Furik Опубликовано 1 Августа, 2009 в 12:49 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2009 в 12:49 доктора описывают больного а всё остальное фельшера сопроводки фельшера или санитары.. А че если доктор так ему не положенно писать сопроводиловки? Цитата
боржом24 Опубликовано 1 Августа, 2009 в 13:40 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2009 в 13:40 А че если доктор так ему не положенно писать сопроводиловки? дело не втом что положено или не положено иногда "не царское это дело" а чаще "мне не трудно" так что.. Цитата
medved81 Опубликовано 1 Августа, 2009 в 16:17 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2009 в 16:17 У нас на КРБ фельдшера заполняют паспортную часть карты,приемственность,сопроводки.На линии есля попросишь то могут сопроводок,приемственность написать как фельдшера так и санитары .А так карты или карты интенсивности пишут врачики. Цитата
markmayorov Опубликовано 1 Августа, 2009 в 19:09 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2009 в 19:09 Проводить осмотр больного и писать карту должен однозначно старший в бригаде (врач или первый фельдшер), так как он несет юридическую ответственность за действия бригады, а карта вызова является медицинским документом . Вы потом не объясните прокурору, что записано все верно и с Ваших слов. Абсолютно согласен. Карты - должен писать только старший, кроме, разве что, паспортной части. Сопроводительные листы могут писать и младшие, но проверить перед тем,как поставить свою подпись, всё равно должен старший. Нередко встречал написанные кем-то из младших мед. документы, подписанные, но не проверенные старшим, и содержащие огромное количество грамматических и проч. ошибок. Типа "Острый апиндецит"...А стыдно потом кому? А ругают кого? Цитата
Andrey_3483 Опубликовано 1 Августа, 2009 в 21:04 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2009 в 21:04 у нас сам пишешь, сам колешь, и т.д. и т.п. т.к. работаем по одному Цитата
markmayorov Опубликовано 1 Августа, 2009 в 21:15 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2009 в 21:15 у нас сам пишешь, сам колешь, и т.д. и т.п. т.к. работаем по одному Как писал Шолом Алейхем: "Мне хорошо, я сирота".... Цитата
pprimus Опубликовано 2 Августа, 2009 в 04:35 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2009 в 04:35 Да есть такие фельдшера которые фору дадут врачам с высшей категорией и опытом работы что просто обзовидуешься. да нет таких фельдшеров! не учат вас в училищах врачебному мышлению!(не обижайтесь!) и вообще по закону за всю документацию(+ осмотр,лечение и т.д и т.п отвечает только врач, либо ф-р№1) Цитата
markmayorov Опубликовано 2 Августа, 2009 в 09:18 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2009 в 09:18 да нет таких фельдшеров! Не согласен, изредка встречаются. Для этого данный индивидуум должен очень много работать над собой. Цитата
Andrey_3483 Опубликовано 2 Августа, 2009 в 09:21 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2009 в 09:21 Порой доходит, что фельдшера прикрывают ж... врачам, а особенно молодым, неопытным, совсем ещё "зеленым" которые пришли недавно на скорую... Цитата
camino Опубликовано 2 Августа, 2009 в 09:27 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2009 в 09:27 да нет таких фельдшеров! не учат вас в училищах врачебному мышлению!(не обижайтесь!)и вообще по закону за всю документацию(+ осмотр,лечение и т.д и т.п отвечает только врач, либо ф-р№1) На спец. бригаде-да, разница есть..на линейной-какой врач, какой фельдшер, бывает по разному, так как выполняемая работа практически одинакова. А формирование "врачебного мышления" на скорой -это как?....Документация-однозначно ответственный по бригаде, без вариантов Цитата
Furik Опубликовано 2 Августа, 2009 в 14:45 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2009 в 14:45 А формирование "врачебного мышления" на скорой -это как? А- это назначение правильного лечения используя в экстренных случаях не только стандарты. Цитата
camino Опубликовано 2 Августа, 2009 в 16:24 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2009 в 16:24 А- это назначение правильного лечения используя в экстренных случаях не только стандарты. Ух, ты!!! И какие болезни мы лечим??? Не, правда? Я -то думал, что это в лучшем случае посиндромная, в худшем-посимптомная терапия :-), ну и сортировка конечно...ну, а раз лечение, то оно конечно, доктору виднее... Цитата
чУмNick Опубликовано 2 Августа, 2009 в 19:35 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2009 в 19:35 ...не учат вас в училищах врачебному мышлению!(не обижайтесь!)...Ох-хо-хо! Увы! Но врачебному, сиречь "клиническому", логическому мышлению не учили и в институтах, не учат и в нонешних академиях/университетах... Увы!Или кто-то может мя порадовать и опровергнуть, что вот мол у нас как раз и учили не истории КПРФ/ЕР, а как правильно пользовацца логикой, и каким образом врач/фельдшер должен приходить к мысли о правильном оказании помощи, и какую именно логическую структуру надо использовать при заполнении мед. документации? Цитата
