Перейти к содержанию

Маразм крепчает

buhtan03

Рекомендуемые сообщения

У нас на Центре появилась ясновидящая

Возможно, уважаемый коллега никогда не сталкивался с преэклампсией, маскирующейся под о. хирургическую патологию? И не надо огульно хаять врача акушерског пульта, перестраховались, ввели релашку - с вас не убудет, а цена вопроса слишком дорога!

"Я акушерка, я лучше знаю!" В конце концов отвёз беременную в 67 роддом (там есть хирургия).

Скорее, права она, чем Вы.

Анекдот вспомнил:

"Не всякий, кто тебя г****м покрыл - твой враг! И не всякий, кто тебя из г***а достал - твой друг!"

Возможно, уважаемый коллега никогда не сталкивался с преэклампсией, маскирующейся под о. хирургическую патологию? И не надо огульно хаять врача акушерског пульта...

А потом на КЭКе выслушивать, что врач Центра больную по телефону не видит, и всего лишь только предположил и порекомендовал, а уж окончательно разобраться с диагнозом должна была всё таки бригада.

перестраховались, ввели релашку - с вас не убудет, а цена вопроса слишком дорога!

Ага. И смазать всю картину "острого живота", если он имел место быть.

и по этому роддом при больнице с хирургическим отделением ей не нужен...

Если бригада считает, что нужен - значит нужен. Пусть, даже бригада и ошибается.

Возможно, уважаемый коллега никогда не сталкивался с преэклампсией, маскирующейся под о. хирургическую патологию?
Скорее, права она, чем Вы.
Что-то я не понимаю: в данном конкретном случае что безапелляционно указывает на преэклампсию/эклампсию? А при преэклампсии, "маскирующейся под о. хирургическую патологию", разве неразумна госпитализация в роддом именно при стационаре с хирургией?

Что-то я не понимаю: в данном конкретном случае что безапелляционно указывает на преэклампсию/эклампсию?

Разумно, разумно, но прежде всего - в роддом. Боли в эпигастрии, тошнота и рвота, весьма характерны для тяжёлой преэклампсии. Высокое артериальное давление - пугает. Это, для Вас 170/100 - не довод! Для опытного акушера, в сочетании с беременностью и описанной картиной - полное основание, для рекомендованной тактики. Развитие ситуации, может идти и в сторону HELP - синдрома. Панкреатит, частенько фигурирует в диагнозах у беременных, не служил (по моим наблюдениям), основанием, для перевода в хирургию. Калькулёзный холецистит, аппендицит - другое дело.

Да, просто, характер изложения (поста), интуиция, наводят меня на мысль о гестозе. Кроме того, госпитализировать такую пациентку в роддом проще, чем в хирургическое отделение. Ситуация в акушерских стационарах иная, нежели в хирургических. Внимания больше. Вероятно, пациентку будут досрочно родоразрешать. А уж хирургу покажут, несомненно.

Тут, ещё и другое: недооценка акушерской патологии и нарушение субординации. Седативная и гипотензивная терапия абсолютно показаны. Госпитализация на носилках!

Задумайтесь и проследите за пациенткой. Диспетчера поблагодарите и извинитесь! Иначе - себе дороже.

"Я акушерка, я лучше знаю!" Когда я отказался снять диагноз панкреатит, эта новая ясновидящая Ванга заявила, что напишет на меня рапорт Плавунову за то, что я не поставил больной её "правильный" диагноз и не оказал ей помощи (не ввёл релашку). В конце концов отвёз беременную в 67 роддом (там есть хирургия).
-------------------Так это врач или акушерка? Вероятно, всё же малограмотный врач. Возникает вопрос: на хрена такие старшие врачи? Действительно, при тяжёлой преэклампсии иногда бывают боли в животе. Но практически никогда нет картины острого живота, описываемого коллегой. Повышение АД (при отсутствии отёков и белка в моче) можно расценить как реакцию на боль. Консультация хирурга весьма желательна. Несколько лет назад мою пациентку с аналогичными жалобами коллеги-акушеры без консультации хирурга госпитализировали в роддом, как бы с угрозой преждевременных родов. Закончилось разлитым перитонитом аппендикулярного генеза.

А при преэклампсии, "маскирующейся под о. хирургическую патологию", разве неразумна госпитализация в роддом именно при стационаре с хирургией?
-------------Целиком и полностью разумна. В роддом без хирургии - опасна.

Разумно, разумно, но прежде всего - в роддом. Боли в эпигастрии, тошнота и рвота, весьма характерны для тяжёлой преэклампсии. Высокое артериальное давление - пугает. Это, для Вас 170/100 - не довод! Для опытного акушера, в сочетании с беременностью и описанной картиной - полное основание, для рекомендованной тактики. Развитие ситуации, может идти и в сторону HELP - синдрома. Панкреатит, частенько фигурирует в диагнозах у беременных, не служил (по моим наблюдениям), основанием, для перевода в хирургию. Калькулёзный холецистит, аппендицит - другое дело.

Да, просто, характер изложения (поста), интуиция, наводят меня на мысль о гестозе. Кроме того, госпитализировать такую пациентку в роддом проще, чем в хирургическое отделение. Ситуация в акушерских стационарах иная, нежели в хирургических. Внимания больше. Вероятно, пациентку будут досрочно родоразрешать. А уж хирургу покажут, несомненно.

Тут, ещё и другое: недооценка акушерской патологии и нарушение субординации.

Коллега. Вы невнимательно читали моё сообщение. Больная и была лоставлена в роддом, но при многопрофильном стационаре. И диагноз "Гестоз" у меня был вторым. И гипотензивную терапию провёл. В чём права врач акушерка консультативного пульта? Что не видя больную, сняла диагноз "панкреатит" и поставила "нефропатию"? И что это за рекомендуемая тактика: "Авось не поджелудочная. Авось панкреонекроз не разовьётся?" И какое здесь нарушение субординации? Только врач скорой, находящийся у больного, несёт за него ответственность.

