импульс не посчитался БИполярным, и их не стали закупать массово. Но отдадим себе отчет - аппарат ВЕСЬМА надежный + вариант наружной ЭКС + неплохой встроенный монитор ( ЭКГ с "сатурометром"). Для ЛИНИИ - "неплохо". С учетом того, что на спецах на сегодня есть ЧПС + "обычные" ЭКС (методика изложена в "усеченных" рекомендациях ЮАО + (кто хочет - имеет) автор. дис. ЮАО + книжке по ЧПС-ЭКС 2-х летней давности за 56 руб) + ... а Вам бы самим учить бригады 03 ЭКС нужно, и, спасибо за то, что учите. Кстати, "говорун" этот не так хорош, как казалось вначале - есть проблемы с его зарядкой-разрядкой. Знаем, "поентому" и имеем "кучку" глюков, которые и ДОЛЖНЫ быдут быть ликвидированы перед массовой поставкой (если состоится) и на 03 и "в медпункты". См.топик про дефики... Для линии, чтобы взять на респиратор умирающего больного - нормально. Для спецов - нет. В последнее время "всплывает" серьезный "глюк" - "западает" клапан ПДКВ - и выдоха вообще нет ВНИМАНИЕ - ПРОВЕРЯЙТЕ ! (2 модератор - сорри за капслок, - считаю, что это очень важно) Видимо или пожалели смазки или на клапане вместо графитовой втулки поставили "пластик". Оксилог - 3000 для них закупить. А там "немецкие" разъемы и приходится ставить "промежуточные" гайки и вообще - немецкие редуктора под "Москву" официально не сертифицированы. Знаю, что бОльшая часть спецов работает на них - но на свой страх и риск. сколько времени идет разговор о газоанализаторах? А об инфузаматах (перистальтических)? На новых мониторах есть СО2-метры. Как вы думаете, хоть одна бригада заказала "расходники" ? :-) С 1-м апреля. Понимаю, что все можно сделать "через фильтр" и исходя из реалий РО 90-х "давит жаба" выбрасывать, но.... Перистальтические перфузоры-инфуоматы... А зачем ? Тромболитики - Нитраты - допамин неплохо идут и на "белоруссах", а объем, если надо, на VBM- овский "ускорителях" инфузии. Кстати, если придется в отдельной теме опишу ках их использовать "под стекло". Впрочем, это один из вопросов, которые, если посчитаете нужным. будут обсуждаться "на центре". Кстати, "спецы" - оновляйте модели - последняя закупка уже с возможностью питания от автомоб. ак-ра. А зачем на двойки дали громоздкие и сложные в обращении приборы для УЗДГ+Эхо, если транскраниальных датчиков к ним не полагается. Может, лучше было бы на все спецы дать маленькие портативные Эхо-14 (по моему,14) С учетом того, что данным аппаратом смогли-бы работать только 3 (4 ?) АиР-овца на станции ... + 1 (2) невролога... моего любимого персонажа от курации оперотдела отстранит. Пусть лучше будет очередной зам по общим вопросам: и главному поможет, и вреда не наделает. При всем "нестандартном" отношении к оперативному отделу никто, надеюсь, не скажет, что он не "ГОЛОВА" (да простят модераторы - именно - уважительно и с большой буквы и через капслок)... Если слишком много мартышкина труда - на свои не слишком успеешь. Было и будет. Старайтесь успеть и не "опускайте руки"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 14:06 Насколько помню я, и другие "опытные сотрудники" БИТ-СП (со слов) и 30 лет назад проблем с "профильностью" было не меньше. /то постоянная внутренняя борьба с оперотделом. Вспомним закон физики для 8 класса - на тело... если приложены 2 силы...то оно остается в состоянии покоя..." Тут главное (извиняюсь, что еще раз употребляю данный термин) "не переборщить" - не дать "... из оперативного" (спецпульт и "пандус" не в счет - там, за крайне редким исключением "наши лдюди") "поймать тебя на слове" и написать "отказ от вызова". Спасибо тем, кто "бодается", удачи ! Меньше было проблем. Хотя, безусловно, были. ЮАО может порассказать об этом в красках. Но, проблема в том, что три года назад на 8 бригаде у меня было больше профиля чем сейчас на 9й. И дело не во внутренней борьбе. Оперотдел ориентирован не на конечный результат (качественная помощь), а на промежуточный - сбросить вызов. Отсюда и непрофильносьт, и разъезды (линии, я тут не о спецах) по всей Москве. Если спецбригады созданы - они должны использоваться именно как спецбригады, а если большая часть вызовов - это "линия", то давайте не будем заниматься профанацией и превратим