mtd0427112@dlp Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 23:35 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 23:35 А вот это уже бабушка надвое сказала... Ну ладно уж. Ну что он Вас кулаками погонит. Он конечно может, в случае Вашего отказа покинуть подстанцию, написать раппорт, так ведь Вас за это не накажут. Ну а если накажут (хотя не будут) Вы всегда можете оспорить в суде. Ну вот я частенько после смены на час задерживаюсь (такой уж я медлительный), много раз при этом был контроль, но ни кому из них не приходило в голову придраться к моему нахождению на подстанции в нерабочее время. В конце концов сделайте рожу кирпичом и заявите, что Вы отработав смену почувствовали себя плохо (давление подскочило). Всё, Вы уже не работник а самотёк, которому ни один линейный контроль слова дурного не скажет, потому что в случае попытки Вас выпроводить с подстанции, вступает в силу "отказ от оказания мед.помощи". Хотя всё это гипотетически и ни кто Вас с подстанции в 3 часа ночи не погонит. И ещё в одном из топиков кабан25 пишет, что остаётся после смены для осмотра аппаратуры.Ну что, его кто-то гонит, ведь нет. Да и на работу мы частенько на час раньше приходим и ведь тоже не гонят. Цитата
wera772 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 13:51 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 13:51 А вот это уже бабушка надвое сказала... Тогда Вы со спокойной душой можете попросить наряд на любую бригаду для доставки Вас до дома , т.к. общественный транспорт уже не ходит . 1 Цитата
feldsher199 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 16:32 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 16:32 Что-то по моему как раз веет позицией администрации.А что, независимо ни от чего надо всегда занимать противоположную администрации позицию? Цитата
Онейроид Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 17:06 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 17:06 А вот это уже бабушка надвое сказала... Квасить не надо в столовке, как уже Муравей писал, и все нормульно будет)) Цитата
kapoten Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 17:35 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 17:35 Конечно , если любишь свою работу не надо смотреть на часы , переработал ты лишний час или минуты , по разному и приходится время вызовов.Будь терпеливым ко всем притензиям ст. врача . Знай он всегда "прав" , пока он занимает эту должность.В этом случае лучше не спорить, Есть поговорка :Я начальник - ты дурак ...... Ты начальник я ........... Цитата
feaglof Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:49 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:49 Не совсем в тему. Периодически по субботам с 8-00 до 9-00 бываю на Преображенке около выхода из метро к НИИ ДАРу, сижу в машине, пью кофе, курю, жду нужного мне человека. Регулярно там вижу в это время ГАЗель 9 п/с, которая, приехав "выгружает" несколько человек, уходящих потом, как правило, в метро, а потом стоит и ждет несколько других человек, которые, как правило, выходят из метро, и уезжает. Господа с 9 п/с, колитесь: что бы все это значило? Эти машины стоят в дурке №7 на Потешке. И кроме подобного развоза медработников этой больницы за исполнением других функций замечены не были, т.к. при их наличии для перевоза б-ных всегда вызывают линию. Х.з мож в течение дня чего и делают истчё. Про хитрость графика сказать не могу ибо мне пофигу. Работаю полусутками через день. Цитата
Бука Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 20:13 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 20:13 Наш глав.врач,объясняет это тем,что есть приказ, по которому работники скорой не должны перерабатывать. Приказ нам так и не показали,но часы,образующиеся сверх нормы,забирают.Для этого,даже приняли фельдшера,который работает на эти часы.Получается в месяц,у каждого из нас,могут забрать целую смену и несколько часов,а иногда и пару смен. Цитата
wera772 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 21:45 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 21:45 Наш глав.врач,объясняет это тем,что есть приказ, по которому работники скорой не должны перерабатывать. Перерабатывать - т.е. переутомляться ? Допустим я отработала 9-23 , вовремя закончить мало у кого получается , ну если не считать "избранных" . Допустим я приеду и закроюсь в 24.00 (а если позже ?...) . Туда - сюда выхожу с подстанции в 0.30 . Ожидание транспорта , придя домой умыться - поесть , спать ложишся в 2-3 часа ночи . Утром встаёшь часов в 12 . Уборка , стирка , готовка , с детьми уроки , в душ и утром на работу . Не знаю как другие , но лично меня так на долго не хватит . Или может на это и рассчитано ? Или может это такая борьба начальства с профессиональным выгоранием ? Кстати , в разговорах с коллегами многие со мной согласны . Цитата