drkris Опубликовано 2 Августа, 2009 в 20:02 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2009 в 20:02 Ох-хо-хо! Увы! Но врачебному, сиречь "клиническому", логическому мышлению не учили и в институтах Клиническое мышление - это не только набор неких алгоритмов, опирающихся на законы формальной логики...Это еще и ассимимлированый чужой, и накапливающейся свой опыт, каковых, у студента, еще не работающего и не принимающего собственные врачебные решения, в принципе быть не может... Цитата
чУмNick Опубликовано 2 Августа, 2009 в 20:43 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2009 в 20:43 Клиническое мышление - это не только... законы формальной логики... Это еще и ассимимлированый чужой, и накапливающейся свой опыт, каковых, у студента... в принципе быть не может...Увы и ах! Клиническое мышление есть частный случай мышления вообше, просто использующий профессиональные медицинские познания... И потому рулящийся теми же самыми законами, что и всё остальное мышление, закономерности которого описывает та самая формальная логика...Не отрицая роль интуиции, полагаться только на неё, считаю "несколько" (корректно выражовываясь!) неверным... И утверждаю, что знание закономерностей мышления и умение применять их в практической деятельности, неизвестное как студентам, так и многим "опытным" врачам, весьма полезно и незаменимо для полноценного оказания медицинской помощи надлежащего качества! Цитата
Палома Опубликовано 2 Августа, 2009 в 20:53 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2009 в 20:53 Если решать, кто будет лечить, а кто карточки писать, то я бы договорилась об очередном принципе работы. Мы даже с некоторыми врачами так и делим обязанности... Да что там говорить, даже ночи делим: один вызов врач выполняет, следующий - я. Но если ЧТО, то едем вдвоем! Пока все удавалось! Цитата
Bembis Опубликовано 2 Августа, 2009 в 20:55 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2009 в 20:55 даже ночи делим: один вызов врач выполняет, следующий - я. О, это очень очень плохо. Цитата
Палома Опубликовано 2 Августа, 2009 в 20:58 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2009 в 20:58 Фельдшерами руководить надо, тогда и работа будет, Сами ведь "помогальником" были ( без обид ...) А мне нравится, когда мною командует врач! Есть такие доктора, которые в вену попасть нормально не могут, перепортят оптимальные вены, - я потей потом! Уж лучше я сама все назначения сделаю! Только команду дайте и расслабьтесь! (без обид) О, это очень очень плохо. Объясните, почему?! А мне, например, нравится! Нагрузка большая, а так есть возможность отдохнуть! Цитата
Bembis Опубликовано 2 Августа, 2009 в 21:01 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2009 в 21:01 Допустим Вас остановят на ДТП попутно... . Или не дай бог не приятности какие на вызове. Сразу всем всё станет известно, не хочу пугать, но фактически это криминал. Цитата
чУмNick Опубликовано 2 Августа, 2009 в 21:20 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2009 в 21:20 А мне нравится, когда мною командует врач!.. лучше я сама все... сделаю! Только команду дайте и расслабьтесь!.. мне... нравится!..Гыыы! О-о-о-о!!! Яа-яа-яа-яаволь! Ещё-ещё! Дас ист фантастиш! Ох! Палома - зачод! Bembis! Я тя умоляю, молчи! Не надо портить наш персонал! Цитата
Bembis Опубликовано 2 Августа, 2009 в 21:36 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2009 в 21:36 Bembis! Я тя умоляю, молчи! Не надо портить наш персонал! ... их что, можно испортить? Цитата
ashkelon Опубликовано 2 Августа, 2009 в 23:14 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2009 в 23:14 Прочитала почти все предъидущие комментарии, простите полный бред. Перед тем как доверить написание хотя бы сопроводиловки, нужно хорошо подумать, каким бы не был грамотным в работе напарник, в русском и латинском он может быть полным нулем. А на планерке краснеть за 4 ошибки в аппендиците все равно старшему по бригаде, я уже не говорю про карты вызова. Цитата
Furik Опубликовано 3 Августа, 2009 в 04:48 Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2009 в 04:48 Мы даже с некоторыми врачами так и делим обязанности... Да что там говорить, даже ночи делим: один вызов врач выполняет, следующий - я. Но если ЧТО, то едем вдвоем! Пока все удавалось! Да вы экстремалы. Не дай бог что- нибудь случиться, кто будет отвечать? Или кто не рескует тот не пьет шомпанское? Цитата
Палома Опубликовано 3 Августа, 2009 в 05:01 Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2009 в 05:01 чУмNick Стебайтесь-стебайтесь.... Цитата
Палома Опубликовано 3 Августа, 2009 в 05:34 Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2009 в 05:34 Прочитала почти все предъидущие комментарии, простите полный бред. Перед тем как доверить написание хотя бы сопроводиловки, нужно хорошо подумать, каким бы не был грамотным в работе напарник, в русском и латинском он может быть полным нулем. А на планерке краснеть за 4 ошибки в аппендиците все равно старшему по бригаде, я уже не говорю про карты вызова. Это одно из правил! "Соответствовать стандарту" медработники должны не только в орфографии, но и в пунктуации! Не так ли, ashkelon? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.