бригады в линейные. Зачем превращать хороших реаниматологов (я знаю большинство реаниматологов Станции) в обыкновенных врачей СМП? А если врач-специалист по специальности практически не работает - он специальность теряет. Я ведь прекрасно знаю демагогическую отмазку НФП (не знаю только - сам он ее придумал, или мой любимый персонаж подучил) о том, как несказанно повезло больному, если к нему на сопли или АД приехал специалист-реаниматолог. Прикол-то в том, что этому конкретному больному индифферентно (хотя он ничего и не потерял - умеем мы и АД снизить, и сопли утереть), а вот тому, к кому мы не попали - тому не повезло точно. Боремся-то не за снижение вызовов. Вы же прекрасно понимаете, что 3 "наших" вызова стоят восьми "линейных". Только пока еще хочется что-то реально делать (когда надоест - уйду на 21 бригаду ) Золл потому и стоит, что это ЗОЛЛ. В свое время, по причине "полуформального" глюка золл-импульс не посчитался БИполярным, и их не стали закупать массово. Но отдадим себе отчет - аппарат ВЕСЬМА надежный + вариант наружной ЭКС + неплохой встроенный монитор ( ЭКГ с "сатурометром"). Для ЛИНИИ - "неплохо". С учетом того, что на спецах на сегодня есть ЧПС +а Вам бы самим учить бригады 03 ЭКС нужно, и, спасибо за то, что учите. В том-то и дело, что ВЕСЬМА надежный. Кстати, есть у нас не только ЧПС, но и нормальные трансвенозные электроды. Но иногда неплохо иметь и наружный (кстати, если не ошибаюсь, то какая-то из моделей ZOLL позволяла и трансвенозно подклчать). Так что я бы, до кучи, не отказался - вместо старого BINZа - новый ZOLL, а биполярный "говорун" в исправленном виде можно оставить. А там "немецкие" разъемы и приходится ставить "промежуточные" гайки и вообще - немецкие редуктора под "Москву" официально не сертифицированы. Знаю, что бОльшая часть спецов работает на них - но на свой страх и риск. Ну, так надо сертифицировать. Это вполне под силам - если не администрации Станции, то КЗМ. На новых мониторах есть СО2-метры. Как вы думаете, хоть одна бригада заказала "расходники" ? У нас пока есть. Это, кстати, к вопросу о профильности. Зачем забивать бригады серьезной аппаратурой, если ездят они в лучшем случае на п/с Понимаю, что все можно сделать "через фильтр" и исходя из реалий РО 90-х "давит жаба" выбрасывать, но....Перистальтические перфузоры-инфуоматы... А зачем ? Тромболитики - Нитраты - допамин неплохо идут и на "белоруссах", а объем, если надо, на VBM- овский "ускорителях" инфузии. Кстати, если придется в отдельной теме опишу ках их использовать "под стекло". Впрочем, это один из вопросов, которые, если посчитаете нужным. будут обсуждаться "на центре".. Во-первых, одного "белорусса" мало. Надо, минимум, три (нитраты+тромболизис+добутамин, например). Во-вторых - а про детей Вы забыли. Там серьезное ограничение инфузии. Попробуйте, рассчитайте скорость введения в каплях (и даже в мл, с учетом длительности инфузии) с учетом должного объема переливаемой жидкости девятимесячному ребенку, масса 12,5 кг, диагноз: ожог II- IIIаб+IV ст до 45% (глубоких 14%). Или мы на детей не ездим? В третьих - забираем пациента из стационара. Там установлен перфузор. Проще переключить на свой перфузор с той же скоростью, тем более, что это струйное, а не капельное введение Есть и другие поводы его применить. С учетом того, что данным аппаратом смогли-бы работать только 3 (4 ?) АиР-овца на станции ... + 1 (2) невролога... Коллега, у Вас поразительная логика. Значит, сложным прибором, где есть УЗДГ+Эхо должны пользоваться ВСЕ неврологи, а примитивным портативным Эхо-ЭС - только 2 + 4 АиР. Я же не про транскраниальный доплер говорю. Понятно, что это дорого (хотя я бы не отказался). Я бы и Алоку транспортную в машине бы возил, и бронхоскоп и еще много чего. Только тогда надо было бы ездить по профилю, а не по ОКСам и всякой прочей ерунде. При всем "нестандартном" отношении к оперативному отделу никто, надеюсь, не скажет, что он не "ГОЛОВА" (да простят модераторы - именно - уважительно и с большой буквы и через капслок)... ГОЛОВА - это да. "Голова - два уха" (это если Вы, как и я, про куратора) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.