Бука Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 22:44 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 22:44 Ну,да , т.е. не переутомляться.Цитирую главного:"Для оказания качественной медицинской помощи,медицинские работники скорой медицинской помощи к сверхурочной работе не привлекаются." А,своими словами,объяснили,что мы устаем очень,это сказывается на работе и больных ,и поэтому должны работать только на ставку. Цитата
buhtan03 Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 05:42 Жалоба Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 05:42 Отменили "хвостики" с конца февраля. Страшный фельдшер наскоро переделала график. Приказа этого в глаза никто (включая администрацию) не видел. Вот что интересно: 1. Какой отдел (плановый или бухгалтерия и пр) до этого додумались и с какой целью? 2. Если в качестве экономии ЗП, то переработка оценивается в 2 раза больше, а заместительство стоит копейки (для людей со стажем). 3. Если в качестве прикрытия собственых чресел - то нахождение на линии отработавшего сотрудника - дикое нарушение... Но виноваты уже диспетчера, которые "не запустили", "не вовремя послали" и пр. И если что по дороге - то и убытки организации выплачивать не придётся - не администрация виновата, а ее отдельные сотрудники. Так что сдаётся мне, что это не комедь, а экономическая программа страховой компании с обусловленным откатом исполнителям... Цитата
Бука Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 08:00 Жалоба Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 08:00 У нас,до этого додумались,еще в 2003 году,с целью пристроить протеже нач.меда.Вдруг,откуда то появилась ставка,на часы сверх нормы,которой раньше никогда не было.Вот с тех пор,так и работаем,не переутомляемся. Цитата
nesoglasnaj Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 18:26 Жалоба Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 18:26 В феврале на ставку-5 смен по 24 часа и смена с 15.48-9.00.Все,что свыше-пишется заявление по совместительству.У нас зав. никому не ставит смену до середины ночи Цитата
negrif Опубликовано 2 Марта, 2009 в 17:45 Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2009 в 17:45 У нас тоже начались подобные "фокусы". Хотелось бы узнать, имеется ли в законодательстве положение о том, должна ли администрация заботится о сотруднике, если его смена заканчивается в ночное время при отсутствии работы общественного транспорта? Откликнитесь, кто знает точно! Меня, например, не радует перспектива "бомжевать" где-то в метро или на вокзале. Беспокоит и "приятная" возможность переночевать на родной подстанции под аккомпонимент селектора и с угрозой быть разбуженным, допрошенным (и, возможно, конфликтно допрошенным) сотрудником линейного контроля. По причине врожденного скудоумия, никак не пойму, а за что мне такие приключения?!! Цитата
adonis Опубликовано 2 Марта, 2009 в 18:33 Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2009 в 18:33 Наш глав.врач,объясняет .... У нас рассчитывают годовую нормму часов.В ноябре -декаре часы корректируют.Лишние снимают,а если недостача то добавляют. У нас тоже начались подобные "фокусы". Хотелось бы узнать... вообще администрация не имеет права токого делать.вам можно обратиться к юристу или в профсоюз. Цитата
revenant Опубликовано 2 Марта, 2009 в 18:54 Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2009 в 18:54 Это,всё местные дела.Было и у нас так,когда все ставочники через два дня выходили.И большая часть дежурств-полусутки.И получилось,что в ночь десять человек уходит,или ночует на подстанции.А оставшиеся,работают по одному.Народ стал возмущаться и всё закончилось.Сутки-двое,пятеро дома.Ну,могут в другую смену поставить.Но это,уже мелочи.Одно дежурство то. Цитата