Советовать можно(и нужно!).Но принимает решение тот.кто отвечает за больного.

Правильно! Одно дело, когда Вы сами пошли далеко - другое, когда Вас далеко послали.

В приёмнике роддома к нам притензий не было. Больную принял акушер и вызвал хирурга для консультации. Мы не стали ждать, когда придёт хирург, поэтому диагноз приёмника мне пока неизвестен.

А проблема то в чем? Больной был доставлен в приемный покой,претензий при его осмотре от дежурного врача не было,был вызван хирург, женщина я так понимаю получила полную консультацию и лечение,от больной претензий нет,а остальное нас волновать не должно. Или у вас заведомо правильная "доставка" больных считается за ошибку?

Смысл врачу советовать бригаде по телефону, если чуть что случиться она скажет, и при этом снимет с себя ответственность: "Я больную не видела..." *135

• 2 недели спустя...

По поводу случая с болями в животе у беременной права оказалась всё таки врач консультативного пульта. В роддоме потом выяснилось, что у больной не было панкреатита, а была именно преэклампсия. И сильные боли в эпигастрии опоясывающего характера тоже являются её симптомом. В связи с этим приношу врачу консультативного пульта свои извинения.

По поводу случая с болями в животе у беременной права оказалась всё таки врач консультативного пульта.
Это ничего не значит. В этот раз - случайно оказалась права.

. И сильные боли в эпигастрии опоясывающего характера тоже являются её симптомом.

[/quote ]Следовательно, все "животные боли" у беременных следует расценивать как преэклампсию? Круто, ничего не скажешь!

Вчера шторы не вешали. Вчера нас в околоток послали - сигарет и пива отвезти.

Так всё-таки интересно, что там было? А то в пылу баталий забылось.

значит так вчера на пятиминутке наш шеф(заведующий) объявил о благодарности на имя одного из докторов и бригады в его составе, написанной, на обычном листе бумаги от эдакой "бабушки божий одуванчик". все это дошло до главного до нач. меда и т.д. короче все рады и все молодцы мы с довольными улыбками аплодируем, мол наконец то нас по головке погладили. тут диспетчер,присутствовавшая на планерке, сообщает о еще одной благодарности, но уже через местную газету. цитирую:"выражаю большую благодарность доктору ..... за", ..и далее по тексту спасибо со слезами и т.д. на что заведующий нагло ухмыльнулся и сказал:"благодарность на имя ........ ни куда не пойдет так как доктор ....... не доктор а фельдшер вопрос закрыт." то ли я дурак то ли ..... *81

"благодарность на имя ........ ни куда не пойдет так как доктор ....... не доктор а фельдшер вопрос закрыт." *81

Ну, это уж ни в какие ворота... 100% маразм!! Почему задвигают благодарность фельдшеру, непонятно. *103

Тока доктора на "скорой" работают! *106 Как говорит одна из наших врачей: "Только я одна работаю!" *127

В связи с этим приношу врачу консультативного пульта свои извинения.

Ну и нормально. Всё будет хорошо. Просто, это мой профиль в последние 20 лет.

В своё время, нарыл на этом форуме с подачи Кай-Лауканнен и теперь пользуюсь. Замечательные рекомендации, своевременно забытые или пропущенные, и вновь открытые:

Протоколы утверждены МЗ РФ 23.12.03 № 10-5/2375(Куликов А.В., Егоров В.М., Кузнецов Н.Н., Вершинина Г.А. Прогнозирование и интенсивная терапия тяжелой преэклампсии и эклампсии. Метод. письмо для врачей, Москва – 2003 - 31 с.)

Так всё-таки интересно, что там было? А то в пылу баталий забылось.

Посмотрите в фотоальбоме в картах вызова, фото вывешено.

выражаю большую благодарность доктору ..... за", ..и далее по тексту спасибо со слезами и т.д. на что заведующий нагло ухмыльнулся и сказал:"благодарность на имя ........ ни куда не пойдет так как доктор ....... не доктор а фельдшер вопрос закрыт." то ли я дурак то ли ..... *81

Идиотизм конечно. Но у нас как то в газете (в такой - центровой) доктора фельдшером назвали журналисты. Когда он оперативно эвакуировал людей из загоревшегося автобуса - по пути на работу. Ну ничего - зачет получил от начальства. Правда не деньги - как сейчас . Интересно их сейчас эти 500 р плятят то ?

Но у нас как то в газете (в такой - центровой) доктора фельдшером назвали журналисты.

Врача называть фельдшером как-то совсем уж негоже, вечно эти журналисты что-нибудь напутают. Но с другои стороны, фельдшер для больного- такой же доктор, это такое усредненное обращение, вежливое и уважительное. Неудивительно, что больной в "благодарности" называет медработника доктором, странно, что зав. придрался к этой мелочи. Жаловаться главному на произвол зава!

Но с другои стороны, фельдшер для больного- такой же доктор, это такое усредненное обращение, вежливое и уважительное. Неудивительно, что больной в "благодарности" называет медработника доктором,

На "скорой" все доктора:

Доктор-врач,

Доктор-фершал,

Доктор-шОфер.

(кстати, смех-смехом, а когда мы поднимаемся на вызов вчетвером: врач, 2 фельдшера и водитель - почти так и приходится объяснять восхищенной публике).

На "скорой" все доктора:

Доктор-врач,

Доктор-фершал,

Доктор-шОфер.

- Ребята, я вас в последний раз спрашиваю: КТО СШИЛ ЭТОТ ПИДЖАК?!!

- МЫ!

(с) А. Райкин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...