Гашек Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 23:06 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 23:06 Меня, например, не радует перспектива "бомжевать" где-то в метро или на вокзале. Беспокоит и "приятная" возможность переночевать на родной подстанции под аккомпонимент селектора и с угрозой быть разбуженным, допрошенным (и, возможно, конфликтно допрошенным) сотрудником линейного контроля. По причине врожденного скудоумия, никак не пойму, а за что мне такие приключения?!! Не надо делать из-за этого трагедию. На подстанции есть много всяческих помещений где не слышно селектора и тебя там не то что линейный контроль,но даже милиция с собаками не найдет.Ежели сильно гнетет обстановка "второго дома",то хочу заметить,что подстанции у нас расположенны не в чистом поле и никто не мешает тебе заранее завести хотя бы пару-тройку знакомых разделяющих твои интересы и проживающих в близлежащих домах .В случае такой вот необходимости можно скоротать у них(или кого-нибудь из них)время до утра в приятной компании. А серьезно,то если "спалит" линейный контроль,то с ходу заявляйте (лучше письменно и еще лучше заранее)что с подстанции я не уйду и уходить не собираюсь,т.к. к моменту окончания моей смены общественный транспорт не ходит,а пешком домой,в ночное время я идти отказываюсь,потому что не исключаю возможности стать жертвой,совершенного в отношении меня преступления. Аргумент "железобетонный",против него ни один начальник возразить не сможет.Несчастный случай по дороге с работы домой относится к производственной травме,которую очень боится любое руководство на всех уровнях. Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 10:39 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 10:39 У нас недавно водитель умер,после того как отнес носилки,несколько метров отъехал с вызова и "кердык".Теперь ждем,чем нам это обернется. Цитата
королева снежная Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 17:09 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 17:09 мы работаем день-ночь, 2 выходных т.е.полусутками.решили попробовать работать сутки через трое.практичеси день с15.00 до 8 утра.в день будет работать дневная смена.только по выходным и праздничным получается 24 часа.так вот начмед сказал,что есть какой-то приказ запрещающий работать сутками фельдшерам скорой помощи.подскажите прав он или нет и кто решает как работать.полусутками или сутками. 1 Цитата
bit22 Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:29 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:29 а ни кто не пробывал открыть и почитать законы, инструкции, нормативные акты? или только у всех настрой - ОБС (одна баба сказала) ??? или на худой конец подойти к зав подстанцией и спросить нормативную базу??? ))) Если будет время, я конечно напишу здесь, что к чему....)))) хотя зачем это, помоему нормы и правила здесь ни кого не волнуют! здесь много рекламировалось юристов сайта, может они что скажут? Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 07:26 Жалоба Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 07:26 а ни кто не пробывал открыть и почитать законы, инструкции, нормативные акты? Ну почему же... пробовали. (сморкается в платочек) Если будет время, я конечно напишу здесь, что к чему....)))) Уж будьте добры, найдите время, отпишитесь. (думает: мы его больше не увидим) помоему нормы и правила здесь ни кого не волнуют! Здесь - это где? (не дайбох в рифму ответит) Цитата
xeni@76 Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 18:19 Жалоба Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 18:19 у нас случай был,фельдшера тогда работали по 12 часов,менялись в 20.00 и в 8.00,так вот,по дороге на работу к 20.00 парня(шёл он пешком,транспорт общественный в нашем захолустье в такое время не ходит) встретила пьяная компания попросили закурить,фельдшер ответил,что не курит...Ну в итоге попал о не на дежурство,а в травм отд. с хорошим сотрясом.После этого фельдешера на нашей СМП работают по 24 часа. Цитата
Гость evgtrofimchuk Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 08:31 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 08:31 мы работаем день-ночь, 2 выходных т.е.полусутками.решили попробовать работать сутки через трое.практичеси день с15.00 до 8 утра.в день будет работать дневная смена.только по выходным и праздничным получается 24 часа.так вот начмед сказал,что есть какой-то приказ запрещающий работать сутками фельдшерам скорой помощи.подскажите прав он или нет и кто решает как работать.полусутками или сутками. Очень интересно,у нас точно такая же тема, где взять данный приказ,если не имеем права работать 24 часа? И что мы можем противопоставить начмеду? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.